Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Anjey
AlSkywalker88 писал(а):Да практически в любом фильме можно найти морали бездонное дно.
Взять, первое что пришло в голову из последнего, - "Живая сталь".
Ё моё :D ! Ну я понимаю что пятница,расслабились ;) сейчас отходим,но это :lol: .
Последний раз редактировалось Anjey 18 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 2 раза.
 Hostage
Камень довольно хорошая задумка,но наши как всегда не смогли её раскрутить до хорошего фильма.6/10 хотя досмотрел до конца и желание выключить не появилось,как в фильме о Высоцком(хотя я являюсь очень большим поклонником его творчества)
 AlSkywalker88
Anjey писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Да практически в любом фильме можно найти морали бездонное дно.
Взять, первое что пришло в голову из последнего, - "Живая сталь".
Ё моё :D ! Ну я понимаю что пятница,расслабились ;) сейчас отходим,но это :lol: .
Речь о том что даже в ширпотребе есть мораль, посмотрев можно задуматься а делаешь ли ты все правильно и т.д. и т.п.
А в "Ромовом дневнике" - как мораль могу выделить лишь - то что когда беспросветно бухаешь мозги атрофируются, ну и что если бабу тянет изменить, она изменит каким бы ты богатым и умным бы ни был и никогда это к добру не приведет, поэтому и дуры, но это все так себе. Еще не понравилось, что он вернувшись в Америку стал успешным журналистом. На мой взгляд было бы более последовательным так и оставить его неудачником.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 18 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
 Anjey
Высоцкий -это попытка снять российский Дорз ;) , своеобразная такая попытка.
 Obninsk345
AlSkywalker88 писал(а):На мой взгляд было бы более последовательным так и оставить его неудачником.
К сожалению, это биографический роман :(
Ну а поскольку, автор друг Деппа и Депп снялся уже в двух фильмах по его книгам-сценариям, то ессно они написали ,что он удачный журналист :)
 Критик
AlSkywalker88 писал(а):Речь о том что даже в ширпотребе есть мораль, посмотрев можно задуматься а делаешь ли ты все правильно и т.д. и т.п.
Расскажи тогда, какая мораль в:
- к/ф Адреналин;
- к/ф Эйс Вентура: розыск домашних животных;
- многосерийном к/ф Эммануэль. Можно по каждой серии эссе выложить;
- выпусках +100500 (раз уж заговорил о ширпотребе)
:?:
 AlSkywalker88
Критик писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Речь о том что даже в ширпотребе есть мораль, посмотрев можно задуматься а делаешь ли ты все правильно и т.д. и т.п.
Расскажи тогда, какая мораль в:
- к/ф Адреналин;
- к/ф Эйс Вентура: розыск домашних животных;
- многосерийном к/ф Эммануэль. Можно по каждой серии эссе выложить;
- выпусках +100500 (раз уж заговорил о ширпотребе)
:?:
Ну, я не говорил что абсолютно везде так - я привел пример некоторого ширпотреба, который за счет продуманных мелочей - чисто человеческих, "ожививших фильм", создатели умудрились из изначально вполне замыленного сюжета сделать фильм, в котором, помимо того что он оказался интересным, присутствовала моральная составляющая, дополненная классной игрой (мимикой, эмоциями) актеров (особенно Лилли), да и Джекман был в фильме таким каким должен быть. Т.е. я ожидал увидеть очередную хрень, а оказался очень симпатичный, приятный для любой аудитории фильм. Это был представлен как хороший пример фильма от которого изначально ничего не ожидаешь и все описанное выше оказывается приятным сюрпризом.
Это как противопоставление "Ромовому дневнику", от которого ожидал многого, но когда пошли титры не сразу пришел в себя ибо не понял за что я должен был хорошо оценить этот фильм - просто разочарование, очень неожиданное, поэтому усиленное.
- к/ф Адреналин. Но там задумка изначально абсурдна, но если покопаться можно поразмышлять о тяге к жизни, о мести, о вере в успех. Но в целом канеш фильм, ориентированный на интерес зрителя - чистый популизм, то что хавает пипл, имхо.
- к/ф "Эйс Вентура". Ну это Джим Керри и этим все сказано - вообще у него в фильмах всегда присутствует мораль, поэтому я уважительно отношусь к этому актеру и негативно отношусь к мнениям, что он типа только и умеет кривляться. Жаль я очень много лет назад последний раз смотрел данный фильм, поэтому помню очень смутно, но думаю там смысл в том, что люди слишком далеко ушли от природы, и за своими "работами", "машинами", "пиджаками", "деньгами" и т.п. иногда не замечают очевидные вещи, ну и, само собой, не ценят флору/фауну так как она того заслуживает. Ну а так же фильм - вызов формализму. Не тот умен кто хорошо одевается и грамотно, этично себя ведет. Абсолютно неформальный Вентура влюбляет в себя практически любого зрителя и за казалось бы дурацким поведением кроется очень чуткий ум, который не подстраивается под современный мир, а живет так как ему хочется.
- к/ф "Эммануэль. Не смотрел ни одной части - знаю только что это эротика. Понятия не имею почему фильм так на слуху, может там и есть мораль - сложно говорить о том, что не смотрел.
- +100500. Ну, несколько выпусков очень давно были действительно смешными. Давно перестал смотреть хотя бы потому что стремясь к качеству, программа становится все более убогой и вид ведущего уже просто "щекочет" слегка рвотные рефлексы. Какая мораль может быть в подборке смешных видео и несении полной, выражаясь его языком, .еты...
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 18 фев 2012, 19:45, всего редактировалось 2 раза.
 Критик
Смотрел "В погоне за счастьем"? Если нет, то рекомендую (не только тебе, а всем!). А после просмотра не поленитесь и почитайте о главном герое хотя бы в Википедии. Так вот, к чему я этот фильм выделяю, а к тому, что мораль присутствующая в нем понятна всем, ну возможно кроме пациентов стационаров голосующих за Пу. И таких фильмов, с жизнеутверждающей моралью, очень мало. Есть стоящие фильмы, но морали в них никакой, кроме той, которую всяк смотрящий может сам придумать, например отождествляя себя с одним из героев фильма. А в большей своей массе вся киноиндустрия - это фастфуд, прожевал и выплюнул.
 Anjey
Критик писал(а):Смотрел "В погоне за счастьем"?
"Рассекая волны" Фон Триера.
Финал с колоколами убийственный.
 renton1
В погоне за счастьем классный фильм, вообще с Уилом Смитом много хороших фильмов.
 Критик
"7 жизней" сходу вспоминается. Тоже в избранном!
 Anjey
30 минут назад закончил смотреть "Значит война"
:D Никакой морали,с девушкой,начос,пиво, весело.
8 из 10
P.S. Кста..про мораль :D Коэны "Просто как кровь".
Последний раз редактировалось Anjey 19 фев 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
"Коэны" - навсегда ! Сразу после "Фарго" !
 AXE
Чёрная кошка, белый кот 7/10
Неплохо так от Кустурицы, хорошая цыганская комедия. Посмотреть разок можно
Святые из Бундока 9/10
Задумка класс - исполнение класс, вот теперь раздумываю - смотреть вторую часть или нет?
Последний раз редактировалось AXE 19 фев 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Вторая часть конечно уступает.Скажем так,если первую часть я с удовольствием глядел ещё ,то желания смотреть2-ую не возникает.Хотя фильм неплох.
 AXE
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Вторая часть конечно уступает.Скажем так,если первую часть я с удовольствием глядел ещё ,то желания смотреть2-ую не возникает.Хотя фильм неплох.
Посмотрел таки вторую:
Святые из Бундока 2: День всех святых 8/10
Конечно послабже первой выглядит, но всё равно класс. Все перестрелки и остальное осталось на уровне, Рокко заменили на мексиканца,а ФБРовца-гомосексуалиста на хитроватую бабёнку из той же организации. Почти ничего не поменялось, но скучать не заставило
Проклятый "Юнайтед" 8/10
Хороший фильм, рассказывающий о времене, проведённом Брайаном Клаффом у руля Лидс Юнайтед. Те самые 44 дня, то самое отсутствие общения и понимания тренера с игроками, те великие сезоны. Посмотреть кмк стОит
 ZLODEY
Пересмотрел тут намедни "Я легенда" 10/10 отличный фильм. Тем кто не смотрел советую.
 AlSkywalker88
ZLODEY писал(а):Пересмотрел тут намедни "Я легенда" 10/10 отличный фильм. Тем кто не смотрел советую.
Да ну, фильм не додуман. Задумка отличная, начало великолепное - я был в восторге, а с середины фильмы создатели явно начали чудить, а концовка (особенно альтернативная) - полный ахтунг. Все имхо.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 20 фев 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Ёлки-2, хоть здесь и писали, что лучше 1-й, но по мне обе части дерьмо. оценка 2-
 antonio
Идиот (2003)
Как зацепило сие произведение при чтении, так и 10 серий пересмотрел за 2 дня.
По-моему, достойнейшая экранизация, Миронов в роли князя Мышкина великолепен.
10 из 10
  • 1
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 337