Одна жизнь – одна команда!
Все самое свежее, важное и интересное на сегодня
 KiD
Дубль Панченко, фанатская трибуна, Калитвинцев и футболисты бело-голубых - в объективе камеры «Динамо-ТВ»...

[youtube]_1NRle0KytM[/youtube]
 Суров_и_хладнокровен
LeonDM писал(а):
myemerys писал(а):я вообще выключаю нафиг чат. Триста раз пох на то, что там пишут (как правило, ничего хорошего). А если еще и трансляция тормозит, то вполне можно наткнуться на спойлеры :D
У Вас тоже бывает, что трансляция тормозит? Это я возвращаюсь к теме, поднятой мной на днях. В общем, "опыт, сын ошибок трудных" показал, что дело здесь не в скорости интернета, которую дает провайдер. Вчера всю игру с Балтикой тормозила прямая трансляция, но как только пошли послематчевые интервью, всё стало нормально. Причем тормозило даже на низком качестве 240р. Сегодня трансляция матча Динамо-2 шла без малейших тормозов даже при качестве 1080. Единственный напрашивающийся вывод: тормозить начинает при большом количестве смотрящих канал в ютубе. Уважаемых сораДников из Динамо-ТВ прошу всё-таки прояснить ситуацию, потому что хочется смотреть родной канал с комментами Димы, а не спортбокс с выключенным звуком.
У Вас Вай-Фай или шнур?
Какой компьютер?
Какой браузер?
Причин тормозов может быть очень много, начиная с банальной переполненности жесткого диска.
 kurilka
KiD, не мог бы режиссёр Динамо ТВ пояснить весьма частые крупные планы во время продолжающейся игры. Возможно, тут какая-то непонятная мне задумка (например, помешать увидеть замечательный пас Морозова на Панченко).
Спасибо за работу!
 KiD
kurilka, ага, уже поднимали тему...
 KiD
Гол и опасные моменты первого домашнего матча «Динамо-2»...

[youtube]N9ydboHQ5go[/youtube]
 LeonDM
Суров_и_хладнокровен писал(а):
LeonDM писал(а):
myemerys писал(а):я вообще выключаю нафиг чат. Триста раз пох на то, что там пишут (как правило, ничего хорошего). А если еще и трансляция тормозит, то вполне можно наткнуться на спойлеры :D
У Вас тоже бывает, что трансляция тормозит? Это я возвращаюсь к теме, поднятой мной на днях. В общем, "опыт, сын ошибок трудных" показал, что дело здесь не в скорости интернета, которую дает провайдер. Вчера всю игру с Балтикой тормозила прямая трансляция, но как только пошли послематчевые интервью, всё стало нормально. Причем тормозило даже на низком качестве 240р. Сегодня трансляция матча Динамо-2 шла без малейших тормозов даже при качестве 1080. Единственный напрашивающийся вывод: тормозить начинает при большом количестве смотрящих канал в ютубе. Уважаемых сораДников из Динамо-ТВ прошу всё-таки прояснить ситуацию, потому что хочется смотреть родной канал с комментами Димы, а не спортбокс с выключенным звуком.
У Вас Вай-Фай или шнур?
Какой компьютер?
Какой браузер?
Причин тормозов может быть очень много, начиная с банальной переполненности жесткого диска.
У меня вай-фай, но это, как и всё перечисленное Вами, можно было бы рассматривать как причину тормозов, если бы не было следующего (повторяю то, что уже написал):
- тормозит только во время трансляций первой команды с АХ, причем только во время игры при любом качестве от 240 до 720; до игры при разогреве и как только игра кончается и начинаются послематчевые интервью с тренерами/игроками всё идет без тормозов;
- матч 2-й команды с Родины не тормозил ни разу даже на качестве 1080;
- почти никогда не тормозило в прошлых сезонах при трансляции игр молодежки.
 ДинДэ
А давно это Динамо ТВ в 1080 трансляции начали???
 tigerol
LeonDM писал(а): - тормозит только во время трансляций первой команды с АХ, причем только во время игры при любом качестве от 240 до 720; до игры при разогреве и как только игра кончается и начинаются послематчевые интервью с тренерами/игроками всё идет без тормозов;
Не буду говорить о трансляции молодежки и второй команды, ибо не помню их в HD, но касаемо разницы в тормозах сигнала ТВ во время матча и в послематчевом вью, то здесь ничего удивительного нет. Для этого надо понимать принцип формирования сжатого ТВ сигнала, передаваемого на вполне большое расстояние в эфире или по проводам. Так вот: для увеличения быстродействия сигнал сжимается таким образом, чтобы передавать лишь разницу в покадровом изображении. Из этого следует, что объем передаваемой информации при трансляции быстродействующих событий в несколько раз больше, нежели такой же по времени трансляции при проведении интервью, тк по сути, передаются лишь изменения в движении рта, ну итд. Поэтому у Вас с одной и той же камеры, при одном и том же разрешении картинка матча с тормозами, а вью без оных. Это, так сказать, без остальных нюансов.
 LeonDM
ДинДэ писал(а):А давно это Динамо ТВ в 1080 трансляции начали???
Не знаю, реально это или нет, но в настройках 1080 значилось и я на нее ставил. Хотя на экране ноута 15,4" мне вполне хватает 360.
tigerol писал(а): Не буду говорить о трансляции молодежки и второй команды, ибо не помню их в HD, но касаемо разницы в тормозах сигнала ТВ во время матча и в послематчевом вью, то здесь ничего удивительного нет. Для этого надо понимать принцип формирования сжатого ТВ сигнала, передаваемого на вполне большое расстояние в эфире или по проводам. Так вот: для увеличения быстродействия сигнал сжимается таким образом, чтобы передавать лишь разницу в покадровом изображении. Из этого следует, что объем передаваемой информации при трансляции быстродействующих событий в несколько раз больше, нежели такой же по времени трансляции при проведении интервью, тк по сути, передаются лишь изменения в движении рта, ну итд. Поэтому у Вас с одной и той же камеры, при одном и том же разрешении картинка матча с тормозами, а вью без оных. Это, так сказать, без остальных нюансов.
Ну бог с ним, с HD у Динамо-2, но трансляция основы тормозит при любом качестве, причем тормозит одинаково. Я так полагаю, что если б не хватало скорости инета, то при тормозах на 240 переключение на 720 вообще бы подвесило трансляцию? А тут 240, 360, 720 ничем не отличается - секунды 3 пашет, секунды 3 подвисает. Ну а в случае с Д-2 все идеально при любом качестве. Впрочем, я это уже писал неоднократно.
 tigerol
ЗЫ. Как следствие вышеописанного, при трансляции с одной и той же камеры, например, с расстояния 50 метров и 10 метров при одном и том же качестве сигнала, объем информации у второй будет значительно больше, ибо ей и крутить придется, и изменения изображения кадров куда значительнее , а значит, при граничной скорости инета и свойств компьютера, качество изображения может разительно отличаться друг от друга. Ну, а на хороших компах и скоростях инета от 100 МБ и там, и там все будет ОК.
Последний раз редактировалось tigerol 29 июл 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
LeonDM писал(а): Я так полагаю, что если б не хватало скорости инета, то при тормозах на 240 переключение на 720 вообще бы подвесило трансляцию? А тут 240, 360, 720 ничем не отличается - секунды 3 пашет, секунды 3 подвисает. Ну а в случае с Д-2 все идеально при любом качестве. Впрочем, я это уже писал неоднократно.
То, что Вы пишите абсолютно справедливо было бы при разговоре об обычном видеофайле, то есть, о записи. При ТВ-онлайн трансляции не все так просто и линейно. ВЫ должны учитывать, что начальный транслируемый ТВ-сигнал HD-качества, а все, что вы получаете, лишь слепок, который путем различных кодеков сжимается и транслируется в худшем качестве через медиаплееры. И все это нужно сделать с минимальными потерями в единицу времени. А потому частенько сопки с лучшими разрешениями идут с меньшими тормозами, чем те же трансляции с 400-600 кб/с.
ЗЫ. Когда тормозит у всех- это ТВ-продьюсер, а когда только у Вас, или у половины, это уже провайдер и Ваш компьютер.
Последний раз редактировалось tigerol 30 июл 2016, 00:32, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Видеосигнал сейчас идёт пакетами (отдельными кусками). Поэтому справедливо будет сказать, что для его обработки нужны достаточная оперативная память и наличие места на жёстком диске, где он будет обрабатываться.
 tigerol
kurilka писал(а):Видеосигнал сейчас идёт пакетами (отдельными кусками). Поэтому справедливо будет сказать, что для его обработки нужны достаточная оперативная память и наличие места на жёстком диске, где он будет обрабатываться.
Это мы вроде считаем априори достаточным, хотя параметры компа названы не были.
Просто я сейчас на даче занимаюсь строительством, смотрю Динамо-ТВ через Йоту LTE с заявленной скоростью 20 МБ/с (реальная частенько гораздо ниже в зависимости от часов и дней просмотра), но больших тормозов не имею. Более того, частенько по инету ТВ с 720p смотрел практически без тормозов.
Последний раз редактировалось tigerol 30 июл 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
tigerol писал(а):
kurilka писал(а):Видеосигнал сейчас идёт пакетами (отдельными кусками). Поэтому справедливо будет сказать, что для его обработки нужны достаточная оперативная память и наличие места на жёстком диске, где он будет обрабатываться.
Это мы вроде считаем априори достаточным, хотя параметры компа названы не были.
Просто я сейчас на даче занимаюсь строительством, смотрю Динамо-ТВ через Йоту LTE с заявленной скоростью 20 МБ/с (реальная частенько гораздо ниже в зависимости от часов и дней просмотра), но больших тормозов не имею. Более того, частенько по инету ТВ с 720p смотрел практически без тормозов.
Ну вот насчет скорости Вы все-таки подтвердили, что 20 Мб/с (а реально еще меньше) для просмотра Динамо-ТВ хватает.
В общем, спасибо и извините, наверное уже успел Вас утомить. Но т.к. тема интересная и актуальная, обращусь за советами к знакомым спецам по этой тематике.
 tigerol
Я написал, что не вообще не имею, а больших тормозов не имею, то есть на грани. Но прежде чем что-то спрашивать о качестве сигнала и его улучшении, надо описать своё железо. От этого плясать надо.
 LeonDM
tigerol писал(а):Я написал, что не вообще не имею, а больших тормозов не имею, то есть на грани. Но прежде чем что-то спрашивать о качестве сигнала и его улучшении, надо описать своё железо. От этого плясать надо.
Процессор AMD Turion II Dual-Core 2500 МГц, память 3 Г
Графический процессор ATI Radeon HD 5470
HDD 500 Г (свободно 150 Г)
 kurilka
LeonDM писал(а):
tigerol писал(а):Я написал, что не вообще не имею, а больших тормозов не имею, то есть на грани. Но прежде чем что-то спрашивать о качестве сигнала и его улучшении, надо описать своё железо. От этого плясать надо.
Вы не расстраивайтесь. У меня тоже были ситуации, когда очевидные вещи вдруг оказывались непонятными. Всё образуется! Но почистить комп от ненужного хлама не помешает. На всякий случай. Все temp файлы, например.
 tigerol
Вообще то, тянуть должен. Ради интереса, в диспетчере задач посмотри, сколько свободной оперативки от 3Г остается при обычном включении сайтов, пр котором Динамо-тв смотришь.
 Суров_и_хладнокровен
LeonDM писал(а):
Железа явно достаточно. Далее браузер, я бы советовал для просмотра видео исключительно Google.
Кстати, о Вашей проблеме, конкретно с тем, что лаги трансляции есть только в моменты матчей. Как минимум съемка идет на разную аппаратуру и обработка изображения в общий сигнал идет через разное ПО с разным кодированием (подходящее, камерам и видеоплатам). Послематчевые интервью можно хоть на зеркальный фотик снимать.
 LeonDM
kurilka писал(а): Вы не расстраивайтесь. У меня тоже были ситуации, когда очевидные вещи вдруг оказывались непонятными. Всё образуется! Но почистить комп от ненужного хлама не помешает. На всякий случай. Все temp файлы, например.
Я регулярно чищу с помощью CCleaner всё что можно. :) Да и не расстраиваюсь особо, потому что спортбокс доступен. Просто как ученого с большим советским стажем несколько раздражают проблемы, которые выглядят нелогичными. На первый взгляд, конечно. :)
tigerol писал(а):Вообще то, тянуть должен. Ради интереса, в диспетчере задач посмотри, сколько свободной оперативки от 3Г остается при обычном включении сайтов, пр котором Динамо-тв смотришь.
Памяти, конечно, немного остается (приложил скрин). Надо, конечно, от IE отказываться - он её жрет больше всех. Но и Хром, как я замечал, ест немало. Очень экономичный браузер Аваста - может, на нам попробую.
Суров_и_хладнокровен писал(а): Железа явно достаточно. Далее браузер, я бы советовал для просмотра видео исключительно Google.
Кстати, о Вашей проблеме, конкретно с тем, что лаги трансляции есть только в моменты матчей. Как минимум съемка идет на разную аппаратуру и обработка изображения в общий сигнал идет через разное ПО с разным кодированием (подходящее, камерам и видеоплатам). Послематчевые интервью можно хоть на зеркальный фотик снимать.
Больше всего меня смущает то, что Динамо-2 с Родины идет без проблем - вся игра. Неужели есть принципиальная разница вещания Динамо-ТВ с разных стадионов? Не думаю, что на АХ они стационарную студию смонтировали. А эксплорер действительно стал доставать - иногда на нем некорректно отображаются сайты, которые на Хроме или Авасте открываются нормально. Но сила привычки...

СораДники, еще раз большое спасибо. Буду экспериментировать дальше. К примеру, ноуту 5 лет, но он ни разу не чистился от пыли. Ну и еще гиг оперативки мне мои 32-битные винды позволяют добавить. Попробую посмотреть с ноута жены: у нее 2-х ядерный Интел и ихняя же графика, а как я уже успел убедиться, при видимой одинаковости параметров АМД лажает чаще. Ну и у жены система почти не засорена кучей приложений. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось LeonDM 30 июл 2016, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • 152