Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем Мундиаль, впервые проходящий в Африке. И далеко не впервые - без сборной России.

Какая страна станет Чемпионом Мира 2010?

Англия
12
10%
Аргентина
29
23%
Бразилия
17
14%
Германия
7
6%
Голландия
7
6%
Испания
41
33%
Италия
6
5%
Португалия
1
1%
Франция
Голосов нет
0%
Другая (свой вариант)
5
4%
 sergey-lyo
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв объявил окончательный состав команды на ЧМ-2010, информирует Kicker. Лишним стал защитник "Хоффенхайма" Андреас Бек.
Вратари: Ханс-Йорг Бутт ("Бавария"), Мануэль Нойер ("Шальке"), Тим Визе ("Вердер").
Защитники: Денис Аого, Жером Боатенг, Марсель Янсен (все – "Гамбург"), Хольгер Бадштубер, Филипп Лам (оба – "Бавария"), Арне Фридрих ("Герта"), Пер Мертесакер ("Вердер"), Сердар Таски ("Штутгарт").
Полузащитники: Сами Хедира ("Штутгарт"), Тони Кроос ("Байер"), Марко Марин, Мезут Озил (оба – "Вердер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург").
Нападающие: Какау ("Штутгарт"), Марио Гомес, Мирослав Клозе, Томас Мюллер (все – "Бавария"), Штефан Кисслинг ("Байер"), Лукас Подольски ("Кельн").
Главный тренер сборной Бразилии Дунга огласил окончательный состав команды на чемпионат мира в ЮАР, информирует AP.
Вратари: Жулиу Сезар ("Интер", Италия), Дони ("Рома", Италия), Гомес ("Тоттенхем", Англия).
Защитники: Майкон, Лусиу (оба - "Интер", Италия), Тиагу Силва ("Милан", Италия), Даниэл Алвес ("Барселона", Испания), Мишел Бастос ("Лион", Франция), Жилберту ("Крузейро"), Жуан ("Рома", Италия), Луизау ("Бенфика", Португалия).
Полузащитники: Жилберту Силва ("Панатинаикос", Греция), Фелипе Мелу ("Ювентус", Италия), Рамиреш ("Бенфика", Португалия), Элану ("Галатасарай", Турция), Кака ("Реал", Испания), Жулиу Баптиста ("Рома", Италия), Клеберсон ("Фламенго"), Жозуе ("Вольфсбург", Германия).
Нападающие: Робинью ("Сантос"), Луис Фабиану ("Севилья", Испания), Нилмар ("Вильярреал", Испания), Графите ("Вольфсбург", Германия).
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи огласил заявку команды на ЧМ-2010. Лишними оказались Марко Бориелло из "Милана" и Джузеппе Росси из "Вильярреала".

Вратари: Буффон ("Ювентус"), Маркетти ("Кальяри"), де Санктис ("Наполи").
Защитники: Боккетти, Кришито (оба — "Дженоа"), Бонуччи ("Бари"), Каннаваро, Кьеллини (все — "Ювентус"), Маджо ("Наполи"), Дзамбротта ("Милан").
Полузащитники: Каморанези, Маркизио (все — "Ювентус"), де Росси ("Рома"), Гаттузо, Пирло (оба — "Милан"), Монтоливо ("Фиорентина"), Паломбо ("Сампдория"), Пепе ("Удинезе").
Нападающие: Ди Натале ("Удинезе"), Джилардино ("Фиорентина"), Яквинта ("Ювентус"), Паццини ("Сампдория"), Квальярелла ("Наполи").
 Акела
http://lenta.ru/news/2010/06/02/brazil/" onclick="window.open(this.href);return false;
Главный тренер сборной Бразилии по футболу Дунга не включил полузащитника "Милана" Роналдиньо в окончательный состав на чемпионат мира в ЮАР. В середине апреля Роналдиньо попал в предварительный состав бразильской команды (30 человек), но в окончательной заявке из 23 игроков его не оказалось, сообщает Associated Press.
 PontiyPilat
Вот смотрю сейчас на сб. Италии и понимаю, что только чудо позволит Италии сыграть на чемпионате более-менее успешно( выход в 1/4). Мало того, что состав, который является основным, просто тихий ужас, так еще эти "схемы Липпи", место в которых не нашлось Гроссо, Дж.Росси, Микколи, Кассано и многим другим футболистам, в том числе Мотте.

Очень надеюсь, что Пранделли остановит сначала просто идиотизм Донадони, а теперь маразм Липпи. Иначе сб. Италии ждет совсем не безоблачное будущее.

Хотя изначально надеяться на успех Италии с Липпи и таким составом- это утопия. Но болеть буду, а там посмотрим.

Аналогии с Динамо кстати возникают.
Последний раз редактировалось PontiyPilat 03 июн 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
PontiyPilat писал(а):Аналогии с Динамо кстати возникают.
Ну так даже цвета те же :D
 Константин Динамович
У трети команд мира, наверное бело-синяя гамма цветов...
Кстати, не люблю форму такого цвета на ком то, кроме Динамо...
 antonio
А вот почитатели Голландии уже не знают как к сб.Италии прицепиться. Надо их снова проучить, как в 2000-м году. :P
Последний раз редактировалось antonio 04 июн 2010, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
 Константин Динамович
Да я, собственно, не только итальянцев имел ввиду, просто вспомнилась передача по радио, где участвовали некоторые болельщики ну и вовсю декларировали на тему "за кого болеют динамовцы" :), ну типа по принципу цвета формы. Ну и перечисляли там, Эвертон, Депортиво, ещё кучу клубов, по сборным называли Италию, Аргентину...Очень просто смешным показалось, болеть по цветам формы, тем более столь частым...
 antonio
Да я Вас понял, просто отшутился :oops:
Каждому своё, считаю, я вот бело-синие цвета люблю не только у Динамо, но и у Италии :)
Константин, ну так что, станут Ваши шампиньёнами этого ЧМ? ;)
 Константин Динамович
antonio писал(а):Да я Вас понял, просто отшутился :oops:
Каждому своё, считаю, я вот бело-синие цвета люблю не только у Динамо, но и у Италии :)
Константин, ну так что, станут Ваши шампиньёнами этого ЧМ? ;)
Кто же это знает..
Хотя, честно сказать, считаю шансы европейских сборных именно на этом чемпионате, не самыми высокими...
Впрочем, мяч круглый, посмотрим...
 antonio
А мне кажется это такой шанс для многих сборных стать чемпионом.
Аргентина с Марадоной, Бразилия с Дунгой, Италия с Липпи - всё это не то, думаю... Как и Португалия с Кейрушем и Германия с Лёвом.
Отличная возможность для Голландии, например. У них сейчас как раз много звёзд в самом расцвете...
Поглядим :)
 Константин Динамович
Но Голландией то ведь тоже не Кройф руководит, а всего лишь Марвейк :( (хотя пока вроде бы неплохо).
 Kurt
Что-то вы про Англию забыли, или уже со счетов списали??
 antonio
Англия как и Голландия уже не один ЧМ ничего не показывает. Поэтому к изначальным фаворитам я бы её не причислял.
А вот к теневым, к которым и отношу Голландию, вполне.
Собственно поэтому я и написал, что нынешний ЧМ - шанс для таких сборных, как Голландия. И Англия в их числе. ;)
А как оно сложится на деле - кто знает... :?
 Romul
Над Англией, имхо все какое-то проклятие висит (им. Т.Бахрамова).
 antonio
Мне, по правде, эта сборная вообще не нравится.
Поэтому, если они снова вылетят - буду только рад. :oops:
 Kurt
А мне так наоборот;) Так, что болеем за Австралию,Сербию и Англию!!!
 antonio
Kurt писал(а):Так, что болеем за Австралию,Сербию и...!!!
Италию! :D
 sergey-lyo
antonio писал(а):Англия как и Голландия уже не один ЧМ ничего не показывает. Поэтому к изначальным фаворитам я бы её не причислял.
А вот к теневым, к которым и отношу Голландию, вполне.
На фоне остальных претендентов- Англия и Голландия(исключение Испания), если и не добрали, да и то, только (Руд ван Нистелрой, Бэкхем). А вот остальные :shock:
Бразилия- Роналдиньо, Алекс (Челси), Диего, Пато,...
Аргентина- Хавьер Дзанетти, Камбьяссо, Рикельме...
Италия- Тотти, Дель Пьеро, ...
Франция- Бензема, С.Фрэй, С.Насри, П.Виейра...
+ Марк Видука( Австралия),Бенни МакКарти(ЮАР)
 antonio
Кстати, только сейчас посмотрел состав групп.
Для Италии и Испании группы просто сказочные.
Самое оно спокойно выходить с 1 места в своих группах, наигрывая при этом связи и выходя на пик формы к решающим матчам (начиная с 1/4 финала) :)
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 15