demetrio писал(а):Валерий, а на что наша молодежь тогда?
Для кого динамовская школа готовит игроков? Для пердива или втордива или для других команд ПЛ?
Если в Динамо удастся создать правильную систему и психологию победителей, то кто бы ни играл за Динамо, будь то Хохлов или Воронин, будь то Свежов или Кириллов, они бы всегда побеждали и были нацелены на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на триумф!
Пока для ночных клубов.
Посредственностей можно наплодить сколько угодно. Они будут выходить с двух метров в ворота не попадать. И всё равно будут любить только за то, что когда то их мама с папой отдали в школу "Динамо". Только потому, что она, к примеру ближе, чем школа "Спартака" была.
А если действительно, что-то ценное воспитается когда нибудь. То под это "ценное" уже должна быть готовая команда. Что бы это "ценное" через год не "стухло" в нашем болоте или не смоталось в Газпром, ТатНефть, и т.п.
Конечно можно свято верить, что из недр Динамовской школы появится какой нибудь "Василий Динамов", талантлив как Месси, чист душою как Иисус, отвергнет все предложения. И будет Динамо с 10 места на первое поднимать, забивая через всё поле как Марадона. Но мне почему то кажется, что это из разрядов книжек в стиле Фэнтази.
На данный момент
действительно талантливому игроку молодому в Динамо делать нечего. Что сейчас Динамо может в спортивном плане дать? Возня на поле и борьба за место в десятке? Сомнительное удовольствие для юного брильянта. А средних молодых игроков в Динамо и так хватает.
По этому меня значительно больше заботит вопрос, ни когда школа кого-то воспитает, а что мы сможем дать, если она воспитает?
Помните такого игрока Гусева? С 9 лет воспитывали и что? Посмотрел, поиграл, плюнул на всё, и убёг к Гинеру. И махал он на нас, одним местом, с высокой горы, кивая на табло.
Моё ИМХО Динамо сейчас очень нужен трофей. Любой (Чемпионат, пусть даже кубок страны) и не важно какой ценой. Просто для того, что бы напомнить
всем, что ФК Динамо Москва, не клуб любителей "бла..бла..бла" языком с 30 летним стажем, а команда в которую стоит стремиться. Где есть возможность раскрыть свой потенциал, что-то выиграть. В том числе и талантливой молодёжи засветиться в Европе.
А потом уже можно думать о высоком.
demetrio писал(а):А вот если создавать команду-однодневку, то тогда за Хохловым или Ворониным останется просто выжженная земля...надеюсь, что это не наш Путь!
Вот я был бы рад увидеть "команду-однодневку", которая наконец то хоть на "один день" станет чемпионом. А то боюсь до конца света можем не успеть.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную - Уж не придётся ни мне, ни тебе.. (с)