Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Perry Rhodan
Так, давайте посмотрим. он снял фильм в 91. И снял что-то в 2016. Что-то. Значит вопрос не в здоровье и не в возрасте.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а):Но раз пошла такая пьянка - Хуциев, действительно, не будет (наверно, и не может) снимать "на рынок". Вы видите в этом его минус, ну и ладно.
О чем и речь. Сейчас кино другое. Именно что рынок диктует. Раньше был не рынок, а партия и цензура. Теперь надо зарабатывать самим. Что в этом плохого. Зритель голосует ногами.
Видимо он пытался. Вот даже продюсером был. https://www.kinopoisk.ru/film/265832/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):Пока будут снимать для "зарабатывать на фильмах" или получения "Оскара" ("Медведя", "Пальмовой ветви", "Золотого льва") - кина не будет.
Это ваши слова. А он вообще не снимает.
Я не имею ничего против Хуциева. Но чем он отличается от Бышовца в футболе?
Спасибо за яркий пример Вашего представления об отечественном кино. Советские режиссёры, конечно, знали о существовании "Оскара" и других, как сейчас говорят, ништяков, но никогда не забивали себе ими голову. Причина проста - для попадания на западный фестиваль важен был не художественный уровень самой картины, а нечто большее и от режиссёра не зависящее.
Спасибо, что ничего не имеете против Хуциева! Я почти прослезился.
Слушайте, ну откуда такая самоувереность? Что Меньшову наплевать на свой Оскар? Или фильм плохой был? Чего-там "нечто большее"?
 kurilka
Где в моих словах самоуверенность? Поясните!
 Perry Rhodan
kurilka писал(а): Советские режиссёры, конечно, знали о существовании "Оскара" и других, как сейчас говорят, ништяков, но никогда не забивали себе ими голову.
Откуда вы это знаете?

Викинг, с лобком, звуком, политесом, ужасныой игрой и непрадивой историей - 1 534 242 739 руб.
Видать не зря государство вложилось?
 Veselyi_Rodger
Точность какая, до рубля.
Только вложенное бабло фильму не отбить. На счёт вложения государства. А какие дивиденды оно получило с фильма? Что такого хорошего фильм нам рассказал? :?
Кто заработал, так это те кто поучаствовал в съёмках + кинотеатры. Государству разве что можно записать в минус 700 лям, которые оно походу не вернёт и всё. Пользы никакой.
 vasilev
Притяжение. 6 из 10.
За сценарий.
Где Федя нашел полковника со спец. полномочиями у которого дочка живет в Москве,
а не Париже :?
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а): Советские режиссёры, конечно, знали о существовании "Оскара" и других, как сейчас говорят, ништяков, но никогда не забивали себе ими голову.
Откуда вы это знаете?

Викинг, с лобком, звуком, политесом, ужасныой игрой и непрадивой историей - 1 534 242 739 руб.

Например:
Меньшов об "Оскаре" и отношении к нему советских режиссёров:
[youtube]X69qQYyJh3M[/youtube]
Понятно, что мне Вам поверить трудно, но на всякий случай замечу: за фильмы тогда платили бешеные деньги, поэтому кинематографисты могли не думать о хлебе насущном, а заботиться лишь об искусстве (в меру своего понимания). Это всё взято мной из жизни. Т.е. общения с теми, кто тогда кино делал.

По поводу "Викинга". Могу привести (примерно) слова Кеннеди-старшего: за те деньги, что я вложил, я мог бы провести в президенты даже собственного шофёра. На неокрепшие души реклама сильно действует. Надеюсь, сравнение со слугой никого не обидит.
Последний раз редактировалось kurilka 06 мар 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
 Sat
Откуда цифра 700 млн? Я встречал цифру - около 90 млн.

https://tjournal.ru/39279-viking-ernsta ... kih-filmov" onclick="window.open(this.href);return false;

В свою очередь, государство получит налоги, которых с более чем 1,5-миллиардных сборов тоже может быть не мало. Будет налог и с проката в 60 странах.

Сборы российских фильмов в международном прокате выросли вдвое за год.
https://ria.ru/culture/20161229/1484898134.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Не так уж и убыточно.
 kurilka
Sat писал(а):Откуда цифра 700 млн? Я встречал цифру - около 90 млн.

https://tjournal.ru/39279-viking-ernsta ... kih-filmov" onclick="window.open(this.href);return false;

В свою очередь, государство получит налоги, которых с более чем 1,5-миллиардных сборов тоже может быть не мало. Будет налог и с проката в 60 странах.

Сборы российских фильмов в международном прокате выросли вдвое за год.
https://ria.ru/culture/20161229/1484898134.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Не так уж и убыточно.
Если пустить на широкий экран порнушку, сборы будут ещё больше.
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):Откуда цифра 700 млн? Я встречал цифру - около 90 млн.
На вскидку, слова Кости Эрнста:
Наши кассовые сборы перевалили за 1,3 млрд . Сейчас подписаны контракты с 60-ю странами на показ “Викинга”, но есть надежда, что он может отбиться. Внутренний прокат такие картины не отбивает. Многие люди в Интернете думают, что этот фильм сделан полностью за государственные деньги. В фильме есть и деньги акционеров компаний, и частных инвесторов, государство дало действительно значительную часть, чуть больше половины.
Сумму которую я озвучил, услышал от Пучкова, думаю он в курсе.
 Александр63
У меня создается такое впечатление, что один всеми уважаемый сораДник в доле от проката "Викинга"))) Ибо не помню случая, чтобы кто-то с таким рвением защищал и оберегал, какой либо х/ф. ;)
 Sat
Интересует природа растянувшейся уже на месяцы оруэлловской "двухминутки ненависти". Явление представляется любопытным, учитывая общий фон фильмов последних лет.
 ДомосеД-3
Зачем далеко ходить? Айзеншпис в свое время заявил: дайте мне глухого, слепого, горбатого - и я сделаю из него звезду)). И ведь ломились на Сташевского и Технологию. Прямо как сейчас на Викинга)). Это он еще им смотрины у президента не устраивал.
Курилка опередил - хотел поинтересоваться, не знает ли кто, какие сборы были у Эммануэль? А если покруче чего показать? (Справедливости ради, там была замечательная музыка).
Sat, видимо, околокинематографическая возня. Спецпоказ у президента с последующим показом этого спецпоказа на ТВ)), режим наибольшего благоприятствования для новогоднего показа в кинотеатрах, одиозная фигура Мединского, смещенная шкала оценки и т.д. и.т.п. И при этом, как последний гвоздь, обвинения советского кино в пропаганде и агитации при полном якобы отсутствии художественных достоинств. По-моему, не мало.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 06 мар 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
Александр63 писал(а):
Obninsk345 писал(а):по звуку претензии не просто большие, а огромные! зная, что разные актеры говорят с разной громкостью и четкостью уравнивать силу микрофонов и озвучки было категорически неверно! например, Максим Суханов говорит очень тихо и очень неразборчиво и потому к нему должно быть отношение от звукорежиссера более внимательное, нежели к Петренко.
Кость, ну по уму, звук пишется и накладывается после съемок. Именно поэтому я и заострил внимание на безобразном звуке. Давненько такой халтуры слышать не доводилось.(
это-то понятно, я потому и решил, что все в живую писалось, поскольку такие перепады. а уж если все это писалось потом ещё и в студии, то совсем труба... :(
 Obninsk345
а вот кто-нибудь может мне объяснить, почему билеты на спектакль "Гамлет" с Козловским в Питере стоят от 15 000 до 20 000 рублей за место?!
 Veselyi_Rodger
Sat писал(а):Интересует природа растянувшейся уже на месяцы оруэлловской "двухминутки ненависти". Явление представляется любопытным, учитывая общий фон фильмов последних лет.
Так реклама была ого-го. Не было бы рекламы, прошёл бы тихо, мирно и незаметно ;)

Что касается сравнения. Можно сравнить. Я бы сравнил с Утомленные солнцем 2 Предстояние + Цитадель.
Как никак по бюджету эти фильмы в первой тройке (если не ошибаюсь). На Михалкова говна вылилось гораздо больше, но он и затронул более близкое нам. Поэтому и в прокате его творения провалились. Хотя сняты думаю были качественнее по драматургии, фильмы более целостные (моё предположение, просто потому что Михалков более сильный режисёр, правда его творения я так и не посмотрел).

ЗЫ: Собравшись снимать очень дорогой фильм, да ещё и с гос. финансированием, будь готов и к тому что оценивать его будут по высшей планке. Поэтому в этом фильме должно быть всё чётко. Был бы бюджет у "Викинга" в два раза меньше, то и критерии для оценки были бы иными.
ЗЗЫ: Так и не понял, почему фильм называется "Викинг"? Есть предположение, что ради того чтобы бабла больше собрать, других вариантов нет.
 Veselyi_Rodger
Obninsk345 писал(а):а вот кто-нибудь может мне объяснить, почему билеты на спектакль "Гамлет" с Козловским в Питере стоят от 15 000 до 20 000 рублей за место?!
Я слышал в Москве такая цена.
И хохму, что дешевле в Питер смотаться и посмотреть спектакль там
 Patron
Perry Rhodan писал(а):
Откуда вы это знаете?

Грамотная пи-ар компания, грамотный и качественный трейлер сделали свое дело. Люди ожидали качественный, по меркам мировой кинематографии, продукт. На выходе получился пшик с подстриженным лобком ( красиво конечно, но вистов это фильму добавляет не так чтобы очень). Аудитория не ванги и не умеет смотреть в будущее. Иначе хер бы пошли на это.
А да и к слову: за семь сука лет уж наверное можно сделать кино получше??!!
Сравнить Великую стену с этим. Небо и земля.
 Perry Rhodan
Получается он уже окупился. Только в СНГ.
Курилка, у меня нет Ваших знакомств в кинематографе. Меньшова не удобно сейчас слушать. Ну раз он равнодушен к своей награде. ну ок. Мне кажется это странным, быть равнодушным к признанию. Во всяком случае не получал он его тоже не по своей воле.
  • 1
  • 281
  • 282
  • 283
  • 284
  • 285
  • 337