Надеюсь не было этих двух анекдотов ранее - извините, если сыграю на баяне, на очень пошлом баяне

:
1. В семье Ростовых после вечернего застолья никто не хотел мыть посуду. Собралась полная мойка тарелок и кастрюль - кому мыть, решили сыграть в игру - кто первый слово скажет - тот проиграл и значит моет посуду, сидят молчат в гостинной.
Мимо проезжал поручик-Ржевский (далее ПР): "Дай, думает, навещу Ростовых - а то не скоро увидемся потом..." Заходит в зал - все молчат.
ПР: "Приветствую, дамы и господа!" - нет ответа
ПР: "Ауууу, я с кем разговариваю? Привет, говорю..."
ПР: "Хватит меня игнорировать!" никто не проронил ни слова, обиделся ПР, решил уже уйти, но в дверях остановился и призадумался и, повернувшись, произнес: "А что, если я сейчас возьму Наташу (младшую дочь) и в спальне ее в...у жестко?" - нет, ответа, "Молчание, знак согласия!" - сказал поручик и унес Наташу в спальню. Сделав свое "дело", отправился к выходу, но , открыв уже дверь, обернулся и сказал "А что, если старшую дочь Татьяну я тоже возьму и в....у жестко в спальне?" - никто не проронил ни слова и история повторилась... История "повторилась" и с мамой Наташи и Тани, и с бабушкой, и с горничной - закончив в шестой раз свое дело Ржевский всё таки вышел из дома, но подойдя к своей лошади понял, что седло как-то надоедливо скрипит "Зайду ка я к Ростовым, раз они сегодня такие добрые, наверняка найдут мне что-нибудь для смазки седла".
Зайдя в зал ПР: "А не найдется ли у вас вазелинчика?"
Граф-Ростов: "Идите вы куда подальше, я лучше посуду помою"...
2. В младших классах начинает арифметика - дети учат простые числа на примерах.
Учительница: "Ребята, как поднять 1 арбуз?" - лес рук в т.ч. Вовочка с задней парты тянет.
У: "Вовочка, ты опять всё опошлишь...Вот Витя пусть ответит."
Витя: "Взять арбуз в правую руку. Учительница: "Правильно"
У: "Усложняем, как поднять 2 арбуза?" - рук уже поменьше, но Вовочка по прежнему тянет.
У: "Вовочка, ты опять всё опошлишь... Люся, ответь ты."
Люся: " Взять один арбуз в правую руку, второй в левую." Учительница: "Правильно. А как поднять 3 арбуза?" - руку тянут двое Боренька и Вовочка.
У: "Вовочка, ты опять всё опошлишь... Боренька, ответь."
Боренька: "Взять один арбуз в правую руку, второй в левую, а третий на х...р насадить." Учительница в шоке: "Фууу, Борис, ужас - два, завтра родителей в школу." Смотрит, а Вовочка все еще тянет руку...
У: "Вовочка, какой у тебя вопрос?"
В: "Марь Иванна, знаю, как пять поднять арбузов..."
У: "Да это невозможно... но как?"
В: "Взять один арбуз в правую руку, второй в левую, а на х...р Бореньку насадить!"