Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
Аватара пользователя
 mr.lars88
#496798
Критик Силкина !
+100500 !!!
Аватара пользователя
 Критик
#496810
Хризантема как несостоявшийся Тюльпан
Почему на Западе все получается, а в России нет? Может это какая-то теория заговора?

Может во всем виноваты неадекватные юннаты? Может быть в Голландии садоводство оказалось лучше?
Аватара пользователя
 Марко
#496819
Не понял что за тема? Плач? :lol:
 Alauda
#496828
Летние матчи со "Спартаком" и "Локо" дали многим (ну или как минимум некоторым) повод для сравнения нашей команды с "Барселоной". Помнится "Спартак" нанес первый удар по нашим воротам лишь на 75 минуте ... Так что повод для сравнения Силкина и Гвардиолы тут все же есть.
 Patrick
#496839
Я бы сказал, Силкин это Виланова, не мешай игрокам играть, они сами добьются результата. Сначала это сработало, Барса не плохо начала сезон, по сути Ла лига была выиграна как раз из за хорошего старта. ТО, что произошло под конец сезона, когда начались решающие матчи, 1в1 в сравнении с Силкинским Динамо.

Гвардиола ТРЕНЕР! Пеп пришел в клуб, когда в команде был кризис, продал тогдашних лидеров, даже неприкасаемого Рональдиньо. И зделал из Барсы машину, каторая доминировала несколько лет и выиграла все что можно. На самом деле и руководство сегодняшний Барсы, чем то похоже на Динамовское.
Но комментс как говорится.
Аватара пользователя
 LeonDM
#496841
Orcas писал(а): Какие "скрещивания,игры на третьего, забегания, стеночки" были в матчах под руководством Хосепа Силкина с Рубином (все матчи + кубок) (4 матча), с Зенитом в марте 2012, с Анжи в марте 2012 и в августе 2011го, с Амкаром в мае 2011, с Тереком и с Волгой 2011го (Божович передавал дела) - (это так, на вскидку - 10 матчей) - надеюсь напоминать счет в этих играх не стоит? и игру наших Мессий и Хавей? Не преувеличивайте, пожалуйста, заслуги СНС...
Я больше скажу: всех этих стеночек/забеганий не было и в самых ярких наших матчах лета-осени 2011-ого со спартаком 2:0, с Локо 4:1, с Тереком 6:2, ЦСКА 4:0 - достаточно вспомнить, как забивались голы. Не так давно это было.
ЗЫ. Все-таки кормим тролля.(((
Аватара пользователя
 FanДорин
#496880
LeonDM писал(а):
Я больше скажу: всех этих стеночек/забеганий не было и в самых ярких наших матчах лета-осени 2011-ого со спартаком 2:0, с Локо 4:1, с Тереком 6:2, ЦСКА 4:0 - достаточно вспомнить, как забивались голы. Не так давно это было.
ЗЫ. Все-таки кормим тролля.((([/quote]
Похоже на то. Я тоже в указанных матчах никаких стеночек и забеганий не помню. Ну, разве что, давали на ход, в свободную зону Самедову, а он переправлял в штрафную, ближайшему к нему Семшову. Это несколько раз было, помню. А стеночки и забегания...?
 Хризантема
#496934
А. Бубнов в футболе хорошо разбирается не потому, что где-то играл. А потому что ведет статистику. Кто и сколько раз вступил в отбор мяча. Насколько такой отбор был "чистый" (мяч взят под контроль). Насколько отбор был грязный (только выбит из-под ног, под контроль не взят - технический брак). Или попытка вступить в отбор. Тоже самое перехват - чистый, если взят под контроль, грязный, если выбит абы-куда (к чужому, в аут, к своему, но случайно - это все тоже технический брак и деревянные ноги). Кто и сколько отдал передач (коллективное средство ведения атаки) - если неточные, то это тоже технический брак. Кто и сколько раз применил дриблинг (индивидуальное средство ведения атаки) - и если при дриблинге потерял мяч, то это тоже технический брак. Не смог исполнить, мастерства не хватило..

Помимо технического брака есть брак тактический. А.Бубнов его не считает, поэтому ему приходится часто оправдываться, как это, команда сделала много ТТД, а проиграла. Сделал пас на развитие атаки (не важно, вперед или назад) - правильное тактическое действие. Сделал пас на удержание мяча, команда не атакует, а обороняется с мячом - неправильное тактическое действие, тактический брак. То же самое и без мяча - заставил игрока соперника применить дриблинг или отдать передачу на удержание мяча - тактический плюс. Заставить команду, владеющую мячом, обороняться, т.е. играть на удержание мяча и не атаковать.

Так вот, все это может посчитать статистически не только А.Бубнов. И это факты, с которыми бесполезно спорить. Для упертых можно даже видеонарезку сделать по каждому игроку. И когда я вижу, что болельщики называют чуть ли не лучшим игроком матча человека, у которого технический и тактический брак перевалил за 30%, я вправе спросить и себя, и окружающих, а насколько разбираются в футболе такие болельщики?

Я могу быть сколько угодно цветочным умником, троллем и неадекватным юннатом (вы тут соревнуетесь, кто лучше меня оскорбит?). Но когда в команде у центрального защитника Граната больше всех передач на развитие атаки, когда он чаще других применяет ведение на развитие атаки, в том числе и на половине соперника (тактически правильные решения, кстати) - и при этом играет центрального защитника, я вправе задать вопрос, что же это за команда такая, у которой в составе есть такое чудо (которое, наверное, могло родиться только в России) - атакующий защитник. Когда я вижу команду, играющую на тактическом браке свыше 50%, то есть у которой каждая вторая передача/ведение/дриблинг направлены на сохранение мяча, а не на его продвижение, я вправе спросить - а умеет такая команда атаковать вообще? И что же это там за чудо-тренер Петреску, мастодонт атакующего стиля, у которого команда не атакует даже владея мячом, а все попытки атаки сводятся к индивидуальным средствам ведения атаки, а не к коллективным. Там вообще есть команда? (а футбол это командная игра)

Почему я сравнил с Гвардиолой Силкина, и почему не сравниваю с Гвардиолой других российских тренеров? Да, при Силкине был технический брак, где-то в районе ~20% на команду (сравните с текущими ~30% у команд РФПЛ). И при Силкине был тактический брак тоже в тех же пределах. То есть 4/5 передач шло на продвижение мяча. Это агрессивный футбол, в который играла в том числе и Барселона при Гвардиоле. Только Динамо Силкина играло в агрессивный футбол, будучи менее мастеровитыми, чем игроки Барселоны (технический брак, когда хотят, но не хватает мастерства исполнить), без тотального прессинга и без контроля мяча. И такого агрессивного футбола я не вижу ни у кого в РФПЛ, не видел уже несколько лет, и не вижу, кстати, у многих и многих импортных команд. А с Петреску, Слуцкими, Спаллетти, Бердыевыми и прочими Карпиными и не увижу. Как не увидел его вчера у Барселоны Вилановы..

Про звездных игроков не надо, футбол это система, а не фамилии..

-

"Стеночка" - это когда игрок вместо дриблинга (продвижение мяча вперед индивидуально) обыгрывается с партнером. Движение мяча здесь не по траектории движения игрока, а в обход..

Позиционное нападение - это тактика скорее из мини-футбола, в большом футболе больше любят рассуждать о тактических построениях, заряженности на борьбу (если в футбол вообще играть не умеют), не хватает звезд, скамейка пустай и "нам просто не повезло". И это логично для команды, которая и не ставит перед собой целью играть агрессивно.

Если же команда ставит собой целью агрессию, а значит продвижение мяча вперед, то ей понадобится средство для такой агрессии. Например "бабочка" в мини-футболе. Замените поперечное движение мяча при такой позиционной атаке на разрезающий диагональный пас - и вы получите Хави из Барселоны.

В чистом виде "бабочки" не было ни у Силкина, ни у Гвардиолы, как не было вообще каких-то "чистых" комбинационных схем в игре что Динамо, что Барселоны. Но были элементы, и они оспользовались именно для атаки..

Сравните такую утонченную атаку, которая зрелищна и радует глаз с тем убожеством, в которое играют у нас в РФПЛ. Когда центральный защитник берет мяч, и засаживает подальше. Эта комбинация называется "борьба в центре поля". Про эстетику и эффективность такой борьбы промолчу..

-

Поэтому, еще раз, Силкин - это несостоявшийся Гвардиола. А не Виланова..
Аватара пользователя
 Dinamoc63
#496941
Автор темы задал прямой вопрос: почему у С.Силкина не получилось в Динамо? Зря сорадники с пеной у рта стараются показать свои знания, что С.Силкин – ни на что не годный тренер. Коротка память однако. А ведь то было время, когда болельщики других команд завидовали нам, игру Динамо было приятно смотреть всем. Безусловно в этом заслуга С.Силкина, именно как тренера. Помнится Божович, в середине лета сказал, что через 2 недели у Динамо будет спад, но его у команды к изумлению не было. Божович, конечно провел хорошее межсезонье, в это я верю 100%, но команды до осени шла без спадов, а отличие от других команд, болельщики которых все вымаливали у Бога: ну когда же у Динамо будет спад в игре! В конце осени лодку начали раскачивать уже совсем откровенно, команда начала тормозить, а далее вышло так как вышло. Причину, почему у С.Силкина не получилось удержать команду в узде рассматривать я не вправе. Но и виновником его не считаю. Вина лежит полностью на самой команде, и отдельных ее игроках(смутьянах): началось очевидно с Колодина, не попадавшего в состав, после травмы, того поддержали «мы с Симой»и начались трения с тренером. Старики в команде, обуреваемые тогдашним «ореолом славы», всю её присвоили себе в заслуги, а С.Силкина продолжали считать «и.о.», еще неоперившимся. Но самым пакостным в команде вижу роль Хохлова, назначенным, как связующим звеном между тренерским штабом и командой, а являвшимся на самом деле «засланным казачком», не выполнившим выданное ему задание. Его первого нужно было гнать из команды, С.Силкин это осознал позднее, но уже было поздно. В то время, не желал бы никому оказаться на месте С.Силкина: нужно было управлять командой неуправляемых игроков(кроме Кокорина, все остальные жевали сопли) и давать результат. Надо отдать должное тренеру, С.Силкин нашел в себе силы и в сложнейших обстоятельствах команда не опустилась ниже 4-го места. В новом сезоне старики ввели анархию в закон поведения, а к чему это привело вы надеюсь, помните. Свою негативную роль сыграло старое руководство, (или вообще не сыграло никакой роли, кроме стороннего наблюдателя, как и легионеры), ну а что с них взять, они ведь менеджеры, неспециалисты в области футбола, а простые рядовые болельщики. Жизнь оказалась права, и они уже за бортом. Не являюсь сторонником С.Силкина, как раньше Кобелева, как сейчас Петреску, просто люблю Динамо, но просто обязан воздать должное каждому тренеру, внесшему свою лепту в становление команды. Те, сторонники, что считают С.Силкина виновным в развале команды, по меньше мене наивны и в меру глупы, а если не вы согласны, поставьте себя на место С.Силкина и порулите зарвавшейся кучкой игроков в команде, ведь всегда только на словах получается идеально, а не на деле. И не надо кидаться камнями в меня и автора темы: вы все интеллегентные люди и должны извлекать из всего негативного предметные уроки на будущее, дабы подобное не повторялось впредь, пусть хоть 22 Воронина будет в команде.
 Rafa67
#496946
Хризантема писал(а): Вот вопрос остается открытым. Почему Силкин сломался? Почему вместо совершенствования игры в атаке он начал выстраивать игру в обороне?
Ни каких открытых вопросов нет. Силкин еще в конце осени перед зимним перерывом неоднократно заявлял, что весной стиль игры Динамо изменится на более оборонительный, объясняя это тем, что соперники привыкли к манере игры Динамо. Об этом же он говорил и во время зимней предсезонки, говоря что Динамо в заключительной части чемпионата будет играть в более оборонительный футбол и связывал это с тем, что соперники приноровились к Динамовской манере игры. Так же он отвечал в заключительной части чемпионата на вопросы почему Динамо стало отходить от атакующего стиля игры. Так что нет никакого открытого вопроса нет. Силкин сам неоднократно на этот вопрос отвечал, упрощенно это звучало так: Динамо не будет играть так как играло летом и весной, потому что соперники привыкли к такой манере игры. (если не составит труда перечитайте вью Силкина в указанный мной период времени)
Последний раз редактировалось Rafa67 02 май 2013, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
 ВЛАДИСЛАВ 1
#496949
Если бы у меня была мания величия, то я бы посчитал, что эту тему специально для меня завели )))

Ну, а если серьезно, то я считаю, что обсуждать нечего. У всех болельщиков уже сложилось устойчивое мнение по итогам работы Силкина, которое высказывалось в разной интерпритации и не раз. Приводилась куча аргументов - новых уже невозможно придумать. Если обсуждать дальше, то это будет анекдот напоминать, когда люди называли номера анекдотов и смеялись, даже не рассказывая.

У Силкина ничего не получилось в Динамо, потому что у него нет никаких задатков серьезного тренера - поэтому его больше никуда не приглашают. Тренером Динамо он стал случайно и по стечению обстоятельств. Он временно возглавил команду, а у нее пошли результаты. Не потому что Силкин что-то там натренировал. За три дня - ничему научить невозможно. Просто он не мешал игрокам играть. Пошли результаты - и надо было быть идиотом, чтобы что-то менять в машине, которая начала хорошо ехать. А потом, когда он провалил межсезонье, и и взял бразды правления в свои руки - мы все увидели то, что видели весной 2012 года и на старте нынешнего чемпионата. В том, что Силкин виноват в неудачах Динамо, свидетельствует отсутствие к нему заинтересованности со стороны других клубов. Видимо, они тоже не считают блестящую игру Динамо в 2011 заслугой Силкина. И не хотят видеть свою команду такой, каким предстало Динамо при Силкине в начале нынешнего чемпионата.


А на Силкине действительно можно поставить точку, хотя чисто по человечески, - лучше бы многоточие. Хотя трудно себе представить какого-нибудь рукводителя клуба, который бы призвал Силкина на пост главного тренера. Впрочем, это не наши проблемы.

Через четыре тура закончится чемпионат и наследство Силкина, которое он оставил Петреску - растворится. С кадровыми проблемами худо - бедно разбираются, ситуацию с прваленной физподготовкой в межсезонье - поправили к середине осени, из психологической катастрофы - Петреску давно вывел команду. Возможно, будет еще повод посудачить, сколько очков было бы у Динамо, и какое бы место мы заняли, если бы не Силкин готовил команду к сезону, и у нас не было бы такой катастрофы на старте - ведь плоды Силкина не только три поражения, которые были до его отставки, а еще пять-шесть игр, когда команда просто не могла оправиться от плодов работы бывшего тренера. Но все это будет в области теории.

Так что, обсуждать тут действительно нечего.

А что касается названия темы, то Силкину-тренеру до Гвардиолы - тренера - такое же расстояние как Силкину - футболисту до Гвардиолы - футболиста.
Последний раз редактировалось ВЛАДИСЛАВ 1 02 май 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 vasilev
#496950
Сергей Силкин и команда с ним уже история ,и к ней
можно по разному отнестись. Можно поливать грязью, а можно принять
и идти дальше. Имхо, главное сделать выводы и правильно расставить
акценты. Давайте попробуем вместе их правильно разместить.
То что был такой тренер и команда при нем феерила, наверное
ни у кого не вызывает сомнений. Сегодня, разобрать кто прав, кто
виноват, в осеннем провале 2012 не представляется возможным, время
не расставило точки над И.
Силкин и Гвардиола совершенно несравнимые величины.
И проводить сравнения на основании атакующей модели, не совсем
корректно.

Чего не хватило Динамо в спектакле Силкина?
Законченности. Он сам не знал продолжения пьесы и ее финала.
А при таком раскладе возможны коррекции в процессе.
Что в сущности и случилось, и спектаклем уже управляли другие.
Это личная драма Сергея Силкина, и всех кто болеет за Динамо.
Поэтому мы должны делать работу над ошибками.
И не дай бог тренеру не знающему финала в виде Победы,
тренировать Наш клуб.
Дан не знает финала, но он его чувствует и идет к нему интуинивно...
пока славу богу правильно + сильное желание делает результат.
Почему Силкин не ...
... ему не хватило Веры ...в себя и в команду.
Аватара пользователя
 ДИНН
#496952
Почему это Петреску не знавал финала в виде ПОБЕДЫ? Вроде как в Румынии выигрывал чемпионство... Да и сам поиграл в европейских топ-командах...
Последний раз редактировалось ДИНН 02 май 2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 vasilev
#496956
ДИНН писал(а):Почему это Петреску не знавал финала в виде ПОБЕДЫ? Вроде как в Румынии выигрывал чемпионство... Да и сам поиграл в европейских топ-командах...
Россия не Европа, не Азия с Америкой и пр.
Россия это Россия, и поэтому Дан не Гвардиола. ;)
Аватара пользователя
 ДИНН
#496961
vasilev писал(а):
ДИНН писал(а):Почему это Петреску не знавал финала в виде ПОБЕДЫ? Вроде как в Румынии выигрывал чемпионство... Да и сам поиграл в европейских топ-командах...
Россия не Европа, не Азия с Америкой и пр.
Россия это Россия, и поэтому Дан не Гвардиола. ;)
Тогда у нас можно по пальцам пересчитать тех, кто знает рецепт побед. Романцев, Газзаев, Сёмин, Бердыев, Спалетти. Все? Или забыл кого? Газзаев был. Сёмин был. Романцев был. Сколько осталось?...))) А, да, Ярцев... Блин, надо же, забыл чеха из зенита... Так, что выбор есть!!!)))
p.s. А при чехе то и не были чемпионами они, при Адвокате были, что в принципе- сути то не меняет. Хотя , помнится ходили слухи и сватали голландца в Динамо... Кто нужнее в Динамо???))) Или пусть Петреску остаётся?
Последний раз редактировалось ДИНН 02 май 2013, 22:09, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 vasilev
#496963
Надо изучать опыт всех и брать самое лучшее, перспективное
на данный момент времени.
Все великие тренеры творили с Верой в себя и команду.
Вера -это первое условие для победы, а уже далее 4-4-2 и т.д.
Самый свежий пример -Олег Валерьевич Знарок.
Несколько лет назад на курсах НЛП у одного из корифеев
дисциплины я встретил Славу Быкова.
Через несколько месяцев он поздравлял основоположника
науки за ...победу сборной России по хоккею.
Он успешно искал способы укрепления веры.
Не зря говорят , у тренера должна быть психология победителя.
А Россией чтобы победить нужно пропитываться.
Аватара пользователя
 ДИНН
#496964
В вашем ответе- набор общих фраз, козыряние знакомствами и ничего больше. Кстати, Знарок стал тренером- победителем именно в Динамо! Будучи действующим хоккеистом, он такими успехами не славился.
Аватара пользователя
 vasilev
#496968
ДИНН писал(а):В вашем ответе- набор общих фраз, козыряние знакомствами и ничего больше. Кстати, Знарок стал тренером- победителем именно в Динамо! Будучи действующим хоккеистом, он такими успехами не славился.
Если напрягает чтиво, извините.
Знакомства случайные,общие фразы наверное у всех
такие. Если можете приведите достойный пример конкретности.
С уважением.
Последний раз редактировалось vasilev 02 май 2013, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Allenatore
#496969
Ребята, а Вы знаете - почему Черданцев несостоявшийся Уткин?
А?
Да потому что не обжирается на ночь! Вот почему!
Аватара пользователя
 ДИНН
#496976
vasilev писал(а):
ДИНН писал(а):В вашем ответе- набор общих фраз, козыряние знакомствами и ничего больше. Кстати, Знарок стал тренером- победителем именно в Динамо! Будучи действующим хоккеистом, он такими успехами не славился.
Если напрягает чтиво, извините.
Знакомства случайные,общие фразы наверное у всех
такие. Если можете приведите достойный пример конкретности.
С уважением.
Нет, не напрягает. Просто возвращаюсь к вашим предыдущим постам... Ну там, Россия- не Европа, психология победителя и т.д. Всё и всегда происходит впервые, потом появляются всякие психологии. И лично моё ИМХО: для Динамо сейчас, Петреску - оптимальный вариант.
  • 1
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • 257
  • 751