Пересмотрел матч полностью, напишу более полный отзыв.
Ростов предстал хорошей командой с понятной, поставленной, хоть, и прямолинейной игрой.
Динамо играло на этом фоне волнами, самая высокая, в плане атаки, из которых пришлась на конец матча. Пожалуй, это был матч, где я окончательно уверился, что Артур Юсупов - игрок без перспективы. Но пойдем по порядку.
Неожиданным стало появление Габулова в составе. Ожидал Романа, и лучше бы он и стоял. С другой стороны почему-то верится, что мы увидим Владимира не времен второго ухода из Динамо, а времен второго, бронзового, прихода в Динамо. Играл в воротах он тогда хорошо. Гол был шальной, но не без вины голкипера.
Уилкшир - специально считал. Играет примерно с 50% браком, когда мяч попадает к нему. Т.е. удачное действие, сменяется неточным пасом, потерей мяча и т.д. Вчера далее описанный товарищ по обороне наглядно показал, как защитник, причем менее поворотливый должен играть.
Ломич - пока на фланге был Касаев, особо в атаке не выделялся, хотя и провальной игры не было. С Ионовым же смогли наладить взаимодействие, что как минимум, привело к эпизоду Нобоа в концовке. Унюхав Жиркова заиграл в свою лучшую игру, сопоставимую с началом-серединой 2011, когда еще слева пахло Гранатом.
Гранат - хотелось бы поздравить с первой капитанской игрой. Вова играет хорошо, Вова ничем особым не запомнился и это для центрального защитника большой плюс.
Дуглас - я думаю, быстро станет любимцем. Выбор позиции впечатляет. Головой вычищает почти все. Подсказывает. И пас! Божественный длинный пас! Есть подозрение, что головешкой может еще и забить. Шикарный защитник!
Денисов - ниже определенного уровня не упал. Но и особо выдающейся игры в свои минуты не показал.
Нобоа - хорошо входил в зону, хотя и опять присутствовали обрезы. Но за что нужно любить Кристиана, когда нужно обострять он это пытается делать, хоть и не всегда получается.
Юсупов - в первый сезон ему предъявляли претензии, по поводу физики. Он ее подтянул, но складывается впечатление, что она Артуру не нужна, скорости нет. Пас неплохой, но он не ищет острых продолжений. Эпизоды вроде играет до конца, но складывается впечатления, что постоянно в них включается-выключается. Есть мнение что хочет, не может, и от того уже не хочет. Я думаю, к 24 дню рождения, можно смело говорить, что Артур сформировался как игрок. Игрок, для того, чтобы не портить игры с Томью, К.С. и Уралом. Где, команда чуть сильнее и организованнее, теряется. Причем на всех позициях. За это мнение в меня могут полететь помидоры, но если дать Артуру шанс, то на месте Люка, то есть ПЗ.
Джуджак - лидер, но до своего лучшего образца не дотянул. Где-то обострял, создавал. Но всю игру, как например с Зенитом, не держал в нападении оборону.
Касаев - мог или нет сыграть лучше. С его мелким шагом, на мокром поле делать нечего. Ничего не показал, а мог ли?
Смолов - не поменял моего мнения, на месте одного ЦФ ему делать нечего, тем более, что под ним инертный Юсупов. Но может быть полезен команде. Не заслуживает обструкции, как и любой другой игрок текущего Динамо.
Кокорин - Забил гол, в остальном же сыграл слабо, в принципе я раньше писал, не хватает формы, в завершении дышится тяжело и ножки ватными становятся, отчего брак в завершении.
Ионов - хорошо вошел игру, выглядел лучше Касаева.
Воронин - не буду оценивать. Думаю, что Дан абсолютно прав в его адрес.
Как итог. Думаю Дан придет к варианту состава.
Габулов - Уилкшир, Дуглас, Гранат, Жирков - Денисов - Джуджак, Нобоа, Ионов - Смолов, Кокорин. Не состав моего ИМХО. А мое ИМХО в адрес состава Дана.