Одна жизнь – одна команда!
Новая система, регламент, календарь. 1,5 года, 3 круга и 45 туров напряженной борьбы. И множество страниц обсуждений матчей "Динамо".

Как завершится матч?

Победой Крыльев
15
11%
Ничьёй
16
12%
Победой Динамо
105
77%
 DimaKabul
Gerasim писал(а):Кабул, слишком оборонительная. Юсуп и Сапета рассматриваются как опорники. Причём первый в разрушение сильнее второго, а второй соответственно сильнее в созидании. Они так и будут парой в Динамо, и это гуд.
Смотрю последние игры и кажется, что Юсупов покреативнее Сапеты будет. С анжи вообще казалось, что вся игра идет через Артура. В нем только одно не очень радует, когда получает мяч перед штрафной теряется, что обернулось парой перспективных контратак, а так созидал бы больше и оглядка в лице Сапеты есть.
 Сафрон
DimaKabul писал(а):.... С анжи вообще казалось, что вся игра идет через Артура. В нем только одно не очень радует, когда получает мяч перед штрафной теряется, что обернулось парой перспективных контратак, а так созидал бы больше и оглядка в лице Сапеты есть.
ИМХО это-то и хреново, что весь "креатив" идет через Артура и выражается в том, на левый край или на правый он сделает забрсс :(
Собственно креатив, как и раньше был только при участии КК,Самедова и Воронина, и то, только на границе штрафной и в самой штрафной, да и то не часто, и преимущественно выражался в точном мелком перепасе, а эффективных обводок как не было, так и нет, острых пасов в разрез на третьего, как не было, так и нет, подготовленных, плотных ударов со средней дистанции маловато, плодотворных розыгрышей (подач) с угловых и штрафных фактически нет.
Последний раз редактировалось Сафрон 23 сен 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow
Gerasim писал(а):Статистика говорит об обратном :)
А можно это статистику сюда выложить? или ссылку на нее?
 DimaKabul
Сафрон писал(а):
DimaKabul писал(а):.... С анжи вообще казалось, что вся игра идет через Артура. В нем только одно не очень радует, когда получает мяч перед штрафной теряется, что обернулось парой перспективных контратак, а так созидал бы больше и оглядка в лице Сапеты есть.
ИМХО это-то и хреново, что весь креатив идет через Артура и выражеается в том, на левый край или на правый он сделает забрсс :(
Собственно креатив, как и раньше был только при участии КК,Самедова и Воронина, и то, только на границе штрафной и в самой штрафной, да и то не часто.
Ну еще Сима есть, правда альтернативой забросов, как раз был короткий пас на него от Юсупова, что в итоге и приводило к креативу КК-Воронин-Самедов. Вообще по последней связки понравилась фраза на матче с ЦСКА фраза на трибуне - "Смотри - заброс на КК, терь че - ага в очередной раз пас на Самедова". Эта комбинация действительно проходит бесконечно...
 Сафрон
Все-таки кмк креатив должен заключаться, прежде всего, в нестандартных действиях во благо командной игре: например, взрывной проход по центру или краю, с вытягиванием на обводке 2-3 игроков соперника, чтобы затем выдать пас партнеру в свободную зону, создать остроту у ворот, или, например, после перекатывания мяча в центре сразу, резким и точным пасом найти открывающегося на линии штрафной партнера, или же за счет попускания мяча, открывания или нестандартного паса создать выгодный момент для партнеров, наконец, в умении нанести с разных позиций или дистанций тонкий, обводящий удар, низом ли, верхом ли, или просто пушечный.
Вот это креатив, так ли силен в нем Юсупов? Конечно, определенные задатки у него есть (вспомним и пропускание на Ворониа - первый гол Перми), и закидушку, хоть и во многом случайную, Тереку. Но все же он сыроват, что и подтвердила кубковая игра, когда в условиях очень плотной игры в центре его не хватило не только творчески, но и физически.
 antonio
Ну Кураньи, допустим, уже не раз забивал голы, обводя защитника соперника. Навскидку: ЦСКА, Анжи. Был еще кому-то, вспомнить не могу.
 Dynamo-Moscow
Сафрон писал(а): Вот это креатив, так ли силен в нем Юсупов?
Хочешь сказать это все есть у Сапеты или Сапета сильнее в этих компонентах?
 олежан
Gerasim писал(а):
олежан писал(а):
Gerasim писал(а):Не выпустит. Вместо кого? На место Кураньи выйдет форвард. Кокорин, на крайняк Нехайчик. А Мисимович может появиться вместо Семшова.
Можно и Воронина форвардом, тогда можно и Мисимовича выпускать.
Вы свои божовичевские замашки оставьте. Ворона играет второго форварда и до сих пор это приносило результат.
:? :?
Не, я просто к схеме АНК предлагаю вернуться, он же покупал Воронина центрфорвардом, а не левым полузащитником предлагаю его поставить. :D
Да и ты тоже хочешь по АНКовски играть Кокориным....
Правильно, бить врага его же оружием.)))))
 пал
vlas писал(а): Однако, для меня лично вариант Нехайчик-Мисим-Воронин-Семшов-Самедов был бы интереснее, чем Нехайчик-Воронин-Кокорин-Семшов-Самедов.
Не получается 1 вариант.Кто тогда двое русских защей? Лимитс, господа.
 олежан
Gerasim писал(а):правильно. Бить будем Кокориным и Ворониным.
Ну выбор оружия за нами, или Кокорина форвардом, или Воронина центрфорвардом.
Так сказать "По заветам Ильи....ой, Николаича"))))
 DimaKabul
пал писал(а):
vlas писал(а): Однако, для меня лично вариант Нехайчик-Мисим-Воронин-Семшов-Самедов был бы интереснее, чем Нехайчик-Воронин-Кокорин-Семшов-Самедов.
Вообще получается, учитывая что Миси - замена КК.
 Сафрон
antonio писал(а):Ну Кураньи, допустим, уже не раз забивал голы, обводя защитника соперника. Навскидку: ЦСКА, Анжи. Был еще кому-то, вспомнить не могу.
Это так, но речь шла о креативе в полузащите, в организации атак, а не в завершающей стадии
Dynamo-Moscow писал(а):
Сафрон писал(а): Вот это креатив, так ли силен в нем Юсупов?
Хочешь сказать это все есть у Сапеты или Сапета сильнее в этих компонентах?
ИМХО Сапета покрепче, в прямом и переносном смысле, хотя, конечно, разницы между ними не очень много.
 antonio
DimaKabul писал(а):
пал писал(а):
Вообще получается, учитывая что Миси - замена КК.
Тут просто забыли еще Юсупова/Сапету упомянуть.
Я поначалу тоже насчитал 4 россиян, а потом вспомнил про опорника-россиянина. :)
 ZLODEY
Буки дают больше оптимизма на самарский выезд :)
Крылья Советов - Динамо Москва П1 4.60 - Х 3.65 - П2 1.70
 Георгий Викторович
Я не претендую,на мэтра тренерского цеха 8-) Выскажу имху свою :) в п.з.попробывать Гатагова,МисимЫча,Семшова,Самедова.Где,как не в игре с аутсайдером,давать шанс,ближайшему резерву?
 Romul
Последнюю победу помню в 2000-м.! СНС вперед!
 gans
DimaKabul писал(а):
Gerasim писал(а):Кабул, слишком оборонительная. Юсуп и Сапета рассматриваются как опорники. Причём первый в разрушение сильнее второго, а второй соответственно сильнее в созидании. Они так и будут парой в Динамо, и это гуд.
Смотрю последние игры и кажется, что Юсупов покреативнее Сапеты будет. С анжи вообще казалось, что вся игра идет через Артура. В нем только одно не очень радует, когда получает мяч перед штрафной теряется, что обернулось парой перспективных контратак, а так созидал бы больше и оглядка в лице Сапеты есть.
Сапета все же больше классический опорник,чем Юсупов.
А в Самаре бора бы уже и выиграть :) Хотя чувствуется ничья,давненько у нас ничьих не было,а в футболе так не бывает :D Но все же надеюсь на победу супербизонов 8-)
 vlas
Вообще, было интересно почитать мнение о том, что Юсупов больше "разрушитель", а Сапета больше "созидатель". В очередной раз поправил свой мозк на форуме ) Попробую найти у Сапеты элементы "созидания". Пока всё, что я видел - это завершающие атаку достаточно хорошие удары из-за штрафной и, конечно, большая цепкость нежели у Юсупа. Однако, именно на крайнем кубковом матче "принял" для себя Артура в основе. И именно за созидание. К обязанностям "отнимающего мяч" у меня к нему много вопросов. А вот появившаяся хорошая "наглость" при определении развития не очевидных атак в не самом простом матче порадовала. Артур реально РАСТЁТ, имхо. И, с моей точки зрения, именно Семшова он и напоминает в своём возрасте по своим технико-тактическим характеристикам.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 52