tigerol писал(а):У нас вылетела вся центральная ось: Самба-Денисов-Матье. Не думаю, что бомжи без Гарая-Данни-Халка выгдядели бы сильнее. Поэтому ничего плохого в нашем положении пока не вижу. При наличии всех вышеназванных не нахожу причин не выиграть, допустим, все оставшиеся матчи первого круга- очки будем считать потом. Ясно, что ,играя без опорника, а к таковым ни Ванкера, ни Юсупова отнести нельзя, сохранять свои ворота на нуле не возможно. Понятно и другое, что замен этой тройке у нас нет, замен для борьбы за призы. Так что пусть восстанавливаются по максимуму и вперед к медалям. А по поводу тренерского поражения так скажу- главное, чтоб Черчесов Силкиным не стал. Да, и как он мог не проиграть, если в основе Юсупов, Гранат, Нобоа в центре поля ничегошеньки не создали за весь матч, да и не намеревались, похоже создавать, а уж после 2-0 думали лишь о премиях и пивке с креветками.
Совершенно согласен.
Конечно спада формы в такой ситуации (много игр через три-четыре дня) избежать сложно, и в принципе это ожидалось, но всё осложняется ещё травмами и дисквами. Получается так, что если Денисов, Матьё и Самба выбывают, то играть с серьезными или просто мотивированными соперниками становится сложно. Юсупов, Нобоа и Гранат были безусловно худшими в последней игре и вообще не являются полноценной заменой выбывшим. Жирков, как стало известно с учетом обострения старых травм уже фактически тем Жирковым, который был хотя бы в прошлом году, уже не будет никогда.
Мнение по защите. Слишком часто нашим высокорослым медлительным защитникам забрасывают мяч за шиворот. (И не только в этом матче). В прошлом сезоне Губочан (поправьте меня, если я не прав) часто играл по какой-то причине в центре обороны зенита. И выглядел очень неплохо. Мяч за шиворот ему легко не забросишь,- легок на ноги, - добежит и выбьет. Стоит ли держать двух медлительных столбов в защите? Не проще ли наигрывать во время перерыва связку в центре Самба-Губочан (с учетом дисквы первого, конечно). Сугубо ИМХО.
Граната же - в запас и кроссы бегать: до Улан-Удэ и обратно.