JayCee писал(а):
Так ведь нигде и никогда не говорил я и не писал о том, что в чем-то поддерживаю или одобряю нынешнюю российскую власть. Более того, из совокупности моих постов должно быть кристально ясно мое отношение лично к Путину, идее, которую он выражает, его окружению и в целом системе, им выстроенной. А также то, что альтернативой действующему режиму и в политике и в экономике я считаю либеральную социал-демократию западно-европейского типа. На американскую модель демократии и либерализма России еще рано равняться, хотя в идеале следовало бы стремиться именно к этому.
Я не знаю приживется ли при благоприятных условиях в нашей стране "шведско-норвежский социализм", может быть, а вот на американскую модель демократии и либерализма не стал бы ориентироваться как на светоч в темноте. Начиная с её "первородных грехов", за которые при желании можно принять вторжение переселенцев на чужую территорию (17-18 век), истребление коренного населения, восстание против законной власти короля, да много чего ещё, заканчивая тем как себя сейчас Америка ведет в мире: с одной стороны печатным станком экспортирует в остальной мир инфляцию, с другой: методом всеобщей хаотизации создает экономическую и политическую нестабильность во многих районах мира. Избави бог нас от такой "демократии с дубинкой"!
Вы же не станете отрицать, что экономикой России до Путина и какое-то время после Путина (Кудрин и нынешний Минфин тоже) занимались стопроцентные либералы в 90-начало нулевых годов. Они и сейчас приняли колониальный бюджет, урезав затраты на ЖКХ, образование и медицину. А "нелиберал" Путин этот бюджет подписал.
"Уж сколько лет твердили миру", что либеральные реформы в России в конце 20-начале 21 века закончились катастрофой для страны и дискредитировали либерализм как таковой. Катастрофой общественной, демографической, экономической, политической, плюс тотальной деиндустриализацией и развращением нравов. Что свободу прировняли к кол-ву денег, имеющихся у субъекта. И он тем свободнее, чем больше у него бабла. Причем независимо от того, сам он их как Гейтс заработал или спер у всей страны, разорив сограждан.
И опять либералы требуют шанс. Мол дескать, "не так делали, а вот мы всё сделаем правильно!"
Да прочтите же хотя бы последние номера "Новой газеты". Там уже даже Латынина заговорила прохановско-зюгановским языком. (Об этом напишу ещё). И не только она! Я грешным делом подумал, что я не "Новую газету" читаю, а "Советскую Россию". Почему Латынина и компания заговорили другим языком понятно - треба перехватить популярные лозунги у коммуно-православной оппозиции. Но факт сдвига общего мнения в обществе за МКАДом налицо, и либералы первые это почуяли. Почитайте, почитайте: клянут приватизацию, как грабительскую (как будто раньше об этом не знали). Латынина подобно Проханову пишет о вымирающем русском населении (1млн в год)-не дать не взять - Проханово-Зюганов в юбке! Раньше же она об этом не знала, бедолага!