PontiyPilat писал(а):Выскажусь скорее против данного специалиста. Видимо, удел такой у Динамо - сталкиваться с крайне примитивными тренерами.
У данного сабжа уже вполне наметилось немалое количество не самых позитивных черт:
1. Излишне эмоционален. Взяли бы за яйца его, рот бы свой закрыл. А так только позорит своей истерикой.
2. Примитивен. Абсолютно не гибкий тренер, не способный перестраивать игру тактически. Не способен искать игру для команды. Его цель - "записать 3 очка в турнирную таблицу". Кому эти очки душу греют? Интересно, что больше нравилось болельщикам - очки в турнирной таблице или игра в 2011? Хотя, когда есть поставленная, быстрая игра с четкими действиями и очки будут.
3. Сложилось ощущуние, что у тренера появился круг любимчиков и он крайне упрямен. Те же Гатагов, Соловьев, Панюков, Соломатин заслужили своей игрой определенную долю минут в составе, но выходят Нобоа, Кураньи, Семшовы.
4. Помимо того, что он не умеет перестраивать игру, так он еще выбрал настолько ссыкливую тактику, когда команда выезжает за счет одного игрока, а потом сидит в обороне, не вылезая - это просто позорище.
В общем, огромный скептиз вызывает данный специалист. Не уверен в его достойном будущем в нашем клубе. Он помимо всего прочего еще и нарцисцизмом страдает.
Хорошо, раз Вы так все якобы умно расписали, то объясните мне пожалуйста, какого тренера Вы хотите видеть у руля Динамо?
С каких это пор, если есть результат, но нет игры (возможно временно), то это ПЛОХО? Если Рубин играет от обороны и обыгрывает Барселону на Камп Ноу или становится двукратным чемпионом страны, это плохо? И почему сейчас все ждут от Динамо и Петреску супер игры, когда ВООБЩЕ нет ни одной предпосылки для этого? Мы что много лет подряд играли как Барселона, постоянно были в тройке, пару или тройку раз выходили в плей-офф ЛЧ, а тут пришел, простите за национализм, румын и заставил команду играть от обороны, вторым номером? Этакий саботажник...
Почему никто не собирается признавать, что когда команда убита морально, находится 8 туров подряд с разницей побед и поражений 1 к 7 на ПОСЛЕДНЕМ месте в турнирной таблице и еще измотана играми через два дня на третий, то единственный выход это игра вторым номером, на контратаках. Я забыл написать, что нулевая организация игры у команды была после ухода СНС и не отстроена линия защиты. Поверьте мне, мы с Вами не в сказке, где по мановению волшебной палочки аутсайдер превращается в элегантного гранда.
Я НЕ сторонник Петреску, но и не его противник. Дайте ему время, чтобы у команды нарисовался окончательно почерк, чтобы можно было полноценно судить о работе тренера. Очень просто писать, что этот к примеру гений, сумел поставить Динамо игру барселонского образца. Потом он же оказывается в глазах людей дилетантом, а вся его летучая и ажурная игра прошлого года не более чем стечение обстоятельств. А вот этот - нарцисс и истеричка. Хотя ПОКА дает результат.
Вот если Дан, к примеру, стабилизировав игру Динамо, и через 2 года будет показывать такой сугубо оборонительный футбол, тогда с него и спрашивать нужно. Но не сейчас. А то многие повышают требования к тренерам, а потом удивляются, почему он не Капелло. Да тот же Капелло, что феерит с нашей сборной? Кроме матча в Израиле феерии НЕ было, а была прагматичная игра на результат. Если с таким содержанием мы выйдем на ЧМ и там выступим удачно, то лично мне пофиг, какая будет игра у нашей сборной. Хотя игра конечно важна, я не спорю.
В любом случае сейчас у Дана цель - победа в каждом матче и стабилизация ситуации в Динамо, как я понимаю. Может еще обвинить его в том, что Динамо не находится в данный момент на 1-3 местах? Надо быть реалистами имхо. Состав Динамо в его нынешнем виде, когда костяк состоит из немотивированных и стареющих футболистов, не может феерить и не будет феерить. Для этого нужн приобретать правильных игроков хотя бы, а не шлак в виде Шифо или Баккала.