Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 luper
#950396
kurilka писал(а):
luper писал(а):
Наблюдатель писал(а):Полковнику Давиду Камерунову, псевдоним Дэвид Кэмерон, работавшему под прикрытием премьер-министра Великобритании, присвоено внеочередное звание генерал.
Интересно, а как старушка Елизавета отнеслась к референдуму, голосовала?
Английская монархия - монархия лишь на бумаге. По статусу Елизавете учтено лишь принимать равного по рангу (хотя исключения случались - а так ,не положено )...Её функция - лишь представительский регламент ,формальный символ короны.Британия - парламентская республика. Королеву Нидерландов сможет принять ,думаю. Кто у них там ,Стефания,давно не шарил по ветвям коронованных особ европы. Да её и не показывают сейчас - не принято стало дряхлость выносить на обзор..Диву даюсь - жива тётка ...Муж - Георг 5 (или 6 ) склеил давно.Минутку...Возможно и ещё коматозит )))...По сию пору.
Елизавета II вообще-то замужем. За герцогом Эдинбургским (Филиппом Маунбеттеном).
И на людях появляется регулярно. Например, на скачках в Аскоте на прошлой неделе вручила кое-какие награды победителям, да и сама выиграла. Вернее принадлежащая ей лошадь выиграла престижную скачку (Hardwick Stakes).
А Георг VI - её отец.
Вот , опять я показал свою неосведомлённость и невежественность (. И всё перепутал. .Теперь буду знать. Спасибо.
Аватара пользователя
 Миронов Максим
#950411
Наблюдатель писал(а):Полковнику Давиду Камерунову, псевдоним Дэвид Кэмерон, работавшему под прикрытием премьер-министра Великобритании, присвоено внеочередное звание генерал.
Интересно, а как старушка Елизавета отнеслась к референдуму, голосовала?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950444
Из интервью г-на Киссинджера. Разоткровенничался дедушка. Порадует наших сайтовских демократов. Чтиво - что надо!:

Киссинджер, всегда причисляемый общественностью к информированным и ответственным политикам вдруг заговорил о «надвигающейся войне». Подобное заявление от кого-либо другого можно было оставить без внимания, но он не допускал в своей политической карьере случайных оговорок...

http://origin-life.ru/blog/43889710749/ ... govorilsya" onclick="window.open(this.href);return false; (17.06.2016)
Бывший госсекретарь США, советник по национальной безопасности США, эксперт в области международных отношений, лауреат Нобелевской премии мира мистер Киссинджер всегда был яркой фигурой на политическом олимпе. Не так давно, несмотря на почтенный возраст (в мае этого года ему исполняется 89 лет), он возглавлял список 100 ведущих интеллектуалов мира.
И вот недавно он поделился с репортером американского The Daily Squib своим видением ситуации в мире и, в частности, на Ближнем Востоке. Беседа складывалась настолько откровенной, что помощники политика ее прервали, а журналиста попросили покинуть помещение.
Приводим перевод высказываний Киссинджера:
«Соединенные Штаты ослабляют Китай и Россию, а последним гвоздем в крышке гроба будет Иран, который, конечно же, является главной целью Израиля. Мы до сих пор позволяли Китаю наращивать военную мощь, а России восстановиться от «советизации». Все это для того, чтобы дать им ложное ощущение бравады, это же их быстрее и погубит. Мы как меткий стрелок, который подначивает слабака взять ствол. И как только он потянется к оружию — пиф-паф.
Надвигающаяся война будет настолько жесткой, что выиграть может лишь супердержава. А это мы, ребятки.
Именно поэтому ЕС так торопится сформировать супергосударство — они знают, что грядет, и, чтобы выжить, Европе нужно стать единой и сплоченной. Срочность, с которой они все это делают, говорит мне о том, что они прекрасно осведомлены о приближающемся противостоянии.
О, как же я мечтал об этом сладостном моменте!»

И еще. Несмотря на то, что элита будет в своем безопасном раю и специальных убежищах, им тоже не мешает быть поосторожнее — их укрытия тоже могут быть повреждены».
«Мы сказали нашим военным, что нам нужно завоевать семь стран на Ближнем Востоке для получения их ресурсов. Работа почти выполнена.
Все знают, что я думаю о военных, но должен признать, они уж слишком старательно следовали приказам. Осталась последняя ступенька, а именно Иран, который полностью изменит баланс. Сколько еще Россия и Китай будут стоять в сторонке и смотреть, как Америка все подчищает? Мы растормошим и грозного русского медведя, и китайский серп и молот, и вот тогда в дело должен будет вступить Израиль. Ему придется биться со всей своей мощью, чтобы уничтожить как можно больше арабов. Если все пойдет хорошо, половина Ближнего Востока станет израильской.
За последнее десятилетие мы хорошо натренировали нашу молодежь на компьютерных играх. Интересно было увидеть новую игру Call of Duty Modern Fare 3 («Зов долга: современная война-3»). Она же полностью отражает то, что произойдет в ближайшем будущем, — это предсказывающее программирование. Наша молодежь — и в США, и на Западе в целом — готова, потому что они запрограммированы быть хорошими солдатами, пушечным мясом. И когда им прикажут выйти на улицу и биться с этими сумасшедшими китайцами и русскими, они подчинятся приказу.
Из пепла мы построим новое общество, останется лишь одна сверхдержава, победит мировое правительство. Не забывайте, что у Соединенных Штатов лучшее оружие, у нас есть такие штучки, каких у других нет и в помине. И мы все это продемонстрируем, когда настанет время».
На этой оптимистичной ноте интервью неожиданно было прервано. Помощник Киссинджера поспешил выпроводить журналиста за дверь.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/kommenta ... itatelya-0" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 vlas
#950446
А правилами форума разрешается выложить в каком-нить стороннем ЖЖ полную херь, а потом сюда с умным видом перепостить со ссылкой на себя же в том самом ЖЖ?
Просто уверен, что у меня гораздо правдивее получится, чем эта несусветная билеберда приписанная одному из 100 "ведущих интеллектуалов мира"... Мля, даже в формлировке псевдо-звания бред какой-то )
Аватара пользователя
 kurilka
#950447
Критик Силкина писал(а):Из интервью г-на Киссинджера. Разоткровенничался дедушка. Порадует наших сайтовских демократов. Чтиво - что надо!:
Неужели поверили?

P.S. Списки интеллектуалов не ранжируются. Это Вам для информации.
Последний раз редактировалось kurilka 25 июн 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 FanДорин
#950451
Чисто для юмора выложу стенания либерала по поводу "Брексит". И такими их высказываниями полон весь интернет.
http://m.echo.msk.ru/blogs/detail.php?ID=1789926" onclick="window.open(this.href);return false;
Что поделать - недальновидный эгоизм части британцев и нескольких британских политиков одержал пиррову победу над желанием европейцев быть не только гражданами своих стран, но и гражданами единой Европы.Повторю в заключение еще раз - выход Великобритании из ЕС это огромный подарок Путину. Подполковнику Путину и его ближнему кругу вновь повезло так, как они не могли мечтать даже во сне.
:lol:
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950482
Я понимаю,конечно, что интеллектуальный уровень нашего форума настолько высок, что "первая сотня интеллектуалов мира" может только нервно курить на углу Стрэнда и Трафальгарской площади и нести всякую херь, но вот что говорят перебежавшие интеллектуалы по поводу наших внутрироссийских дел:

Сноуден раскритиковал новые российские антитеррористические законы | Русская весна
Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудник американских спецслужб, раскритиковал в своем микроблоге пакет антитеррористических законов, принятых Госдумой РФ.

23-го июня в Госдуме приняли пакет антитеррористических законов, в котором содержится ряд нововведений в отношении преступлений, связанных с терроризмом.

В частности вводится пожизненное заключение за международный терроризм.

Также предусмотрены меры, обязывающие операторов связи, а также мессенджеры и соцсети хранить информацию о фактах разговоров и переписки и их содержание. Предусмотрено и внесение поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы и в 10 отдельных законов.

В одном из сообщений Сноуден отметил, что, по его мнению, требование хранить информацию в течение полугода непрактично.

«Хранить шесть месяцев контента — не просто опасно, это непрактично», — написал Сноуден, добавив, что это потребует у провайдеров и операторов достаточно большого количества места на жестких дисках, что в свою очередь увеличит их расходы.

Также, по мнению Сноудена, следить на всеми без разбора неэффективно:

«Массовая слежка не работает. Этот закон отберет у каждого россиянина деньги и свободу, не улучшив безопасность. Не стоит его подписывать», — пишет Сноуден.
----------------------------------------------------------------------------
Прим. Жаль, что на форуме некоторые "по правилам форума" часто "несут херь" от первого лица, а монитор у них при этом даже не краснеет. ;) Не ленитесь, граждане, пишите нам что-нибудь, местные интеллектуалы это оценят. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 июн 2016, 19:54, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950640
Любители западной демократуры и прочих "свободных выборов". Читайте и наслаждайтесь разломом шаблона. Ельцин с Путиным (с их отношением к референдумам) ушли недалеко.

Лидер фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс:
"Нельзя выносить на голосование в отдельной стране те вопросы, которые затрагивают Евросоюз в целом" :lol:

Министр иностранных дел Люксембурга
: "Если мы хотим расколоть Европу, нужно проводить больше референдумов»... Референдум — (внимание!) — неподходящий инструмент для ответа на комплексные вопросы в условиях парламентской демократии" :lol: :lol:

Президент автономной области Мадрид Эсперанса Агирре после первого референдума о независимости Каталонии в 2009 году, когда 96,2% каталонцев высказались за отделение от Испании, назвала волеизъявление своих сограждан "слабоумием" и "безумием", а также добавила:"... результат в 96% может быть только в тоталитарной стране. А в демократической стране такого результата быть не может".

После этого испанские власти и запретили референдумы на такие темы. Видимо для того, чтобы демократия окончательно восторжествовала над тоталитаризмом.

Читаешь западных деятелей и как говаривал тут на форуме один наш либеральный деятель- любитель девушек-шатенок: "Можно уссаться от смеха!"

Так что не думаю, что Евросоюз мирно развалится. Евробюрократия будет лет 10 выводить Британию из Евросоюза. Замотают по слушаниям, комитетам, по согласительным комиссиям "отца Дионисия". Как в России, где чиновники похерили "майские указы" Путина, о которых помнит только сам Путин.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 июн 2016, 09:23, всего редактировалось 6 раз.
Аватара пользователя
 luper
#950660
Насколько помню (или повторяюсь поскольку спрашивал уже) - реф в той же Шотландии закреплён официально? То есть раз во сколько то лет Эдинбургу разрешено помутить британский союз вопросом об выходе из оного.Учитывая "искреннию любовь" ) шотов к англичашкам обошедшуюся им в своё время во внушительную сумму в человеческих жизнях и потерю независимости и они об этом не забыли и врядли забудут - то он (реф) будет пользоваться определённым успехом.К чему это я - в Эдинбурге уже звучат комментарии о новом (хотя прежний был относительно недавно ) волеизъявлении о выходе. Думаю Лондон этого не допустит. Прав Критик Силкина - всё будет замотано по палатам и комиссиям ,объявлено в результате " мониторингом настроений " и в результате - слито. Что честно говоря - жаль. Хотя с другой стороны - можно сколько угодно подтрунивать над скорейшим развалом евросовка..Но будет ли это выгодно нам. Это ещё вопрос.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950679
По материалам всего прочитанного в прессе за последнюю неделю о делах туманного Альбиона.

У самого английского брэкзита только тогда есть перспектива реализации, если экономическое положение в Европе и дальше будет ухудшаться, а наплыв беженцев в Европу всё увеличиваться. При этом бюрократия Евросоюза будет находиться в режиме постоянного стресса, а её реальная власть слабеть. Тогда и можно будет наплевать на все формальности развода с Европой и установить его по факту без учета юр. проволочек, и не затягивая время (как и сделали с СССР). Как говорится, развал, так развал.

Много будет зависеть также и от той части английской элиты, что поставила на брэкзит и юань, решив отойти от американоцентричной модели мира. Насколько эта часть элиты будет активна и насколько готова она будет действовать решительно в своих интересах. Мы то все прекрасно понимаем, что за голосованием граждан королевства в действительности стоит противостояние двух группировок в британской элите. С вопросом куда двигаться дальше и с кем?!

Фактор Шотландии будет скорее всего процесс тормозить и разогревать не самые хорошие процессы в ПОКА ЕЩЁ объединенном королевстве.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 июн 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 luper
#950685
Да пожалуй - лишь Шотландия является весомым фактором..Валлийцы малочисленны , исторически не буйные (особо). Североирландцы оторваны и почти целиком зависимы от альбиона. Тоже высказывают неудовольствие от итогов. Убрал слово "странно". С этими всё понятно.
Последний раз редактировалось luper 26 июн 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kiel
#950687
Как будет происходить развод Британии с ЕС?
http://www.bbc.com/russian/features/201 ... xit_future" onclick="window.open(this.href);return false;
Шотландия собирается провести референдум о независимости
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06 ... dependence" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kiel 26 июн 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 FanДорин
#950692
luper писал(а): Прав Критик Силкина - всё будет замотано по палатам и комиссиям ,объявлено в результате " мониторингом настроений " и в результате - слито. Что честно говоря - жаль. Хотя с другой стороны - можно сколько угодно подтрунивать над скорейшим развалом евросовка..Но будет ли это выгодно нам. Это ещё вопрос.
Нет, на этот раз "замотать все под ковер" так просто не получится.Большой бардак будет в любом случае и это разрывает единый фронт против России. Но впрочем, вот мнение "большого друга России" и думаю можно с ним согласиться
https://russian.rt.com/article/309576-m ... -vladimiru" onclick="window.open(this.href);return false;
Европа ослабевает, в то время как Россия, её союзники и союзные международные организации укрепляются и увеличивают число сторонников.
Аватара пользователя
 Sorgen58
#950694
Стесняюсь спросить,а кто у нас союзники,зимбабве помню только,Мадуро к осени отойдет,а кто еще :?
Аватара пользователя
 FanДорин
#950695
А глава Европарламента Мартин Шульц вообще призвал все решить в ближайший вторник
http://rian.com.ua/world_news/20160626/1012249187.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Саммит состоится 28 — 29 июня. Второй день саммита пройдет без участия Великобритании.
Но Меркель, как сегодня слышал, хочет "не торопиться". В общем будет весело, ну и пусть веселятся лишь бы Россию не трогали.
 vogt
#950697
Критик Силкина писал(а):...если экономическое положение в Европе и дальше будет ухудшаться...

Много будет зависеть также и от той части английской элиты, что поставила на...юань...
А что плохое там эконом. положение, сильно уже ухудшилось :? Недавно был референдум в Швейцарии, на котором большинство отказалось от безусловного дохода, выплачиваемого государством независимо от того работаешь или нет в размере ~ 2000 евро.

Английская элита поставила на юань - откуда такие сведения? Не ставят элиты стран первого мира на валюты хоть и развивающихся, но недемократических государств и деньги никто в них не хранит. Только чтобы в них (юанях) заработать и в фунт выйти, или если из золота для этих целей юань сделают. По другому не станут.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950711
Ну вот уже шотландцы и зашевелились. Грозятся вето наложить на выход соединенного королевства из ЕС с одной стороны, а с другой - грозят референдумом о независимости. Кукловоды дергают за пружины. Хотя если посмотреть, есть противоречие: если вы собрались выходить из состава Великобритании и оставаться в ЕС, какая вам разница останется ли в ЕС Англия и Уэльс? В чем тогда смысл вето? В общем, у них там свои заморочки.
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-06-2 ... na-Brexit/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не знаю чем у них там в Европе закончится. Лично мне не будет жалко, если ЕС развалится. Поделом вору и мука. Они в Европе СССР в свое время не жалели. Вот и их жалеть не стоит.

Гораздо интереснее - продавят ли америкосские ТНК французов, которые выступают откровенно против мировой трансатлантической торговой удавки, которую Европе навязывают США своим соглашением. Что получили французы в ответ? Забастовки трудящихся, ставшие ещё более массовыми и упавший в море авиалайнер. Посмотрим, поддадутся ли.
Аватара пользователя
 FanДорин
#950719
Критик Силкина писал(а):
Гораздо интереснее - продавят ли америкосские ТНК французов, которые выступают откровенно против мировой трансатлантической торговой удавки, которую Европе навязывают США своим соглашением. Что получили французы в ответ? Забастовки трудящихся, ставшие ещё более массовыми и упавший в море авиалайнер. Посмотрим, поддадутся ли.
Пока вот так
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2769369" onclick="window.open(this.href);return false;
"Никаких соглашений о свободной торговле заключено не будет, если не соблюдаются интересы Евросоюза. У Европы должна быть абсолютно твердая позиция на этот счет – и Франция будет за этим следить. Уже сейчас ясно, что соглашение идет в неверном направлении", — заявил Вальс.
Интересно другое, если Франция только следит, то кто ведет переговоры?

Ну, и вот ещё интересное. Пока действуют санкции и готовится транс-атлантика - немцы делают прямые инвестиции в Россию, что гораздо выгоднее, чем просто покупать у них. Если помните, то Ренци говорил то же самое про Италию.

https://russian.rt.com/inotv/2016-06-26 ... eli-nemcev" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось FanДорин 26 июн 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#950818
Черт побери, мне нравится позиция французов и итальянцев против трансатлантического поглощения. Так держать!
  • 1
  • 2585
  • 2586
  • 2587
  • 2588
  • 2589
  • 4070