Критик писал(а):AlSkywalker88 писал(а):Речь о том что даже в ширпотребе есть мораль, посмотрев можно задуматься а делаешь ли ты все правильно и т.д. и т.п.
Расскажи тогда, какая мораль в:
- к/ф Адреналин;
- к/ф Эйс Вентура: розыск домашних животных;
- многосерийном к/ф Эммануэль. Можно по каждой серии эссе выложить;
- выпусках +100500 (раз уж заговорил о ширпотребе)

Ну, я не говорил что абсолютно везде так - я привел пример некоторого ширпотреба, который за счет продуманных мелочей - чисто человеческих, "ожививших фильм", создатели умудрились из изначально вполне замыленного сюжета сделать фильм, в котором, помимо того что он оказался интересным, присутствовала моральная составляющая, дополненная классной игрой (мимикой, эмоциями) актеров (особенно Лилли), да и Джекман был в фильме таким каким должен быть. Т.е. я ожидал увидеть очередную хрень, а оказался очень симпатичный, приятный для любой аудитории фильм. Это был представлен как хороший пример фильма от которого изначально ничего не ожидаешь и все описанное выше оказывается приятным сюрпризом.
Это как противопоставление "Ромовому дневнику", от которого ожидал многого, но когда пошли титры не сразу пришел в себя ибо не понял за что я должен был хорошо оценить этот фильм - просто разочарование, очень неожиданное, поэтому усиленное.
- к/ф Адреналин. Но там задумка изначально абсурдна, но если покопаться можно поразмышлять о тяге к жизни, о мести, о вере в успех. Но в целом канеш фильм, ориентированный на интерес зрителя - чистый популизм, то что хавает пипл, имхо.
- к/ф "Эйс Вентура". Ну это Джим Керри и этим все сказано - вообще у него в фильмах всегда присутствует мораль, поэтому я уважительно отношусь к этому актеру и негативно отношусь к мнениям, что он типа только и умеет кривляться. Жаль я очень много лет назад последний раз смотрел данный фильм, поэтому помню очень смутно, но думаю там смысл в том, что люди слишком далеко ушли от природы, и за своими "работами", "машинами", "пиджаками", "деньгами" и т.п. иногда не замечают очевидные вещи, ну и, само собой, не ценят флору/фауну так как она того заслуживает. Ну а так же фильм - вызов формализму. Не тот умен кто хорошо одевается и грамотно, этично себя ведет. Абсолютно неформальный Вентура влюбляет в себя практически любого зрителя и за казалось бы дурацким поведением кроется очень чуткий ум, который не подстраивается под современный мир, а живет так как ему хочется.
- к/ф "Эммануэль. Не смотрел ни одной части - знаю только что это эротика. Понятия не имею почему фильм так на слуху, может там и есть мораль - сложно говорить о том, что не смотрел.
- +100500. Ну, несколько выпусков очень давно были действительно смешными. Давно перестал смотреть хотя бы потому что стремясь к качеству, программа становится все более убогой и вид ведущего уже просто "щекочет" слегка рвотные рефлексы. Какая мораль может быть в подборке смешных видео и несении полной, выражаясь его языком, .еты...