tigerol писал(а):antonio писал(а):
Уже второй одинаково забитый гол с углового, но как обычно у нас "Дан не работает над стандартами!" (с)
Угловые а-ля Лобановский. Мало кто помнит, но мне врезалось в память. Как мне нравились они, в смысле постановки, и как я не любил эти угловые, в смысле оружия хохлов... Суть такова- Буряк, Веремеев подавали, высокие дефы Киева в воздухе боролись, но не для того, чтобы зацепить мяч, а чтобы не дать сыграть защитникам противника, а мелкие (Яремчук, Рац, Онищенко) врывались на завершение траектории мяча и любой частью тела забивали (ногой, головой , не прыгая, или другим, причинным местом

). Все до ужаса просто, но очень эффективно. Причем последний мелкий всегда быстрее дефа противника по определению и по ожиданию натренированного элемента- в этом вся соль...
Добавил бы, что и гол КК тоже итог классического розыгрыша стандарта, коих мы видим немало во всех чемпионатах: первый прыгающий (АК) отвлекает внимание защей и вратаря, а второй (КК) бьет впротивоход, когда кипер переключается с первой угрозы (АК) на вторую, инстинктивно перемещаясь вправо (в нашем случае). Гол КК лишний раз доказывает, что его сила проявляется в условиях командной игры в штрафной соперника, действуя одиночку, как это часто, к сожалению, случается, он менее эффективен, т.к. на нем висят пара защей, да и вратарь уделяет внимание только ему одному, что гораздо проще для обороняющихся.
Гол АК тоже отличный получился в какой-то степени эстетский, что с точки зрения хладнокровного поиска партнера Жирковым, что с точки зрения открывания и удара, по сути, пяткой.
По самой игре в целом. Тут, вновь приходится повторять, "вас, Ивановых, хрен поймешь"
То давай игру, то победу на классе, дали, и то, и другое - опять не так. Да, в течение 90 минут были и провалы, и просто бессмысленное пинание мяча, но в целом весьма и весьма достойно.