Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Кто окажется сильнее?

Динамо разгромит армейцев
10
7%
Победа ЦСКА с крупным счетом
6
4%
Просто победим
58
41%
Героически проиграем
37
26%
Ничья, однако
32
22%
 taxist
Был вчера на стадике впервые в сезоне, почитал вас тут и хотел бы тоже поделиться увиденным и кое-какой мыслей.

Кроме очка от коняшек, позитива все же небогато.
По первому тайму:
Насчет «наши давили»- не очень согласен, давили-то не сами по себе- соперник позволил, на мой взгляд сознательно, для коней это было тактически верным. Быстро повели в счете, предоставили сопернику поиграть какое-то время первым номером, все законно.
Вот наши и «давили», хотя это не совсем точно, скорее просто больше владели мячом. Играть так против сегодняшнего Динамо для коней- команды с достаточно качественной выучкой в обороне – вполне оправдано, тем более, что у нас по-прежнему весьма туго с креативом впереди. Получаем мяч- все разобраны игроками соперника и стоят, никто не открывается, практически отсутствует даже локальная работа без мяча, не говоря уже о рывках из глубины. Созидательные действия примитивны, легко читаются и ликвидируются без особых проблем. (Исключением за весь матч был только один момент- подключение Люка на 70 минуте с хорошим ударом с ходу).
Первый ответный гол был скорее результатом удачи, чем следствием качественного давления.
Кони перед перерывом расслабились и подутратили концентрацию, позволили беспрепятственно пробить с линии штрафной, удар у Вороны получился, к тому же Акинфей его проспал.
Кони же откровенно транжирили моменты. По моментам, причем стопроцентным, счет первого тайма должен был быть не 1:1, а 1:4. Так что в первом просто отскочили, не более.
Дефы наши продолжают дежурно умилять – Дениска работает в целом неплохо, даже для «после травмы», но как водится, без отдельных косяков никак не может.
Люк был ужасен- Думбия творил с нем все что хотел.
Гранат тоже в тоску вгоняет- 1 в 1 его проходят как нож скрозь масло. Вообще, насчет Граната..Хороший был парень, рос когда-то неплохо, подавал надежды. А теперь..не пора ли расстаться, слишком уж деградирует человек, прям беда с ним, кмк. Оборону Химок или Факела он, возможно, и украсил бы, а у нас- как нап соперника к нему с мячом приближается- хочется искривления пространства..
Жуток на своем месте был и Ломич, хотя за гол ему, конечно, поклон до самой травки.
Вообще, было видно, что стоит коням чуть еще прибавить, и они порвут эту защиту на тряпки. Слава богу, что на прибавить их не хватило, видать и у них с физикой не все гладко.
А во втором тайме сценарий от коней на некоторое время уполз..

О втором тайме:
В первые минут 15 сразу после перерыва как-то сам собой образовался открытый футбол, то что называют игрой на встречных курсах, и именно это обстоятельство сыграло решающую роль в том, что у наших остались надежды на благополучный исход.
В такой игре сильные стороны коней не увеличивались, а вот недостатки подрастали ввиду тихоходности коняхиных дефов. Играть в такой футбол именно против Динамо с Ворониным и Кураньи– это все же немалый риск, и в этом случае кони могли просто упустить нити игры и поиметь серьезные неприятности.
Слуцкий, будучи неплохим тактиком, не мог этого не заметить, отреагировал заменами и, вероятно, коррективами. После этого примерно с середины тайма игра поначалу распалась на эпизоды, а потом постепенно коняшки взяли дело в свои руки и приступили к ненавязчивому нагнетанию давления, что и привело к голу.

Общее впечатление:
В целом, игра была, конечно, за конями, но их подвела застарелая болезнь, которую они отчего-то не дюже лечат- непозволительная расслабуха в концовках таймов. Оба мяча мы забили именно в эти минуты и –объективно- только благодаря этому мы отсколчили и «сохранили очко». :)

О Воронине:
Играл так, что искры сыпались, это очень здорово. Результатом именно в этом матче команда во многом обязана именно ему.
Но..
Хотелось бы поддержать мнение Александра63 по теме Мисимович-Воронин.
Мне вот тоже непонятна роль Воронина на поле. Работает он много, но смысл этой работы
в большинстве случаев, кмк, уходит в гудок, а Миси при этом еще и остается не у дел.
Я вообще не очень вкуриваю, что такое «оттянутый нап», которого играет Андрей.
АПЗ- это понятно, плеймейкер тоже, понятен был и Данни в его роли свободного охотника,
а вот «оттянутый нап» выглядит как-то не очень естественно, что-то вроде выдвинутого кипера- сделать-то это можно, только хорошо ли это и полезно ли..

ЗЫ:
Что реально у наших понравилось – самоотдача и желание, даже пожалуй- страсть, чего давно не было видно и за что хотелось бы сказать парням спасибо, в особенности Воронину, хотя и большинству остальных тоже. Но вот что это- банальная боязнь магатовских застенков или Силкин нашел-таки с ребятишками общий язык и успешно нащупывает мотиваторы?
Есть ненулевая вероятность того, что ответ на это дадут ближайшие три тура.
В них мы имеем три матча со слабыми соперниками, и при поддерживании имевшегося вчера настроя хотя бы на некотором уровне, наши должны без вопросов брать в этих турах максимум очков даже с учетом своих обильных недостатков, о которых не буду больше, они известны и никуда не денутся за короткий срок.
 Mocква
s-ky писал(а):Все тки Ворона настоящий мужик!
поддерживаю. не все так плохо оказывается
 timoha
Уважаемый taxist , пересмотрел матч еще и по ТВ и не готов с Вами согласиться никак в том , что игра была за кониками , вы это решили только потому , что мы отыгрывались , и не увидел я 1-4 по первому тайму тоже , что-то мы разное смотрели. По защите , соглашусь , беда , но эта беда и прогнозировалась сразу , хотя Денис после минуты 20-й уже ничего смотрелся. Антон , уже больше не могу , тянет то , что другие киперы не могут , но при этом "школьные " мячи - держите .А работать на выходе его будут учить или нет ? Я даже не знаю ,почему стоял на ленточке , когда из вратарской мяч с игроком вносился . По Воронину полный респект. Почему-то никто не наезжал на Данни ,который как и Ворона как бы свободный художник был, только Ворона еще и в обороне успевал отрабатывать .А в целом позитив , с оборонщиками разобраться- и в тройку ,думаю вполне по силам.
Последний раз редактировалось timoha 09 май 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
 SJ
Когда вчера выходил со стадиона, был несказанно рад нашему отскоку. Чуть позже, вспоминая моменты, в которых Аникфа выручил, стало немного грустно, что не одержали победу.
Кони слабы и играли никчемно. У них то ли спад, то ли Слуцкий начал чудить (особенно в матче с мясом). Поэтому, повторюсь, жаль, что не выиграли. Думаю, если бы оставили Миси на поле, то могли бы и повести в матче. А так, без Звездана, наша атака блекнет. С выходом же Ропотана Силкин дал ясно понять, что он играет на ничью. Вообще Ропотана и Дуймовича надо летом сплавлять куда-нибудь - это балласт и никак не усиление.
Очень не понравился Люк. Думбья возил его, как маленького мальчика. Да за второй гол ему "спасибо"! За все 8 туров Люк - один из худших в Великом.
Колода начудил в самом начале матча :(. Но думал, что без игровой практики будет играть еще хуже. В общем, привезли себе два мяча. Но в паре моментов (в основном в первом тайме) еще и реально повезло.
Считаю, что Силкина должен сменить реально сильный зарубежный спец, который не побоится избавиться от балласта и наладит командную игру (особенно в обороне). Если же банкиры зажмут денег, то пусть остается Сергей Николаевич. Правда, ИМХО, в таком случае руководство распишется в том, что на команду им положить!

З.Ы. Воронина оставить капитаном!
Последний раз редактировалось SJ 09 май 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
 taxist
timoha писал(а):...вы это решили только потому , что мы отыгрывались , и не увидел я 1-4 по первому тайму тоже
Не, не поэтому, просто -общее впечатление. Я, разумеется, не настаиваю, субъективен, как и все :)

Насчет "1:4" - я насчитал три выхода один на один, которые кони обязаны были забивать..
 Александр63
timoha

А Вы обратили внимание, что у нас практически отсутствуют контратаки. КМК, это происходит потому, что впереди элементарно некому убежать в отрыв. Кевин этого не делает по определению - не его это. А вот Ворона в этом очень бы, с его скоростью, пригодился. Но он же играет везде: и в защите отрабатывает, и АПЗ играет, только что в воротах не стоит. Играй в контратаке при длинных забросах вперёд (с его здоровьем и скоростью, как раз ЕГО) цены бы ему не было. Всё ИМХО.
 timoha
Ну тогда каждый наш удар во втором тайме должен был заканчиваться голом.
 timoha
Александр63 , почему только Воронин , по скорости , возможности дриблинга , хороши Самедов и Смолов , почему бы им не побегать в контратаку . Самед первые пятнадцать минут и обводил и двигался прилично , потом почему-то как-то сник , что-то с физикой или со здоровьем , вообще , после разговоров о сборной он несколько сдал .Федя тоже неплохо в обводку шел , но нет уверенности в себе что-ли , надеюсь появится.
 Александр63
timoha
Ну скоростёнка у Вороны поприличнее будет, кмк. Только почему-то у нас понятие, как длинный пас на выход, отсутствует напрочь.
 taxist
И опять согласен с Александром - почему Воронину не поиграть повыше?
Против такой конфигурации треугольника Мисимович-Воронин-Кураньи (Мисимович под ними) играть было бы трудновато кому угодно. Но вместо этого Воронин выполняет огромный объем чужой работы, в том числе и Мисимовича. Последнему нуже мяч, без него он никто, а Воронин был бы весьма полезен поближе к Кураньи. Кевин ведь тоже на голодном пайке, потому и не забивает, кмк..
Последний раз редактировалось taxist 09 май 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
taxist

Так для этого тренер нужен, который весь этот бардак превратит в подобие порядка.
 Фан из Казахстана
пал писал(а):Я записал на видик(трансляцию по Спорту) и посмотрел 10 раз.Оффсайд неоспорим,минимум метровый.Тут и обсуждать нечего.
Значить все таки не я один видел этот повтор, разница лишь в том что я смотрел НТВ+ "Наш фубол", да и с офсайдам не ошибся минимум метровый!
s-ky писал(а): Там даже не плечо. Чотко в еб... в лицо. ) Все тки Ворона настоящий мужик!
Где же четкость? Я не вижу! Воронин явно отворачивает лицо от возможного столкновения с мячом, уверен все на уровне инстинкта самосохранения, но данная картинка не подтверждает попадание им в лицо, да и после этого эпизода, Воронин встал и просто побежал а не корчился от боли, что еще раз подтверждает, что мяч уж точно не попал в лицо! мне показалось что мяч попал в руку в районе бицепса!
Последний раз редактировалось Фан из Казахстана 09 май 2011, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Александр63 писал(а): Так для этого тренер нужен, который весь этот бардак превратит в подобие порядка.
Что ж, посмотрев наконец то матч могу сказать, что тренер у нас уже есть...
Ну да, проблемы в защите пока есть и пока будут и быстро их не уберёт никто...
Никакого "полного преимущества конюшни" (как тут описывали некоторые) я не обнаружил, может быть, конечно такое впечатление у кого-то сложилось чисто потому что отыгрались на последних секундах, но в целом вполне равная игра...
 taxist
Александр63,

Ага, по-моему тоже тут имеется некий тренерский недогляд, который, кстати, тянется еще от Божовича..

При существующем положении вещей и Кевин тоже, так уж получается, употребляется совершенно не по назначению. Он ведь игрок последнего касания,
а для этого он должен быть в игре, а не болтаться бестолку по штрафной, получая мяч раз в полчаса, да и то непонятно как.
При наличии хорошего подыгровщика (Вороны, скажем), да при раздачах от Мисимовича дело пошло бы гораздо веселее..
 Obninsk345
Фан из Казахстана писал(а):[мне показалось что мяч попал в руку в районе бицепса!
Не... я тока что посмотрел обзор тура на нтв, там мяч четко попал в район правой ключицы Воронина
 пал
Константин Динамович писал(а):
Александр63 писал(а): Так для этого тренер нужен, который весь этот бардак превратит в подобие порядка.
Что ж, посмотрев наконец то матч могу сказать, что тренер у нас уже есть...
Ну да, проблемы в защите пока есть и пока будут и быстро их не уберёт никто...
Никакого "полного преимущества конюшни" (как тут описывали некоторые) я не обнаружил, может быть, конечно такое впечатление у кого-то сложилось чисто потому что отыгрались на последних секундах, но в целом вполне равная игра...
КД.В кои то веки мы с Вами единомышленники в вопросе тренера.
А Вы меня упрекали,что я "динамовцам" не симпатизирую.Говорил же вам ,что это не правда.Симпатизирую,но не всем ,а тем к кому испытываю доверие.Думаю Силкин должен поработать. ;)
 tigerol
СораДники, Вы тут так хорошо анализируете последний матч, что невольно хочется задать вопрос- в каком матче нынешнего чемпионата ЦСКА был слабее по голевым моментам ? Я ответа не нахожу, кроме как в нашем матче. Говоря о неважной игре наших дефов, нельзя не заметить, что игра армейских защитников (к слову пропустивших наименьшее кол-во мячей в чемпе) смотрелась еще хуже наших, из чего делаю вывод....ну вывод вам делать. Ну а ошибки в матче с ЦСКА в обороне не есть смертельный риск, пока у нас лучшая атака в чемпе...что, кстати, было ясно еще в начале сезона. Хотите верьте, хотите нет.
 Александр63
taxist

А я вот, что никак не могу понять. Последние несколько игр у Кевина напрочь отсутствуют голевые моменты, каковых в избытке хватало в первых турах пяти. Найти этому объяснения я не могу. У Вас есть разумные объяснения этому? Ответы о повышенном внимании защей не катят, в первых турах внимания было не меньше, а моментов в разы больше. :?
 Romul
ЦСКА просто отскочил!
 пал
Александр63 писал(а):taxist

А я вот, что никак не могу понять. Последние несколько игр у Кевина напрочь отсутствуют голевые моменты, каковых в избытке хватало в первых турах пяти. Найти этому объяснения я не могу. У Вас есть разумные объяснения этому? Ответы о повышенном внимании защей не катят, в первых турах внимания было не меньше, а моментов в разы больше. :?
Если он в каждой игре будет делать такие скидки, как Вороне в матче с конями или Семшову в матче с Кубанью,то этого будет достаточно. А своё он не волнуйтесь забьёт.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 32