Одна жизнь – одна команда!
Все об интерактивной стороне жизни - игры, программы, Интернет и прочих hi-tech вещах
 Александр63
vlas писал(а):Это на кинескопном такой выход? Сорри, если вопрос тупой ) Не шарю ваще ничего по теме (((
Ну на кинескопном HDMI вряд-ли есть. :? Я, в предыдущем посте, написал, что можно позвонить в любую фирму, занимающуюся настройкой и наладкой компов. КМК, оптимальный вариант.
 Sorgen58
Ну здесь все просто,что ничего не просто, ;) соединить можно простым проводом "видео",но может Ваш ноубук не потянуть разрешенную мощность данного тв(кинескопа),это больше зависит от процессора Вашего ноубука и провайдера,монитор здесь ни при чем ;)
 Александр63
Sorgen58 писал(а):Ну здесь все просто,что ничего не просто, ;) соединить можно простым проводом "видео",но может Ваш ноубук не потянуть разрешенную мощность данного тв(кинескопа),это больше зависит от процессора Вашего ноубука и провайдера,монитор здесь ни при чем ;)
Вообще никак не зависит конфигурация "железа" от возможности использовать ТВ, как монитор. Нужно только вывести звук и изображение на ТВ, выбрать выход на котором это будет воспроизводиться и настроить комп. Если есть панель Nvidia, то через неё. Настройка нужна, потому-что разрешение экранов у монитора и ТВ разные.
П.С. А провайдер здесь вообще каким боком? :shock:
Последний раз редактировалось Александр63 10 ноя 2011, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
 Sorgen58
Александр63 писал(а):
А мощность и скорость доставленного сигнала не играет разве роли :?:
 Александр63
Sorgen58 писал(а):
Александр63 писал(а):
А мощность и скорость доставленного сигнала не играет разве роли :?:
В случае подключения компа к телевизору, телевизор тупо играет роль монитора. В чём разница м/у телевизором и монитором? Телевизор, по большому счёту, тот же монитор, только с функцией приёма телесигнала. Нужно только настроить разрешение экрана. И всё.
 Sorgen58
соединить можно простым проводом "видео",но может Ваш ноубук не потянуть разрешенную мощность данного тв(кинескопа),это больше зависит от процессора Вашего ноубука и провайдера,монитор здесь ни при чем ;) я так и написал ,что монитор т.е тв здесь ни причем ;)
 Александр63
Sorgen58 писал(а):соединить можно простым проводом "видео",но может Ваш ноубук не потянуть разрешенную мощность данного тв(кинескопа),это больше зависит от процессора Вашего ноубука и провайдера,монитор здесь ни при чем ;) я так и написал ,что монитор т.е тв здесь ни причем ;)
Что такое "разрешенная мощность" ТВ :?: В каких единицах она измеряется :?: От процессора зависит скорость работы компьютера, а провайдер обеспечивает подачу инета, с опрделённой тарифом скоростью, к потребителю. Причём здесь телевизор или монитор. Это приборы, которые просто отображают видео и аудио сигналы и больше ничего. Телевизор может не принять (не воспроизвести) сигнал БОЛЬШЕГО разрешения, чем может, но это относится к ТВЧ (телевидение высокой чёткости). Например телевизор, который воспринимает сигнал НЕ ВЫШЕ 720р не воспримет сигнал 1080р.
Последний раз редактировалось Александр63 11 ноя 2011, 00:30, всего редактировалось 3 раза.
 Sorgen58
Александр63 писал(а):
,что монитор т.е тв здесь ни причем ;)
Я про это два раза Вам и повторил,что монитор здесь ни причем ;) А вот со скоростью поставки сигнала ,у каждого правайдера возникают свои сложности ,от этого и зависит разрешающая способность ноута или компа и как следствие картинка на мониторе ;)
 vlas
Я понял. Речь шла не о том, шобы он-лайн смотреть, а о уже скаченных на комп фильмах. Т.е. фильм уже на зарде, но перекатывать его на болванку ломает. Кроме того, мой дивидюк некоторые форматы не поддерживает и на болванки 4.7Гб далеко не всё лезет. Меня именно передача с харда на телек, как на монитор, интересовала.
 Гость
Только соединять комп и телевизор след во выключенном состоянии (больше сие относится к ЭВМ :))
Если жизненно необходимо включить in vivo :), то сначала к шнуру (кабелю) подсоединить телевизор, а уж потом компьютер. Иначе велик шанс "угрохать" видеокарту. :(
 toper
Сорадники,вопрос от нуба:решил переустановить винду с дефрагментацией-нужно ли после этого процесса заново устанавливать драйвера на видео,звуковую карты,и если да,то есть ли они (дрова) обычно на установочном диске?
 ekso
toper писал(а):Сорадники,вопрос от нуба:решил переустановить винду с дефрагментацией-нужно ли после этого процесса заново устанавливать драйвера на видео,звуковую карты,и если да,то есть ли они (дрова) обычно на установочном диске?
С форматированием, наверное, а не с дефрагментацией?
На дисках с виндами, как правило, нет.
Либо найти диск от материнской платы, а лучше до переустановки скачать из нета нужные дрова.
Последний раз редактировалось ekso 13 ноя 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
 toper
ekso писал(а):
toper писал(а):Сорадники,вопрос от нуба:решил переустановить винду с дефрагментацией-нужно ли после этого процесса заново устанавливать драйвера на видео,звуковую карты,и если да,то есть ли они (дрова) обычно на установочном диске?
С форматированием, наверное, а не с дефрагментацией?
На дисках с виндами, как правило, нет.
Либо найти диск от материнской платы, а лучше до переустановки скачать из нета нужные дрова.
Как узнать,какая видео,аудио карты?На что еще понадобяться дрова?
 Полуэкт ибн Полуэктович
Есть виндовская сборка ХР от XTreme.В неё включены все необходимые дрова ,самые распространённые.Правда это только для стационарных компов.Для ноута категорически нет.Начнутся геморои.А по поводу аудио-,видео- карт.Пуск-панель управления-система-диспетчер устройств.Там и глянешь
 ekso
toper писал(а):Как узнать,какая видео,аудио карты?На что еще понадобяться дрова?
Проги для просмотра информации о железе:
AIDA64, HWiNFO: http://samlab.ws/soft/hwinfo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Узнаем модель материнки, идем на сайт производителя, скачиваем свежие драйвера для нее.

Можно сделать копию уже установленных драйверов, скинуть их на флешку, а после переустановки Windows восстановить:
DriverMax: http://samlab.ws/soft/drivermax/" onclick="window.open(this.href);return false;
Double Driver: http://lifehacker.ru/2011/04/20/double- ... rajjverov/" onclick="window.open(this.href);return false;
или подобная (DriverForge, Driver Genius, DriverScanner)
Последний раз редактировалось ekso 13 ноя 2011, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
ekso, спасибо и от меня, весьма информативно.
 toper
Благодарю,сораДников за оперативный ликбез.
 tigerol
Gad писал(а):Александр63, благодарю. Сейчас буду пытаться.
Gad, стопроцентно не все фильмы пойдут при записи на болванку, по многим хитам стоит защита от перезаписи. Самый лучший выход купить мультимедиаплеер (я уже три года пользую) , а все фильмы качаю на внешний USB-хард. Соединяешь плеер через HDMI с ТВ, подключаешь к плееру хард через USB(не ноут или комп) и будет тебе счастье. А если у тебя хорошая скорость инета, то вполне на терровый хард можно скачать хиты в блю-рей и будет тебе счастье от просмотра. Ну и следует помнить, что на терровом харде можно поиметь отличную фильмографию всю в одном месте, кстати, очень удобно для Подмосковья, накачал фильмов дома, взял с собой на дачку хард...днем рыбалка, вечером суперкино
Последний раз редактировалось tigerol 15 ноя 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Пасиб, я уже дозрел до плеера, осталось только до магазина метнуться).
 Александр63
Gad писал(а):Пасиб, я уже дозрел до плеера, осталось только до магазина метнуться).
Тимофей! Поздравляю, дозрел! :) Единственный минус. :oops: Я теперь фильмы меньше чем в 1080p BDRip стараюсь не смотреть. Так что новинки смотрю с некоторой задержкой, но в идеале.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 20