Критику Силкина
По вопросу, обращенному ко мне. Был бы благодарен за указание источника информации об американских сиротах, а главное, о методике подсчета несовершеннолетних, находящихся в сексуальном рабстве. Насколько я знаю, даже в США сексуальное рабство противоречит закону. Если Вы об этом что-то знаете, рекомендую срочно информировать ФБР!
По вопросу, обращенному к "Акеле и тем, кто рискнет ответить", рискну если не ответить, то, по-крайней мере, постараться уточнить пару позиций:
1. В Вашем тексте есть несколько неточностей:
Критик Силкина писал(а):представьте себе такую ситуацию:
где-то в США сидит в одной из американских тюрем
заключенный. Допустим
следствием его вина в мошенничестве в особо крупном размере
установлена, осталось доказать это в суде. Но этот зэк, в свою очередь, сам обвиняет своих американских обвинителей в других крупных злодеяниях в написанном им дневнике. После чего он умирает от инфаркта или инсульта (в тюрьмах всего мира такое случается).
ВОПРОС: Значит ли это, что в такой запутанной ситуации только на основании его дневника власти России имеют право обвинить американские тюремные власти в нарушении прав человека, ввести санкции против этих американских притеснителей, а заодно и против всей элиты США. Только на примере одного заключенного, смерть которого ещё не понятно кому выгодна и неизвестно естественной она была или нет?
Мне кажется у России не имелось бы правовых оснований вмешиваться в эту историю, так как в этой истории если судить непредвзято многое не ясно.Да и не наше это дело - других поучать на их территории! А как считаете вы
А раз мы имеем ситуацию совсем наоборот, то понятно, что
США рассматривают Россию как своего сателлита. Или нет

Будьте так любезны ответить на вышеназванные
ВОПРОСЫ!
Итак, во-первых: речь идет не о заключенном, а об подозреваемом (обвиняемым он станет в момент начала судебного процесса) в совершении преступления. Он находится не в заключении, а под арестом. В наших условиях разница невелика, если вообще есть, но для американской юстиции это две разные вещи.
Во-вторых: то, что установлено следствием, это дело только лишь следствия. Его защита также уверенно заявляла о его невиновности. Так что вину должен был установить суд и только суд.
В-третьих: в Вашем примере Вы забыли упомянуть, что арестованный до своего ареста работал в российской компании на территории США, и что подозрение в совершении преступления касается не только его лично, но и компании, как таковой.
Я делаю следующее предположение: Российское государство должно было бы непременно вмешаться в этот процесс. Какие меры могло бы государство принять к тем, кто, по его мнению, виновен в смерти арестованного в СИЗО, не мне решать. Более того, зная иезуитскую находчивость наших властей, я даже предположить боюсь. Тем не менее, в глазах всего мира Россия в данном случае (имею в виду Ваш пример) выглядела бы справедливым борцом за справедливость.
На остальное отвечу чуть позже - курица в духовке горит.
Ложная тревога. Продолжу.
США может считать Россию кем угодно. Но у США в мире действительно существуют "сателлиты", в число которых можно включить все страны-члены НАТО, например. Понятно, что в этом военно-политическом блоке США играют первую скрипку и за счет своей реальной военной и политической мощи, и за счет своей собственной убежденности в исторической миссии мирового блюстителя прав и свобод. Как-никак самая свободная страна мира!
Я это к тому, что не могу припомнить случая, когда бы США вводили крупномасштабные санкции против каких либо групп граждан Канады, например (вот уж точно - сателлит!) или Великобритании...
Ну и, наконец, считать кучку вертухаев и их политических и финансовых покровителей-крышевателей элитой - от Вас такого не ожидал!