Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Александр63
Да мне, в принципе, вполне дома хватает. Хороший LCD, правда не очень большой (размеры комнаты не позволяют), но с хорошим временем отклика - 2 м/с, и 5-ти канальный звук, так что в кинотеатр я ни ногой.
 mikluho
Мастер и Маргарита (Ю.Кара)
Оценка: 2

После выхода фильма Бортко по Булгакову было много терок на старом форуме, в том числе с оптимистичными надеждами на поднятие с полок фильма Кары. Сходил я сегодня на киноверсию фильма Кары, а для окончательного впечатления "догнался" полной режиссерской версией... Ну что сказать, мне кажется критики Бортко после просмотра данной ленты могут признать "МиМ" в его трактовке шедевром)) Киноверсия не просто плоха - она ужасна. Грубый монтаж, загублена половина сюжетных линий, расхождения с текстом довольно существенны, некоторые режиссерские трактовки вроде Гитлера и Сталина на балу у Воланда - просто ни в какие ворота. Полная версия, увы, тоже не спасает. Поначалу фильм идет с претензией на реалистичность постановки - все живо, динамично, ровно наоборот с версией Бортко, где фильм течет неспешно и по театральному, с мизансценами, театральной подачей реплик. Однако постепенно и этот стиль рушится. Коровьев-Филиппенко чересчур экспрессивен даже для Коровьева, иногда просто напоминает балаган, а сам фильм превращается в комедию. Совсем неудачна Маргарита. Начитался нескольких рецензий и ждал настоящей инфернальной героини от Вертинский, ибо мне Маргарита-Ковальчук не нравится как раз своей простотой. Но у Кары вообще какая-то девочка-припевочка вышла, причем никакого намека на печать трагедии или мистицизм Маргариты-ведьмы нет и в помине. Из явных провалов - бледный и пожилой кот. Проделки воландовской свиты вообще сильно порезаны и лишены притягательности книги. Смятой получилась и библейская линия. Из явных актерских удач, на мой взгляд, - Гармаш-Бездомный, очень органичный и очень булгаковский. Раков-Мастер тоже очень близок книжному, хотя его образ режиссер раскрыл не до конца, получился отчасти второго плана персонаж. Также отмечу Ульянова-Пилата и Куравлева-Босого. На этом с явными удачами приходится завязывать. Гафта-Воланда специально выделю отдельно - оценить очень трудно, все зависит от восприятия книги. Для кого-то это образцовый Воланд - отстраненный, холодный, мрачный. Кто-то скажет, что ему не хватает мистицизма, кто-то - что живости. Мне в целом такой Воланд по душе. Однако все отдельные актерские удачи фильм, увы, не спасают. Он получился сумбурным, скомканным, о передаче атмосферы и духа "МиМ" речь вовсе не идет. Ну а сюжетные и игровые находки, по мне лично, совсем ни о чем. Сталин на балу у Воланда... Даже захотелось "Мастера" Бортко пересмотреть. Фильм Кары лучше бы оставался легендой, лежавшей на полке.
 Romul
Все хотят)))
 Kurt
Я не хочу.
Миш, спасибо за рецензию.
Город воров - на троечку фильмец.
Последний раз редактировалось Kurt 08 апр 2011, 10:38, всего редактировалось 2 раза.
 antonio
"Собственность дьявола", 1997г.
Фильм про ИРА. В главных ролях Питт и Форд, начало вроде ничего, но потом...
Не получилось сделать тонкий психологический фильм, всё в американских штампах и клише.
6 из 10 (за хороший дуэт в главной роли).
Последний раз редактировалось antonio 10 апр 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
"Впритык" - неплохая комедия 3+
 antonio
"Отточенное лезвие", 1995г.
Очень понравился фильм. Чем-то напомнил "Форреста Гампа", чем-то "Пролетая над гнездом кукушки", чем-то еще один фильм про умственно отсталого человека (только вот название вспомнить не могу).
Любителям подумать, посмаковать фильм после его просмотра, рекомендую.
9,5 из 10

П.С. Немного порылся по своей же ссылке, оказывается у фильма еще и Оскар имеется.
Последний раз редактировалось antonio 11 апр 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Вчера, на ночь глядя, сдури, скачал и посмотрел "Служебный роман. Наше время"

Зачем я это сделал :?:
Оценка: 0/10
 Romul
Сходил на "Generation П". Весьма неплохо 8 из 10. Очень близко к книге.
 Kurt
Romul писал(а):Сходил на "Generation П". Весьма неплохо 8 из 10. Очень близко к книге.
Тоже сходил оценка "2" - полный Пи... Книгу не читал, а теперь уверен, что никогда и не буду.
 mikluho
Generation П
Оценка: 4.

Пелевина, конечно, экранизовать - задача непростая. В общем и целом это Гинзбургу удалось. Как и предполагалось, киносредствами хорошо удалось передать исторический фон. По актерам тоже особых вопросов нет, все на своем месте. Но вот самая глубокая линия с Иштар, конечно, передана не на сто процентов. Но понятно, что претензии предъявить трудно - навскидку и не представишь, как это сделать лучше. Плюс, по моим ощущениям, роман все же более сатиричен и ироничен, хотя опять же, может, это разница кино- и литературного восприятия. Культовые вещи с солидным господом, псом и секретом живого бога сохранились - и спасибо. Так что общее мое ИМХО такое - для экранизации вполне удачная работа, но как и в случае с 99% экранизаций, первоисточник производит куда большее впечатление.
 Romul
Ну, насколько я помню, пес был в "Священной книге оборотня"
 Александр63
"Вкус ночи"

Для любителей вампирских тем очень рекомендую.
Очень неплохой европейский фильмец ужасов.

7/10
Последний раз редактировалось Александр63 16 апр 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
 mikluho
Romul, не, он и там, и там. В Поколении просто упоминается, в Священной книге уже полноценный персонаж.
Последний раз редактировалось mikluho 16 апр 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
 Patron
Притворись моей женой.
Оценка:4

Хорошая комедия. Сендлер и Энистон, как уже писал Гера, на уровне. И сюжет ничего так и шутки юмора присутствуют. Понравился вообщем фильм)
 Fil
Посланник ( The Messenger ) : 3
Очень муторно и очень тяжело ... Тема сложная , но как то не цепануло. Вуди - красавец - как всегда .
 Antichrist
Kurt писал(а):Я не хочу.
Kurt писал(а):Тоже сходил оценка "2" - полный Пи... Книгу не читал, а теперь уверен, что никогда и не буду.
Ты же не хотел. Заставили?)
mikluho писал(а):Generation П Оценка: 4. Пелевина, конечно, экранизовать - задача непростая.
Согласен, с mikluho, стой лишь разницей что книгу не читал, но по опыту других произведений, уверен что ее стоило прочесть, т.к. не которые восхождение героя к «свету», можно понять только зная подноготную.

p.s. рад был увидеть Трахтенберга…
P.S. и правда – «все лучшее на х.й!»
 Schroedingers Cat
Три цвета: синий (1993)
Кшиштоф Кесьлевский
Шикарный фильм с шикарным саундтреком. История любви, история переживания, история возвращения к жизни после трагедии, унёсшей жизни всех самых близких людей. История о не-свободе. Не-свободе от воспоминаний, грузом давящих на жизнь. История о том как не избавиться от воспоминаний, но преодолеть их, преодолеть их тяжесть, тянущую на дно. История о музыке. История о сочинительстве. История об освобождении.
Что еще сказать об этом фильме? Потрясающая работа со множеством режиссёрских и операторских находок. Великолепно-убедительная игра Жюльет Бинош. И отдельно отмечу саундтрек, сочиненный Збигневом Прайснером.
9\10
Последний раз редактировалось Schroedingers Cat 18 апр 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 337