Прочел все, что написали сораДники во время и после матча, обзор на главной, отчет в СЭксе. Все справедливо и правильно написано, включая некоторые эмоциональные высказывания.
В очередной раз убедился в том, что просмотр матча с трибуны и по ТВ - совершенно разные зрелища. Некоторых моментов, например: "игру" рукой Граната или собственно гол в ворота Динамо, с трибуны не разглядел ворота были дальними от А3. Зато увидел много такого, о чем хотел бы написать здесь.
1. Гранат. Просто ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ МАТЧ! Снял и обезопасил все, что мог. Ни один мячик в зоне его внимания не проходил дальше него. Все чисто, изящно, даже в чем-то издевательски по отношению к сопернику. Выигрывал верховые единоборства. Оценку 6,0 от СЭкса считаю явно заниженной. Сам бы поставил 8,0, не меньше.
2. Зобнин. Его появление в стартовом составе было явной неожиданностью, поэтому весь час, который он провел на поле, старался не упускать его из виду. Впечатление очень и очень хорошее. Главное для меня в игре Зобнина вчера - неукоснительное исполнение задания тренера (я так это понял). Все свое время он провел на своей позиции опорника, постоянно страховал выходивших вперед Ферни и Граната, подчищал за Артуром и Крисом. Все очень надежно и грамотно. В тех эпизодах, когда следовало брать решение по продолжению игры на себя, несколько тушевался, что вполне понятно, выбирал простейшие и надежные решения, что в целом правильно и похвально. Считаю, что если ДДан будет уделять внимание развитию этого футболиста, мы сможем похвастаться наличием ОПЗ за 5-10 млн., выращенным самостоятельно. Еще он с трибуны чем-то напоминал молодого Денисова, при этом явно давал фору реальному Денисову напротив.
3. Левый фланг Динамо (Ломич, Касаев, Гранат). Всю первую половину первого тайма следил за действиями Виллиана на нашем левом фланге (собственно, кроме Виллиана у противника никто и не обострял) и восхищался тем, как Ломич при помощи Касаева просто ели его "без соли и без лука" (с). До такой степени, что в середине первого тайма он просто ушел на другой фланг, где против Соломатина и Уилки ему было явно проще. Такая игра наших парней против лучшего футболиста в звездном составе Анжи - откровение и радость для меня.
4. Возможно ТВ картинка дает несколько иное видение игры Федора. Вживую - это самый жирный минус во вчерашней игре Динамо. Реально Федора хватило на один единственный финт против Логашова в начале матча. После этого стали просто бросаться в глаза его плохой прием мяча, неумение правильно и быстро распорядиться возникающими возможностями, постоянные затяжки и замедления атакующих действий команды. Два не забитых им гола в 146% ситуациях, больше десятка захлебнувшихся на нем атак Динамо должны подписать ему приговор. Пока не закрылось трансферное окно необходимо его сбагрить куда-нибудь подальше, в тот же Фейеноорд. Лучше навсегда.
Все пока. Все ИМХО.