Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 AlSkywalker88
Действительно, прошу прощения за потрепанные нервы, так как если бы "друг другу" я бы непременно ощущал нечто подобное.
 Александр63
Емеля писал(а): Просто не понимаю критики в его адрес. Ведь правда, что Русского кино и так нормального нет, так давайте всё хаить, что бы ничего не было.
Сам спросил - сам ответил.)))
За последнее десятилетие, ИМХО, могу выделить, пожалуй, вот эти фильмы: "Неадекватные люди", "Дом", "Война" (?), "Стиляги" (?), "Сволочи", "Грозовые ворота". Может быть чего то шедеврального я не видел.
 Емеля
Александр63 писал(а):
Емеля писал(а): Просто не понимаю критики в его адрес. Ведь правда, что Русского кино и так нормального нет, так давайте всё хаить, что бы ничего не было.
Сам спросил - сам ответил.)))
За последнее десятилетие, ИМХО, могу выделить, пожалуй, вот эти фильмы: "Неадекватные люди", "Дом", "Война" (?), "Стиляги" (?), "Сволочи", "Грозовые ворота". Может быть чего то шедеврального я не видел.
Да согласен, хорошие фильмы, единственное я про Чечню не смотрю, а остальные в списке смотрел все.
 ZLODEY
Ну и понаписали...
Ну вот например Балабановские фильмы взять. В Голливуде отродясь такое кино не снимут.
 ЗИЛ
Александр63 писал(а):За последнее десятилетие, ИМХО, могу выделить, пожалуй, вот эти фильмы: "Неадекватные люди", "Дом", "Война" (?), "Стиляги" (?), "Сволочи", "Грозовые ворота". Может быть чего то шедеврального я не видел.
Как в этот ряд "Стиляги" попали? :shock:
 Александр63
ЗИЛ писал(а):
Александр63 писал(а):За последнее десятилетие, ИМХО, могу выделить, пожалуй, вот эти фильмы: "Неадекватные люди", "Дом", "Война" (?), "Стиляги" (?), "Сволочи", "Грозовые ворота". Может быть чего то шедеврального я не видел.
Как в этот ряд "Стиляги" попали? :shock:
А они со знаком вопроса.))) Не, ну "Стиляг", наверное, Вы правы". На куй с пляжа.)
 ЗИЛ
Александр63 писал(а):А они со знаком вопроса.))) Не, ну "Стиляг", наверное, Вы правы". На куй с пляжа.)
Я бы их на фильмы Быкова заменил.
 Александр63
ЗИЛ писал(а):
Александр63 писал(а):А они со знаком вопроса.))) Не, ну "Стиляг", наверное, Вы правы". На куй с пляжа.)
Я бы их на фильмы Быкова заменил.
Соглашусь. "Дурак", "Майор", "Жить" очень даже.
 JayCee
Хороших российских фильмов за последнее десятилетие снято и показано гораздо больше, чем перечислено выше. Другое дело, что у любого сораДника список "хороших" фильмов неизбежно превращается в список фильмов, которые нравятся. На мой взгляд, "Стиляги" - хороший фильм. И оба "Дозора" вполне себе ничего. И оба фильма про Фандорина. И все фильмы Звягинцева. И все Сокурова, пусть мы их и не видели)). Это в плюс к тем, что были названы ранее. И еще с десяток точно наберется, а то и более. Если же еще телекино добавить... Вот шедевров среди них нет. Ни одного (разве только Сокуровское кино про Эрмитаж. Но это уж точно не блокбастер)))
 Александр63
Да я и не претендовал на истину в последней инстанции.) Другое дело, что именно смотрибельного кино у нас крайне мало. Те же фильмы Быкова явно на широкую аудиторию не рассчитаны. ИМХО.
По Звягинцеву. ""Левиафан" и "Елена" не понравились. ИМХО "Изгнание" и "Возвращение" не смотрел.
 Емеля
JayCee писал(а):Вот шедевров среди них нет. Ни одного
А кому оценивать, что шедевр, а что нет? :)
 Александр63
Емеля писал(а):
Кого-то эта манера разговаривать вопросами мне напоминает. :D
 JayCee
Но это все о том же! Что значит "смотибельного"? Вот я забыл два великолепных, на мой взгляд, фильма: Рассказы и Кино про Алексеева. Оба вполне себе "смотрибельны" (опять же на мой взгляд), т.е. я их смотрел и получал удовольствие от просмотра. Если же Вы о спецэффектах и проч.... Я, например, могу смотреть всех "Властелинов колец" без звука, мне абсолютно пофиг история хоббитов и орков, но картинка на протяжение всех трех частей совершенна! Такого кино у нас нет и не будет. Не то, что "долго еще не будет", а не будет никогда. Ну точно так же, как "у них" никогда не будет такой экранизации "Собачьего сердца", или "Идиота", например.
 JayCee
Емеля писал(а):
А Вы сами оцените. Видели ли Вы за последние 25 лет что-нибудь, сравнимое с "Летят журавли" Калатозова или "Гамлетом" Козинцева. Или хотя бы с "Берегись автомобиля" Рязанова.
Последний раз редактировалось JayCee 31 мар 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Блин отличная была тема, столько хороших фильмов отсюда подчеркнул для просмотра...
Прошу, перейти в Болталку или еще куда отсюда...особенно полоссатых!
Изображение
 Александр63
Megap1xel писал(а):Блин отличная была тема, столько хороших фильмов отсюда подчеркнул для просмотра...
Изображение
:P

Изображение
 Главный Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Блин отличная была тема, столько хороших фильмов отсюда подчеркнул для просмотра...
Изображение
а не попросить ли мегассатых еще куда? интересная дискуссия. слежу с удовольствием. жаль не могу принять участие потому что необразован достаточно.
 Александр63
JayCee писал(а):Но это все о том же! Что значит "смотибельного"?
Ну естественно я имел в виду "для глаз" а не "для души". Хотя это иногда срастается. Правда очень редко. ИМХО. Вот, на мой скромный взгляд, образчик симбиоза. Совершенный мир/A Perfect World http://www.kinopoisk.ru/film/8178/" onclick="window.open(this.href);return false;.

П.С. Хотя нет. Это "для души". Ближе всех к скрещиванию, кмк, Крис Нолан.
Последний раз редактировалось Александр63 31 мар 2016, 18:36, всего редактировалось 3 раза.
 узурпатор
Вакантная жизнь шеф-повара - неплохо,но не более того,хорошая задумка а вот воплощение какоето поверхностное получилось..тем не менее один из тех отечественных фильмов,который досмотрел до конца 6 из 10

Лес Призраков - туда сюда по лесу мадам бегает весь фильм..отстой 4 из 10

Дэдпул - не произвёл впечатление,развлекуха без смысла и с натянутым юмором 5 из 10

5-ая волна - думал нормальная фантастика в постапокалиптичном мире а оказался детский сад 4 из 10

Субура(suburra) - хороший такой итальянский криминальный триллер 7 из 10
Последний раз редактировалось узурпатор 31 мар 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Александр63 писал(а):Вот, на мой скромный взгляд, образчик симбиоза. Совершенный мир/A Perfect World http://www.kinopoisk.ru/film/8178/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Позор на мои седины! Я не смотрел этот фильм. Придется сегодня же ликвидировать пробел))
Александр63 писал(а):П.С. Хотя нет. Это "для души". Ближе всех к скрещиванию, кмк, Крис Нолан.
Который Нолан, интересно? В смысле, что из фильмов Нолана более всего радует Ваши глаз и сердце?
  • 1
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 337