Одна жизнь – одна команда!
Весь спорт, не вошедший в другие раделы. Олимпийские виды, биатлон, теннис и т.д. Плюс наши занятия спортом.

Что для вас Олимпиада-2014 в Сочи?

Тупой распил бабок
18
23%
Просаживание средств на сомнительный престиж
32
41%
Крупнейший спортивный форум
17
22%
Очередной шаг для подъёма экономики России
2
3%
Пока не понял
9
12%
 dolbano
Я уже на поллитра конины забился, что мы будем первыми. Заходи в соответствующую тему.
 Romul
Veselyi_Rodger писал(а):
Romul писал(а): Зимняя Олимпиада, а это Канада, Норвегия, Германия от части США. Какой Китай?
По медалям, думаю все очень плохо, коньки - макс 1 медаль, биатлон - 3 медали, хоккей может быть медаль, лыжи 1-2 медали, бобслей пара медалей. больше ничего на ум не приходит. Причем медали бронза и максимум серебро. ну фигуристы пару медалей, правильно сказали 6-8 место.
Канада, это в последнее время... У Вас просто на памяти последняя Олимпиада.
На данный момент расстановка примерно такая:
1. Норвегия
2. США
3. Германия

А вот дальше возможны варианты, в зависимости от того кто будет удачней.

Вы, когда писали о медалях, подразумевали медаль любого достоинства?
Я достаточно доходчиво написал. ;)
В каждом из этих видов спорта будет по три золота.
А вот это написал тот, кто за этими видами спорта не следит.
 dolbano
Во время Олимпиады буду следить :D
 Joker
dolbano писал(а):Транспортные развязки нужны, чтобы Вы никто не ездите, поэтому не понимаете.
:D Вы когда последний раз ездили на машине по побережью? Я лично, в 2012 году, Москва-Геленжик. Не знаю как до Сочей (ездил лет 10 назад), но в этом направлении, чтобы "не через населённые пункты по побережью ехать" нужно денег не 50 млрд долларов, раз в 100-200 больше.
Да и в целом дорога нареканий не вызывает, ездил в сезон - ни заторов ни пробок. Не думаю, что до Сочей по-другому.
 Акела
dolbano писал(а):
Joker писал(а):
dolbano писал(а):http://rg.ru/2014/01/14/olimp.html
Кто выиграет в Сочи?
Редкостная уйня. Такое ощущение, что человечка писала поз заказ, но не думая вообще о чем пишет. Да только один абзац про транспортные развязки просто взрывает мозг вопросом: Зачем? Зачем там все это строили?
Транспортные развязки нужны, чтобы не через населённые пунты по побережью ехать. Вы никто не ездите, поэтому не понимаете.
http://esquire.ru/sochi-road" onclick="window.open(this.href);return false;
Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
Зайдите, не пожалеете...Данные на 2010 год...окончательная стоимость стала 9,4 миллиардов долларов...Так что - слои стали ещё круче...
 Сафрон
Лучше бы они свои туннели считали:

Сегодня, 15 октября, в Швейцарии состоится торжественная церемония завершения проходки самого длинного в мире туннеля протяженностью 57 километров.

Le nouveau tunnel ferroviaire du Gothard sera percé de part en part le 15 octobre.

Новый туннель, который для Швейцарии можно назвать проектом века, позволит поездам преодолевать перевал Сен-Готард на высокой скорости под горным массивом вместо нынешнего маршрута, на котором составы поднимаются на 1150-метровую высоту.

Стоимость работ

В 1996 году она была оценена в 13,6 млрд. франков: за смету проголосовали на федеральном референдуме жители Швейцарии (всего по Сен-Готарду проводилось четыре референдума, что показывает значимость туннеля для экономики и общественной жизни страны).

На 31 июля 2010 года стало ясно, что затраты составят 18,7 млрд. франков. Из них на Готард придется 9,826 млрд., Сенери – 2,426 млрд., и Лёчберг – 4,247 млрд. франков. К ним следует добавить расходы, которые ранее составители сметы намеренно выпустили из вида: изменение курса франка, прибавки зарплат и изменения цен с 1996 года – от 4 до 4,5 млрд. Банковские проценты за кредит на строительство – 173 млн. франков. И налог на добавочную стоимость – 900 млн. франков. Таким образом, всего цена прокладки туннеля достигнет 24 млрд. франков.
Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/10653" onclick="window.open(this.href);return false;

И еще вопрос, что сложнее и трудозатратнее: один туннель в нормальной породе, или дорога, совмещающая инженерные сооружения разных типов на неустойчивой породе!.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Sorgen58 писал(а):Три золота будет,биатлон,фигурное катание ,лыжи или коньки ;)
В каждом из этих видов спорта будет по три золота.
Биатлон - хорошо, если одно. Прогнозировать правда сложно, ибо логику Пихлера сложно понять, но предпосылок нет к большему. Даже одно золото, это хорошо.
Правда есть вариант, что произойдёт чудо и выиграем больше золото. Вариант этот состоит в том, что на пик формы наших биатлонистов сознательно не выводили. Правда при этом существует большое НО. Так вот, готовятся к главным соревнованиям на высоте выше, нежели они будут проводится, все так и делали. Только Пихдлер увёз нашу сборную в свой родной Рупольдинг, который находится ниже над уровнем моря, чем место стартов...

Фигурное катание. Максимум одно золото и то не 100%.

Самый для нас медальный вид спорта, на сегодня, это лыжи. Тут действительно можно выиграть три золота, если очень повезёт. Хорошо будет, если два зацепим.

Даже если учесть, что сборная России завоюет прогнозируемые вами 9 золотых медалей, то это отнюдь не первое место.
dolbano писал(а):Во время Олимпиады буду следить :D
Партия сказала следить, значит надо следить?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 14 янв 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 Гарик33
я б не сбрасывал шорт трек, санки со скелетом,женский хок (не золото конечно), может, доску.естественно, при определенном стечении обстоятельств.
 ЮЛА
Гарик33 писал(а):я б не сбрасывал шорт трек, санки со скелетом,женский хок (не золото конечно), может, доску.естественно, при определенном стечении обстоятельств.
да вот именно. должно быть определенное стечение обстоятельств...надеемся на чудо, а не на результаты :(
На какое тут первое место некоторые надеятся? :shock: или потроллить решили....
мы с прошлого века выше четвертого не поднимались. и с каждым годом результаты все хуже и хуже :( Да у нас лыжи, биатлон сильные, но все в жизни бывает и надеяться на 100 % золото нельзя. Очень сильная Германия и Норвегия в этом виде спорта. С коньками вообще ж..па :( все силы потрачены на шоу ледниковый период :( нет у нас сейчас сильных конкурентных спортсменов. Опять же надеемся на чудо :(
Да, нам будут подсуживать, тянуть за уши, вне сомнения, но ничего не сделаешь, если кто то на голову выше тебя и вкладывает деньги в развитие спорта, строительство ледовых арен, площадок и т.д не только в сочах, поддержке российских тренеров и вообще в развитие спорта, а не тупое отмывание бабла как у нас
 Veselyi_Rodger
Гарик33 писал(а):я б не сбрасывал шорт трек, санки со скелетом,женский хок (не золото конечно), может, доску.естественно, при определенном стечении обстоятельств.
А мужской хоккей? Могут ведь на бронзу натянуть...
Есть ещё бобслей...
Может кёрлинг женский нас порадует... :D

По поводу "санки со скелетоном". Разве что только скелетон. В "санках" я ничего не вижу.
 Наблюдатель
В программу современных Зимних Олимпийских игр входят:

Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
Лыжные гонки
Прыжки с трамплина
Санный спорт
Скелетон
Сноуборд
Фигурное катание
Фристайл
Хоккей
Шорт-трек

подробней http://olimp-cdt.narod.ru/vidi_sporta_zima.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Гарик33
Veselyi_Rodger писал(а):
А мужской хоккей? Могут ведь на бронзу натянуть...
Есть ещё бобслей...
Может кёрлинг женский нас порадует... :D

По поводу "санки со скелетоном". Разве что только скелетон. В "санках" я ничего не вижу.
ну, мужской хоккей, на золото, даю 25 % всем тем командам,кто в полуфинал выйдет.
 Joker
Один вор проявился во всем своем идиотизме.
Якунин призвал судить члена МОК, заявившего о воровстве в Сочи
http://news.mail.ru/economics/16494600/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Joker писал(а):Один вор проявился во всем своем идиотизме.
http://news.mail.ru/economics/16494600/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Правильно заявил, нехера (раздельно) тявкать. Судить его. :evil:
Вчера беседовал с двумя своими знакомыми на тему проведения Олимпиады в Сочи. Оба в интернете не сидят. Оба за Олимпиаду и развитие инфраструктуры региона.
Последний раз редактировалось dolbano 16 янв 2014, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
dolbano писал(а):
Joker писал(а):Один вор проявился во всем своем идиотизме.
Правильно заявил, нехера (раздельно) тявкать. Судить его. :evil:
Вчера беседовал с двумя своими знакомыми на тему проведения Олимпиады в Сочи. Оба в интернете не сидят. Оба за Олимпиаду и развитие инфраструктуры региона.
С зеркалом общались?
 Veselyi_Rodger
Romul писал(а): С зеркалом общались?
У меня дедушка, царство ему небесное, замечательный человек был.
Так вот, он когда хорошо выпимши, любил сидеть за столом на кухне и разговаривать. На столе обычно стояла бутылочка, стопочка и какая-то закуска. Кроме него за столом никто не сидел...
 Joker
dolbano писал(а): Правильно заявил, нехера (раздельно) тявкать. Судить его. :evil:
Понятно, что в интернете не сидят, и понятно, что все новости с ОРТ и канал Россия 1 узнают. :) Видимо и газеты читают "правильные".
А причем тут инфраструктура и к тому же региона? Порт не в том месте построили, аэропорт был построен еще в 80-х, а вбухать 200 лярдов в дорогу до Красной поляны большого ума не надо.
 Pups
Veselyi_Rodger писал(а): Биатлон - хорошо, если одно. Прогнозировать правда сложно, ибо логику Пихлера сложно понять...

Только Пихдлер увёз нашу сборную в свой родной Рупольдинг.
И давно Пихлер у нас всю биатлонную сборную возглавил?
 Orcas
Не знаю, сюда или в приколы и юмор:

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Играм 2014г., заявил, что фактов нецелевого использования средств на строительство олимпийских объектов в Сочи "не обнаружено". Как сообщил он 16 января журналистам, об этом свидетельствуют данные проверок, проведенных Счетной палатой РФ и Росфиннадзором.
По словам Д.Козака, общие инвестиционные затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд руб., при этом из федерального бюджета было потрачено 99 млрд руб. Он уточнил, что эти затраты включают, в частности, строительство спортивных объектов, а также тех, которые будут обеспечивать энергетическую, транспортную и прочую инфраструктуру Сочи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/01/2014/899780.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДИНН
Orcas писал(а):Не знаю, сюда или в приколы и юмор:

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Играм 2014г., заявил, что фактов нецелевого использования средств на строительство олимпийских объектов в Сочи "не обнаружено". Как сообщил он 16 января журналистам, об этом свидетельствуют данные проверок, проведенных Счетной палатой РФ и Росфиннадзором.
По словам Д.Козака, общие инвестиционные затраты на Олимпиаду в Сочи составили 214 млрд руб., при этом из федерального бюджета было потрачено 99 млрд руб. Он уточнил, что эти затраты включают, в частности, строительство спортивных объектов, а также тех, которые будут обеспечивать энергетическую, транспортную и прочую инфраструктуру Сочи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/01/2014/899780.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
У Вас другие данные?
  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 20