VOLODYAA_NIGHTSHADE писал(а):Русик, но ты же совсем в этом не рубишь, пишешь про какой-то мифический "арт-хаус", про какую-то "тяжесть". Толи дело фильм "Горько" со слоганом "Главное не нажраться"? Ближе, понятнее, доступнее что ли...
"Географ глобус пропил" не артхаус ? Что тогда ? По-моему там уже название обо всём говорит, не говоря о том, что оно пол года гуляло по фестивалям и по артхаусным кинотеатрам .
"Горько" соответствует своему жанру, слоган от этого подходящий и актёры подобраны правильные . Увидел, посмеялся,встал, ушел . Действительно ближе,приятнее (про доступность тут вообще неуместно, это как раз к творению Иванова относится)
В Географе мне изначально нестандартный жанр подсунули (именно поэтому я пожалел, что не узнал ничего о книге) , только вот думать по новому он меня не заставил . Фильм якобы о настоящей жизни и настоящем человеке, умном алкаше в суровой пермской реальности, который глобус то пропил, но человеком остался - это конечно хорошо для большого контингента в России,интересно, но меня определённо не цепляет . Ты у любого алкаша спроси, почему он бухает ? Он в последнюю очередь вспомнит о том, что он болен, зато про тоскливость, ущербность окружающего мира и т.д т.п он всю душу выльет и "философии" в его взглядах будет не меньше, чем у Хабенского . В ряды сочувствующих и понимающих, чтобы добавить этой картине еще один положительный отзыв, я так же не вхожу . От того я попадаю в ряды людей, для которых ответ очевиден, что так жить нельзя.
Проблема лишь в том, что Иванов и Велединский далеко не первые люди, чьё творчество относится к философии русского человека и уж тем более не те люди, которые сформировали моё отношение к подобной жизни, они на этот взгляд вообще никак не повлияли (вон внизу твой кореш "тонко" намекнул, что тема литературы для него не совсем чужая и привёл хороший пример не более доступного творчества Фонфизина на эту же тему)
Главное заканчивай с намёками на глубокое кино,такой подход напоминает мне 30-летнюю тупую дуру, которая не имея ничего толкового в своей голове, видит в откровенно глупой книге "50 оттенков серого" то, что другие не видят и понять не могут