Ряд информационных сайтов давно уже вынес украинский вопрос отдельной темой ("Ситуация на Украине", "Война на Украине" и прочие вариации на тему), зайдите, например, на главную Regnum или ТАСС.
Но у нас не информационный сайт, у нас - форум. Место для общения, обмена мнениями и их обсуждения. Если кто-то не находит для себя в этой теме точек соприкосновения с другими пользователями, может быть, поискать проблему в себе и просто перейти в другие темы?
Критик, можно поинтересоваться, какие проблемы вы планируете обсуждать в теме "Политика"? Кто что из депутатов сказал, сколько стоит партбилет ЕР и пр.? По-моему, всегда надо заранее очеритиь проблему, потом уже ее как-то оформить. Пока не вижу в ваших предложениях системы: одни темы вы предлагаете агрегировать, другие дезагрегировать. Пока система (форум) работает устойчиво, есть ли смысл что-либо ломать в этой конструкции? Помню, создавались темы, казалось бы, перспективные, а потом тихо увядали. Например, что-то вроде "Любимые города", например.
Нет ничего совершенного. У меня, например, есть желание обсудить кое-какие футбольные вопросы, но в какой теме - не могу сообразить пока. Я же не предлагаю из-за этого форум перекраивать.
З.Ы. Вы действительно не видите, что все актуальные политические проблемы так или иначе завязаны на Украину?