Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а):В сезоне 2010/2011 в ХК (это уже при Знарке) было 11 поражений подряд - думаете тогда до буя присутствия игры было? А про отставку у нас тут отписываются после каждого поражения при каждом тренере видимо особо ранимые души.
Я тоже не в восторге от игры и результаты могли быть получше, но "мне не нравится игра", "перспектив уже не видно" - это несерьезный подход - я бы даже сказал - ребяческий. Должна быть система - для этого должна быть строго конкретная цель и конкретные сроки. Тренер не должен дрожать после каждого поражения - тренер должен знать что, к примеру, до зимней паузы он должен набрать столько-то очков или быть на таком-то месте тчк Смотрим футбол, переживаем за команду и когда подходит срок - смотрим где мы. Разумеется, при катастрофической серии поражений как, например, при Силкине - можно делать резкие движения, но таким у нас на данный момент и не пахнет. И еще раз напомню, что у нас один из лучших стартов за последние 12 лет, в которые укладывались и 3-е место и 4-е и куча концовок где мы претендовали на медали/ек, но смазывали именно концовку.
З.Ы. Очень рад за предложение Магата как панацею, но предлагаю отследить его последние "успехи".
Сравнивать регулярку КХЛ и чемпионат, где никакого топтания на месте никто не простит - сильно. Да я помню, как Ак Барс на расслабоне отыграл регулярку в 9-10 году, занял, кажется, не то 10, не то 11 место, а потом в плей-офф всех порвал.
В регулярке можно было хоть 16 место занять и выиграть Кубок потом. В том числе и поэтому Знарку кредит доверия выдавали.
У Петреску чемпионат - 30 туров, без всяких плей-офф - сколько очков заработал, на столько и отработал. Топтаться на месте - смерти подобно в этом случае.

Я так понимаю, на форуме болельщики условно поделились на две большие группы: те, кто объясняют неудачи команды временным спадом (правда, спада в 11 матчей подряд никто Петреску не простит), и те, кто усмотрел во всем этом тенденцию длиной в год.
Помню только два матча при Петреску, когда действительно более-менее пытались играть первым номером - с зенитом осенью и с ЦСКА весной. И то, зенит был полностью разобран Денисовым к том моменту, а с ЦСКА почти все моменты создал Кураньи, вдруг ощутивший себя распасовщиком уровня Хави.

Все остальные матчи - игра вторым номером, более-менее организованная игра в обороне (это качество вдруг исчезло в этом сезоне), слабый как с точки зрения обороны, так и со стороны атаки (особенно атаки) центр поля, и крайне непродуктивные фланги.
То, что было большим преимуществом в прошлом сезоне, в этом году полностью нивелировалось и лишь усугубило кризис (или 11-матчевую безвыигрышную серию при Знарке тоже нельзя называть кризисом?).

Я уже писал до этого, что Петреску необходимо вернуть прошлогодний уровень физподготовки и организации игры в обороне - и только тогда наступит улучшение результатов. Пока что у него не получается выйти хотя бы на прошлогодний уровень игры.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
vkolokol писал(а): Если бы был хоть один аргумент в пользу Дана... а так видна "слепая вера" и "боязнь начать все с начала и пройти по старым граблям"...
Нет аргументов? А вытащенный прошлый сезон - все как зомби повторяли - ясогласен на любое место лишь бы невылет, а потом Дану ставили претензию что не в ЕК. перестарался румын - надо было спокойно к 10-му месту подвести без лишних надежд. В данном чемпионате ничего не потеряно - обыкновенный нормальный старт. Кони в 2003-м чемпионами стали так и не начав играть в футбол. Бомжи в 2007-м первый круг закончили на 1-м месте держась за счет отскоков при полном говнофутболе - лишь во 2-м круге у них пошла игра. И не кони и не бомжи поверьте не жалеют о тех сезонах.
 timoha
Я мог бы понять еще румынского специалиста в том случае , если бы он хоть словом ,хоть намеком признал свои ошибки в определенных действиях и пообещал работу над ошибками , но ведь этого и близко нет , почему я должен думать тогда ,что он делает эту работу , судя по последним играм - НЕ ДЕЛАЕТ.
 Veselyi_Rodger
AlSkywalker88 писал(а): Нет аргументов? А вытащенный прошлый сезон - все как зомби повторяли - ясогласен на любое место лишь бы невылет, а потом Дану ставили претензию что не в ЕК. перестарался румын - надо было спокойно к 10-му месту подвести без лишних надежд. В данном чемпионате ничего не потеряно - обыкновенный нормальный старт. Кони в 2003-м чемпионами стали так и не начав играть в футбол. Бомжи в 2007-м первый круг закончили на 1-м месте держась за счет отскоков при полном говнофутболе - лишь во 2-м круге у них пошла игра. И не кони и не бомжи поверьте не жалеют о тех сезонах.
Вы действительно думали, что мы можем вылететь :?
 AlSkywalker88
3 Очка в 8-ми турах хочешь-не хочешь дают почву для подобных рассуждений.
 Критик Силкина
AlSkywalker88 писал(а): Нет аргументов? А вытащенный прошлый сезон - все как зомби повторяли - ясогласен на любое место лишь бы невылет, а потом Дану ставили претензию что не в ЕК. перестарался румын - надо было спокойно к 10-му месту подвести без лишних надежд.
Да ладно вам. Вряд ли команда, которая еще в прошлом сезоне практически в том же составе заняла четвертое место, может вылететь в следующем. Вытащить такой состав мог любой средненький тренер типа Красножана или Черчесова.
Петреску - молодец, если так резво сумел вытащить команду в борьбу за еврокубки. Но сказано "А" - говори "Б", Петреску свое дело так и не закончил - шанс на попадание в еврокубки не использовал.
А уж весенний отрезок по игре и результатам был полностью провальным, в отличие от осеннего.
 Вратарь
AlSkywalker88 писал(а):vkolokol, к тому что если зайти на форум и отыскать декабрь 2010-январь 2011 года какие форумные настроения мы увидим?
ну конечно, форумные настроения, схожи... всегда при плохих результах есть кто-то кто недоволен. но это не значит, что если у Знарка получилось выбраться из этой полосы с командой, то у всех (и у Дана) получится также, нужно дать только время. тогда я был за Знарка, в футболе не первый год я не вижу будущего пока и голосую за смену. ну вот скажите, где мы ошиблись: что АНК, Божович или Силкин после Динамо доказали, что они могут что-то выиграть? Новые назначения были ошибкой, снятие были все по делу. так что руководству нужно не за Дана держаться, а найти сильного тренера.
 Критик Силкина
Дискуссия в стихотворной форме понравилась. Но у Неосталиниста пока не получается выдерживать размер стиха, из-за этого он не очень складно читается.

Обратил внимание на аргументы поэтов. В стихах Веселого Роджера в основном речь идет о том, что "команды нема" и "я право имею в Петреску не верить".

Контраргументы говорят сами за себя:

Угомонитесь маловеры
В своём упадничестве злом
Вы заблудившись в чувствах меры
Бредёте по своим фантазиям кривым путём
Анархия и хаос - ваше семя
В них вам отдушина на чёрные сердца
Наш крест непозволительное для вас бремя
А вот примазаться к успеху - это завсегда

Опять деление болельщиков на истинных и неистинных, доведение другой стороны до уровня врагов, определение, кому надо нести крест, а кто лишь примазывается к успеху (было бы к чему примазываться еще), а люди, которые ратуют за организацию игры на поле нынче считаются анархистами.
Идя динамовской дорогой
Её избравший должен быть готов
Держать удар судьбы суровой
В этом основа всех основ
Я вот уже 43 года держу удары судьбы суровой, меня ли этому учить?

Я конечно понимаю, что стихотворная форма менее прямая и более абстрактная, но все же нельзя ли аргументы посерьезнее привести?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 ноя 2013, 12:05, всего редактировалось 4 раза.
 Вратарь
timoha писал(а):Я мог бы понять еще румынского специалиста в том случае , если бы он хоть словом ,хоть намеком признал свои ошибки в определенных действиях и пообещал работу над ошибками , но ведь этого и близко нет , почему я должен думать тогда ,что он делает эту работу , судя по последним играм - НЕ ДЕЛАЕТ.
А вот это главное! согласен ! у нас это не первый раз - тренера, которые вдруг перестают признавать свои ошиибки и не готовы искать выход из положения уже морально согласны с отставкой.
 AlSkywalker88
Не вижу смысла дискуссии когда преобладают понятия на уровне "вижу будущее/не вижу". Мое мнение - должна быть система с конкретными задачами. Если 2013 год заканчиваем в 5-ке -- однозначно оставлять. Если вне 5-ки с отставанием в пару очков, то можно учесть доп нюансы, если пошел отрыв - увольнение. И никакой отсебятины.
 Romul
Критик Силкина писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Нет аргументов? А вытащенный прошлый сезон - все как зомби повторяли - ясогласен на любое место лишь бы невылет, а потом Дану ставили претензию что не в ЕК. перестарался румын - надо было спокойно к 10-му месту подвести без лишних надежд.
Да ладно вам. Вряд ли команда, которая еще в прошлом сезоне практически в том же составе заняла четвертое место, может вылететь в следующем. Вытащить такой состав мог любой средненький тренер типа Красножана или Черчесова.
Петреску - молодец, если так резво сумел вытащить команду в борьбу за еврокубки. Но сказано "А" - говори "Б", Петреску свое дело так и не закончил - шанс на попадание в еврокубки не использовал.
А уж весенний отрезок по игре и результатам был полностью провальным, в отличие от осеннего.
Ах какие мы умные задним умом-то? Значит любой мог вытащить?
Нуну, вот негодяй поднял со дна, не попал в еврокубки. Ведь это же так часто бывает, все стартуют с 15-16 места, и попадают в зону Лиги Европы.
 sait
Борисыч писал(а):
Grenzer писал(а):
sait писал(а):Я не собираюсь таких упертых убеждать.. Петреску лучший вариант из имеющихся, раз лучший трудоустроен в Челси.
А я вот полностью поддержу коллегу....
Если футболеры тупые и не могут выполнить тренерского задания, то причем тут тренер? Есть старый анекдот начала 90-х: если в барделе дела не идут, то тут кровати переставлять бесполезно, б.дей менять надо...
Видимо, Вы не разобрались в точке зрения "коллеги".
Не секрет, что зачастую первична идея, а аргументы подгоняются под неё - имхо, здесь именно тот же случай.
sait начал своё общение на Форуме с поста "...Причина же на мой взгляд, что Кобелев исчерпал себя ка тренера, он не может решать серьёзные задачи. Кобелев может тренеровать средненькую команду и постоянно плакатся что хорошего результата команда не может добится из-за не докомплектации." (многочисленные ошибки сохранены)
ИМХО, цельная позиция - пусть пылит Петреску, лишь бы Кобелев не вернулся.
Поисками аргументов ЗА Петреску "коллега" себя не утруждает.

А вот анекдот Ваш, имхо, в тему.
Кровати(футболистов) тут передвигать бесполезно.
Жаль, что из "б.дей" можно поменять только тренеров, а не тех, кто мешает им работать.
По меткому выражению(не моему) отдача Керимовым долга ВТБшникам борзыми щенками оказалась (да и прогнозировалась) ударом ниже пояса московскому Динамо, так как почти все щенки рахитные или больны печенью. Один так вообще болен лишаём и заражает всех вокруг.
Аналогична была и история с Кобелевым, когда ему втулили Чеснока, Ребко, Кириллова, Гатагова, Сапету, Епуряну, Самедова.
Кто будет разбирать новую кучу? Имхо, карты в руки тому, кто уже разобрал две старые(Федырычевскую и Сарсаньевскую).
У вас видимо очень много свободного времени, что бы искать что больше 3 лет назад. У меня к сожалению столько нет, что бы просмотреть ваши сообщения. Отдельное спасибо, за проверку орфографии.
Не понятен ваш вывод: пусть пылит Петреску, лишь бы Кобелев не вернулся.
Видимо, что хотите увидеть, то и видите.

За Петреску можно привести много аргументом, если вы их не можете выбрать из моего сообщения, то пожалуйста:
Не нужно пороть горячку, дать время. Команда начала с уровнем состава 6-7 место. Потом пришли игроки (половина из которых травмированы)которые не проходили предсезонок, не сыграны).И при всем при этом очки набирает исправно, а командная игра строиться не за 2 месяца. Петреску работает, я верю что он поставить и игру и даст результат. Вы же хотите сменить тренера и он заново начал строить команду. Мы теряем еще год, и далеко не факт что результат будет лучше.
 Борисыч
sait

Искать первый пост легко - заходишь в поиск пользователя, вводишь имя, нажимаешь на "Найти сообщения пользователя", и читаешь.
Секунд 20 максимум. Зато имеешь представление, с кем беседуешь.

Ваши аргументы не убеждают.
Горячки нет, времени было достаточно. Команда не входит в зону УЕФА, хотя состав позволяет и позволял до анжуев(после возвращения Кокорина, покупки Дугласа и аренды Касаева).
Какую игру строит Петреску? Вы видите? Объяснить можете?
Я не хочу заново строить команду, я хочу, чтобы вернулся Кобелев.
Который из этой команды знает практически весь сегодняшний стартовый состав - причём лучше Петреску.
Разве что с Ломичем, Джуджаком и Дугласом не знаком.
Год не потеряем, хуже не будет. ИМХО, разумеется - аналогично Вашей декларации тоже не привожу аргументов.
 Миронов Максим
Боюсь,завтра,вне зависимости от результата,тема ДП просто лопнет.
 Ворон
Нет результата - тренер на выход, тем более, что и румын и Аджоев называли Кубок приоритетной задачей, значит задача ставилась и была провалена. Что в такой ситуации делать с тренером?
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а): Штампы на ники ставить просто
За ними сложно разглядеть,
Кто пишет буквы ради поста,
А кто не может уж терпеть.

Терпеть готов я не всегда,
Терпилой быть я не хочу.
Могу терпеть лишь я тогда,
Когда я верю палачу.

В Петреску Дана веры нету,
На то имею право я.
А штампы ставить по навету,
То Ваша привилегия?

ЗЫ: Само сложилось так написать, пост был ответом, на тот что выше моего был (тоже в стихотворной форме). Пять минут мне не жалко было потратить, как и сейчас.

"Не отчаивайся товарищ, скоро восстанет пролетариат Германии" :!:
 Patron
PontiyPilat писал(а):А есть ли у кого-то уверенность в том, что с тренером попрет?
Почему нет уверенности в том, что это просто мерзкий человек, пытающийся содрать побольше денег, которому стал фиолетов результат. "Не пошло" и теперь он не старается изменить положение. При этом после увольнения он расскажет в интервью, что начал строить одну команду, наигрывал один рисунок игры, а затем все поменялось, игроки были не готовы, ему пришлось постепенно перестраиваться. Что-то не получилось итп.

Как всегда масса "объективных" причин, почему не получается.
Понтий, Вам настолько допек Дан? Не припомню от Вас такого яростного неприятия даже АНК.
Честно говоря, удивлен.
 vasilev
В последнюю осень уходят румыны,
уносят игру,ту что мы не видали,
уносят надежды, что мы в них вложили,
и даже из прошлого года медали, которые слили.
В последнюю осень, в последнюю осень.
 kollynp!
Вначале надо понять , есть ли перспективы в этом сезоне у потенциально нового тренера.
Смысл брать нового тренера есть, только если в этом сезоне новый тренер сможет обеспечить более высокое место чем с Даном. Если нет ,то и смысла брать условного главного тренера нет. На следующий сезон взять нового коуча мы всегда успеем. Ктомуже сейчас, в разгаре сезона, свободных коучей мало.
Брать любого попавшегося "тренеришку" просто нет смысла.Долгосрочной перспективы с условным Черчесовым или Непомнящим просто нет.
 Марко
Dynamo-Moscow писал(а):
Марко писал(а):Емеля, ты реально думаешь,что если бы у Петреску была бы соточка евроруб. Он бы "дядюнов"бы покупал?)))))))
Да ему хоть кого купи. Все ровно в "Дядюна" превратятся.
Ну и кто у него слабым стал, ну типо раньше был звёздой, а у Дана совсем затух?
  • 1
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 329
  • 476