Одна жизнь – одна команда!

Ваше отношение к проекту нового стадиона?

Положительное! Жду открытия в срок
199
62%
Надо было просто отремонтировать в старом виде
32
10%
Всё снести и построить новый без элементов старого
59
18%
Лучше сделать музей и построить стадион в другом месте
6
2%
Другой вариант ответа
26
8%
 kurilka
Уважаемый Павел Катрич, конструктивизм зародился не в России, хотя у нас много и плодотворно работали в этом направлении архитектуры. В Москве большое количество выдающихся памятников этой эпохи есть ещё сейчас, и стадион "Динамо" никогда к ним не принадлежал.
 Валерий
Очень хорошо, но нельзя ли было оставить "Динамо" как есть - для менее статусных игр, или для регби, или для скачек, или для музыкальных концертов? А для Мундиаля и иже с ним использовать другой стадион?
Динамо то может вообще лучше расформировать? А то мешают ироды памятнику стоять. Ну или статус уменьшить команды, отправить к Торпедо в гости. а Стадион Стрельцова и Динамо пускай стоят. Мы ими будем любоваться на закате.
 Dynamo-Moscow-Fan
Ilron писал(а):Вот еще одна писулька от наших "друзей" из архнадзора.

http://www.snob.ru/profile/16181/blog/45955" onclick="window.open(this.href);return false;

Особенно понравилось:......
И оттуда же....
...оруэлловские комментарии хорошо организованных "болельщиков" Динамо, уже несколько лет лишенных любимого развлечения. Чтение не для слабонервных.
Гламурная тусовка наносит ответный удар! 8-)
 kurilka
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Только, КАК они понимают, вчера убедился в обсуждении. Как сказал один из них, что достаточно было козыречка по верху, и было б всё изумительно)))))
Других защитников архитектуры у нас нет! :)
 Павел Катрич
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Да многие только сейчас узнали об их деятельности)))
Хотя, я лично знал и раньше, и Москву люблю не меньше них.
Только, КАК они понимают, вчера убедился в обсуждении.
Как сказал один из них, что достаточно было козыречка по верху, и было б всё изумительно)))))
Да понятно, что они люди, далекие от футбола. Но это ничего принципиально не меняет. Они же не против реконструкции стадиона. Надо просто соблюдать законы.
 Павел Катрич
kurilka писал(а):Уважаемый Павел Катрич, конструктивизм зародился не в России... и стадион "Динамо" никогда к ним не принадлежал.
Да ладно? Это что-то новенькое :D
 Dynamo-Moscow-Fan
Павел, по закону памятник только Западная трибуна.
И они об этом прекрасно знают. Некто Волыхов оттуда показательно написал: а вдруг) и её сломают?
Т.ч. они в курсе, что всё ЗАКОННО!
Просто им нужен памятник, для созерцания и проведения лекций по конструктивизму, а нам живой стадион.
Вот и вся разница)
 Критик
kurilka, по этой теме что можете сказать :?:
Критик писал(а):Насколько помню, в Восточную была заложена капсула с посланием потомкам. Что с ней, никто не в курсе?
DMF, зайди на огонек в тему "Динамо - Сан-Фернандо", там месседж для тебя и для модераторов в целом.
Последний раз редактировалось Критик 11 фев 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
 Павел Катрич
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Павел, по закону памятник только Западная трибуна.
Проблема то не в этом. Проблема в том, что, как я понимаю, еще совсем недавно по закону объектом наследия был весь стадион, а 2-го февраля вдруг стала только западная трибуна, и 3-его начали сносить все остальное. Не исключаю, что москомнаследие под шумок это по быстренькому все оформило.
 Критик
Павел Катрич писал(а):а 2-го февраля вдруг стала только западная трибуна, и 3-его начали сносить все остальное. Не исключаю, что москомнаследие под шумок это по быстренькому все оформило.
Мдо... Ты же был, когда болельщиков приглашали в ПП на конференцию и прогулку по стадиону? Почему не поинтересовался у г-на Смыкова по этой, заботящей тебя, теме?
 Dynamo-Moscow-Fan
Павел, а ещё совсем относительно недавно стадион и вовсе не имел никакого статуса памятника), вообще то...
В данное время по закону, памятник только Западный фасад, и у меня нет оснований считать, что ИХ "эксперты" компетентнее экспертов Москомнаследия или министра культуры РФ! ;)
 Павел Катрич
Критик, По-моему вы не очень понимаете, что я не занимаю никакую сторону. Заботящая меня тема только одна - по возможности постараться сохранить нормальную архитектуру города, а не строить везде банальное стеклянное говно. Решат хоть все снести? Ну пусть сносят. Мало что ли было таких примеров. Я просто говорю о том, что не стоит нападать на "Архнадзор" и винить их во всех бедах, чуть ли не в заговоре. Потому что со своей стороны, у них есть основания так себя вести.
Последний раз редактировалось Павел Катрич 11 фев 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Павел Катрич писал(а):
kurilka писал(а):Уважаемый Павел Катрич, конструктивизм зародился не в России... и стадион "Динамо" никогда к ним не принадлежал.
Да ладно? Это что-то новенькое :D
Всё новое - это хорошо забытое старое. Конечно, если смотреть только в Большой советской энциклопедии, то "Конструктивизм, направление в советском искусстве 1920-х гг. (в архитектуре, оформительском и театрально-декорационном искусствах, в плакате и искусстве книги, художественном конструировании, а также в литературе). Первая организация конструктивистов (А. М. Ган, А. М. Родченко, братья В. А. и Г. А. Стенберги, В. Ф. Степанова и др.) возникла в Инхуке в 1921." И далее по тексту. Могу лишь рекомендовать заглянуть и в другие источники...
Критик писал(а):kurilka, по этой теме что можете сказать :?:
Критик писал(а):Насколько помню, в Восточную была заложена капсула с посланием потомкам. Что с ней, никто не в курсе?
К сожалению, ничего.
Критик писал(а):
Павел Катрич писал(а):а 2-го февраля вдруг стала только западная трибуна, и 3-его начали сносить все остальное. Не исключаю, что москомнаследие под шумок это по быстренькому все оформило.
Мдо... Ты же был, когда болельщиков приглашали в ПП на конференцию и прогулку по стадиону? Почему не поинтересовался у г-на Смыкова по этой, заботящей тебя, теме?
[/quote]

Потому что болельщики присутствовали на ДРУГОЙ встрече. А о новых изысканиях в истории постройки стадиона рассказали ЖУРНАЛИСТАМ до этого.
Павел Катрич писал(а):Я просто говорю о том, что не стоит нападать на "Архнадзор" и винить их во всех бедах, чуть ли не в заговоре. Потому что со своей стороны, у них есть основания так себя вести.
Полностью согласен.
Последний раз редактировалось kurilka 11 фев 2012, 15:22, всего редактировалось 2 раза.
 Критик
kurilka писал(а):Потому что болельщики присутствовали на ДРУГОЙ встрече. А о новых изысканиях в истории постройки стадиона рассказали ЖУРНАЛИСТАМ до этого.
Г-н Смыков прогуливался с болельщиками по стадиону. И просветить он мог бы не о новых изысканиях в истории постройки, о которых поведали журналистам, а о статусе памятника как бы архитектуры, бумажной волоките и прочих премудростях, о которых он знает не понаслышке.
 kurilka
Уважаемый Павел Катрич!
Говоря о стадионе "Динамо" как памятнике архитектуры, я имел в виду лишь то, что он не относится к ВЫДАЮЩИМСЯ работам. Любой искусствовед начнёт Вам перечисление не со стадиона, а с Дома Мельникова, клубов им. Русакова или им. Зуева. Вот Вам интересный факт: в реестре памятников нет даже имени архитектора стадиона. Никто о нём и не вспоминает. Хотя в любом другом случае не преминут добавить - знаменитое творение архитектора такого-то. Обратили внимание, что НИКТО не упоминает архитекторов "Динамо".
А Вы, к примеру, знаете, что первоначальная идея подковообразного стадиона была позаимствована у студентов, проектировавших Красный стадион на Ленинских горах?
 Павел Катрич
kurilka, Да, мы сейчас можем углубиться в историю, найдя элементы конструктивизма и на той же Эйфелевой башне, и в других более старых объектах. Но, сложно спорить с тем, что давно уже считается, что чистый конструктивизм именно в архитектуре - это наше направление. Впрочем, я и не спорю, что это не самое выдающееся сооружение конструктивизма. Но сносить такие объекты лишь потому, что за ними никто не следил на протяжении 30 лет - странно все-таки. О чем нам и говорит "Архнадзор".
 kurilka
Критик писал(а):Г-н Смыков прогуливался с болельщиками по стадиону. И просветить он мог бы не о новых изысканиях в истории постройки, о которых поведали журналистам, а о статусе памятника как бы архитектуры, бумажной волоките и прочих премудростях, о которых он знает не понаслышке.
Возможно Вы удивитесь, но всего было три мероприятия.
Первым с начальством и со своим пулом журналистов приехал Собянин.
Затем была пресс-конференция для журналистов неприкормленных мэрией изданий.
И лишь после этого беседовали с болельщиками.
Причём во всех трёх случаях были разные спикеры (те, кто рассказывал)!
 mikluho
Павел Катрич писал(а):Проблема в том, что, как я понимаю, еще совсем недавно по закону объектом наследия был весь стадион, а 2-го февраля вдруг стала только западная трибуна, и 3-его начали сносить все остальное. Не исключаю, что москомнаследие под шумок это по быстренькому все оформило.
Ну ты не совсем прав, я точно помню, что объектом наследия были "элементы фасада стадиона". Да, чисто про Западную речь не шла. И скорее всего именно после того, как выяснили, что остальные стены более поздние, их и вычеркнули) Но, по сути, я не понимаю, почему "Уэмбли" можно сносить, а "Динамо" нельзя. Причем условия почти те же. И даже не помню особых воплей толерастов Англии по этому поводу. Старенькие стадионы хороши для небольших команд. Из посещаемых мне запомнился только стадион в Лионе, но и там из 100-летнего только воротам да часть фасада.
 kurilka
Павел Катрич писал(а):kurilka, Да, мы сейчас можем углубиться в историю, найдя элементы конструктивизма и на той же Эйфелевой башне, и в других более старых объектах...
Вы попали в точку! Только ручь идёт не об "элементах", а о том, что именно произведением конструктивизма она и является.
 Dynamo-Moscow-Fan
Господа искусствоведы и инсайдеры)
Успокойте меня), снос сегодня продолжается? Кто в курсе?
  • 1
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 346