Я бы не спешил ставить крест на наших лигочемпионских амбициях. Не всё ещё потеряно. После игры с Рубином я сказал, что ключевые матчи для нас будут со Спартаком и Локомотивом. Так и получается. Один матч уже сыграли. Сыграли вничью. Конечно, лучше было бы победить. Но и так сойдёт. Во всяком случае не дали Спартаку себя обойти. Теперь игра с Локо. Победа в этом матче способна придать нам некий импульс. Во-первых, сделаем очередной шаг на пути к серебру/бронзе. Во-вторых, с хорошим эмоциональным фоном отправимся на финал кубка. В-третьих, на фоне победы немножко поутихнут все эти сплетни вокруг клуба. Это особенно важно сейчас, когда до финала кубка остались считанные дни.
Очень надеюсь сегодня на победу. В составе сюрпризов не жду. Жду сюрпризов от ТШ и команды. И после первого забитого мяча хочу увидеть продолжение банкета, а не “все в оборону, играем на отбой”.
Многие сораДники уже заранее отдали вторую строчку ЦСКА. Но я бы не стал торопить события. Ничего ещё не потеряно. У них огромные проблемы в организации игры + травмы. И последние победы не должны никого вводить в заблуждение. Да, они обыграли Спартак. Но матч был на три результата. Совершенно спокойно мог закончиться не в их пользу. Обыграли Локо, который почти весь матч играл в меньшинстве, но при этом умудрился местами выглядеть лучше армейцев. Так скажите мне, уважаемые, с чего вдруг они должны непременно набрать 6 очков в ближайших матчах? И в матче с Кубанью, и в матче с Рубином (даже после кубка) у ЦСКА возникнут большие проблемы. Я думаю, что минимум одна потеря у них будет. Всё-таки им предстоят два матча с командами, играющими от обороны. А с позиционным нападением у ЦСКА сейчас совсем беда. Я бы вопрос иначе поставил. Сможем ли мы набрать 6 очков, учитывая все наши внутренние проблемы? Будем надеяться, что сможем.
А по поводу итогового места. Не понимаю сораДников, которые говорят, что рано нам пока в ЛЧ. Я ещё могу понять, когда слышу подобные разговоры в контексте чемпионства. Но тут........Во-первых, попадание в квалификацию ЛЧ заставит потратиться банкиров. Нам будет гораздо проще заманить к себе приличных игроков. Во-вторых, это престижно. Рейтинг, заработки и т.д. Ну а даже если не преодолеем квалификацию, то попадём в ту самую в Лигу Европы.