Одна жизнь – одна команда!
Все самое свежее, важное и интересное на сегодня

Как Вы относитесь к переходу на "осень-весна"

1. "За"
25
19%
2. "Против"
87
67%
3. "Мне всё равно"
17
13%
 Константин Динамович
tigerol писал(а):Сколько переживания по поводу этого перехода. Скажите, вот перешли мы на осень-весна, что, земля перевернется, футбол в России умрет или мы финал ЧМ перестанем выходить (мы в него и так не выходим уже давно)? Хуже то быть уже не может, чем сейчас.
Может бы хуже, куда хуже, к примеру смерть футбола в провинции, поскольку ясно же как день, что ни один идиот не выделит деньги на пинание мяча, когда нет зачастую самого необходимого...Никто этих манежей строить не будет, да и вообще, что за нонсенс...Футбол летний вид спорта.
Да, на смерть футбола в России гинерам и федунам, фурсенкам положить, как им положить и на всю Россию...
Господи, но чем же Россия так проклята, что эта мерзость, эта раковая опухоль тянет из неё все соки...и пухнет, пухнет, затягиваясь сигарой...
Будьте прокляты гады.
За эмоциональность прошу извинить, но ненавижу эту мразь настолько, что сдерживаться не всегда удаётся...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 22 сен 2010, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
 yxyxy
Начал читать эту тему, на 3 странице - устал от одного и того же, поэтому при высказывании своего мнения могу повторится и ничего нового не сказать, но все таки:
К переходу на осень-весна отношусь крайне отрицательно.
1. Фурсенко сказал, что впоследствии сроки между двумя кругами чемпионата будут сокращаться - значит все-таки полезем в зиму.
2. поздней осенью и ранней весной на стадионах довольно таки холодно, а в манеже - это не футбол. Вон кубок содружества вам нравилось смотреть? Лучше на хоккей пойти.
3. Искусственные поля противопоказаны многим футболистам.
4. У нас сейчас команда после окончания сезона может - нормально поменять тренера, обновить состав, наладить командную игру. После перехода это все придется делать между кругами. То есть малобюджетные команды будут распродаваться после удачных выступлений уже в середине чемпа. Тренеров будут менять в середине сезона, ВСЮ ПРЕДСЕЗОНКУ ОПЯТЬ же будут проходить не между сезонами, а в середине чемпионата - что является полнейшей глупостью.
5. Футбол летняя игра, а как я понимаю игр на открытом воздухе будет все меньше и меньше.

Если же как говорит Миклухо - переход всего лишь формальность, и просто поменяют местами два круга, то остается в силе 4 пункт.

Почему все скандинавы играют по системе весна-осень и не меняют ничего - потому что это продиктовано здравым смыслом, с их климатом играть так. А у нас в стране опять бардак.
 Константин Динамович
Мне больше всего понравилось, как сказал Горлукович, когда его спросили про его мнение :"Кому оно на...нужно, наше мнение, кто нас спрашивает..." Собрались три бандита, решили - будет так.
 tigerol
yxyxy писал(а): Почему все скандинавы играют по системе весна-осень и не меняют ничего - потому что это продиктовано здравым смыслом, с их климатом играть так. А у нас в стране опять бардак.
А что, скандинавы что-нибудь выиграли ?
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Мне больше всего понравилось, как сказал Горлукович, когда его спросили про его мнение :"Кому оно на...нужно, наше мнение, кто нас спрашивает..." Собрались три бандита, решили - будет так.
Динамыч, чем раньше перейдут на осень-весна, тем быстрее Фурсенко и Ко отправятся в другую отрасль бабосы пилить...
 Константин Динамович
tigerol писал(а): Динамыч, чем раньше перейдут на осень-весна, тем быстрее Фурсенко и Ко отправятся в другую отрасль бабосы пилить...
Разве что вотэто в плюс записать можно...
Занялись бы они баскетболом что ль, я его всё равно не смотрю..:)
 yxyxy
Ну причем тут выиграли или нет. Вон португальцы или бельгийцы что нибудь выиграли со своими осень-весна?
Тут дело в другом. Люди заботятся о зрелищности, об интересе болельщиков, об экономии электроэнергии и т.п.
 sergey-lyo
yxyxy писал(а): Вон португальцы или бельгийцы что нибудь выиграли со своими осень-весна?
А разве нет? Андерлехт, Бенфика, Порту, Спортинг.
Вообще, дело не в сроках. Ведь-хохлы, грузины, цска, the nit брали кубки.Да и мы в финале засветились.
 Константин Динамович
Да причём тут вообще выигрыши...Есть вещи более важные и для кого то в провинции футбол единственная радость, давайте отнимем...
Да если каждый год гинеры с федунами начнут выигрывать (да пусть и мы) и то это не стоит того, чтобы отнимать у людей последнее...
Не знаю как кому, но мне чемпионство ценой горя людей не нужно и радости мне оно не доставит...
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Не знаю как кому, но мне чемпионство ценой горя людей не нужно и радости мне оно не доставит...
Все о стране думаешь...Отдохнуть тебе надо. (с) :D
Последний раз редактировалось tigerol 22 сен 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Интересно бы провести опрос, что людям из Находки ближе - победа, допустим, в ЛЧ Динамо Москва, или участие в чемпе 2-ой лиги Океана из Находки...?
 Константин Динамович
tigerol писал(а):Интересно бы провести опрос, что людям из Находки ближе - победа, допустим, в ЛЧ Динамо Москва, или участие в чемпе 2-ой лиги Океана из Находки...?
Только спрашивать лучше через инет, в прямую не советую, воспримут как издевательство и могут поколотить...
 dolbano
Да, уж! Чем дальше от Москвы, тем москвичей больше не любят. На Ямале даже меня москвичом считают.
 Константин Динамович
Да причём тут любят/нелюбят...Вот Вы мне скажите, у Вас там кто то будет строить манеж??? Ответ 100% нет, денег нет даже на ремонт дорог...Дай бог купить три автобуса на город в год, да в райбольнице стену оштукатурить...
 tigerol
А если серьезно, то упование на невозможность строительства новых стадионов и манежей - отмазка чистой воды. У нас и с нашей весной-осенью не получается играть на нормальных полях, даже у чемпиона России, что уж говорить об остальных. Если относиться ответственно инспекторам матчей, то и сейчас половина первого круга в ПЛ и пара тройка туров в конце сезона могут быть отменены, но инспектора идут на преступление, разрешая проводить матчи. Вот это надо исключать, но при нынешней системе розыгрыша и российским "авось" сломать ситуацию не получается. Как раз переход и должен это сделать. Вы, Константин, ратуете за футбол, но при этом забываете о вреде здоровью, который наносится люям, играющим на таких полях. Да и к повышению мастерства это не приводит, и не приведет никогда, отсюда и скорость игры у нас в России в полтора раза меньше, поэтому вы и болеете за Голландию, а не за Россию.
Последний раз редактировалось tigerol 22 сен 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
 turovs
Предлагаю дело не откладывать в долгий ящик и совместить приятное для Динамо с полезным-доиграть чемп в след.году весной восемью первыми командами без учета очков заново и определить чемпа,а с осени перейти на нью систему и сыграть в еврокубках,распахнув двери без пружин.Иначе уже Кураньи убежит и нам будет по барабану вся система.
 Константин Динамович
Ну если что (я вообщем то никогда не скрывал мнения), то я хотел бы, чтобы чемпионат начинаясь в первых числах мая, оканчивался бы в октябре, так что всё таки не стоит писать меня в сторонники (мартовского или ноябрьского футбола, это не футбол, это пародия). А играли бы два раза в неделю, были бы и силы и интерес болельщиков, тут пока следующего тура дождёшься, нафиг забудешь у кого сколько очков и кто на каком месте...
Кстати, уж не помню говорил или нет, но когда наши стадионы забивались под завязку тогда раньше мая и позже октября (по крайней мере в Москве) никто не играл. Вот и была настоящая игра с настоящим мастерством, с трибунами, заполненными зрителями-болельщиками, а не фанатами, где уважали и аплодировали сопернику (даже я ещё чуток застал, когда динамовцы хлопали Якушеву, а спартаковцы Мальцеву), а сейчас только и слышно или уханье или матюги...
 tigerol
Константин Динамович писал(а):Ну если что (я вообщем то никогда не скрывал мнения), то я хотел бы, чтобы чемпионат начинаясь в первых числах мая, .
Да не было такого никогда- чемп всегда начинался в первой половине апреля, а 9 мая игрался финал Кубка СССР, насколько я помню.
 Константин Динамович
Я имел ввиду ещё "до нас" (при нас то да, так как Вы сказали), очень любил, кстати читать в СЭ Акселя Вартаняна, когда он подробно описывал старые чемпионаты...
 Норман
tigerol писал(а):
yxyxy писал(а): Почему все скандинавы играют по системе весна-осень и не меняют ничего - потому что это продиктовано здравым смыслом, с их климатом играть так. А у нас в стране опять бардак.
А что, скандинавы что-нибудь выиграли ?
Самое смешное, что доводилось читать :) Мы, наверное, хотя почему наверное - обязательно что-нибудь выиграем перейдя на осень - весну :) Ни то, что эти скандинавы ;)
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 18