Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Норман писал(а): На "ты" я бы не посмел.
Всё-таки умеют врать москвичи .
Знаешь, что лгут, но на душе приятно :lol:
 albicelestes62
Норман писал(а):Про трепетную лань понятно кто это на форуме. Осталось понять про коня - видимо, местные либералы.
А вот тут Вы не правы, после всех либеральных реформ ,от которых плакать хочется.
Место трепетной лани - либеральные, продуманые, адаптированые к российским условиям, реформы.
Под чутким руководством адекватного президента РФ.
 Критик Силкина
Насчет адекватного президента. Кто его туда адекватного (в том плане, чтобы "больше думал о Родине, а потом о себе" и своих брательниках) пустит. Не забывайте, у нас уже нет давно никого, кто реально бы позиционировал себя ХЗР (Хозяином Земли Русской). Полуэзоповски выражаясь, реально есть управляющий имения, из небогатой обрусевшей немецкой семьи, который после пенсионного отъезда вечно пьяного барина в Париж, заложил имение американскому миллионщику. А миллионщику нынешний управляющий кажется излишне строптивым, потому что сам норовит в мировом клубе миллионщиков обосноваться.
И других президентов вряд ли будет при нынешнем раскладе. Могут быть только хуже, при том, что и имение могут поуменьшить.
Исхожу не из мечты, а из реальности!
 Норман
Светоча на "ты" - это немыслимо! Толи дело - либералов, им "тыкать" можно, недостойны потому что.
 kurilka
Надеюсь, до этого у вас всё же не дойдёт! Хотя острое желание чувствуется.
репин-арест-пропагандиста.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 albicelestes62
К Критику Силкина
Знаете , в чем проблема!?
Не к той аудитории обращаетесь.
Ведь по большому счету ,что такое -Москва !?
Большой и жирный клоп, сидящий на распред. кране нефтяной задвижки.
И это всё.
Вот почему они бесятся по поводу Питера, газовый кран им недостался. ;)
Ну а по поводу той продукции, что выпускают,пусть сказки расказывают иностранцам,
хотя и находятся и российские дебилы,
как же Руси без Вани-дурачка
 Romul
Господа москвичи, пойдемте что-нибудь произведем.
 Allenatore
albicelestes62 писал(а): Ведь по большому счету ,что такое -Москва !?

А Вы вообще-то в курсе, что сейчас творится in Moscow?
Так вот - по Москве и окрестностям как по одиночке, с семьями и кучей детей, так и целыми толпами, табунами, бродят, как бы это выразиться помягче, выходцы с Кавказа и из Средней Азии. Они - везде и количество их огромно. Интеллигентных русских лиц практически не осталось.
Если спросят: а много ли в Москве ещё осталось коренных москвичей, можно смело отвечать: "нас несколько".
Москва просто гибнет от чудовищного наплыва пришельцев. Нас вытесняют из собственной столицы. Все заполонили... все...
Каковы причины?
 Норман
Romul писал(а):Господа москвичи, пойдемте что-нибудь произведем.
Нет уж, сидим на задвижке и будем сидеть.

У человека паталогическая ненависть к Москве и москвичам. Он ею упивается, он ею живет, он ею питается, он ею согревается. Она составляяет смысл его жизни. Ненавидя кого-то или что-то человек возносится в собственных глазах. И вот он уже не так глуп, не так уж и некрасив, раз есть тот (или те) на которого можно направить свою ненависть.
Можно обижаться на такого человека. Но, это поначалу. пока не поймешь, что он, в сущности, несчастен. Ненависть - непродуктивное, разрушающее чувство. Но этот человек цепляется за него, даже когда ее нет, когда она уходит. Он культивирует ее специально, потому, что боится, что останется пустота, а заполнить ее он ничем не может.
 Romul
Всегда проще дружить против кого-то.
 Борисыч
albicelestes62 писал(а):К Критику Силкина
Знаете , в чем проблема!?
Не к той аудитории обращаетесь.
Ведь по большому счету ,что такое -Москва !?
Большой и жирный клоп, сидящий на распред. кране нефтяной задвижки.
И это всё.
Вот почему они бесятся по поводу Питера, газовый кран им недостался. ;)
Ну а по поводу той продукции, что выпускают,пусть сказки расказывают иностранцам,
хотя и находятся и российские дебилы,
как же Руси без Вани-дурачка
Уважаемый сораДник, Вы или искренне(верю) заблуждаетесь, или хотите потроллить.
Возможно, у Вас плохое настроение, или состояние - здоровья Вам и благополучия в таком случае.

По теме же:
На любом рабочем месте Москвич работает минимум в 1,5 раза больше Провинциала.
Поверьте человеку, прожившему 17 лет в Москве и больше 30-ти лет в Провинции.
Это касается всех - учителей, дворников, инженеров, научных работников, шоферов, рабочих заводов и т.д.
Интенсивность труда выше, требования, уровень квалификации и т.д.
Кстати, СПБ не исключение - люди из Провинции, не сумевшие закрепиться в Столице - с лёгкостью живут и работают в СПБ.
Причём работа и требования к работнику легче, а з/п сравнима.

Большой и жирный клоп на задвижке - это скорее администрация нефтеносного района.
Москва разведала недра, обученные в Москве люди разработали месторождение, провели газо-нефте-провод, организовали производство и завезли население.
Население пообвыкло на новом месте и начало качать права, что это наша нефть - ну не глупо ли? Североамериканские индейцы хотя бы изначально жили на своей земле, их можно понять - ну а условная Тюменская область, её переселенцы чем местную нефть заслужили?

Теперь про производству. Оглянитесь вокруг.
Не знаю конкретных объектов Иркутской области, но картина по всей России примерно одинаковая.
Владивосток побольше Иркутска, мягко говоря, но думаю, что у Вас то же самое:
Молокозавод, кондитерская промышленность, хлебозавод прошли три этапа.
1. Выкуплены старые стены и сломано под бульдозер старое оборудование.
Этим решены две задачи - а) сохранён рынок сбыта(80-90% от городского), б) под рукой наиболее квалифицированный местный персонал.
Можно, и дешевле было бы создать на ровном месте - но зачем конкуренция?
Стратегически выгоднее выкупить - что Москва и сделала.

2. Построено современное производство на месте развалившегося от времени и устаревшего. Вложены московские деньги, обучен москвичами местный персонал, приехали московские управляющие и техники, оборудование из Москвы привезено.

3. Выстроена технологическая цепочка привоз сырья-производство-продажа.
От местного населения требуется одно - ничтожная часть работает(кто тянет по уровню квалификации), и все ПОКУПАЮТ. На бюджетные деньги.

Далее Москва продолжает развитие Региона. Создаются животноводческие комплексы, например.
Всё на мировом уровне техники, современнейшие технологии.
Строится в чистом поле, в самых бедных районах, соответственно низкое налогообложение. Сырьё идёт на своё же производство, кстати.

Вот небольшая часть "местного" производства)
или Московского в Приморье?)

P.S.
Норман, какую-то чушь Вы написали - ни смысла, ни привязки к конкретному персонажу.
Потеоретизировать захотелось, или человека потроллить?
Последний раз редактировалось Борисыч 10 янв 2013, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
 airbus
albicelestes62 писал(а): Всё-таки умеют врать москвичи .
Знаешь, что лгут, но на душе приятно :lol:
[youtube]S8LG9nxA5ic[/youtube]
:?
 Акела
Вопрос к albicelestes62
Вот Вы говорите, что мы, москвичи, клопы и прочее...
Если выдти покурить на балкон в 2 часа ночи, то я лично насчитаю, ну не знаю, полсотни (как минимум) машин, мчащихся по шоссе. Даже если половина едут из ночных клубов (да и то, везут-то их таксёры), то всё равно, на мой взгляд приличное количество работающих (либо едущих по делам).
А теперь вопрос. Высуньте нос из Вашего чума в 2 часа ночи...Сколько упряжек насчитаете?
 Akyn
Хстати если Тюмень отдать работающим там, то она к украине получается частично должна отойти?

Спор Москва vs регионы стар и в общем то глуп. Отсутствие нормальной зарплаты в регионах это беда для Москвы.
 Борисыч
Акела писал(а):Вопрос к albicelestes62
Вот Вы говорите, что мы, москвичи, клопы и прочее...
Если выдти покурить на балкон в 2 часа ночи, то я лично насчитаю, ну не знаю, полсотни (как минимум) машин, мчащихся по шоссе. Даже если половина едут из ночных клубов (да и то, везут-то их таксёры), то всё равно, на мой взгляд приличное количество работающих (либо едущих по делам).
А теперь вопрос. Высуньте нос из Вашего чума в 2 часа ночи...Сколько упряжек насчитаете?
Во Владивостоке вполне реально попасть в 2 часа ночи в пробку)
На улице Русской, например.
Но у нас больше 2-х машин в среднем на жителя и дорог альтернативных нет.
Про Иркутск, честно говоря, не знаю...
 Норман
Борисыч писал(а):Норман, какую-то чушь Вы написали - ни смысла, ни привязки к конкретному персонажу.
Потеоретизировать захотелось, или человека потроллить?
Конечно, чушь. Разве может быть иначе? Могу ли я претендовать на какую-либо другую оценку, когда есть вы! Я даже польщен, что вы снизошли до прочтения моей чуши.
Борисыч, у вас есть право давать оценки другим постам?
Ах, чтоже это я со знаком "?" Конечно, надо "!"
Борисыч имет право!
 Борисыч
Норман, оценивать "ненависть к Москве и москвичам" ведь право не нужно?
Только на Ваши посты "права" выдают?

Я вот тоже не согласен с точкой зрения albicelestes62, но отвечал по существу вопроса, а не словоблудствовал типа:

Но этот человек цепляется за него, даже когда ее нет, когда она уходит. Он культивирует ее специально, потому, что боится, что останется пустота, а заполнить ее он ничем не может.(С)

И Вам советую не "переходить на личности" пишущих, как говорит Акела.
 Критик Силкина
Akyn писал(а):Хстати если Тюмень отдать работающим там, то она к украине получается частично должна отойти?

Спор Москва vs регионы стар и в общем то глуп. Отсутствие нормальной зарплаты в регионах это беда для Москвы.

Соглашусь с вами. Раз мы выступаем за "единую и неделимую...", то абсурдно делиться на москвичей и немомквичей. Такая делёжка страну не объединит. Потому что развал страны начинается с ненависти к соседям и развала в голове.
(Это Норман когда-то почему то решил, что я обязательно начну хаять москвичей, хотя от меня досталось только Мегапикселю и за дело!)

Часто спрашиваю наших "кавказцев", тех, кто не едет в Москву, не гадит там, а тихо живет в своей республике и занимается своим делом - тяжелой работой, преподаванием, учебой, торговлей (В Москве они почти не бывают и, повторяю, на заезжих негодяев точно не похожи): "Ребята, а почему вы говорите про себя, допустим, :"вчера знакомый приехал из России..." Я их спрашиваю, а вы где сами находитесь и живете, не в России что ли? Ведь это уже не оборот речи, получается, что МЕНТАЛЬНО, мыслями в голове, вы уже отделились. Они мне отвечают примерно следующее: "Мы то не отделились, но знаем, что к кавказцам в столицах плохо относится местное население. Почему русские в Москве считают, что абсолютно все кавказцы такие же как и приезжающие к ним отморозки. Даже если они не видели других, кто живет у себя и честно делает свою работу, то они не должны о всех нас судить одинаково! Если мы отделимся ни нам. ни русским лучше не будет"
Я всё это к тому, что нужно меньше ненависти, а больше диалога именно с вменяемыми людьми, а отморозков с любой стороны - в каталажку и надолго. Без диалога - непонимание. От непонимания - первые семена раздора и распада. Ка воздух нужна умелая контрпропаганда, но власти похоже этого или не понимают или не хотят и ждут тотального развала, чтобы прикрыть им свои делишки.

Вообще, хотелось бы обратить внимание на то как на деньги заграничных фондов с неясным финансированием оплачиваются книги, идеи, о том, что поморы, к примеру, не русские, а отдельная нация с похожим на русский языком. И что именно поморы должны целиком и полностью распоряжаться природными богатствами Севера. Всё это финансируется "норвежскими поморами", которые по-русски , как вы понимаете не говорят, зато близки норвежским правительственным кругам.

В Сибири начали придумывать новую нацию - сибиряк, вроде как не совсем русский, и самое главное, не москаль.

Даже в Твери возникло общество святого великомученника князя Михаила Тверского, убитого в Орде по навету московского князя,последователи которого уже сквозь зубы говорят о 650летней московской оккупации и с завидным упорством ищут место забытой битвы между тверским и московским войском, где москвичи потерпели поражение.

На Дону возникают сомнительные общественные организации типа "независимой донской республики". Поднимается на щит атаман Краснов, который за "единую и неделимую" НЕ ВЫСТУПАЛ. Предпринимаются попытки и казаков отдельным народом сделать.

Про Татарстан и Башкирию говорить не хочется. Наплачемся мы с ними, да и они с нами, и боюсь скоро! Там местная этнобандократия вздумала пугать Москву салафизмом местного разлива и бородачами из леса. Ох зачистить их надо, ох надо, и побыстрее, а то малым делом не обойдемся!

У всех этих сомнительных этнокружков с местной спецификой, как я понимаю, замыслы-то подальше будут, чем заботы о краеведении! Пока первые пробные шаги!

Не знаю как там будет с кавказцами или татарами дальше, а мы русские - делиться право не имеем, ибо сгинем и мы и дети наши! Извините за пафос! Нам, русским, тем кто не просто на русском говорит, но и таковым себя считает, это не надо! Никаких отдельных от русских москвичей, ростовцев, тверичей, новгородцев, сибиряков, казаков или поморов. Нужна сильная идея выживания и развития, которая нас всех объединит! Без этого - смерть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 янв 2013, 19:09, всего редактировалось 12 раз.
 Норман
Борисыч писал(а):Норман, оценивать "ненависть к Москве и москвичам" ведь право не нужно?
Почему?
Борисыч писал(а):Только на Ваши посты "права" выдают?
Нет. Но вы почему-то, считаете вправе оценивать пост, как "чушь", почему?
Борисыч писал(а):Я вот тоже не согласен с точкой зрения albicelestes62, но отвечал по существу вопроса, а не словоблудствовал типа:
Но этот человек цепляется за него, даже когда ее нет, когда она уходит. Он культивирует ее специально, потому, что боится, что останется пустота, а заполнить ее он ничем не может.(С)
Вы считаете вправе называть пост, написанный в отличной от вашей манере, словоблудием, почему?
Борисыч писал(а):И Вам советую не "переходить на личности" пишущих, как говорит Акела.
Личность ни чья не затронута. А вот позиции, с которой я категорически не согласен, буду давать отпор.
Но, вам советовать не вправе.
Хотите казаться умнее - будьте им!
 WARLOCK
Критик Силкина писал(а):
Akyn писал(а):Хстати если Тюмень отдать работающим там, то она к украине получается частично должна отойти?

Соглашусь с вами. Раз мы выступаем за "единую и неделимую...", то абсурдно делиться на москвичей и немомквичей. Такая делёжка страну не объединит. Потому что развал страны начинается с ненависти к соседям и развала в голове.
(Это Норман когда-то почему то решил, что я обязательно начну хаять москвичей, хотя от меня досталось только Мегапикселю и за дело!)

Часто спрашиваю наших "кавказцев", тех, кто не едет в Москву, не гадит там, а тихо живет в своей республике и занимается своим делом - тяжелой работой, преподаванием, учебой, торговлей (В Москве они почти не бывают и, повторяю, на заезжих негодяев точно не похожи): "Ребята, а почему вы говорите про себя, допустим, :"вчера знакомый приехал из России..." Я их спрашиваю, а вы где сами находитесь и живете, не в России что ли? Ведь это уже не оборот речи, получается, что МЕНТАЛЬНО, мыслями в голове, вы уже отделились. Они мне отвечают примерно следующее: "Мы то не отделились, но знаем, что к кавказцам в столицах плохо относится местное население. Почему русские в Москве считают, что абсолютно все кавказцы такие же как и приезжающие к ним отморозки. Даже если они не видели других, кто живет у себя и честно делает свою работу, то они не должны о всех нас судить одинаково! Если мы отделимся ни нам. ни русским лучше не будет"
Я всё это к тому, что нужно меньше ненависти, а больше диалога именно с вменяемыми людьми, а отморозков с любой стороны - в каталажку и надолго. Без диалога - непонимание. От непонимания - первые семена раздора и распада. Ка воздух нужна умелая контрпропаганда, но власти похоже этого или не понимают или не хотят и ждут тотального развала, чтобы прикрыть им свои делишки.

Вообще, хотелось бы обратить внимание на то как на деньги заграничных фондов с неясным финансированием оплачиваются книги, идеи, о том, что поморы, к примеру, не русские, а отдельная нация с похожим на русский языком. И что именно поморы должны целиком и полностью распоряжаться природными богатствами Севера. Всё это финансируется "норвежскими поморами", которые по-русски , как вы понимаете не говорят, зато близки норвежским правительственным кругам.

В Сибири начали придумывать новую нацию - сибиряк, вроде как не совсем русский, и самое главное, не москаль.

Даже в Твери возникло общество святого великомученника князя Михаила Тверского, убитого в Орде по навету московского князя,последователи которого уже сквозь зубы говорят о 650летней московской оккупации и с завидным упорством ищут место забытой битвы между тверским и московским войском, где москвичи потерпели поражение.

На Дону возникают сомнительные общественные организации типа "независимой донской республики". Поднимается на щит атаман Краснов, который за "единую и неделимую" НЕ ВЫСТУПАЛ. Предпринимаются попытки и казаков отдельным народом сделать.

Про Татарстан и Башкирию говорить не хочется. Наплачемся мы с ними, да и они с нами, и боюсь скоро! Там местная этнобандократия вздумала пугать Москву салафизмом местного разлива и бородачами из леса. Ох зачистить их надо, ох надо, и побыстрее, а то малым делом не обойдемся!

У всех этих сомнительных этнокружков с местной спецификой, как я понимаю, замыслы-то подальше будут, чем заботы о краеведении! Пока первые пробные шаги!

Не знаю как там будет с кавказцами или татарами дальше, а мы русские - делиться право не имеем, ибо сгинем и мы и дети наши! Извините за пафос! Нам, русским, тем кто не просто на русском говорит, но и таковым себя считает, это не надо! Никаких отдельных от русских москвичей, ростовцев, тверичей, новгородцев, сибиряков, казаков или поморов. Нужна сильная идея выживания и развития, которая нас всех объединит! Без этого - смерть.
На самом деле под термином "русский" в начале прошлого века понималось то , что сегодня означает "россиянин". Русскими считались практически все, кто принимал православие. Трансформация "русского" в "россиянина" произошла вследствие образования на осколках Российской Империи и последующего распада такого государства как СССР, разделенного по национально-территориальному признаку.
Тезиз Ульянова-Ленина о "праве наций на самоопределение" - разрушительный код, который рано или поздно должен был сработать.
Последний раз редактировалось WARLOCK 10 янв 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 486
  • 487
  • 488
  • 489
  • 490
  • 4067