Смотрю сотню, ничего так.
А по мне так последней серией убили всё.penguin013 писал(а):Однажды Ночью - 8 серий по часу. Мне понравился.
А ведь в начале это ничто не предвещало… И под началом я подразумеваю не первую половину сериала, и даже не пару первых серий, а только одну, под номером один. Из бесконечного списка вариантов развития сюжета, был выбран самый примитивный. Можете утверждать, что мои ожидания это мои проблемы, но я рассчитывал увидеть что-то в духе Достоевского. Душевные терзания и сомнения в духе «а вдруг меня поймают и посадят?» Но уже в конце первого эпизода Насир попадается, его обвиняют и закрывают отказавшись отпустить под залог. И именно на этом моменте становится ясно: дальше зрителя ждет либо заезженная судебная, либо тюремная драма. Так и получилось.
Но что отличает хорошую драму от плохой? Конечно же персонажи, а именно то, какие чувства они вызывают у зрителя. Если он, т. е. зритель начинает испытывать к героям настоящие чувства, будь-то симпатия, переживания или что-то еще, значит фильм оказался хороший. В противном случае нет. Тут, как вы понимаете — второй вариант. И если про молодую адвокатшу, родителей Насира, детектва Бокса и многих других, просто нечего сказать, поскольку их характеры прописаны очень слабо, а личные проблемы кажутся притянутыми за уши (отдельно стоит отметить адвоката Джека Стоуна, которому элементарно тесно в рамках отведенной ему роли. Потенциала же этого героя хватит на отдельный сериал в стиле «Лучше звоните Солу»), то вот про Насира стоит поговорить отдельно.
Тюрьма действительно меняет людей. И очевидно, что не в лучшую сторону. Но, полагаю, этот процесс должен занять какое-то время. Насир же, по воли сценаристов, поменялся в момент. Еще вчера он был напуганным ребенком, убегающим с места кем-то совершенного преступления, а сегодня безразличный ко всему мужлан, с пустым холодным взглядом и высокомерной походкой. По всему видно, что он не то что не пытается покинуть уголовный мир, а хочет влиться в его ряды. Бреет голову, делает наколки (перед судебным заседанием — гениально), начинает вести дружбу с местными шаблонными авторитетами, употреблять наркотики. Честное слово, начинаешь сомневаться — а не он ли действительно прикончил девчонку.
Особенно обидно от того, что все эти герои живут мире столь прекрасного ночного Нью-Йорка. Город завораживает. Особенно под музыку, под которую нам его демонстрируют. Увы, но это не клип, а сериал. А значит ни красивой картинки, ни хорошего саундтрека не достаточно для того, что бы закидать The Night Of красивыми эпитетами. Так же для этого недостаточно качественной актерской игры, которая здесь, несомненно, присутствует. Здесь нет главного — персонажей, которые становятся не безразличны зрителю. Так что столь восторженны отзывы написанные ранее мне совершенно непонятны.
мне понравился, смотрю целиком по сезону, потому жду окончания очередного сезона и буду смотреть разом.penguin013 писал(а):Гуру сериалов, скажите, "Рэй Донован" смотрибельный?
А что там у нас на сегодняшний день? Четвертый к концу подходит?Obninsk345 писал(а):мне понравился, смотрю целиком по сезону, потому жду окончания очередного сезона и буду смотреть разом.penguin013 писал(а):Гуру сериалов, скажите, "Рэй Донован" смотрибельный?
Сам такой, четвертый так вообще, одни сопли, так еще два сезона, и интересно,чем же все это закончится !!!ДомосеД писал(а):С легкой руки JayCee подсел на "Американцев". Первые два сезона смотрел с интересом, третий и, особенно, четвертый - туфта. Рэй Донован - достойный сериал. Все на мой вкус, естественно.
Если любите про итальянскую мафию, рекомендую Дон Корлеоне !!! 12-серий, смотрится на ура !!! https://www.kinopoisk.ru/film/430457/" onclick="window.open(this.href);return false;penguin013 писал(а):Гуру сериалов, скажите, "Рэй Донован" смотрибельный?
Еще есть? Не знал. Тогда понятно - закончится тем, что агенты КГБ наконец поймут, как они неправы. И перейдут на сторону демократии.veron писал(а):Сам такой, четвертый так вообще, одни сопли, так еще два сезона, и интересно,чем же все это закончится !!!ДомосеД писал(а):С легкой руки JayCee подсел на "Американцев". Первые два сезона смотрел с интересом, третий и, особенно, четвертый - туфта. Рэй Донован - достойный сериал. Все на мой вкус, естественно.
да, четвёртый сейчас выходит, уже 10ая серия вышлаpenguin013 писал(а):А что там у нас на сегодняшний день? Четвертый к концу подходит?Obninsk345 писал(а):мне понравился, смотрю целиком по сезону, потому жду окончания очередного сезона и буду смотреть разом.penguin013 писал(а):Гуру сериалов, скажите, "Рэй Донован" смотрибельный?
Все идет к тому !!!ДомосеД писал(а):Еще есть? Не знал. Тогда понятно - закончится тем, что агенты КГБ наконец поймут, как они неправы. И перейдут на сторону демократии.veron писал(а):Сам такой, четвертый так вообще, одни сопли, так еще два сезона, и интересно,чем же все это закончится !!!ДомосеД писал(а):С легкой руки JayCee подсел на "Американцев". Первые два сезона смотрел с интересом, третий и, особенно, четвертый - туфта. Рэй Донован - достойный сериал. Все на мой вкус, естественно.
Cпасибо!veron писал(а):Если любите про итальянскую мафию, рекомендую Дон Корлеоне !!! 12-серий, смотрится на ура !!! https://www.kinopoisk.ru/film/430457/" onclick="window.open(this.href);return false;penguin013 писал(а):Гуру сериалов, скажите, "Рэй Донован" смотрибельный?