Allenatore писал(а):
У Вас, что, молодой человек, живот внезапно схватило? Чего Вы добились?
Вывалили в одну большую кучу, наряду с действительно достойными, и, порою, даже, великими группами, авторам и исполнителями всякую шелупонь, которая за всю свою, т.н. "карьеру", бывает что, и ни одного хита не придумала.
Хитовость — терминология попсы и никакого отношения к музыке не имееет.
Кстати, у меня вопросик, а сколько имён из списка вы отслушали, чтобы называть там что-то шелупонью? Ам? Догадываюсь, что половину минимум вы видите впервые. Вообще разговор о хитовости в контексте музыки Карлхайнц Штокхаузена, совершившего несколько революций в академической музыке 20 века очень забавен, правда.
Вы что, хотите сказать, что перечисленные в этом списке группы интереснее The Beatles и Pink Floyd? Все сразу оптом или лишь отдельные из них? Какие именно?
Где реальные доказательства, что интереснее?
Все. Интереснее. Какие доказательства, вы больны? Означенные имена и группы двигали музыку вперёд, вот доказательство. А не топтались на месте.
Хотя я догадываюсь, Вы хотите, вся Ваша мысль, очевидно в том, что наряду с нелюбимыми лично Вами The Beatles и Pink Floyd, были и другие команды и их было очень много, и Вы, даже, помните их названия, но сожалеете, что здесь о них никто не упоминает... возможно это обидно...
А кто вам сказал, что я не люблю The Beatles? Или это у вас воображение играет? Люблю, а когда мне было лет 12 даже фанател по полной программе. Просто в то время действительно существовали группы интереснее The Beatles. Это я понял уже позднее. Но моей любви к Битла это не отменяет.
А вот Пинк Флойд действительное не люблю. Overproduction в чистом виде. Такое сложно любить.
Вот только и у меня есть вопрос к Schrödinger's cat -неужели, Вы могли слушать все эти группы в 60-е и 70-е ? К нам записи признанных (не буду говорить великих, пока The Kinks не прослушаю) прорывались то с трудом в то время. А если Вы все эти оценки вывели уже в 2000-е, то они уж никак не могут быть объективными.
Уважаемый сораДник, вы меня опередили, я еще вчера хотел об этом написать, но уже устал и не стал.
Дело как раз в том, что объективным как раз видится мне взгляд с высоты времён, так сказать. Вы правы, что к нам в страну в то время доставлялись лишь крохи того, что было интересного в Европе. Тысячу раз правы. Поэтому, само собой, сораДники пристрастившиеся к музыке в это время вряд ли могли знать что-либо за пределами The Beatles и еще нескольких имён, которые ввозились в страну по крупицам.
У меня же в эпоху интернета есть возможность увидеть полную картину. И The Beatles и не только их. Поэтому как раз моя точка зрения видится мне более объективной. Всё-таки в советские времена не было возможности оценить картину в целом, хотя тот же Гребенщиков рассказывал, как ему удавалось доставать и The Lovin' Spoonful и The Kinks и наслаждаться ими с не меньшим удовольствием.
Что касается альбома Кинкс, который я бы порекомендовал, то в целом я не разделяю и не градирую их творчество в 60-х. Но, если настаиваете, то рекомендую начать с альбома
Something else by the Kinks, одним из синглов с которого выходила моя любимейшая вещь «Waterloo Sunset».