Не мог пройти мимо этого шедевра с одной из Динамовских гостевых.
Я вот не знаю, кто как относится к разного рода исторической пыли, доскам, кирпичам и окаменелым фекалиям, но мое мнение - вся эта возня вокруг сохранения фасада в первозданном состоянии попахивает на куету, распил средств и наепалово. Время идет, не делается ни куя. Причем еще даже до начала сноса стадиона "осваиватели" бюджета уже заранее начали суетливые телодвижения по поводу "сохранения и сбережения". Мне вот кажется, таким образом был создан некий симулякр, некий не имеющий реального содержания медийный термин, типа "сколково", "нанотехнологий", "отечественной автопромышленности", "реформированных и современных правоохранительных органов".
Выделяются и рассасываются акулиардные средства, и что же мы видим на каждом шагу? Исключительно медийный фон, не более того. Красивые картинки в фотошопе и трехмерные три-дэ модели будущих чертогов Динамовского спорта, тысячи интервью различных ответственных лиц о том, что именно то обстоятельство, что строить предстоит нечто божественно прекрасное и технически непревзойденное, только лишь и мешает приступить к этому самому строительству.
Попутно активно функционируют твиттор и фэйсбук ВТБ-Арены, исправно фонтанирующие потоком не менее виртуального и накуй никому не нужного говна, уведомляющего о проведении под эгидой парабанка очередного фестиваля для детей Забайкалья, страдающих аутизмом.
А любые возмущения фанатов по поводу непрекращающегося дрочева, и объективные факты окружающей действительности, вроде растущего со скоростью радиоактивного шампиньона свиного домика, затыкаются все тем же священным аргументом о необходимости сохранения исторических святынь.
Все это древние и голимейшие мошеннические приемы, ребята. Вброс простого вопроса, ответ на который очевиден и заставляет адресата вопроса хавать любую куйню и превращаться в разведенного лоха. "Отовсюду мы слышим стоны. Это стоны голодающих детей. Кто, если не мы, спасет голодающих детей?", "Ты же не ссыкло? Тебе же не слабо епануть с этого моста?", "Ты же хочешь, чтобы Динамо играло на самом заепательском в мире стадионе, с историческим фасадом и роботами-минетчицами?"
А я вот не хочу, млядь. Я хочу, чтобы приехал самый огромный в мире бульдозер размером с Годзиллу, и снес к куям за три дня весь Петровский Парк, вместе с фасадом и сраными деревьями. И чтоб на их месте за год построили новый, удобный стадион без лишних выепонов и со словом Динамо на фасаде, а вокруг насажали невъепенных киздатых деревьев, выкопанных в лесу с полусотней кубов земли каждое. Будут стоять, как родные, епта. Но нет, млядь, мы так и будем слушать развод про антикварные кирпичи...