Allenatore писал(а):Друзья!
Сегодня нас ждет очередное разочарование.
Так называемый "полный пиз..ц".
Надо быть готовыми к этому.
Тренер! С вами мы всегда ко всему готовы. Спасибо за предупреждение, желаю вам и дальше быть столь же точным в своих предсказаниях.
Дальше пока, друзья, ваши комментарии читать не стал, не хочется портить хорошее настроение (смотрел в записи, поэтому матч для меня только сейчас закончился). Завтра дочитаю.
Мне нравится эта команда -- она собрана и заряжена на результат, в ней нет шапкозакидательства и развязности. Я не хочу возвращения Воронина и не жалею о Самедове. Мне нравится тренерская работа -- у этого человека есть свои идеи, наверняка не со всеми будет хотеться согласиться, но он умеет сверять их с жизнью, умеет перестраиваться и вовремя вносить коррективы. И, кажется, в общем понимает, чего хочет.
Сегодня могло бы не повезти, могла бы случиться ничья -- выходил же Игнатович один на один с Березой незадолго до кевиновского гола, случись немного другой отскок -- и еще за очко пришлось бы драться. Но команда все равно была такой, за которую не стыдно болеть. И главное, кажется, у нее есть костяк: атакующая четверка впереди (Янчер отлично вписался, Кураньи, как его ни ругай, все равно схемообразующий игрок) и Фернандес сзади -- это та основа, на которой можно строить очень приличную игру.
Сегодня поначалу плохо получалось из-за нервозности и нехватки креативных людей в центре поля: все же Сапета и Ропо -- игроки одноплановые, к тому же Ропо очень старался и создавал кучу суеты. Но неожиданно оправдала себя всех уже доставшая затея с постановкой левоногого хавбека на правый край и правоногого на левый -- слева забил Янчер; впрочем, "неожиданно" не совсем точно -- ничего неожиданного в том, что Кокорин выдал остроумный пас, нет, вот не будь его на поле, боюсь, так отпасовать (в том составе, который играл в первом тайме) было бы некому. Когда Ропо поменяли на ИПС, стало получаться поинтереснее (т.е. преимущество стало тотальным, но тут 70% амкаровского численного меньшинства; а вот остальные 30% -- все же на счету нашей улучшившей игру полузащиты). Кстати, перемена мест хавбеков тоже пошла на пользу: в ситуации, когда нас больше, в их игре могло уже быть меньше неожиданности, а тупо пробежать и навесить Джуджак все же умеет лучше, чем что бы то ни было еще. Янчер наоборот, мне показалось, стал менее заметен на "своем" фланге. Когда Кевин и Кокорин измотали пермскую защиту, стало совсем хорошо. Так же хорошо по идее может получиться и с "Торпедо", и с ЦСКА.
Но может и не получиться. Команда еще нервничает, у команды короткая скамейка во всех линиях, кроме центра полузащиты; а там -- одноплановые Сапета и Ропо, суетящийся пока чуть ли не больше Ропотана Нобоа (пусть и, видимо, с куда большим потенциалом) и тушующийся пока все же немного Юсупов. Я был рад сегодня видеть Люка, но когда у команды на обоих флангах обороны пожар, это не дело. Пусть полыхает на одном, а слева надо что-то придумывать. И вообще кто не игроки уровня "Динамо", так это оба наших югослава в своем теперешнем состоянии.
Так что будем верить в лучшее и морально готовиться к очередным испытаниям.
Allenatore писал(а):Надо быть готовыми к этому