Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 JayCee
Критик Силкина, я рад, что Вы вернулись к исландской теме. Но меня удивляет, что Вы совершенно не заметили мой пост с цитатой из сообщения агентства Рейтерс. После Вашей давешней информации мне понабилось не более 15 минут поисков в сети для того, чтобы найти массу сообщений об упомянутых Вами событиях из заслуживающих доверия источников. Если Рейтерс Вы таковым не считаете, то доверьтесь хотя бы сайту Совета по конституционным реформам Исландии. Беда этих источников (и большой недостаток с Вашей точки зрения, как я понимаю), что ни в одном из них не используются такие термины, как "революция", "антиглобализм" и т.п. Действительно, зачем нужна информация, если она не подкрепляет ранее сформировавшееся (или сформированное кем-то) мнение.
Поищите (это несложно) и найдите те 6 вопросов, которые выставлялись на референдум и на которые большинство исландцев ответили "Да". А потом найдите там признаки "революции", "национализации", "антиглобализма"... Посмотрите на сайте Совета основные изменения, которые народ Исландии предлагает внести в свою конституцию (к сожалению доступен только на исландском и английском). Учитесь пользоваться первоисточниками, наконец!
 Критик Силкина
JayCee писал(а):Критик Силкина, я рад, что Вы вернулись к исландской теме. Но меня удивляет, что Вы совершенно не заметили мой пост с цитатой из сообщения агентства Рейтерс. После Вашей давешней информации мне понабилось не более 15 минут поисков в сети для того, чтобы найти массу сообщений об упомянутых Вами событиях из заслуживающих доверия источников. Если Рейтерс Вы таковым не считаете, то доверьтесь хотя бы сайту Совета по конституционным реформам Исландии. Беда этих источников (и большой недостаток с Вашей точки зрения, как я понимаю), что ни в одном из них не используются такие термины, как "революция", "антиглобализм" и т.п. Действительно, зачем нужна информация, если она не подкрепляет ранее сформировавшееся (или сформированное кем-то) мнение.
Поищите (это несложно) и найдите те 6 вопросов, которые выставлялись на референдум и на которые большинство исландцев ответили "Да". А потом найдите там признаки "революции", "национализации", "антиглобализма"... Посмотрите на сайте Совета основные изменения, которые народ Исландии предлагает внести в свою конституцию (к сожалению доступен только на исландском и английском). Учитесь пользоваться первоисточниками, наконец!
Я рад, что вы еще раз написали об этом и прошу меня извинить, что в бесплодной попытке разговорить некоторых граждан, разделивших все источники информации на правоверные и не такие , я не достаточно внимательно прочитал ваш предыдущий пост. Я безусловно, как вы и советовали, обращусь к первоисточникам, но хочу заметить, что отсутствие каких-либо слов в любом политическом, экономическом и пр. проектах или решениях не меняет их сущности и направленности. Для меня особенно важен факт, что исландцы не подчинились диктату международных финансовых институтов, которые своей деятельностью довели до краха в своё время экономики стран Латинской Америки, а в 90годы - Россию.
Спасибо за совет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 янв 2013, 09:39, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Остаётся только присоединиться к JayCee...
Именно это я и имел в виду, когда писал про мусорные сайты...
 Акела
http://www.rg.ru/2013/01/12/genprokuratura-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава фракции единороссов в государственной думе Владимир Васильев предпочел сконцентрироваться на партийных проблемах. По его словам, партия убеждена, что ей удалось уйти от ярлыка "партии жуликов и воров". И не последнюю роль в этом сыграла прокуратура. Благодаря работе ведомства партия сумела сделать важный шаг. "Вы нам очень помогли уйти от того ярлыка, который нам навесили наши политические конкуренты. Помните - "партия жуликов и воров"? - в очередной раз напомнил депутат. - Мы сегодня, особенно фракция "Единая Россия", хотели бы выразить вам большую личную признательность".
...а потом в подтверждение спел песенку:

[youtube]I-NSwA7Lops[/youtube]
 Критик Силкина
Явление произошло, у него много разных оценок, одна представлена мной, другая предыдущим пользователем. При этом без разницы, какой сайт или газета об этом сообщили. Респектабельные сайты ,оказывается, тоже сообщили об этом, но под своим углом зрения. Меня интересовало мнение по событию, как таковому и его последствиям. А ссылка на то, что сайт "мусорный" - это просто уход от вопросов и оценки. Вы еще пользователям и устроителям этого сайта напишите, что он у них мусорный. Они ведь не знают, что некто под ником Акелы считает их сайт мусорным. Думаю, что удавились бы с горя, если бы узнали! :lol: Но уверен, они в ответ вам написали бы мног-о-ого интересного, и про наш сайт тоже. Это всё не аргументы! Больше спрашивать ни о чем не буду - понял, что бесполезно. "Попутчики" могут только "присоединяться" до поры до времени. Не забудьте вывесить очередной якобы имеющий отношение к политике ролик!

К чему присоединиться: к пользователю или его мнению, вы уже выражайтесь поточнее? Понятно, конкретные вопросы проигнорировали, а "присоединились" как вилка к розетке. Вам стыдно высказать своё мнение? Ну это бывает. Или думать недосуг? Ну тогда и мне не до них!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 12 янв 2013, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
 Акела
Критик Силкина писал(а): Не забудьте вывесить очередной якобы имеющий отношение к политике ролик!
Ролик выкладывать не буду...с Вашего позволения - цитатку-с...
Касательно ПЖиВ...
Гоголь Николай Васильевич "Мертвые души." Том первый.Глава V
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0140.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, всё равно что писанное, не вырубливается топором
Типа, чёрного кобеля не отмоешь добела...
 Критик Силкина
Банщику.
Извините, долго книгу искал. Я признаться, думал о теории этносов Гумилева лучше, чем она есть. Не 1600, а всего 1200 лет автор безапелляционно дает нациям на жизнь. Ошибся, давно перечитывал.
Итак: Лениздат, 1983 год, Владимир Чивилихин, "Память", Роман-эссе, книга вторая, глава, хотя в книге слова "Глава" нет - 39ая, стр.593-594: (наверное на Либрусеке тоже есть, не смотрел)

"Л. Н. Гумилев утверждает, будто этногенез длится в истории 1200 лет - за этот отрезок времени народ зарождается, достигает зенита и погибает, исчезает с лика Земли. Поразительное откровение! Значит, должно считать уже исчезнувшими такие народы...как армянский или японский. Отжив три срока, по этой гипотезе, китайский и индийский народы трижды вымерли...
...едва ли не в ближайшие десятилетия(то есть уже сейчас - курсив мой-Критик Силкина) /согласно теории Гумилева/ сами собой исчезнут французы, норвежцы, немцы, поляки, итальянцы, шведы, англичане, болгары, испанцы, то есть практически все народы Европы." В. Чивилихин.

Читать первоисточник (Гумилева) расхотелось окончательно. Еще и потому, что Гумилев назвал те разделы "Памяти", что посвящены критике его теорий - "литературным доносом". Понятное дело, возразить Гумилеву против того, что у него нашли очевидные ляпы, было нечего.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 13 янв 2013, 00:47, всего редактировалось 5 раз.
 albicelestes62
Борисыч писал(а): Уважаемый сораДник, Вы или искренне(верю) заблуждаетесь, или хотите потроллить.
Уважаемый Борисович!
Каюсь, собрались тут на следущий день на коз ехать, решил немножко потроллить. :)
Не всё время москвичам ехидничать и подсмеиваться.
Знал слабое место, ведь большинство из них уверенно:"Вся Россия ненавидит и завидует."
Приехал, открыл, целая железнодорожная цистерна дерьма на меня вывалена. :D
Allenatore писал(а):А Вы вообще-то в курсе, что сейчас творится in Moscow?
Так вот - по Москве и окрестностям как по одиночке, с семьями и кучей детей, так и целыми толпами, табунами, бродят, как бы это выразиться помягче, выходцы с Кавказа и из Средней Азии. Они - везде и количество их огромно. Интеллигентных русских лиц практически не осталось.
Если спросят: а много ли в Москве ещё осталось коренных москвичей, можно смело отвечать: "нас несколько".
Москва просто гибнет от чудовищного наплыва пришельцев. Нас вытесняют из собственной столицы. Все заполонили... все...
Каковы причины?
В курсе.
Моя- каждый год ездит в Москву. Повышении квалификации.
Была в начале января.
Все время пасмурно.Температура 0 или плюс один.Все серо.
Поразило, много москвичей ходят на лыжах.
Говорит, впервые как-то стало не по себе- "Очень большое количество неславян".

Причины!?
Региональная политика федерального центра.( но это отдельный разговор)

Порадовал пост Нормана. :)
Не оскуднела Земля Русская - "самородками".
Всем психоаналитикам - психоаналитик.
Одним словом, русский Зигмунд Фрейд :lol:
 Борисыч
albicelestes62

Я почти не сомневался, что это троллинг, сопутствующий винным парам и желанию отплеснуть немного негатива из переполненной бочки.
У меня тоже так иногда бывает :P

Да, я Владимирович, а не Борисович - если уж хотите по отчеству.
"Борисыч" - это ник, подчёркнуто плебейски-простонародно-неграмотно :)
 Gad
albicelestes62 писал(а): Не всё время москвичам ехидничать и подсмеиваться.
Знал слабое место, ведь большинство из них уверенно:"Вся Россия ненавидит и завидует."
Действительно).
Может Вашу неиссякающую ненависть смягчит чуток шедевр от Кортнева и К.
[youtube]kultWhSGXvg[/youtube]
Последний раз редактировалось Gad 13 янв 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Не понимаю в чем тут троллинг...
 albicelestes62
К Гаду.
Спасибо. Понравилось.Особенно про "Пищевик".
К Ромулу.
Губит людей не пиво, губит людей вода :)
 Romul
JJB: Бля, да я в Москве в метро ваще окуеваю
Был туд в командировке дык надо было утром через метро добираццо. Я бля спешу, я бля очень спешу и почти бегу и вы представляете? Все, ВСЕ вокруг идут быстрее меня
:lol:
 Норман
albicelestes62 писал(а):[
Поразило, много москвичей ходят на лыжах.
Причем, по Красной площади. Хорошо, хоть медведи перестали ходить.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):Банщику.
Извините, долго книгу искал. Я признаться, думал о теории этносов Гумилева лучше, чем она есть. Не 1600, а всего 1200 лет автор безапелляционно дает нациям на жизнь. Ошибся, давно перечитывал.
Итак: Лениздат, 1983 год, Владимир Чивилихин, "Память", Роман-эссе, книга вторая, глава, хотя в книге слова "Глава" нет - 39ая, стр.593-594: (наверное на Либрусеке тоже есть, не смотрел)

"Л. Н. Гумилев утверждает, будто этногенез длится в истории 1200 лет - за этот отрезок времени народ зарождается, достигает зенита и погибает, исчезает с лика Земли. Поразительное откровение! Значит, должно считать уже исчезнувшими такие народы...как армянский или японский. Отжив три срока, по этой гипотезе, китайский и индийский народы трижды вымерли...
...едва ли не в ближайшие десятилетия(то есть уже сейчас - курсив мой-Критик Силкина) /согласно теории Гумилева/ сами собой исчезнут французы, норвежцы, немцы, поляки, итальянцы, шведы, англичане, болгары, испанцы, то есть практически все народы Европы." В. Чивилихин.

Читать первоисточник (Гумилева) расхотелось окончательно. Еще и потому, что Гумилев назвал те разделы "Памяти", что посвящены критике его теорий - "литературным доносом". Понятное дело, возразить Гумилеву против того, что у него нашли очевидные ляпы, было нечего.
Так оно и есть. Через нескольно десятков лет арабы и негры вытеснят англичан и прочих шведов из Европы.
А япошки и китаёзы, вместе с армянами-грузинами исключение из правила.
 JayCee
Критик Силкина писал(а):Явление произошло, у него много разных оценок, одна представлена мной, другая предыдущим пользователем. При этом без разницы, какой сайт или газета об этом сообщили. Респектабельные сайты ,оказывается, тоже сообщили об этом, но под своим углом зрения. Меня интересовало мнение по событию, как таковому и его последствиям. А ссылка на то, что сайт "мусорный" - это просто уход от вопросов и оценки. Вы еще пользователям и устроителям этого сайта напишите, что он у них мусорный. Они ведь не знают, что некто под ником Акелы считает их сайт мусорным. Думаю, что удавились бы с горя, если бы узнали! :lol: Но уверен, они в ответ вам написали бы мног-о-ого интересного, и про наш сайт тоже. Это всё не аргументы! Больше спрашивать ни о чем не буду - понял, что бесполезно. "Попутчики" могут только "присоединяться" до поры до времени. Не забудьте вывесить очередной якобы имеющий отношение к политике ролик!

К чему присоединиться: к пользователю или его мнению, вы уже выражайтесь поточнее? Понятно, конкретные вопросы проигнорировали, а "присоединились" как вилка к розетке. Вам стыдно высказать своё мнение? Ну это бывает. Или думать недосуг? Ну тогда и мне не до них!
Бывают СМИ (сайты, газеты, телеканалы и пр.), сообщающие факты. Бывают СМИ (сайты, газеты, телеканалы и пр.), сообщающие свое отношение к фактам, сообщенным первыми СМИ. Первый подход позволяет потребителю информации самостоятельно оценить значимость того или иного факта, события, или не оценивать, если ему так хочется, или просто не заметить того, что тот или иной факт отражен в информационной ленте этого СМИ. Второй подход, так любый россиянам без малого 100 лет (я только о СМИ говорю, не о публицистике или, не дай Бог, литературе!), не дает потребителю места для собственных интерпретаций. Наученные десятилетиями потребления советских новостей, мы, те, кому за 45-50, к любой новости из газеты или телевизора относимся подозрительно, читая или слушая репортажи из-за рубежа вспоминаем незабвенных Г. Зубкова, В. Зорина, Э. Мнацаканова...
Не зря возникла в свое время поговорка "Есть обычай на Руси - слушать ночью Би-Би-Си". Эта привычка во мне до сих пор жива: услышав любую заинтересовавшую меня новость тут же ищу доступную информацию из других источников, пускай даже со стороны вероятного противника. Чаще всего дальнейшее развитие событий не подтверждает оценок и прогнозов советской прессы.
 Банщик
Критик Силкина писал(а):Банщику.
Я признаться, думал о теории этносов Гумилева лучше, чем она есть. Не 1600, а всего 1200 лет автор безапелляционно дает нациям на жизнь. Ошибся, давно перечитывал.
Итак: Лениздат, 1983 год, Владимир Чивилихин, "Память", Роман-эссе, книга вторая, глава 39ая, стр.593-594:
"Л. Н. Гумилев утверждает, будто этногенез длится в истории 1200 лет... В. Чивилихин.
Не знаю откуда это взял Чивилихин. В "Этногенезе и Биосфере Земли" подобной херни я не читал, если б было, наверное, запомнил бы. Но прежде, чем перейти к косвенным док-вам того, что писанина в отношении ЛНГ уважаемого( в остальном) мной и Вами писателя - дикий бред, начну с простого, потому что складывается впечатление, что Вы любите простые решения ( прочитал ненаучную фантастику про экономику завёрнутого на мистицизме чудака- ага, значит так оно и устроено всё в мире; прочитал у литератора оценку историка- ага, всё сразу понятно).

Отступление 1.
"Э и Б Земли" можно читать по разному, исходя из собственного интереса - так книга устроена. Подобно Булгаковскому "М и М", где исторический роман существует автономно, а сатирический роман о современной Москве можно (при желании) отделить от романтической ветки, так и Гумилёвский труд, помимо чтения целиком,если захватит, можно читать только выбирая текст, который является научной гипотезой(теорией, если угодно), выбрасывая целую массу исторических примеров; а можно выбирать именно историческую канву ( которая в большом объёме даётся автором как подтверждение своей теории), многообразную по масштабам знания как на временном отрезке (от Вавилона до 20века), так и на географическом ( истории народов по всему миру).

К чему это отступление? - Если Вы , не знакомясь, априори, считаете теорию Гумилёва абсурдно неверной, то , и бог с ней пока. Ознакомьтесь с Гумилёвым ,как с историком энциклопедических знаний. Знаний, которыми вряд ли обладают (чтоб не писать - наверняка, не обладают) его научные критики, добившиеся научных степеней и, возможно, неплохо знающих какой то исторический сегмент, но не всю широту истории, которой обладает Гумилёв.
Если прочтёте ( историческую часть) книги, то при всём негативе у Вас не останется сомнений, по крайней мере, в исторических( про теорию этногенеза пока молчим) знаниях автора. Для этого и было первое отступление.

Теперь простой аргумент.
Скажите, КС, возможно ли, чтобы историк, энциклопедист традиционных исторических взглядов, ЛН Гумилёв, НЕ ЗНАЛ сколько лет существуют "армянский и японский народы, а также трижды вымершие китайский и индийский"? И сделал такую ошибку в дате существования этих и других( по Чивилихину) народов? Или всё же ЛНГ о чём то другом писал, что так неловко понял Чивилихин?

Вопрос, ессно, риторический. Потому что ясно, что не разобравшись, о чём написано в этногенезе( независимо от того, верна эта теория или нет), Чивилихин показал этой своей написанной анекдотической глупостью, что ничего он не понял даже на элементарном уровне.
В этот раз не стыд Гумилёва спас, не стыд,
Не упреки, которые жгут,-
Он просто узнал, что не знает она( Чивилихин),
Что не знала она( Чивилихин) и что знать она( Чивилихин)
Ни черта не могла тут.
( извиняюсь за такой парафраз Киплинга)

Ещё два отступления писать уже не буду, итак много букф нарисувалось,скучно это. Перехожу сразу к некоторым собственным понятиям :
Этнос - это не национальности ( как убого понял ,видимо, литератор).
Гумилёв: 1." Этнос - это не популяция." 2." Этнос - это не аморфнное состояние народа, не социальная категория, не компромисс общих языка, экономики, территориии психики"
Как я понимаю, этнос - это система, в которой народ плюс возникшая в нём пассионарность.
Гумилёв: " Этнос - фаза процесса этногенеза, системное понятие."

Собственно про время этногенеза - оно не физическое время, а историческое.
Гумилёв: " Историческое время обнаруживает себя через насыщенность событий"
Наверное, понятно, что оно не равно( меньше) физическому, потому что бывают исторические простои у народов ( отсутствие в период исторических событий).

А вот цитата, из которой следует, что после всех фаз этногенеза- нация, народ не погибают( не Обязательно погибают):
Гумилёв : " Те народы, которые считают отсталыми - реликты этногенеза, пережившие свой расцвет и упадок"
Ну, в принципе, ЛНГ допускает, что народы могут переживать не один этногенез в своей истории( т.е. этнос иожет возникать на одном и том же месте), причем не обязательно должен следовать один за другим, могут быть простои между возникновениями этносов в одном месте, перекрещивания с соседними этносами( если они есть), организация суперэтносов и т.д. Откуда, как, почему - надо книгу читать, а не примитивно тухлые обвинение книги советскими писателями.
Не обязательно соглашаться, если не убеждён, но глупости, типа этнос закончился - все должны исчезнуть, в голову приходить не будут.
Критик Силкина писал(а):Читать первоисточник (Гумилева) расхотелось окончательно..
Это ради бога. Но и доверяться писателю, написавшему в целом хорошую книжку ( Память)во всём, тоже как то опрометчиво. Поверхностно как то. Никаких ляпов у Гумилёва нет. Теория может быть верной, может нет, может не во всём верной, возможно не все случаи возникновения и упадка этносов она объясняет, но не как не примитивно глупой, как попытались представить её некоторые критики от лит-ры, да и от науки тоже.
Кстати, про какие то строгие временные рамки тем более не может идти речь , потому что сам Гумилёв указывает на размытость временных границ между фазами этногенеза и в особенности при его начальной фазе.
 Dynamo-Moscow-Fan
albicelestes62 писал(а): Говорит [жена], впервые как-то стало не по себе - "Очень большое количество неславян".

Причины!?
Региональная политика федерального центра.( но это отдельный разговор)
А где была жена? В традиционных туристических местах??? ;)
Тогда да, региональная политика и т.д.)))
Я вот в Москве хоть и вижу неславян(с), но не в очень большом количестве, процентов 10, что примерно соответствует и пропорциям в любом городе, не только в Москве)

То есть из 10 встреченных 1-2 инородца, неужели Вашу жену ЭТО количество так поразило?
Или у Вас этнически абсолютно чистая территория? :?

Процент русских по Москве превышает средний показатель по России (91,65 % от указавших национальность по переписи 2010)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F1% ... 1%EA%E2%FB" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 13 янв 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
По работе . Повышение квалификации. Училась и жила - район Домодедова.
Все дворники не русские.
Последний раз редактировалось albicelestes62 13 янв 2013, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 489
  • 490
  • 491
  • 492
  • 493
  • 4067