Alter писал(а): Надо признавать очевидное - тренер пока делает то, что должен делать, но никаких "головокружительных успехов", да и вообще успехов в прямом смысле слова нет.
А разве кто то здесь говорит о ""головокружительных"(с) успехах ГТ? По моему, в этой теме больше поругивают ГТ. Не тех мол поставил, не те замены сделал, не то на обед съел и тд. Оно и понятно - кому то не нравится клубное прошлое ГТ, кому то - его национальное настоящее, кто то просто усы не любит.
А вот про "головокружительные" успехи ССЧ читать не приходилось. И правильно - головокружительность определяется сезонным результатом, да не просто высоким, а чемпионским или победнолигоевропейским, если говорить о голововокружительности. Но о ней вовсе и не говорим. По крайней мере я - не говорю.
А вот успехи есть.
Понятно эти успехи не очковые, они и не могут быть очковыми на разгоне чемпионата. Скажу больше: даже если бы выиграли у Зенита и набрали вместе с ним 18 очков, всё равно об очковых успехах говорить было бы преждевременно, а по-моему и вовсе неправильно, потому что важно не промежуточное кол-во очков, а итоговое.
Есть игровые успехи. То, что команда стала играть в футбол после румынской спячки - это тренерский успех.
То, что команда играет не просто в футбол, а в хороший футбол - это тренерский успех.
То. что игра команды возродила надежды на высокий итоговый результат - это тренерский успех.
Будет этот успех разрастаться и дальше или сдуется - посмотрим. Но на сегодня он есть.
Что касается упреков в прохождении израильтян и киприотов со скрипом, так и Зенит с постоянным скрипом их обходит, а Локо так и вовсе не то что не прошел, а упал просто таки на них и до сих пор подняться не может.
Да что там Зенит и Локо, вот сегодня, Ливер еле выиграл у неизвестных никому болгар, при том в самой концовке. Обычное дело в футболе. Не всегда НЕавторитеты являются мальчиками для битья, а иногда и очень даже неплохо в футбол играют. Бывает, что играть с ними труднее, чем ,например, с Бенфикой, как показал сегодняшний день.
Так что не вижу повода для глума над трудными победами. они скорее малопрестижны, но не всегда менее трудные , чем победы над известными лейблами.
Я про другое писал. Ошибки игроков в футболе неискоренимы. Иначе бы не было голов. Ошибки есть у защей Баварии и Реала, почему же им не быть у ДМ?
Просто есть вынужденные ошибки, когда соперник переиграл в конкретном эпизоде( потому что он тоже не лаптем щи хлебает) и ошибки невынужденные, когда из ничего игрок создал проблему своей команде. Бывают тренерские ошибки, когда вся линия обороны выстроена по игре не так.
Я видел в этом чемпе пока только одну голевую(!) НЕвынужденную ошибку, которая и называется привозом. К сожалению, ее сделал вполне достойный кипер Березовский. И не видел тренерских ошибок в построении обороны и привозов наших защей. Пока не видел.
Конечно, в противовес можно указать на общее немалое кол-во пропущенных командой голов. На это отвечу, что атакующая команда всегда пропускает больше, чем автобусная. Закон жанра.
Стали появляться любители игры команды на ноль? Каждому своё. Мне больше нравится, когда забиваем больше, чем пропускаем. Счёт 4-1 и 3-2 меня радует больше, чем 1-0 и 0-0. Поэтому мне сегодняшнй ГТ нравится много больше прошлогоднего. Но тут уж кому как.