Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Что нас жДет в Казани?

победа
55
46%
ничья
35
29%
поражение
29
24%
 antonio
soraДnik писал(а):Ладно,зайдем с другой стороны.А стоят ли эти самые спецы тех контактов,что они попросят?Ведь они только по этому рассматривают предложения из России.Не думаю,что это хороший выбор.Сомеваюсь,что придет условный Раньери и мы вдруг ни с того ни с сего начнем всех рвать,Шунин станет уверенно играть на выходах,команда не будет пропускать со стандартов,Кураньи класть по три гола за матч,а Мисимович забивать со стандартов.Не будет такого.Как ни крути.
Если так сомневаться и заранее пытаться предсказать что-то, то можно вообще ничего и не пытаться делать. Зачем?
Динамо из 17 мячей 13 (или даже 14?) пропустило со стандартов. Это нормально?
Силкин уже 2 месяца работает, а ничего не изменилось. А ведь он бывший защитник, и как говорят неплохой (я увы не видел его в игре).
Так вот, мои надежды связаны не с тем, что придет условный Раньери/Липпи и начнем всех рвать, а с тем, что будет налажена игра в обороне при стандартах, на поле будут выходить сильнейшие, у ГТ не будет любимчиков, которых он в дубле подтягивал к уровню основы и прочее, что команда будет представлять единый коллектив с отточенным взаимодействием, быстрым переходом из обороны в атаку. Чтобы команда играла с позиции силы. И мне представляется, что итальянский специалист на такое способен.
Силкин пока (при всём моём уважении) не очень-то справляется. Посмотрим что будет дальше, но пока мне видится, что команда подсаживается физически, на 2-е таймы нас уже хватает с трудом. Скоро перерыв в чемпионате, посмотрим что он придумает и наработает за это время.
 airbus
antonio писал(а): Силкин пока (при всём моём уважении) не очень-то справляется. Посмотрим что будет дальше, но пока мне видится, что команда подсаживается физически, на 2-е таймы нас уже хватает с трудом.
А кто команду к сезону готовил, Силкин? Правильно....
Это он,"югославишка"(с), во всем виноват!
Antonio, забыли что ли? Так это Вам сейчас быстро напомнят! ;)
 antonio
airbus писал(а):А кто команду к сезону готовил, Силкин? Правильно....
Это он,"югославишка"(с), во всем виноват!
Antonio, забыли что ли? Так это Вам сейчас быстро напомнят! ;)
Сейчас другой объект виновный - "немчик" (с) :)
Пускай напоминают, но пока всё идет так, как сказал в одном из вью "югославишка" (с) и меня это пугает...
 Дон
ZLODEY писал(а):Ребят извените за баянный вопрос, просто я всю ветку не читал, объясните смысл замены Кокорина (напа) на Епуряну (заща) :?
Думаю, таким способом Силкин постепенно возвращает в основу Зайца :? ... Возможно с томью уже в основе будет...
 antonio
soraДnik писал(а):Это не нормально.Это убого,если называть вещи своими именами.Но дело ли тут только в тренере или все куда глубже?Ну не верю я,что игрокам не объясняют,как играть при стандартах.Другое дело,что они могут не понимать этого,ну или не в состоянии выполнить установку.
Если игроки из раза в раз не выполняют установку, но они снова и снова выходят на поле - чья это вина? Мне кажется, что снова ГТ (или ИОГТ в нашем случае).
soraДnik писал(а):Да пока ничего не изменилось с приходом Силкина,но ведь и с другим тренером изменений сразу(а может и вообще) не будет.Так что я за то чтобы дать Силкину еще поработать,тем более кроме матча в Казани все было вполне достойно.А деньги вместо контракта Раньери/Липпи можно потрать на усиление.
Откуда это знать будет или нет, сразу или позднее?
Это гадание на кофейной гуще.
Я вот придерживаюсь мнения, что за месяц Липпи или Раньери смогут наладить игру в обороне при стандартах. Это минимум.
soraДnik писал(а):Хм..а вам хочется,чтобы мы играли как Рубин?Набирали очки,выигрывали.Но так как это обычно делает Рубин.Вязко,за счет стандартов,фолов и тд.
Ну это уже дело вкуса, но нельзя забывать, что по статистике 70% мячей забивается со стандартов.
Да и не стОит так принижать Рубин, в чемпионский 2008 год они забивали 1,5 мяча за игру, а в чемпионский 2009 год они забивали в среднем за игру более 2 мячей.
soraДnik писал(а):А что он может сейчас поделать с физикой?Она закладывалась до него.Он лишь может слегка подкорректировать ее в перерыве и не более.
Что может поделать с физикой? Подтягивать!
Его предшественник предыдущей работой в Амкаре и Москве не давал усомниться в качестве физ.подготовки. Более того, он как раз на нынешний период предрек спад в физике, потому что он работал по своему, одному ему известному плану с игроками.
Недавно Хохлов в одном из интервью обмолвился, что если грузануть команду сейчас это "аукается" через 6-8 недель (поправьте, если ошибаюсь). Силкин как раз этот период и руководит командой. Если спад имеет место быть, то сами судите.
 s-ky
Не понял некоторых сорадников, кто не понял, как Кокорина поменяли на Епуряну.

Кокорин в конце своей игры играл уже на левом фланге. Далее, его поменяли на Епу, который стал играть в центре, Гранат сдвинулся влево, а Ломич ушел в полузащиту.

Сыграли погано.
 antonio
soraДnik писал(а):А если других игроков нету тогда что?Вот допустим мне дай установку на игру и выпусти на поле,до этого все объяснив и рассказав,благо играл защитника и вполне понимаю,как надо играть.Но что это изменит если у меня не хватает физических данных,видения поля,навыков отбора и тд?Я ничего не смогу поделать как бы не старался.Но если у тренера нет выбора или другие игроки еще слабее он поставит меня.И после этого к нему будут претензии?
Ну вот. Пришли к тому, что игроков нет.
А вот Герасим пишет, что у нас теперь выбор огроменный.
Есть у нас игроки, хотя бы в молодежке. Таказов, Миюшкович, Соболев, Соловьев.
Да, у них поменьше мастерства. Но!
Эти ребята будут счастливы получить такой шанс - сыграть за основу - и будут цепляться за него, будут рвать одно место, чтобы не подвести тренера их выпустившего и не поставить крест на перспективах своих в Динамо.
Лично я бы в воспитательных целях лишил бы на 1 матч места в основе Смолова/Кокорина и поставил туда молодого.
soraДnik писал(а):Но ведь тоже не факт.Не правда ли?Так что тут пожалуй спорить бесполезно.
Естественно не факт. Но вот эти тренеры на деле уже доказывали свои способности.
soraДnik писал(а):Ну ведь эти голы тоже можно по разному забивать.Хотя можно говорить,что гол есть гол и пофиг,как он оказался в воротах.
Ну уж не стОит снова принижать Рубин. Они по делу обыгрывали другие команды (в том числе и Динамо) забивая и по 3 и по 5 мячей на любой вкус.
soraДnik писал(а):Но согласитесь по ходу сезона это делать сложнее чем перед его началом.
Главное то что было в Динамо,за время его работы я как-то не замечал у нас выдающейся физики.А вы?Ну а такие прогнозы вполне можно давать и просто зная,что сам же завалил предсезонку.
Да тут дело не в спаде,а в том что у нас в последние годы вечные проблемы с физикой.Силкин конечно же должен,что-то с этим делать.Вот и посмотрим получится или нет.
Категорически не согласен с плохой физикой при Божовиче.
За первые таймы мы почти не забивали мячей, забиты они в большинстве своём были во вторых таймах. Это разве может говорить о плохой физической готовности?
И повторюсь - я привёл Вам пример слов Хохлова, который начал обучаться в ВШТ и там узнал, что нагрузки сказываются не сразу, а через 6-8 недель. Т.е. как только ушел Божович, естественно система подготовки игроков поменялась. И я не вижу, что в лучшую сторону. Как против Зенита во 2 тайме мы смотрелись бледнее чем в 1, так и против татар.
 vitik
Если не ошибаюсь, сразу по приходу в команду Силкин ввел двухразовые тренировки, потому что якобы физики не хватало... Может сегодняшняя игра и есть результат?
 Сафрон
vitik писал(а):Если не ошибаюсь, сразу по приходу в команду Силкин ввел двухразовые тренировки, потому что якобы физики не хватало... Может сегодняшняя игра и есть результат?
Ну, да, с физнагрузками, как и с лекарставми, надо быть осторожнее. Скажем, было прописано средство, лечебное действие которого должно начинаться по мере накопления в организме, примерно через неделю, а новый врач, неудовлетворенный состоянием больного, и не особо разбираясь в новомодных средствах, прописал лошадиную долю старого, проверенного временем средства (двухразовые тренировки), так можно если не на тот свет пациента отправить, то сильно подорвать здоровье или сделать калекой. Кмк, Божович, не теряя контактом с тем же Димой, который делился с ним своими проблемами, например, и сделал свой прогноз о том, что через 3-4 недели команда встанет.
 timoha
Мне очень интересно , а г-н Сасси имеет отношение к физике игроков или это только прерогатива ГТ?
 Норман
Т.е. получается, Божо нам поднасрал.
 Сафрон
Норман писал(а):Т.е. получается, Божо нам поднасрал.
Скорее, уж сами себе. МБ говорил во вью, что он планировал выход на пик формы не через 2-хразовые тренировки, а через игры, именно на этот период (игры через два дня на третий с основными конкурентами), но нам приспичило, "нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня, нет-нет-нет-нет, мы хотим сейчас.
А Сасси ИМХО только контролирует реакцию организма на нагрузки, и корректировку тех или иных показателей.
 Норман
Т.е., плетясь в хвосте, ну или в середине турнирной таблицы, ГТ еще только планировал выход на какой-то там пик формы. Любопытно было бы узнать, когда он (пик) наступил бы. остается два тура, перерыв - когда на пик-то выходить?
 Сафрон
Выход на пик формы, видимо, планировался на конец мая-июнь, т.е. примерно к игре с КС и далее: нит, рубин, спам, локо - т.е. основными нашими конкурентами, и попутно с играми с аутсайдерами между ними, чтобы взять свои очки и отобрать у конкурентов.
 Норман
Ах, вон оно что...да, жаль. Не дали пик увидеть. Да, что с них взять, с этих Дъяковых-Исаевых...
 Банщик
Вот оно,оказывается,как было то.Тогда становится понятно,что слив Волге и незабивающий Кураньи-это хитроумная комбинация,отвлекающий маневр.Планировалось,что Кураньи начнет свою голевую серию с КС,причем отгрузит им сразу пяток мячей,чтобы потом,забивая по голу нашим основным соперникам,выйти в лучшие бомбардиры до того,как в 12 туре у него заболят шейные позвонки.
Еще проще,видимо, с Мисимовичем-"Скажем, было прописано средство, лечебное действие которого должно начинаться по мере накопления в организме"(с)Так что Миси не жвачку жует,а физсостояние улучшает.Планировалось,что накопление физики у него произойдет к матчу-реваншу с Локо,где Мисимович будет носится по поляне аки раненый зверь.
Остальные планы Божо,разрушенные новым врачем(Силкиным),позднее раскроет в своих увлекательных размышлениях сорадник Сафрон,ждем новых откровений.
 GLEX
Сафрон писал(а):Выход на пик формы, видимо, планировался на конец мая-июнь, т.е. примерно к игре с КС и далее: нит, рубин, спам, локо - т.е. основными нашими конкурентами, и попутно с играми с аутсайдерами между ними, чтобы взять свои очки и отобрать у конкурентов.
Здесь вы правы. Видимо с коней хотели взять пример. Вон как они сейчас чешут. Впрочем, у них налаженная система подготовки, еще со времен ВГГ. Начинают ни шатко ни валко, а потом рвут всех. :geek:
 antonio
soraДnik
1. Денисов как раз в первом своём матче против мяса сыграл очень даже хорошо.
2. Липпи, хоть и работал только у себя в Италии, выигрывал ЛЧ и ЧМ. А Раньери... Ну если человек придя в команду, которая еле в ЕК попадала, вытащил её на пьедестал и в ЛЧ - это ничего не сделал... То я хочу, чтобы он приехал и "ничего не сделал" (с) с Динамо. ;)
3. Подсчитано, что по статистике в мире 60-70% мячей забиваются со стандартов. Потому Рубин и был чемпионом - использовал этот козырь на все 100.
4. Естественно, что Силкину тяжело со своей системой подготовки. Вот и расхлёбываем. Про Волгу не очень понимаю - во 2 тайме у того же Кураньи были моменты, а на 79-й минуте (если не ошибаюсь) выход 1 в 1. С Ростовом в Кубке так вообще и гол был забит во 2 тайме, под конец матча были моменты Воронина (попал в штангу) и Семшова (бил с 5 метров и попал во вратаря), а пропустили после прямого удара со штрафного (30м, спасибо Шуне) - в чем здесь проблемы с физикой?
В противовес я вижу, что не очень основной и очень возрастной Зенит вдруг во 2 тайме нас перебегал, стал "возить", создавать моменты у наших ворот. Но спасибо Бухарову, что лишь 1 забили! :)
 Георгий Викторович
Я думал здесь,о матче с рубЭном,вскрылись какие-то новые факты или какое-то событие чуть не осталось без внимания)А здесь опять о нём!))))))))))))
ЗЫ Антонио бомжи так "перебегали",что в концовке прпопустили ГОЛ?АНАЛИТЕГГГГГГ)))))))
  • 1
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23