Aii писал(а):Игрок, организующий атакующие действия - игрок специфический, он должен обладать необходимым набором качеств. И взять просто любого и назначить его конструктором атакующей игры попросту бесплодно.
А ведь при уходе Дани именно такие попытки КАН и делались.
Но там хотя бы замены то покупались мгновенно - только продали Дани и тут же был приобретен Люк и сразу же 31.08.08 вышел на матч с мясом. То есть хотя бы колличественно позицию тут же закрыли. И не дублером заметте.
В данной же ситуации я наблюдаю просто театр абсурда.
Я не говорю, что при уходе Матьё Динамо сразу вылетить в ФНЛ, отнюдь нет. Но то, что очковые потери от этого ухода будут существенные это к гадалке не ходи.
Хотя, как выясняется результат ныне для нас вещь второстепенная, главное некая виртуальная задача "построить команду".
Создавать, при этом почему то разрушая.
ИМХО.
Таки да! Набором качеств, схожих с Максименковым, Добровольским, Ворониным, Мисимовичем и Вальбуэна надо обладать, для того чтобы быть
организатором игры от бога, а не по назначению. Практически и нет сейчас никого в премьер-лиге готового навскид, и того кого сейчас можно реально купить, чтобы закрыть эту позицию.(не Максимова же или Кулика!) Можно конечно, начать Левина подводить осторожно в основу, пока на замены. Да и нужно, наверное. Но это на перспективу , а не выход из ситуации.
Впрочем, припоминаю и обратный пример: помнится как к нам сбежали из Шахтера его лучшие на тот год игроки - Латыш и Резник. С ними Шахтер 3ье место в чемпе занял. Но донецкие собрались и на следующий год, если мне не изменяет память, стали уже не 3ми, а 2ыми. За счет внутренних резервов. Чудеса в футболе случаются.
Что касается текущего момента, то предполагаю (если точно знать чем дышит Жирков, а то он очень не стабилен стал с возрастом), что Кобелев скорее передвинет Жиркова к Денисову.А левый фланг заполнит Бюттнером/Ташаевым. При возможном уходе Джу, другого варианта нет. Соснин здесь никуда не годится (может пока, не знаю). Нужен нап, конечно, как воздух. Зобнина
придется назначить организатором игры, а вот что из этого выйдет, посмотрим. По крайней мере видно, что Зобнину играть хочется, а в его возрасте учиться легче. Подводить к основе Левина. Если что не так, искать организатора. Но в российском футболе с ними сейчас полная ж...па.
Думаю, что нападающих из наших полузащитников делать тоже не стоит. Якубика среди них явно нет.
Всё сугубо ИМХО, конечно.