Норман писал(а):Oscar, ок, поговорим. Для чего Динамо Газзаев, Магат? Чтоб занят 5-е место? Я вам больше скажу - я уверен, что и Божович вполне мог выполнить эту задачу. Так вот, прежде чем приглашать тренера, руководству клуба неплохо бы определиться - чего же они хотят. И уже под задачи приглашать тренера. Который предложит свое видение и поставит условия. Свежи в памяти события прошлого года и скоропалительные выводы. Сейчас повторение прошлого?
Я, как всегда, задаюсь вопросом? Чего хотим то?
парируйте, Оскар

Извините за паузу:предложил поговорить и ушел на пиво...
Трудно парировать,когда сам думаю практически также. Но поговорить с удовольствием! Чем еще занималась и занимается русская интеллигенция(во куда я себя записал!!!)-трындит да и только: поскольку она абсолютна независима(в том смысле ,что от нее ничего не зависит).... но это другая тема.
Великое действительно имеет грандиозную проблему в руководстве! Но проблема эта не связана с персоналиями(Исаев,Степашин,...) проблема скорее системная: в Раше иначе быть не может. Давайте по простому: ВТБ(государство) забрало шикарный кусок земли! Это факт!!! Облекли это в среднего качества обертку:реконструкция стадиона+ спонсорство Клуба! И это факт !!! А дальше возможно такое развитие событий:стадион построят(благо есть шанс привлечь и распилить деньги от ЧМ (все лучше чем свои),а после про Команду забудут...(кстати забыть можно не только как Сатурн или Москву,а как Томь например...). И родится еще один в " в проруби болтающийся" Член Премьер лиги !!!
Выход? На мой взгляд их два:
Первый: приватизировать Клуб. Но супер момент упущен: сегодня только Брэнд продаем+в перспективе Стадион. Вчера могли в этот букет скромняшку Землю приплюсовать...,тогда бы от желающих точно отбоя не было!! А так выбрали "самого классного"Инвестора-Государство и обосрались в очередной раз. И это ФАКТ !!!
Второй:Нанять серьезную управляющую Компанию и поручить ей вести дела. Но этот вариант маловероятен,поскольку масса Клерков Второго и среднего звена готовы погреть руки на этапе реализации проекта (строительства стадиона). И эта Орда ворюг непобедима и неуправляема Первыми лицами. И это ФАКТ !
Как видите все просто ПЕЧАЛЬНО!!!
Я правда не обсуждаю Третий вариант: Государство найдет и назначит толкового Управленца,бескорыстного,преданного Государственного(не путать с Государевым) Человека. Этакого Гинера от Счетной палаты

. Но твких НЕ БЫВАЕТ! И это ФАКТ!!!