Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Кого Вы бы хотели видеть главным тренером Динамо?

Луческу
2
2%
К. Новиков
14
14%
Карпин
9
9%
Кононов
Голосов нет
0%
Бердыев
22
22%
Каррера
1
1%
Петреску
8
8%
Отечественный специалист вне списка
7
7%
Иностранный тренер вне списка
39
38%
 rolandvm
myemerys писал(а):
Александр63 писал(а):Да ладно Слав. Была же феерия при Силкине, надежная,симпатичная игра при Петреску, солидная, уверенная игра при Черчесове. И, сцуко, генералы не мешали. Может и торопились со сменой. Но сейчас, согласись, сыгран почти сезон, ну ведь мрак мрачный. Ни просветика. ИМХО.
Раз уж купить золото не получается, хочется стабильного поступательного движения, а для этого нужно поменять руководство с дилетантов-долбо*бов на профессионалов-управленцев. Иначе так и будет все стабильно - кусок сезона феерим, потом все просираем и пару-тройку бултыхаемся в дерьме рядом с мордовиями и амкарами :mrgreen:
Кобу надо убирать к херам - с этим я согласен, но концептуально лучше не станет вне зависимости от фамилии - хоть Добрик, хоть Гамула, хоть сэр Алекс - итоговый результат останется прежним. И так же на форуме будут спрашивать "еще не уволили?". Да и не мне тебе про это рассказывать, я здесь не так давно сижу))
Я бы не стал так сэра Алекса обижать!!!!
 rolandvm
Kelloway писал(а):
MATZHER писал(а): Да вас не поймёшь, скользко как-то. Вроде не нравиться но убирать не надо. Если брать от противного то хотелось узнать где у вас та черта когда для вас пора?
Потому что нас волнует не тренер, а успехи клуба. И мы видим, что "проблема не в сортирах, а в головах" - хоть каждый день меняй тренеров, ничего не поменяется. Менять надо систему.
Какую?!!!
Пусть ВТБ вместо 3 миллиардов дает 1? ВТБшники ж - плохие - ПП захапали, правда бабла в клуб каждый год впихивают - другим и не снилось.
Акции обещали отдать - и не отдали? Да, правда. Ну они ж не дураки - видят какое убожество в клубе твориться! Отдать акции - а потом спонсировать клуб ФНЛ?!! Они, что дебилы?!! Будут тянуть и смотреть дальше. Не будет приемлемого резулта - думаю, пойдет смена и Сысоевых и Кобелевых и .. а кого еще?) По моему они вдвоем просто хорошо сработались - вешают лапшу на уши всем - и тянут, тянут, тянут...
 timoha
ВТБ акции не передает , потому что он их должен продать , иначе вся сумма ляжет на убыток , что приведет к уменьшению капитала , ухудшению нормативов и т.д., что банку естественно не нужно , а у ЦС нет денег на выкуп акций и замещающаяся схема не прорисовывается, вот в чем проблема и не приплетайте сюда Сысоева ,а уж тем более Кобелева.
 rolandvm
timoha писал(а):ВТБ акции не передает , потому что он их должен продать , иначе вся сумма ляжет на убыток , что приведет к уменьшению капитала , ухудшению нормативов и т.д., что банку естественно не нужно , а у ЦС нет денег на выкуп акций и замещающаяся схема не прорисовывается, вот в чем проблема и не приплетайте сюда Сысоева ,а уж тем более Кобелева.

Да ничего я не приплетаю, просто эта схема ПРОРИСОВЫВАЛАСЬ на конец сентября 2015 года (при Ротене и ЧСС), затем перенеслась на февраль (после получения очередного транша ВТБ в январе), а теперь о ней скромно молчат. Что он (ВТБ) их должен продать и что надо найти приемлемую схему продажи - никто не спорит и об этом, если внимательно следите, говорят с момента возникновения проблем по ФФП! И все сроки стали переносится с приходорм новой управленческой команДы.
А уж Андрея Николаевича Кобелева я, упаси Господи, никуда не приплетаю!
Я просто смотрю и восхищаюсь!!! Проведенными трансферами, игрой команды, занимаемым местом!
 myemerys
rolandvm писал(а):Я бы не стал так сэра Алекса обижать!!!!
И не собирался. Но не напомните, сколько сезонов в МЮ ему потребовалось, чтобы выиграть первый трофей и сколько - чтобы выиграть чемпионат?
 ЗИЛ
myemerys писал(а):И не собирался. Но не напомните, сколько сезонов в МЮ ему потребовалось, чтобы выиграть первый трофей и сколько - чтобы выиграть чемпионат?
А причем здесь это?
Если вы хотите за уши притянуть ситуацию с АНК к данному примеру. То не выйдет у Кобелева был шанс, и он благополучно его просрал.
 DennyDynamo
ЗИЛ писал(а): у Кобелева был шанс, и он благополучно его просрал.
Я извиняюсь, что влезаю. Однако, хотелось бы узнать поподробнее про этот шанс.
 Kelloway
MATZHER писал(а):Даже не знаю что сказать. По вашему, ваш любимый клуб тренирует тренер который вгоняет его в большую ж..но его менять не надо потому что по вашему не факт что другой будет лучше. Поэтому пусть вгоняет авось рассосется. Все таки свой и можно переживать за Динамо как за себя? А с ухудшением ситуации где грань то у вас?
Что за софистика? С чего вы взяли, будто тренер вгоняет клуб куда-то там? А вдруг это злые игроки? Руководство? Болельщики? Тренер стрелочник что ли? И кстати именно потому, что это происходит, я и не хочу, чтобы этот круг продолжился. Хватит. Пора тренера вдумчива выбирать. А этого не делают на переправе
 ЗИЛ
dennydynamo писал(а):Я извиняюсь, что влезаю. Однако, хотелось бы узнать поподробнее про этот шанс.
Шанс построить команду. С августа 2006 — по апрель 2010 строил. На примере сера Алекса.
 Kelloway
rolandvm писал(а):А уж Андрея Николаевича Кобелева я, упаси Господи, никуда не приплетаю!
Я просто смотрю и восхищаюсь!!! Проведенными трансферами, игрой команды, занимаемым местом!
Дык этим все восхищаются, не вы один. Я лично ни черта не понимаю в нынешнем хозяйствовании, не знаю, ни кто хозяин, ни кто президент (я про реальных, а не номинальные должности). В СМИ говорят просто "Руководство Динамо". Но я понимаю одно: когда нет хорошего управленца - хоть ты трех Фергюссонов пригласи и целиком состав Реала выкупи. Толку будет ноль - может один сезон они по старой привычке вытянут, но системности не будет. С этого и надо начинать
 Kelloway
ЗИЛ писал(а):
dennydynamo писал(а):Я извиняюсь, что влезаю. Однако, хотелось бы узнать поподробнее про этот шанс.
Шанс построить команду. С августа 2006 — по апрель 2010 строил. На примере сера Алекса.
Ну за этот период он взял Бронзу-2008.. Это больше, чем любой другой из наших тренеров за последние 15 лет. Назовите тренера, которого мы можем СЕЙЧАС пригласить (и он пойдет вот так, среди сезона) хотя бы с такими же достижениями
 Kelloway
ЗИЛ писал(а):
Ну за этот период он взял Бронзу-2008.. Это больше, чем любой другой из наших тренеров за последние 15 лет. Назовите тренера, которого мы можем СЕЙЧАС пригласить (и он пойдет вот так, среди сезона) хотя бы с такими же достижениями
 Емеля
С такими же достижениями, лучше не надо.
 JayCee
Kelloway писал(а):
ЗИЛ писал(а):
Если достижения в других клубах учитываются, то есть тренер. готовый прийти в Динамо даже между 29-м и 30-м туром: А. Ф. Бышовец. И внутреннее чутье подсказывает мне, что это один из лучших, на сегодняшний день, вариантов.

С другой стороны, сейчас самое время попробовать договориться с И. И. Добровольским. Оставшиеся 9 матчей - достаточный срок для того, чтобы проявить себя в РФПЛ.

В любом случае, худшее, что может делать ЦС, Совет директоров, или как у нас называется высший орган руководства, это говорить о "полном кредите доверия". Такие заявления лишь показывают, что руководство не смотрит футбол, ничего не понимает в футболе, не обращает внимания ни на общественное мнение, ни на мнения болельщиков. Особенно странно это слышать со стороны банковской структуры, не понаслышке знающей все о кредитах и опасности доверять задолжавшим.
Последний раз редактировалось JayCee 25 мар 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
 Kelloway
JayCee писал(а): Если достижения в других клубах учитываются, то есть тренер. готовый прийти в Динамо даже между 29-м и 30-м туром: А. Ф. Бышовец. И внутреннее чутье подсказывает мне, что это один из лучших, на сегодняшний день, вариантов.
Бышовец вариант интересный. Но я себе представляю, что тут будет твориться, если он придет. Это на АНК тихий и закрытый, тут скандал на скандале будет.
По поводу "кредита доверия" - такие фразы не помешают руководству выгнать Кобелева после окончания сезона. И сам АНК это понимает прекрасно. Сейчас основное его преимущество - что он сможет доковылять к финишу, миновав зону ниже 12 места. А вот дальше - вполне разумно будет что-то поменять. То есть, конечно, руководство уже сейчас должно прикидывать, что будет после сезона, а именно:
1). Какая структура управления. Кто именно будет нести ответственность за результаты динамо (то есть президент, генеральный или кто там еще)
2). Какие средства готовы дать наши господа на успехи команды - на трансферы, зарплаты (в том числе тренера)
3). Исходя из п.2 - какая задача будет стоять в краткосрочной перспективе
4). Исходя из п.2 и п.3 - какого тренера мы можем и хотим пригласить
5). Какие игроки нужны тренеру из п.4 для решения задач в п.3 и все это с учетом п.2

ВОт как-то так, естественно тут примитивно и на бытовом уровне. Но логика проста: есть бабло - можно и тренера найти получше (пусть и с запросами), и игроков подобрать и, соответсвенно, о высоких достижениях задуматься. При этом наличие средств не означает автоматического выполнения п.4-5: даже при деньгах хорошие тренеры и игроки могут просто не захотеть пойти (личные мотивы, желание прямо щас играть в ЛЧ и тд). Вот тогда шансы АНК не выглядят такими уж хорошими. А если у нас в бюджете будет 3 копейки, то какой смысл менять сейчас Кобелева скажем на Хохлова? Чтоб в середине сезона тут все заливались слезами: "верните Кобу"??
Менять АНК на АБЫКОГО ПОСРЕДИ СЕЗОНА, лишь бы очередную жертву кинуть на алтарь.. Да надоело это все уже.
 I love Dinamo
Сейчас менять тренера ничего не изменит. Я считаю, что команда с любым тренером должна остаться в РФПЛ. При новом гл.тренере может будет всплеск эмоций а может быть и нет. Команда может победит в двух матчах подряд а может быть и нет. Никто об этом знать не может. СораДники, за короткое время невозможно сразу поставить игру и физически подготовить команду. Новый тренер пока будет вникать, что и как время уже уйдёт. Для нас время сейчас каждая секунда дорога. Я считаю, что АНК с тш лучше всего знает, что и как сделать из сложившийся ситуации лучше. Во всяком случае я ещё на это надеюсь. Ведь АНК и его тш проводили подготовку команды. И должны знать где и в чём были допущены ошибки в подготовке команды. И разобрать им будет куда проще чем новому гл.тренеру. Вот после сезона пусть собирается так называемый сд и решает, что да как. Задачи которые были поставлены на сезон не выполнены. Это факт. Значит АНК и его тш может будет отправлен в отставку. Но для того чтобы отправить АНК и тш нужна качественная замена. И не просто замена. Замена должна быть не ради замены а с толком и со здравым смыслом. Какую проводить тп и какие задачи перед командой будут ставиться и какой бюджет будет на следующий сезон. Если же без этого и понимания ко всему опять подходить, то это будет круговорот из года в год и одно и тоже. Что мы сейчас к сожалению в последнее время и видим. Шарахания то, вверх, то резко вниз. ИМХО.
 myemerys
ЗИЛ писал(а):
myemerys писал(а):И не собирался. Но не напомните, сколько сезонов в МЮ ему потребовалось, чтобы выиграть первый трофей и сколько - чтобы выиграть чемпионат?
А причем здесь это?
Если вы хотите за уши притянуть ситуацию с АНК к данному примеру. То не выйдет у Кобелева был шанс, и он благополучно его просрал.
притом, что редко бывает результат с самого начала работы даже у супертренеров вроде сэра Алекса. Венгер быстро (относительно Фергюсона) дал результат, но потом все скатилось в сраное говно. Ну и куча примеров, если повспоминать.

АНКа я вообще к этому примеру не притягивал. Я притягивал к этому примеру нового мифического тренера, который придет иииии как навыигрывает РФПЛ, КР, суперпуперкубок России и даже ЛЧ в придачу.
JayCee писал(а): Если достижения в других клубах учитываются, то есть тренер. готовый прийти в Динамо даже между 29-м и 30-м туром: А. Ф. Бышовец. И внутреннее чутье подсказывает мне, что это один из лучших, на сегодняшний день, вариантов.

С другой стороны, сейчас самое время попробовать договориться с И. И. Добровольским. Оставшиеся 9 матчей - достаточный срок для того, чтобы проявить себя в РФПЛ.
Светочу полгода только потребуется, чтобы в рабочий ритм вернуться. А Добрик при всем уважении работал за карьеру только с колхозами.

Главное во всем этом то, что мы зря диванные войска говнометчиков дислоцировали. Раз Кобу не убрали перед перерывом, то уже не уберут до конца этого печального сезона. Хотя, учитывая, что у нас тренеров перед началом чемпа убирают, все возможно, конечно.
Последний раз редактировалось myemerys 25 мар 2016, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
myemerys писал(а): притом, что редко бывает результат с самого начала работы даже у супертренеров вроде сэра Алекса. Венгер быстро (относительно Фергюсона) дал результат, но потом все скатилось в сраное говно. Ну и куча примеров, если повспоминать.

АНКа я вообще к этому примеру не притягивал. Я притягивал к этому примеру нового мифического тренера, который придет иииии как навыигрывает РФПЛ, КР, суперпуперкубок России и даже ЛЧ в придачу.
Лады. Тогда давай так. Чем так ужасен был ПЕРВЫЙ (и единственный) год у Черчесова :?: :?: :?:
 ЗИЛ
Kelloway писал(а):
ЗИЛ писал(а):
Опять двадцать пятый раз про бронзу.
А что дальше? Где поступательное движение, где прогресс? Что было после бронзы?.
Это примерно то-же самое, что строители построили три этажа, а четвертый и крышу не получилось у них, ну не умеют они выше строить. Но они все равно молодцы. Ура.
 JayCee
1. Как честный человек, мужчина и динамовец, Кобелев должен был самостоятельно подать в отставку после поражения в 1/4 финала Кубка России. Не потому, что просто проиграл, а потому, что за сутки перед матчем заявлял, что задача выиграть Кубок России 2016 года перед командой стоит, ее никто не снимал и команда будет стремиться к выполнению задачи.
2. Заявление СД о "полном кредите доверия" Кобелеву равнозначно попытке спрятать голову в песок. Проблемы видны всем. Неспособность Кобелева справиться с этими проблемами видна всем. В этой ситуации СД, раз уж они так не хотят расставаться с Кобелевым, могли бы заявить, что обсудили с ним текущее состояние дел в команде, заслушали его план исправления ситуации и решили, что ГТ будет работать с командой как минимум до конца сезона. Дальнейшие решения будут обсуждаться и приниматься в межсезонье. Тем самым они хотя бы внешне проявили видимость заинтересованности в исправлении положения дел. Вместо этого мы получаем отмазку о "полном кредите доверия" в ситуации, когда это "доверие" ведет прямиком в пердив.
3. Смена тренера за 9 и менее туров до конца чемпионата не так уж и нова, в том числе и для Динамо. Сам Кобелев в первый раз оказался в роли ГТ именно в такой ситуации. Смена тренера (не важно, на кого!) показало бы, что руководство не хочет мириться с безвольной, неумелой, неэффективной игрой, проповедуемой главным тренером. В конце концов, деятельность ГТ напрямую отражается на стоимости "активов" команды, на ее капитализации, интересности для спонсоров, для болельщиков.
4. Обсуждая перспективы Кобелева и варианты назначения нового (временного или постоянного) главного тренера, мы так или иначе приходим к обсуждению вопроса "Системы управления клубом" и собственности. По состоянию на сегодняшний день у команды опять нет хозяина, ни формального, ни реального. Передача акций от ВТБ к ЦС с самого начала выглядела утопией, поскольку способа такой передачи, который удовлетворил бы УЕФА, не существует. Ну кроме прямой продажи, естественно. Но ЦС платить за акции нечем. При этом ЦС, по сути, является "распорядителем актива", а текущий номинальный собственник не участвует в управлении, считая, что деньги, выделенные в рамках "спонсорского" контракта, вполне достаточный вклад в команду. Что справедливо. Но ЦС, состоящий из ветеранов советских репрессивных органов, вряд ли способен хотя бы понимать современные подходы к организации футбольного клуба. Их адаптация к новым экономическим условиям выразилась лишь в готовности принять участие в распиле всего, что попадает к ним на счета. Отсюда и "полный кредит доверия", и "мы примем любое решение" - тупая вечная надежда на то, что "само рассосется" и ожидание решения "сверху", которое придаст смысл их жизни. "Специалисты" ЦС "кинули" ВТБ, не предупредив их о невозможности прямого финансирования клуба акционером, кинули Роттенберга, оттеснив его от участия в акционерном капитале (тот, впрочем, не преминул кинуть их в ответку, переоформив все свои траты на команду в кредиты). Кинули болельщиков, которые еще не знают, что их любимая команда еще много лет не будет участвовать в еврокубках. Но самое главное, что болельщики и не представляют, что команда, за которую они готовы на многое - всего лишь "пенсионный фонд" бывших ГБшников и прочих "разведчиков".

В который раз приходится ловить себя на том, что в ситуации с Динамо как в зеркаде отражается ситуация в стране: от "ЦС" и до "болельщиков".
  • 1
  • 623
  • 624
  • 625
  • 626
  • 627
  • 851