Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Ваша оценка работы Черсесова на данный момент

5. Отлично
12
4%
4. Хорошо
51
16%
3. Посредственно
78
25%
2. Плохо
64
20%
1. Отвратительно
110
35%
 Емеля
Марко писал(а):А кто его знает)))
В стыки не попасть? :D
 madsen
Alter писал(а):
Хоше писал(а):Никакого головокружения от успехов не продемонстрировал
А успехи головокружительные разве?
На данный момент мы имеем 2 поражения в двух принципиальных матчах, отскок в ЛЕ ну и пять побед над командами, которые обыгрываются без тренера.
Сорадникам кто-то пудрит мозг)))
 Хоше
svercosh писал(а):
Alter писал(а):
Хоше писал(а):Никакого головокружения от успехов не продемонстрировал
А успехи головокружительные разве?
На данный момент мы имеем 2 поражения в двух принципиальных матчах, отскок в ЛЕ ну и пять побед над командами, которые обыгрываются без тренера.
Сорадникам кто-то пудрит мозг)))
На данный момент, уважаемые припудренные, мы имеем:
- 7 матчей в чемпионате, в каждом из которых мы играли с позиции силы;
- 2 поражения от мяса и бомжей (во многом - из-за судейства), которые не только не вызывают стыда, но и совершенно очевидно позволяют с оптимизмом смотреть в будущее;
- 5 побед над "обыгрываемыми без тренера командами", ни в одной из которых по ходу игры не было страшно за результат (я, несмотря на не самый маленький стаж, вообще не помню, чтобы столько игр подряд наши играли с таким ощутимым запасом прочности). Кстати, кто-нибудь навскидку назовет 5 наших игр кряду с аутсайдерами без потери очков? И, к слову, давно ли к таковым относится домашний "Краснодар"?
Но это не главное.
Главное (по крайней мере, для меня) - вдруг вернувшаяся гордость за игру "Динамо" перед знакомыми болельщиками других клубов. И вместе с тем - уверенность в том, что эта команда не поплывет, как разрываемая внутренними дрязгами силкинская весной 2012.
А еще - сладкое предвкушение наконец-то реальной борьбы за чемпионство (несмотря на "скромность" официально озвученной задачи). Не предвкушение даже - абсолютная убежденность, что это больше не сказка. Причем убежденность не только моя или ваша - но и всей команды.
Это видно по интервью. Это видно по настрою в каждой игре. Это видно, наконец, по глазам нашего тренера.
Я нисколько не идеалист - напротив, скептик похлеще многих из форумчан. И в опросе по Черчесову, если кому интересно, голосовал за вариант "шило на мыло". Но сейчас, в этот конкретный момент нашего общего динамовского бытия, я чертовски рад, что этот скепсис, позорно поджав хвост, ищет пятый угол. Потому что только там ему и может быть место в доме, куда снова заглянула настоящая, большая наДежда.
Если на сегодняшний день это не успех главного тренера - найдите другое определение.
Последний раз редактировалось Хоше 16 сен 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Какая может быть уверенность, когда на последнем рубеже пенсионер(при всем огромном уважении), который объективно не может показывать стабильную игру? Какая может быть уверенность, когда защитники привозят в каждом серьезном матче. В ЧР только два их и было. То, что сотворила Уфа с Краснодаром, извините, для меня теперь ставит под большое сомнение реальную силу быков. Два в ЧР и два в ЛЕ с Омонией - сплошной рецидив привозов. Это, конечно, прибавляет коллективу уверенности, куда уж больше-то. И какая может быть уверенность, когда результат уже несколько матчей деалет один человек? Он же не железный. Всякое может случиться. Есть желание думать, что все хорошо, а есть трезвая оценка ситуации, которая с этим желанием вступает в противоречие.
Но сейчас, в этот конкретный момент нашего общего динамовского бытия, я чертовски рад, что этот скепсис, позорно поджав хвост, ищет пятый угол
Многие сетовали, что Зенит провел буквально 3-4 атаки и забил 3 гола. Им, получается, никакого угла и искать не надо. Прибежали - забили. Здорово. Конечно, с исполнителями уровня Урала(Смолов не в счет :D ) мы играем надежно, мощно и уверенно. Ну это действительно повод порадоваться, не спорю. Это даже повод говорить, что мы можем занять место в тройке. И это, конечно, некоторый прогресс по сравнению с довольно безнадежной игрой при Петреску. Но с такой игрой претендовать на что-то серьезное не получится. Оборона тоже кое-что значит. Бразильская система дает 7-1, как кто-то писал. Добавить нечего.
 Allenatore
Alter - хорошо всё расписал.
Полностью согласен.
 Хоше
Alter писал(а):Какая может быть уверенность, когда на последнем рубеже пенсионер(при всем огромном уважении), который объективно не может показывать стабильную игру? Какая может быть уверенность, когда защитники привозят в каждом серьезном матче. В ЧР только два их и было. То, что сотворила Уфа с Краснодаром, извините, для меня теперь ставит под большое сомнение реальную силу быков. Два в ЧР и два в ЛЕ с Омонией - сплошной рецидив привозов. Это, конечно, прибавляет коллективу уверенности, куда уж больше-то. И какая может быть уверенность, когда результат уже несколько матчей деалет один человек? Он же не железный. Всякое может случиться. Есть желание думать, что все хорошо, а есть трезвая оценка ситуации, которая с этим желанием вступает в противоречие.
Но сейчас, в этот конкретный момент нашего общего динамовского бытия, я чертовски рад, что этот скепсис, позорно поджав хвост, ищет пятый угол
Многие сетовали, что Зенит провел буквально 3-4 атаки и забил 3 гола. Им, получается, никакого угла и искать не надо. Прибежали - забили. Здорово. Конечно, с исполнителями уровня Урала(Смолов не в счет :D ) мы играем надежно, мощно и уверенно. Ну это действительно повод порадоваться, не спорю. Это даже повод говорить, что мы можем занять место в тройке. И это, конечно, некоторый прогресс по сравнению с довольно безнадежной игрой при Петреску. Но с такой игрой претендовать на что-то серьезное не получится. Оборона тоже кое-что значит. Бразильская система дает 7-1, как кто-то писал. Добавить нечего.
По защите:
Согласен, защита привозит. Именно поэтому ССЧ:
1) заменил регулярно лажающего Габулова на иногда все же выручающего Берёзу. Какие претензии могут быть к ГТ, если первый из этих двух, нормально отыграв предсезонку, вдруг внезапно для всех впал в кому?
2) оперативно, буквально на флажке заказал Аджоеву нормального защитника (или Губочана вы к таким не относите?)
Резюме по защите: все наладится. Уже сейчас мы даем бить по нашим воротом, если я правильно помню статистику, меньше всех в лиге. Вернется Козлов, приучит ССЧ Бютнера быть построже в обороне, обвыкнется Губочан. Я и сам не в восторге от Дугласа с Самбой в качестве двух центральных (а Дуглас, надо признать, вообще разочаровывает в этом сезоне). Если зимой продадим Габулова или Шунина и купим нормального воротчика - все будет ОК.
По "Краснодару":
"Уфа" ничего не сотворила. Хозяева должны были забивать пять. Непруха из того же ряда, что и у нас с мясом. "Дерьмо случается"(с).
Думаю, что сотворил "Краснодар" со спамом и Сосьедадом - напоминать излишне.
По Вальбуэна:
Да, он делает результат. Для этого его и пригласили. И согласился, к слову, на этот переход он после разговора с ССЧ.
Респект ГТ и за то, что он применяет его именно так, как нужно, давая полную свободу. Грех не строить через него всю игру. При таком гении априори не может быть второго-третьего-четвертого дирижера. Остальные вполне нормально таскают рояль (хочется верить, что Кокорин и Кураньи еще прибавят). Так что от меня и здесь - явный плюс Черчесову.
Повторюсь, что мощно и уверенно мы играли и со "Спартаком", и с "Зенитом". С первыми - еще и довольно надежно, т.к. "ляп" Березы и гол Дзюбы с нарушением правил - все, что они смогли создать.
Никакой бразильской системы у нас нет - готов на пари, что в этом сезоне у ВЕЛИКОГО не будет ни одного крупного поражения. Да, бомжи забили нам на ОДИН мяч больше - у них классное нападение. Но вполне могло случиться и наоборот.
Так что, соратник, не соглашусь - претендовать на "золото" мы будем именно в этом сезоне.
Это ТРЕЗВАЯ оценка ситуации. "История нас рассудит" (с). ;)
 Банщик
Хоше писал(а):
Alter писал(а): Какая может быть уверенность, когда защитники привозят в каждом серьезном матче.
По защите:
Согласен, защита привозит.
Я б тоже согласился. Если бы мне объяснили какие голы "привезли" наши защитники.

Вот, неудачный рикошет, это привоз? Если нет, то м.б. потеря мяча в 50метрах от ворот, после которой соперник проводит хоть и быструю атаку, но против все же численного большинства защищающихся. Просто проводит грамотную атаку (длиной в половину поляны!), на классе. Потому что соперник -"серьёзный". Это привоз?
Или привоз это когда соперник( серьёзный, как и было сказано) может прорваться по флангу и ударить под углом по воротам?

Если эти обычные игровые ситуации - привоз собственных защей, то что же творится у "серьёзных" соперников в защите? Там ваще привоз на привозе и привозом управляет. Вот примеры из последней игры.
Ионов с болгарином(!!!) на фланге короткими передачами обыгрывают "привозных" защей Зенита, после чего Ионов может выбирать кому дать пас под гол. Дает Вальбуене, которому "привозящие" зенитчики дают забить гол-красавец.
А вот ещё. Высокие(!!!) защи Зенита, герои ЧМ(!!!) не могут отбить простой навес на Самбу и тот затылком(!!!) попадает под перекладину, прямо над кипером. Привезли питерские защи с простого стандарта?
А их "привоз", когда Манолев залупил с фланга через всё скопление во вратарской и там Ионов, оказавшись слева, бил без помех с лета. Чуть выше. Явный "привоз" защей? Нет?
А проигрыш верха Куранье, после которого тот зарядил в перекладину? Это ж, по вашему, чистый привоз, наверное? Просто КК попал в перекладину, а Аршавин, например, в ворота. Но это уже их личные дела, а защи то получаются одинаково напривозили?
Но, если "привозят" примерно поровну все, включая безусловно "серьёзных"( а в Питере, так их защи "привезли" даже больше, чем наши, судя по голевым моментам), то чего ж трындеть то постоянно про какие то вызывающие панику привозы именно наших? Имхо, эта "потеря уверенности" и паника присутствуют лишь у пишущих про "привозы", но никак не у игроков Динамо.

Кажется вполне справедливым, что, играя с серьёзными командами, следует предполагать, что в этих командах есть серьёзные мастера атаки, которые заставят ошибаться соперника, какими бы защитниками он не располагал.

Мы напрягаем защей их, они - наших. Если их напы реализовали на один гол больше, чем мы, имеющие в обоих играх с "серьёзными" больше моментов(ошибок их защей), то говорит это скорее о более слабой реализации голевых моментов нашими атакующими. Потому что и в матче со спамом, и с Зенитом, мы имели голевых моментов поболее( видимо, их защи привозили больше). Мы просто их привозами не воспользовались, как должно.

PS. Пока, за семь туров, видел один привоз в нашей команде( когда НЕВЫНУЖДЕННАЯ ошибка приводит к совершенно необязательному, крайне маловероятному голу). Это непросчитанный, выход(выбег) из ворот РБ, благодаря которому (и ТОЛЬКО благодаря которому) Дзюба получил неожиданную возможность катнуть мяч в пустые ворота.
ИМХО, все остальные разговоры о привозах, видятся пустой болтовней.
Банщик, первый гол из-за несогласованности защиты и вратаря. Из 3 голов по-настоящему на классе был только гол Аршавина. И еще кто-то говорил, что мол Рома рано на пятую точку сел. Но тут было тяжело играть, исполнение все же мастерское. В третьем голе - повтор посмотрите - Березовский между рук пропустил мяч. Это что, если не ошибка вратаря. А с Омонией тоже был класс соперника? Причем в двух матчах? Или со Спартаком с его деревянным Дзюбой? Надо признавать очевидное - тренер пока делает то, что должен делать, но никаких "головокружительных успехов", да и вообще успехов в прямом смысле слова нет. Или то, что с огромным скрипом нашими мастерами обыграны скромный израильский и кипрский клуб, следует признать великим достижением? Никто не умаляет заслуг Черчесова, ибо за всю нашу долгую историю мы не раз умудрялись о**ираться и не с таким отстоем. Поэтому я пока удовлетворен результатами работы тренера, но, честно говоря, оптимизма испытываю мало. Доводы привел. И если защиту еще можно будет наиграть, воротчика купить, то подсаживание на иголку "Вальбуэна" для меня видится очень и очень опасным, хотя француз - игрок великолепный, конечно. Серьезных и долговременных успехов добивается не команда одного игрока, а команда, в которой налажена система. У Динамо пока налаженной системы не видно. Есть амбициозный коллектив, есть игроки, которые борются(и это явный прогресс в сравнении с временами "румынского футбола"), отдают себя на поле. Но нет системы. Ее можно построить, но давайте будем честными - одного сезона не хватит, и претендовать на чемпионство в этом году в высочайшей степени наивное занятие.
 Kurt
Alter писал(а):...Из 3 голов по-настоящему на классе был только гол Аршавина. И еще кто-то говорил, что мол Рома рано на пятую точку сел. Но тут было тяжело играть, исполнение все же мастерское...
Позвольте не согласиться, там опять же удача была на стороне бомжей, мяч задел ногу Дугласа и немного выше пошёл, Рома уже успевал поднять руки выше, не будь касания, возможно и гола бы не было.
 FanДорин
Нашему тренеру пора начать учить команду выигрывать 1:0. А этого без укрепления линий ворот и защиты не получится. Правильно многие СораДники писали, что играя так, на тройку можно претендовать, но мы ведь хотим больше.
 AndyGreat
FanДорин писал(а):Нашему тренеру пора начать учить команду выигрывать 1:0. А этого без укрепления линий ворот и защиты не получится. Правильно многие СораДники писали, что играя так, на тройку можно претендовать, но мы ведь хотим больше.
Что до меня, так я тоже хочу большего,но, трезвым взглядом гладя в графу "забитые - пропущенные" особых надежд на чемпионство не питаю... Да и тройка под вопросом... В эту графу (З-П) добавить бы еще "ляпы вратаря" - здесь будем в тройке, если не Чемпионами...
Защите сыгрываться еще надо (или учиться, не знаю, как вопрос стоит) и ВРАТАРЯ брать!
 FanДорин
AndyGreat писал(а): Что до меня, так я тоже хочу большего,но, трезвым взглядом гладя в графу "забитые - пропущенные" особых надежд на чемпионство не питаю... Да и тройка под вопросом... В эту графу (З-П) добавить бы еще "ляпы вратаря" - здесь будем в тройке, если не Чемпионами...
Защите сыгрываться еще надо (или учиться, не знаю, как вопрос стоит) и ВРАТАРЯ брать!
Нет-нет я не призываю играть от обороны, упаси господь, насмотрелись при Дане. Вопрос именно в том - купить воротчика и придать обороне какую-то большую уверенность, психологическую что-ли. Чтобы все знали, что если Динамо ведет 1:0, то все, вопрос закрыт. Ну, как ЦСКА например, а этому надо учить. У Слуцкого получилось, а команда то у него средненькая.
 AndyGreat
Согласен целиком и полностью, Друже!
 timoha
Когда играть начали Черчесов же понял , что Вова в коме ни с того ни с сего и что с воротчиками беда , пытались Беленова купить , но не продали , защиту усилили , воротчика, думаю, купим в следующее трансферное, так что коуч реагирует на проблемы , да и потом все и сразу редко бывает , а вот команда играет вполне солидно и действительно радует , посему наездов на тренера не понимаю , всегда и у всех есть какие-то проблемы ,шероховатости , но просто нужно работать дальше ,что Саламыч и говорит.
 Хоше
Alter писал(а):И если защиту еще можно будет наиграть, воротчика купить, то подсаживание на иголку "Вальбуэна" для меня видится очень и очень опасным, хотя француз - игрок великолепный, конечно
Ну вот и напророчил, соратник. Теперь и проверим, чего стоит ССЧ как тактик и стратег без фантастического Матьё. С бомжами весной и "Ростовом" в первом туре кое-чего стоил, не тал ли? ;)
По защите, справедливости ради, все же больше согласен с Вами, чем с Банщиком. Привозили и с Израилем, и с Кипром, а Гранат и Дуглас - постоянное ожидание ошибок или недоигранности момента до конца (за примерами дальше последнего матча ходить не надо - достаточно вспомнить аморфность Владимира в ситуации с голом Аршавина или потерю Дугласом мяча в начале второго тайма, когда вместо попытки вернуть его себе он в панике пятился назад метров 10 и дал беспепятственно пробить по воротам).
О схеме лечения данной болезни ( в моем понимании) писал выше. Уверен, ГТ знает ее лучше каждого из нас.
 Банщик
Alter писал(а): Надо признавать очевидное - тренер пока делает то, что должен делать, но никаких "головокружительных успехов", да и вообще успехов в прямом смысле слова нет.
А разве кто то здесь говорит о ""головокружительных"(с) успехах ГТ? По моему, в этой теме больше поругивают ГТ. Не тех мол поставил, не те замены сделал, не то на обед съел и тд. Оно и понятно - кому то не нравится клубное прошлое ГТ, кому то - его национальное настоящее, кто то просто усы не любит.
А вот про "головокружительные" успехи ССЧ читать не приходилось. И правильно - головокружительность определяется сезонным результатом, да не просто высоким, а чемпионским или победнолигоевропейским, если говорить о голововокружительности. Но о ней вовсе и не говорим. По крайней мере я - не говорю.
А вот успехи есть.
Понятно эти успехи не очковые, они и не могут быть очковыми на разгоне чемпионата. Скажу больше: даже если бы выиграли у Зенита и набрали вместе с ним 18 очков, всё равно об очковых успехах говорить было бы преждевременно, а по-моему и вовсе неправильно, потому что важно не промежуточное кол-во очков, а итоговое.
Есть игровые успехи. То, что команда стала играть в футбол после румынской спячки - это тренерский успех.
То, что команда играет не просто в футбол, а в хороший футбол - это тренерский успех.
То. что игра команды возродила надежды на высокий итоговый результат - это тренерский успех.
Будет этот успех разрастаться и дальше или сдуется - посмотрим. Но на сегодня он есть.

Что касается упреков в прохождении израильтян и киприотов со скрипом, так и Зенит с постоянным скрипом их обходит, а Локо так и вовсе не то что не прошел, а упал просто таки на них и до сих пор подняться не может.
Да что там Зенит и Локо, вот сегодня, Ливер еле выиграл у неизвестных никому болгар, при том в самой концовке. Обычное дело в футболе. Не всегда НЕавторитеты являются мальчиками для битья, а иногда и очень даже неплохо в футбол играют. Бывает, что играть с ними труднее, чем ,например, с Бенфикой, как показал сегодняшний день.
Так что не вижу повода для глума над трудными победами. они скорее малопрестижны, но не всегда менее трудные , чем победы над известными лейблами.

Я про другое писал. Ошибки игроков в футболе неискоренимы. Иначе бы не было голов. Ошибки есть у защей Баварии и Реала, почему же им не быть у ДМ?
Просто есть вынужденные ошибки, когда соперник переиграл в конкретном эпизоде( потому что он тоже не лаптем щи хлебает) и ошибки невынужденные, когда из ничего игрок создал проблему своей команде. Бывают тренерские ошибки, когда вся линия обороны выстроена по игре не так.
Я видел в этом чемпе пока только одну голевую(!) НЕвынужденную ошибку, которая и называется привозом. К сожалению, ее сделал вполне достойный кипер Березовский. И не видел тренерских ошибок в построении обороны и привозов наших защей. Пока не видел.
Конечно, в противовес можно указать на общее немалое кол-во пропущенных командой голов. На это отвечу, что атакующая команда всегда пропускает больше, чем автобусная. Закон жанра.
Стали появляться любители игры команды на ноль? Каждому своё. Мне больше нравится, когда забиваем больше, чем пропускаем. Счёт 4-1 и 3-2 меня радует больше, чем 1-0 и 0-0. Поэтому мне сегодняшнй ГТ нравится много больше прошлогоднего. Но тут уж кому как.
Хоше писал(а):
Alter писал(а): Ну вот и напророчил, соратник. Теперь и проверим, чего стоит ССЧ как тактик и стратег без фантастического Матьё. С бомжами весной и "Ростовом" в первом туре кое-чего стоил, не тал ли? ;)
Да, вот сейчас работа тренера выйдет на первый план. Особенно тяжело будет с закрытыми Амкаром и Кубанью без фантастических штрафных...
 Марко
Вот в четверг и посмотрим на Саламыча, как он будет выкручиваться. Боюсь тут хоть Маур, хоть Гвард был бы бессилен. Но всё равно интересно посмотреть, что предпримет Черчесов. Может мы увидим игру с пятью защитниками и автобус.
 Obninsk345
Марко писал(а):Вот в четверг и посмотрим на Саламыча, как он будет выкручиваться. Боюсь тут хоть Маур, хоть Гвард был бы бессилен. Но всё равно интересно посмотреть, что предпримет Черчесов. Может мы увидим игру с пятью защитниками и автобус.
автобуса не будет, нет опорников...
будет какая то тележка что ли :D
  • 1
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 450