Одна жизнь – одна команда!
Все самое свежее, важное и интересное на сегодня
#1154072
232 команды Ассоциации европейских клубов (ECA) этой весной получили документ, который, возможно, изменит футбол. Президент ECA, босс «Ювентуса» Андреа Аньелли разработал схему нового формата Лиги чемпионов, которую поддерживает глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин. Клубам предложили обдумать всё до середины июня, когда члены ECA соберутся на Мальте для детального обсуждения.

ECA и УЕФА не вдаются в детали новой схемы. Все, что удалось узнать СМИ, — с 2024 года в турнире останутся 32 клуба, но на групповом этапе они будут разбиты не на восемь групп, а на четыре — по восемь команд. Каждый участник ЛЧ сыграет минимум 14 матчей (сейчас шесть). Самое важное: шесть первых команд из каждой группы будут сохранять места в ЛЧ на следующий сезон. То есть каждый год в ЛЧ могут входить только восемь новых команд. Кто и как распределит эти места среди полусотни европейских чемпионатов, не уточняется. Также предполагается перенести еврокубковые матчи на выходные, а внутренние — на середину недели. Это еще один мощный удар по национальным лигам.
#1154080
Давно уже выкладывали. В начале 2000х, когда отменили 2й групповой этап ЛЧ, эта отмена была именно по просьбе клубов,т.к. было слишком большое количество матчей и игроки были перегружены. Теперь те же яйца, только в профиль. Пару лет пройдёт и тот же Ювентус взвоет "верните как было". Шапито.
#1160693
Veselyi_Rodger писал(а):
22 июл 2019, 17:26
Довольно интересное интервью с Байдачным (вспоминает и про Динамо):
«Генералы отняли машину — Башар Асад помог вернуть».
https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... Bajdachnym
Большое спасибо, довольно интересно.
#1232695
https://sport24.ru/news/football/2021-0 ... enirovkakh
Интервью с Андреей Милутиновичем — о работе с Буффоном, Модричем и его камере пыток.
— Что больше всего впечатлило за время работы?
— Через пару месяцев открываем лабораторию «Динамо» — там будет лучшее оборудование в мире, которое позволит регулярно тестировать футболистов. Сейчас на базе в Новогорске идет ремонт помещения, которое будет носить название «Динамо-LAB». Это будет первая клубная лаборатория в России. Такие есть у «Милана», «Реала». Думаю, наша будет даже лучше: мы поставим туда новейшее оборудование, которого у других клубов еще нет.
#1232939
«Не могу сказать, что не люблю Россию. Но хочется медалей». Лидер ватерпольной сборной уходит в Хорватию
— Константин, как же так получилось? — вопрос Харькову.

— Я обсуждал этот переход достаточно давно и долго. Поражение в Роттердаме стало просто отправной точкой. Мы снова не попали на Олимпийские игры. Четвертый раз подряд. Так что принял решение поменять спортивное гражданство — хочется бороться за медали во всех соревнованиях, включая Олимпиаду. Хорватия — одна из топовых сборных. Постоянно входит в топ-4 на всех больших турнирах.
https://www.sport-express.ru/waterpolo/ ... u-1772848/
Он просто хотел поехать на Олимпиаду и вообще бороться за призы.
#1238232
от Микулика:
Вы просили-таки историй за Адамаса Соломоновича? Их есть у меня.
Голодец - единственный главный в Динамо, у кого, начиная с Севидова и заканчивая первым иностранцем, Гржебиком, я ни разу не взял нормального интервью.
Так-то трепаться за футбол с Соломонычем было одно удовольствие. Но он сразу предупреждал, в своей обезоруживающей лукавой манере: Серега, если ты написать чего задумал, то у тебя ручка должна быть, а у меня - бутылка. Давай без бутылки с ручкой поговорим, а?..
Я спрашивал Соломоныча - как же он решился в пенсионном уже возрасте возглавить Динамо?
Так я и не собирался! Когда Константин Иваныч ушел, думал, что побуду вместо него немного - пока Николай Александрыч главного подыщет. Я ведь всегда считал, что тренер Динамо - это фигура уровня Якушина, Качалина, Бескова, Севидова... А тут читаю газеты - а там такие фамилии среди кандидатов попадаются... И, ты знаешь, я посчитал что по сравнению с ними я-то, пожалуй, посильнее буду...
Я спрашивал Соломоныча про усиление.
Ты знаешь, Белькевич ведь почти к нам перешел... Уже и квартиру под него выделили... Но я в последний момент все же подумал: а куда мне в середину второй неотбирающий? Один уже есть - Кобелев. Нет, двое - это уже перебор был бы...
(Соломоныч рассказывал об
этом с таким скорбным видом, будто если Белькевич не будет отбирать, отрабатывая полученное жилье - у самого Голодца отберут его квартиру на Масловке и поселят на базе.)
А однажды летели с Динамо в Чехию, где Андрюха Сметанин выловит три послематчевых пенальти, и Соломоныч купил в аэропорту спортивную газету, где было написано, что у Динамо - ну очень грубые какие-то защитники.
И подошел с ней ко мне, словно я был автором этого пасквиля.
Серега, ну скажи, неужели о Динамо и написать больше нечего?!
Подвел меня к какому-то пыльному стеклу в самом дальнем углу и начал на нем пальцем чертить, сколько у кого из его защитников карточек: фамилия, напротив - цифра.
Скажи - ну разве ж это много?..
#1238730
ВХЛ в Туле - уже в этом сезоне!

Руководство клуба при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина приняло решение о создании в регионе еще одной хоккейной команды, которая будет выступать во второй по значимости лиге страны.

Возглавит АКМ Алексей Геннадьевич Ждахин - специалист с богатым опытом работы. За его плечами работа в таких командах как «Спутник», «Ермак», ТХК, «Югра», «Торпедо» (Усть-Каменогорск).
https://vk.com/fhto71
Болельщики Динамовского фарма, будут выезжать в Тулу.
#1255479
Сегодня, 6 сентября, в Туле в индустриальном кластере «Октава» прошла презентация команды Высшей хоккейной лиги — «АКМ». Напомним, она была создана в 2021 году в структуре «Академии хоккея имени Б. П. Михайлова».
Свой первый в истории матч «АКМ» сыграет 8 сентября в Альметьевске против местного «Нефтяника». В Туле ближайшая игра назначена на 20 сентября. В этот день наши хоккеисты сразятся с «Химиком».
https://myslo.ru/news/sport/2021-09-06- ... oreportazh
#1256039
11 октября в Туле откроется новый спорткомплекс. В понедельник на площадке «Тула-Арена» пройдет торжественная церемония и первый домашний матч волейбольного клуба «Тулица» против команды из Минска «Минчанка» в рамках Суперлиги. Начало церемонии открытия в 18:30.

На открытии планируют присутствовать высокопоставленные гости, в частности, речь идет о министре спорта РФ Олеге Матыцыне. Также участие в торжествах примет губернатор Тульской области Алексей Дюмин.
https://www.tulapressa.ru/2021/10/na-ot ... osti-4612/
Теперь без проблем на гостевой сектор. Зал большой.
  • 1
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63