Одна жизнь – одна команда!

Кто станет олимпийским чемпионом?

Австрия
1
1%
Канада
33
38%
Латвия
1
1%
Норвегия
3
3%
Россия
31
36%
Словакия
Голосов нет
0%
Словения
Голосов нет
0%
США
5
6%
Финляндия
2
2%
Чехия
1
1%
Швейцария
1
1%
Швеция
8
9%
 Megap1xel
Я не эксперт конечно, но почему до сих пор приглашают игроков из НХЛ? Неужели нельзя нормально и заранее подготовить игроков из клубов КХЛ? На кой ляд тогда этот еврохоккейтур, эти почти 30 команд в регулярном чемпионате???
Последний раз редактировалось Megap1xel 20 фев 2014, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
 Кaпитaн
kurilka писал(а):
lymonad писал(а):Да все виноваты: и руководство ФХР, и ЗХБ и игроки
Я уже давно хоккей не смотрю. Потому что для меня это - не хоккей, а жалкая пародия на канадскую (и отчасти американскую) игру. Мы же выигрывали, когда играли в свою собственную. А сейчас какой-то примитивный бей-беги с мордобоем. Виноваты ли в этом игроки, тренеры или судьи? Виноваты (на мой взгляд) засранцы, ставшие в своё время тупо копировать всё заокеанское - от коробок до тактики. Копия никогда не будет лучше оригинала. Как сказал бы Виктор Степанович... Так и получилось.
Ну, и команды, конечно, не было. Кто в лес, кто по дрова.

Меня всегда поражали такие комментарии. Вот хоккей не тот стал, мол, бей-беги. А про позорный ногомячный чемпионат сказать то нечего, да? Его то смотрите, поди?
 tigerol
Касатонов - менеджер сборной, это уже 50 процентов неудачи, а то и больше (это хуже, чем Гусев - комментатор :D ). Еще есть Ови, тоже неудачник, если что с ним команды и выигрывали, где он выступал, то, скорее, вопреки, чем благодаря ему- совершенно не командный игрок, не в смысле того, что не бьется за команду, а в том, что командная игра с ним всегда в ноль уходит (за редким исключением). Можно найти и другие причины, но есть ли в этом смысл, когда впереди плейофф хоккейный и окончание футбольного чемпа- вот где переживалка то включится у всех.
 Кaпитaн
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):
Я уже давно хоккей не смотрю. Потому что для меня это - не хоккей, а жалкая пародия на канадскую (и отчасти американскую) игру. Мы же выигрывали, когда играли в свою собственную. А сейчас какой-то примитивный бей-беги с мордобоем. Виноваты ли в этом игроки, тренеры или судьи? Виноваты (на мой взгляд) засранцы, ставшие в своё время тупо копировать всё заокеанское - от коробок до тактики. Копия никогда не будет лучше оригинала. Как сказал бы Виктор Степанович... Так и получилось.
Вот и я бросил смотреть давно. И согласен, выигрывали мы тогда, когда в свой хоккей играли. А сейчас против канадской игры сб. России все научились играть в хоккей в стиле футбольного "Рубина".
А наши(который уже год)сбиваются на индивидуальную игру и вбросы шайбы в зону. Испортили их за океаном. Советскую школу хоккея они почти забыли и стали недоканадцами. Вот в такой недоканадский хоккей и играют.
Да забудьте Вы про Советский стиль. Не будет никогда этого. Те же финны смогут справиться с атакующим стилем. Чехи справились в Нагано 98, хотя та наша сборная была на порядок круче нынешней. Обязательно нужны сдерживающие звенья,нужны игроки, персонально играющие против звезд соперника.Вот вчера некому было играть против Селянне и вот он результат.
Как же Кокарева с Соиным не хватало....
 Критик Силкина
Кaпитaн писал(а):
kurilka писал(а):

Меня всегда поражали такие комментарии. Вот хоккей не тот стал, мол, бей-беги. А про позорный ногомячный чемпионат сказать то нечего, да? Его то смотрите, поди?
Что поражает меня, так это сравнение несравниваемого. В хоккее сб. СССР и иногда сб. России приучила нас к другому уровню игры и к громким победам на более высоком уровне. Если сейчас не вскрыть причины и не вылечить нарыв, ещё три Олимпиады останемся за бортом. Хотя вскрывать и лечить, я думаю, некому! Слишком велико падение с высот того хоккея, слишком велико разочарование. Вот и смотреть не хочется.

Футбол же давно определил место России как "номер восемь - мы вас не просим" или в лучшем случае - почетное "...надцатое место". То есть здесь мы победами не разбалованы. Что касается просмотра "ногомячного чемпионата", то здесь ещё свежа память об фееричной игре 2011 года, аналог которой очень хотелось бы увидеть ещё раз любому динамовцу, и жива интрига: а продержится ли долго в команДе замечательный во всех отношениях румынский специалист с такой мягко говоря "пресной" игрой без бюджетного аналога Хави в центре полузащиты. А с учетом сломанных на форуме копий, интересно вдвойне!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 фев 2014, 09:56, всего редактировалось 4 раза.
 Кaпитaн
Критик Силкина
Все предельно просто. Одно Вы оправдываете ( футбол), другое, что меньше любите - критикуете. Пустой разговор.
 kurilka
Кaпитaн писал(а):Да забудьте Вы про Советский стиль. Не будет никогда этого. Те же финны смогут справиться с атакующим стилем. Чехи справились в Нагано 98, хотя та наша сборная была на порядок круче нынешней. Обязательно нужны сдерживающие звенья,нужны игроки, персонально играющие против звезд соперника.Вот вчера некому было играть против Селянне и вот он результат.
Слово "советский" - неуместно. Свой стиль. Так, как играли Мальцев и Харламов (и многие, многие другие), сейчас не играет никто. Другие скорости, другая борьба - да. Но где голова-то, мысль? Тупое вбрасывание в зону с последующей судорожной беготнёй лично меня не радует. А игра в большинстве в исполнении сборной России - это просто издевательство над здравым смыслом.
Если Вы воочию видели только игру последних трёх десятилетий, то мне трудно что-то объяснить. Я не навязываю своё мнение: возможно, для других сегодняшний хоккей (имею в виду именно стиль) шикарен. На здоровье! Только выигрывать стабильно не получается почему-то.
 Кaпитaн
kurilka писал(а):
Кaпитaн писал(а):Да забудьте Вы про Советский стиль. Не будет никогда этого. Те же финны смогут справиться с атакующим стилем. Чехи справились в Нагано 98, хотя та наша сборная была на порядок круче нынешней. Обязательно нужны сдерживающие звенья,нужны игроки, персонально играющие против звезд соперника.Вот вчера некому было играть против Селянне и вот он результат.
Слово "советский" - неуместно. Свой стиль. Так, как играли Мальцев и Харламов (и многие, многие другие), сейчас не играет никто. Другие скорости, другая борьба - да. Но где голова-то, мысль? Тупое вбрасывание в зону с последующей судорожной беготнёй лично меня не радует. А игра в большинстве в исполнении сборной России - это просто издевательство над здравым смыслом.
Если Вы воочию видели только игру последних трёх десятилетий, то мне трудно что-то объяснить. Я не навязываю своё мнение: возможно, для других сегодняшний хоккей (имею в виду именно стиль) шикарен. На здоровье! Только выигрывать стабильно не получается почему-то.
А не получается потому, что мы никак не перестроимся. Все звездами забросать хотим, командной игры нет. Вспоминаем о том, что было лет 30 назад, вместо того, что бы брать пример с той же Финляндии или с США.
 Veselyi_Rodger
Со стороны виднее наверно
Хоккеист сборной США Райан Кессел считает победу над сборной России ключевой для своей команды.

– Матч с Россией по-настоящему помог нам сыграться, – сказал Кессел. – Немного посмотрел матч России с Финляндией. Мне показалось, что русские создали много шансов в нападении, но финский вратарь хорошо сыграл. Русским не повезло: финны – очень непростой соперник.
 Кaпитaн
Veselyi_Rodger писал(а):Со стороны виднее наверно
Хоккеист сборной США Райан Кессел считает победу над сборной России ключевой для своей команды.

– Матч с Россией по-настоящему помог нам сыграться, – сказал Кессел. – Немного посмотрел матч России с Финляндией. Мне показалось, что русские создали много шансов в нападении, но финский вратарь хорошо сыграл. Русским не повезло: финны – очень непростой соперник.
Не повезло? Ну если бы мы раз 5 попали в штангу, давили бы всю игру, то да, не повезло. Но моментов то было немного создано, увы...
 vitik
kurilka писал(а):
Абсолютно согласен с коллегой... Я тоже перестал смотреть хоккей... Советский хоккей был явлением самобытным и уникальным, и под нас подстраивались и канадцы и шведы и проч. А уникальность его определялась наличием таких фигур, как Чернышов, Тарасов, Кулагин, Эпштейн и многие, многие другие... И играли в эту игру такие великие игроки, как Локтев, Альметов, Александров, Юрзинов, Рагулин, Давыдов, Петров, Мальцев... И перечислить их невозможно... И критерием был великий голос, который произносил - ...Такой хоккей нам не нужен... А теперь, мелочевка, которая возомнила себя преемниками того величия скатилась на уровень примитива, и зритель идет на этот примитив, где во главу угла поставлена злоба и тупость! Что ж - пипл, как грится, хавает...
А настоящий хоккей живет хотя бы в памяти тех, кто его видел.
 Кaпитaн
Ну вот. Раньше и деревья другие были и молоко и т.д.
Вместо того, что бы ностальгировать, лучше бы придумали выходы из ситуации....
 Kurt
Почитал прессуху Билла, гнать его в шею конечно надо, Он как всегда ни в чём не виноват.
 Veselyi_Rodger
– Он провел хорошую подготовительную работу. На сборе в Казани был наигран костяк команды для участия в чемпионате мира, – сказал Третьяк. – Состоится Исполком федерации, на котором мы обсудим, что случилось на Олимпиаде. Возможно ли, что на место Билялетдинова придет иностранный тренер? Категорически нет. В русской сборной должен быть русский тренер
http://www.sport-express.ru/olympic14/h ... ws/671771/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот с этим я полностью согласен, нам иностранца не надо, иначе это будет позор гораздо больший, нежели вылет в 1/4
 Кaпитaн
Kurt писал(а):Почитал прессуху Билла, гнать его в шею конечно надо, Он как всегда ни в чём не виноват.
Да, Била надо убирать. Обкакался по полной.
А как Вам цитата? "Мозякин? Он до ворот не доехал бы здесь"
Я сам не люблю Мозякина, но это просто перебор...
Последний раз редактировалось Кaпитaн 20 фев 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
Veselyi_Rodger писал(а):
В русской сборной должен быть русский тренер
http://www.sport-express.ru/olympic14/h ... ws/671771/" onclick="window.open(this.href);return false;
Совершенно верно! Татарам там делать нечего :twisted:
 Veselyi_Rodger
ИМХО,того кто не разбирается в хоккее.
Главная причина такого выступления - перебор НХЛовцев. В чём сильная сторона Быкова была? Он соблюдал баланс игроков КХЛ и НХЛ. А сейчас получилось готовились одни, играли другие. Те кто готовился либо не доехал, либо смотрели матчи на скамейке.
 Кaпитaн
Veselyi_Rodger писал(а):ИМХО,того кто не разбирается в хоккее.
Главная причина такого выступления - перебор НХЛовцев. В чём сильная сторона Быкова была? Он соблюдал баланс игроков КХЛ и НХЛ. А сейчас получилось готовились одни, играли другие. Те кто готовился либо не доехал, либо смотрели матчи на скамейке.

Ну Быков обкакался не меньше Била. Ванкувер 2010 фиаско то еще. По-этому вряд ли можно его приводить в пример. А чемпионат мира и Бил брал...
 Кaпитaн
Трофимов писал(а):
Кaпитaн писал(а):Ну вот. Раньше и деревья другие были и молоко и т.д.
Вместо того, что бы ностальгировать, лучше бы придумали выходы из ситуации....
Ну это понятно, и всегда будут ссылки на советский Хоккей, конечно это сейчас невозможно, но в целом побеждать мы можем и имеем полное право рассчитывать на это, по именам это одна из сильнейших команд в мире

А придумывать выходы из ситуации?? это не мы должны делать а руководство.
Кому интересны мои выводы?

Я считаю что виноват только Билл.
Во первых состав не соответствовал его концепции игры, значит если он набрал такой состав, то и игру должен был подстроить под них,
Не получилось? или просто не умеет так играть? Досвиданья и на такой турнир другого тренера
Кстати не уверен что Знарок с его стилем подойдет, а способен ли он его поменять под исполнителей, трудно сказать.

Состав изначально вызывал много вопросов, как оказалось справедливых, Зачем там были Попов, Белов, Медведев, Никулин, Ничушкин, Тихонов , также беру свои слова назад насчет Семина, считал что нужен, оказалось что правильно его не было изначально

Ну и Лидеры...... опять таки виноват Билл, почему Малкин и Овечкин жгут в НХЛ а тут просто сдулись????? кончился бензин??? это вряд ли.... скорее серьезная тренерская недоработка.

По большому счету основываясь на том что увидел претензий нет только к Бобровскому, Маркову, Дацюку и как ни странно.... Радулову,
командная игра это тоже к тренеру, а ее не было, и неприятно удивили наши защитники практически никакой поддержки нападению, не знаю как они в НХЛ играют, но тут просто ужас.... посмотреть на Канадцев.... Сколько защитники забросиил, половину? больше? не считал, но явно много

Кстати опять таки камень в Билла - почему не Бобровский вышел на матч с Финнами.....
Я бы не брал в сборную: Ковальчука, Семина, Попова, Кулемина, Терещенко, Медведева, Никулина. По НЕЧАШкину я ошибся. Думал, что он приятно удивит, но не вышло.
Наверное кому-то покажется смешным, да, но лучше бы Цветкова с Пестушко взяли. В защите лучше смотрелся бы Соловьев, чем тот же Медведев. Опытный Горохов пригодился бы. Ну и Соина с Кокаревым явно не хватало...
 Veselyi_Rodger
Кaпитaн писал(а): Ну Быков обкакался не меньше Била. Ванкувер 2010 фиаско то еще. По-этому вряд ли можно его приводить в пример. А чемпионат мира и Бил брал...
Многие сравнивают и так же немало кто хочет вернуть Быкова.

ЗЫ: Ну а на состав сборной влияет и менеджер кстати...
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 37