Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
JayCee писал(а):
Критик Силкина писал(а):но почти наверняка зреют и силы, готовящие остановить тотальную деградацию и прекратить войну "всех против всех".
Христом Богом молю: придите и остановите, прекратите!!! Если можно, сегодня. Ну, хотя бы в понедельник...
Вообще-то, то что вы написали и еще один наш "панславист" - это юродство. Было бы в моих силах, прекратил бы не в понедельник, а в воскресенье.Но вот если такие люди, как вы ( и не только вы)помогать не станут, не прекратится это , пока все не передохнем. Процесс очень длительный . Христианство в империи тоже медленно развивалось и вызревало, пока не проросло внутрь имперского тела.
 kiel
Неосталинист писал(а):
kiel писал(а): Поговорите об этом с западниками....Ну а немцы...конечно,их проект,поэтому наверно его сразу посадили после занятия Украины и потом в концлагере убили, ага
Бандеру убили в концлагере?! :shock: А я раньше думал, что его покарала справедливая рука нашего ЧК :?
Да,не убили в концлагере,согласен,просто помню что в концлагере всю войну был. поэтому присвоение "героя" сильно удивило-сидел всю войну в тюрьме,за что героя дали? Наш "достойный" ответ Украине- герой Кадыров :(
 Неосталинист
kiel писал(а):В современной Германии немцы не нужны,куда уж там России. Спросите казахстанских немцев(вы же рядом),нужны ли они Германии без знания языка? А те кто из них попал в Германию,нужны ли они там,просто потому что они этнически немцы?
Младшая сестра моей матери, замужем за нашим немцем. В 1996г. они уехали в Германию на ПМЖ. Языка, естественно не знали. За всё время проживания в фатерланд ни разу не жаловались. Не знаю, может немцы эти дураки....
 exДимич
Нифига не немецкий проект, то, что они его поддержали об этом не говорит
 kiel
Неосталинист, в 1996-да,принимали многих и без языка, где-то с начала-середины 2000х-без языка уже не принимают.
 exДимич
А я вот немцев всегда недолюбливал, как встречал (за столом) так фашистами и называл. После женился. Сына Германом назвал. Если он будет жить в Германии буду только рад
 Romul
Gerasim писал(а):
Romul писал(а):Бандера и весь украинский национализм, это проект поляков и немцев начала 20-го века. Ничего более.
И правда: разжигай но помни (с.)
Рома, такими заявлениями ты унижаешь целый народ ;) у всех народов есть право на самоопределение. И у хохлов в том числе, как и у казахов, татар, калмыков и т.д.
Ага тогда с какого момента малороссы стали украинцами?
 JayCee
Димич писал(а):To JayCee: Умно и верно. Но есть одно но. Мы, русские - великодержавники. Вот тупо хочется чтобы страна была огромной, вот хоть тресни
Не надо "Мы"! Я - русский. Я - не великодержавник. Я - за экономически и политически сильную Россию и не против экономически и политически сильных Белоруси, Казахстана, Украины, Буркина-Фасо и Республики Кокосовые острова.
 exДимич
Есть мнение что с созданием УСФСР
 exДимич
Насчет "мы". Рад за Вас. Я писал обобщенно. Точно так же обобщенно президент русских - Путин. НЕ оскорблял Вас. Надеюсь понимаете, что я имел ввиду
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Вообще-то, то что вы написали - это юродство. Было бы в моих силах, прекратил бы не в понедельник, а в воскресенье.Но вот если такие люди, как вы ( и не только вы)помогать не станут, не прекратится это , пока все не передохнем.
Вы правы - юродство. Не скрываю.
Помогать готов, это - серьезно. Только предупреждаю сразу: я готов быть "За" и не готов - "Против". Ради благоденствия России я не буду уничтожать США, ради славянского братства я не буду душить узбеков и молдаван, я не буду громить усадьбы олигархов и расстреливать членов Советов директоров госмонополий для того, чтобы раздать экспроприированную у них собственность "народу" на халяву...
 Неосталинист
Gerasim писал(а): у всех народов есть право на самоопределение. И у хохлов в том числе, как и у казахов, татар, калмыков и т.д.
Конечно-конечно! А ещё не мешало бы Ермака с Иваном Грозным на доску позора повесить, ну и компенсацию соответствующую "униженным и оскорблённым" выплатить.
P.S. Калмыки пусть у себя на Родине, в Синьцзяне самоопределяются...
 JayCee
Димич писал(а):Насчет "мы". Рад за Вас. Я писал обобщенно. Точно так же обобщенно президент русских - Путин. НЕ оскорблял Вас. Надеюсь понимаете, что я имел ввиду
Я не обижен, упаси Бог! Но обобщение Вас подводит: Путин - Президент России. Президент русских - нет такой должности. К счастью!!!
 Критик Силкина
Димич писал(а):To JayCee: Умно и верно. Но есть одно но. Мы, русские - великодержавники. Вот тупо хочется чтобы страна была огромной, вот хоть тресни
Неверно со стороны того, кому вы пишите, а знаете почему? Он ставит вопрос так: "Мне не мешает государственность Белоруссии , Казахстана". А мой посыл - "вместе легче жить в этом мире". Подмена понятий или намеренное смещение акцентов. Мне тоже не мешала государственность Белоруссии и Казахстана в СССР. А кому она мешала тогда? Никому. Только не надо говорить, что в СССР государственность республик была мнимая. Потому что настоящая государственность это прежде всего, когда титульный народ не угнетен пришлым меньшинством. А в какой из республик СССР титульные народы угнетались русскими? В никакой. Наоборот, власть от России отрывала, а "братьям" отсылала. Где, в какой республике русские жили лучше титульной нации? Вот то-то! Значит была у нац. республик реальная государственность в СССР.
 Неосталинист
JayCee писал(а):Я - за экономически и политически сильную Россию и не против экономически и политически сильных Белоруси, Казахстана, Украины,
Только, как показывает "сын ошибок трудных"(с.), в расколе, местонахождение "экономически и политически сильной России, Белоруссии, Казахстана, Украины", располагается где-то между Нефтидой и Гефестом...
Последний раз редактировалось Неосталинист 17 янв 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
Неосталинист писал(а):
JayCee писал(а):Я - за экономически и политически сильную Россию и не против экономически и политически сильных Белоруси, Казахстана, Украины,
Только, как показывает "сын ошибок трудных"(с.), в расколе, местонахождение "экономически и политически сильной России, Белоруссии, Казахстана, Украины", располагается где-то между Нефтидой и Гефестом...
Извините, не могу обратиться к Вам по Вашему нику, так как есть слова, которые ни произносить, ни писать без боли душевной не могу. А у нас с Вами доброжелательный, почти ученый разговор.
Спасибо Вам, Вы подвигли меня обратиться к Википедии! Теперь я знаю названия двух астероидов! А что касается Вашей мысли (если я правильно ее понял): хотите страдать от рефлексии - это Ваш выбор.
 Неосталинист
JayCee писал(а):
Извините, не могу обратиться к Вам по Вашему нику, так как есть слова, которые ни произносить, ни писать без боли душевной не могу. А у нас с Вами доброжелательный, почти ученый разговор.
Спасибо Вам, Вы подвигли меня обратиться к Википедии! Теперь я знаю названия двух астероидов! А что касается Вашей мысли (если я правильно ее понял): хотите страдать от рефлексии - это Ваш выбор.
Не ведал ранее, что рефлексия и констатация факта, являются синонимами.
И Вам спасибо! Я тоже не знал о существовании двух астероидов, названных в честь древнеегипетско-древнегреческих божеств!
 JayCee
Критик Силкина писал(а):
Неверно со стороны того, кому вы пишите, а знаете почему? Он ставит вопрос так: "Мне не мешает государственность Белоруссии , Казахстана". А мой посыл - "вместе легче жить в этом мире". Подмена понятий или намеренное смещение акцентов. Мне тоже не мешала государственность Белоруссии и Казахстана в СССР. А кому она мешала тогда? Никому. Только не надо говорить, что в СССР государственность республик была мнимая. Потому что настоящая государственность это прежде всего, когда титульный народ не угнетен пришлым меньшинством. А в какой из республик СССР титульные народы угнетались русскими? В никакой. Наоборот, власть от России отрывала, а "братьям" отсылала. Где, в какой республике русские жили лучше титульной нации? Вот то-то! Значит была у нац. республик реальная государственность в СССР.
Уважаемый Критик Силкина! Что же Вы мне так опосредованно отвечаете? Я вот не понимаю, почему "государственность" мешает "вместе"? Я перечислил степени интеграции трех государств; разве это - "порознь"? По-моему, понятия смещаете и акценты подменяете именно Вы в процитированном посте: настоящая государственность не имеет ничего общего с "титульным народом". Ровно наоборот! Существование "титульного народа" является угрозой государственности и одинаково вредно как для государства, так и для самого "титульного народа".
Бомбу невиданного разрушительного действия подложили большевики, сформировав Союз по национальному признаку! Вот сами подумайте, Вы пишите: "Где, в какой республике русские жили лучше титульной нации?" Это хорошо или плохо? Т.е. "титульные нации" жили в республиках лучше русских? Это, по Вашему, хорошо? А если бы русские в республиках жили лучше "титульной нации", это было бы хорошо? Русские лучше узбеков? Эстонцы хуже молдаван? Кто из 15 (148) братских народов СССР заслуживал жизни, лучшей, чем у остальных? А кто не заслуживал? Североирландские католики - герои сопротивления колонизаторам-англиканам, а "западные украинцы" - сволочи и предатели? Казахи и белорусы не способны развиваться сами, без братской помощи русских? Или россиян (включая татар, калмыков, лезгинов)? Вопросы, на которые невозможно дать ответы, пока мыслишь категориями "титульных наций".

А государственность союзных республик в СССР была именно что мнимой. Более того, в СССР о государственности союзных республик не говорили даже в шутку. Не верите? Назовите мне министра иностранных дел КазССР в 1976 году? Или министра обороны Латвийской ССР в 1964? Может Вы приведете цитаты из Договора о присоединении Эстонии к СССР? Или из Конституции Молдавской ССР? Каким Актом договорились государства - участники СССР об участии своих вооруженных сил в ГСВГ и ЗГВ или ограниченном контингенте советских войск в Афганистане?
Ну и, наконец, кто выступал под флагом Белорусской ССР в Олимпийских играх 1976?
Последний раз редактировалось JayCee 17 янв 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Romul писал(а):albicelestes62, а где вы собственно в ЕБН рассмотрели либерала? Просто интересно, я вот его либералом ни разу не считаю. Разве либералы могут попрать мнение народа?
Согласен с Вами в том, что этот товарищ никогда не был либералом.
Он был наместником окуппационного режима.
Переизбрание его на второй срок и молчание россиян по этому поводу,
полностью потверждает мое мнение,
что в России нет гражданского общества.
 albicelestes62
kiel писал(а):
albicelestes62 писал(а): Могла ли Белоруссия и Казахстан остаться в России или назовем , неважно как, к примеру государство "Икс" !? - уверен на 100 процентов "Да".
А нужны ли они? Второй Кавказ получился бы - вся Россия их бы кормила
Думаю, нет.
Не было никогда Казахстана, была Южно-Западная Сибирь и народ кочевников, волей случая, ставшей титульной нацией.
Сейчас по полной программе , загрузивший историков, которые сейчас придумывают ему историю со времен Адама и Евы.

Так как никогда и не было Белоруссии, а была северо-западная часть России.
  • 1
  • 494
  • 495
  • 496
  • 497
  • 498
  • 4067