mikluho писал(а):В Магата я особо не верю, вот по каким причинам:
1) Он щас получил в "Вольфсбурге" большие полномочия, и если не вылетят, оснований уходить нет.
2) У "Динамо" нет средств, чтобы переделывать команду под него, а он несомненно будет ее переделывать. Правда, тут тоже возможен вариант - под очередной пафосный пиар-проект ВТБ снова выделит круглую сумму.
3) Магат для успешной работы требует совмещения роли тренера, спортдиректора и еще и зачастую президента. В "Динамо" ему готовы предоставить все полномочия? Едва ли. Достаточно ли он знаком с российскими реалиями, чтобы самостоятельно решать селекционные и управленческие вопросы? Тоже едва ли.
4) Магат достаточно специфический тренер, которого многие из бывших подопечных терпеть не могут. И это профессионалы! А наши как могут cреагировать?
mikluho , Магат вообще мог в ред булле австрийском оказаться если бы не сложилось с Вольфсбургом , так что деньги - не последний фактор при принятии решения для этого человека.
по пунктам :
1-3. такие полномочия он имел действительно практически во всех клубах , где работал в последние 10 лет - Исаев и Ко будут на мой взгляд только рады переложить ответственность за спортивный результат на одного конкретного человека , альтернатива ведь такова что при очередном залете очередного ГТ оргвыводы будут сделаны и в их отношении , а оно им надо - вылететь из такого сладкого проекта как ПП ?
2. ВТБ не будет выделять деньги ни под АНК , ни под Добровольского , ни под какие-либо другие варианты с негарантированным хотя бы на 50% результатом - Магат в этом отношении как раз то имя , под которое существует возможность раскрутить банкиров на реальные (не космические , а именно реальные) деньги и уж кто-кто , а те же Исаев с бандгруппой это понимают лучше нас с Вами.
4. а "как наши среагируют" , мне лично да и тому же Степашину похоже глубоко безразлично - всем нужен РЕЗУЛЬТАТ и во имя его достижения на мой взгляд сейчас вообще все средства приемлемы.На обиженных в конце концов воду возят , гласит народная мудрость
Что касается знания специфики и работы с агентами , откатами и пр. - все наши доморощенные агентишки по совокупности не стоят и мизинца такого например спеца как Реднапп

(на одном Крауче человек уже просто озолотился) , думаю что и квалификация Магата в этом вопросе также несопоставима с сарсаниями , артемовыми и прочими ткаченками - кого ему надо , привезет из Европы через свои каналы , если в дубле есть кто-то пригодный - подтянет к основе и игроки у него будут прогрессировать - европейский менталитет предполагает крайне скурпулезное отношение ко всему , что может даже в отдаленной перспективе принести деньги.
Все сказанное относится разумеется не только к Магату , но и к любому европейскому специалисту соответствущего уровня.
Как говорит герой одного из фильма середины девяностых :
The night of the fight, you may feel a slight sting. That's pride fucking with you. Fuck pride. Pride only hurts. It never helps. You fight through that shit.
Хороший совет. Fuck pride и работать , работать , работать. Только тогда пройдем through that shit.