Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
albicelestes62 писал(а):Люди обычно показывали гарантийные паспорта на бытовую технику , где было имя покупателя.
Фига себе у вас-то как круто...
А у нас обычно только продавца в гарантийку вписывают....надо учесть. :)
 Dynamo-Moscow-Fan
На 333 прописанных зарабатывает в первую очередь уж явно не паспортистка, а именно гражданин, потому вполне логично таких граждан-фазендейро и наказывать.
Согласно документу, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов.
наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.
 Борисыч
kiel писал(а):Граданин считать умеет? Он понимает, что 333 мигранта нельзя прописывать на его жил.пдощади по договору соц.найма?
А откуда гражданин знает, сколько народу владелец квартиры "прописал" до него?
Судить-то его собираются, а не владельца.
Да и владелец - согласился прописать, и больше его вины нет.
Прописывает паспортный стол, владелец лишь пишет "прошу прописать...".
Не по Закону - не удовлетворяй просьбу.
А то чиновник глазки на 332 гастера закрыл, 333-его прописал - и судите владельца? И гастера вдогонку? Что-то не прочитал про ужесточения или вАще наказания для чиновников.
----------------------
Акела, это везде так.
И всегда было, при Советской власти тоже - кто исполнительные листы по алиментам получал, знает.
Присывайте, не стесняйтесь)
 kiel
Борисыч писал(а):
kiel писал(а):Граданин считать умеет? Он понимает, что 333 мигранта нельзя прописывать на его жил.пдощади по договору соц.найма?
А откуда гражданин знает, сколько народу владелец квартиры "прописал" до него?
Судить-то его собираются, а не владельца.
Да и владелец - согласился прописать, и больше его вины нет.
Прописывает паспортный стол, владелец лишь пишет "прошу прописать...".
Не по Закону - не удовлетворяй просьбу.
А то чиновник глазки на 332 гастера закрыл, 333-его прописал - и судите владельца? И гастера вдогонку? Что-то не прочитал про ужесточения или вАще наказания для чиновников.
Владелец,в вашем понимании-кто?
Какой владелец по договору соц.найма согласился кого-то прописать?
ЖэК прописал кого-то? Вы про это говорите?
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Кстати, да...там любопытные формулировочки есть..
http://www.rbcdaily.ru/2013/01/09/focus/562949985470372" onclick="window.open(this.href);return false;
Помимо этого в КоАП предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации. За это предполагается штрафовать граждан на 2—3 тыс. руб., собственников жилья — на 2—5 тыс. руб., юридических лиц — на 250—750 тыс. руб. За аналогичное правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге придется выложить 3—5 тыс. руб., 5—7 тыс. руб. или 300—800 тыс. руб. соответственно, следует из документа.
Теперь вопрос. У всех жена или ребёнок зарегистрированы по месту проживания? "Тогда мы идём к вам..."(с)
 Борисыч
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):На 333 прописанных зарабатывает в первую очередь уж явно не паспортистка, а именно гражданин, потому вполне логично таких граждан-фазендейро и наказывать.
Как минимум поровну)
Она ещё и с начальником милиции делится.
Согласно документу, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов.
Абсолютно верно!
Только Закон о составлении подложных документов уже есть - применяй, не ленись!
наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.
Нормально, хоть что-то разумное.
Хотя нормы(сроки) проживания без временной регистрации тоже есть.
Гастеров по ним и сейчас шерстят(в смысле, доят на бабки).

А с гражданами РФ на практике:
Вопрос - Давно без регистрации здесь живёшь?
Ответ - Вчера приехал, завтра еду билет покупать)
--------------------------------
kiel Владелец,в вашем понимании-кто?
В Вашем - с большой буквы пишется.
Процедура прописки - пишет заявление кандидат на прописку.
И пишут заявления ВСЕ совершеннолетние, прописанные по этому адресу.

Вопрос владельца - это отдельно. Те, кто вписан в акт приватизации, или покупатели. Есть ещё понятие ответственный квартиросъёмщик. Есть проценты владения.
 Dynamo-Moscow-Fan
Борисыч писал(а): Вопрос владельца - это отдельно. Те, кто вписан в акт приватизации, или покупатели. Есть ещё понятие ответственный квартиросъёмщик. Есть проценты владения.
Прописать могут исключительно владельцы квартиры. Здесь никакие акты не нужны, кроме свидетельства о собственности.
Ответственный квартиросъемщик - это откуда? :shock:
СЕЙЧАС есть либо собственники, либо наниматели муниципального жилья.
 Акела
Борисыч писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):На 333 прописанных зарабатывает в первую очередь уж явно не паспортистка, а именно гражданин, потому вполне логично таких граждан-фазендейро и наказывать.
Как минимум поровну)
Она ещё и с начальником милиции делится.

.
Боюсь, там пропорции в пользу паспортистки гораздо бОльшие...Зарегистрировать, кстати, могут и без согласия. Не знаю, как сейчас, а раньше даже знакомые "влетали". С тех пор чётко в каждой платёжке просматриваю графу "Кол-во проживающих" (внизу есть такая). Что и другим советую делать.
Последний раз редактировалось Акела 09 янв 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а):Зарегистрировать, кстати, могут и без согласия.
Это афёра, т.ч. не могут.
 Борисыч
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Борисыч писал(а): Вопрос владельца - это отдельно. Те, кто вписан в акт приватизации, или покупатели. Есть ещё понятие ответственный квартиросъёмщик. Есть проценты владения.
Прописать могут исключительно владельцы квартиры. Здесь никакие акты не нужны, кроме свидетельства о собственности.
Ответственный квартиросъемщик - это откуда? :shock:
СЕЙЧАС есть либо собственники, либо наниматели муниципального жилья.
Свидетельство о собственности составляется или по акту приватизации, или при покупке жилья.
Приватизация часто происходит на нескольких членов семьи, и семья выбирает, кто ответственный квартиросъёмщик. Хотя доли собственности у всех равные по Закону о Приватизации(уж сами ссылки поищите, если есть сомнения).
У меня вот покойная жена, сын и тёща так документы оформили. Ответственная бабушка(тёща).
И когда мне нужна Владивостокская прописка - я у них прописываюсь, не раз и не два так делал. Все пишут по заявлению, и я тоже.
На права, медкомиссии, покупку машин и т.д.
Отец-то всё время в Москве)

Вот мне и интересно - будут судить бабушку, что меня прописала, а я живу номинально у отца,
моего сына, он тоже писал заявление и живёт всё время со мной, а прописан у бабушки,
меня, - само собой,
моего отца - он же живёт у меня и мамы в Москве?)
 Dynamo-Moscow-Fan
Борисыч, сейчас у всех собственников равные права, т.ч. по барабану кто там считается ответственным квартиросъемщиком...
 kiel
Dynamo-Moscow-Fan,Борисыч в некоторых вещах не разбирается,но думает что разбирается :)
ЗЫ.причины такого закона
http://www.rbcdaily.ru/2013/01/09/focus/562949985470372" onclick="window.open(this.href);return false;
"органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан в налоговые органы, военкоматы, суды и другие госорганы"
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Борисыч, сейчас у всех собственников равные права, т.ч. по барабану кто там считается ответственным квартиросъемщиком...
Мы же новый Закон обсуждаем.
Стало быть, наказывать будут всех собственников?
А если ты прописан, но не собственник - ты же тоже обязан дать разрешение на прописку нового чела, без твоего заявления его не пропишут. Тоже наказание?

Короче, моё имхо - новый Закон принесёт не пользу, а новые формальности и взятки.
А проблему можно и нужно решить в рамках старого Закона, ужесточив меры по отношению к чиновникам. Не к гражданам.
Тема для меня исчерпана, спасибо за беседу, уДачи.

P.S.
А вот по этой ссылке как раз и сказано о наказании Чиновников, о чём я и толкую.
А про граждан ни слова о "неправильных" заявлениях на прописку - ответственность лишь за проживание без регистрации, или за позволение проживать у себя лицу без регистрации.
Причём ничтожная - несколько тыс. рублей.
Так что я больше понимаю в этом вопросе, чем Вам с Киелом показалось ;)
Последний раз редактировалось Борисыч 09 янв 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Путин вроде как с нелегальной миграцией бороться собирался. Ну и как успехи?
 Норман
albicelestes62 писал(а): Мне приходилось несколько лет назад вместе с судебными исполнителями участвовать в арестах на имущество,
именно так они и трактовали закон
Похвальная гражданская позиция. При продразверстке тоже помощники были

- Посторонние в доме есть?
- Нет.
- А где профессор?
- Там.
- Вы ко мне?
- Спокойно, товарищ. (с)
- Документ, Филипп Филиппович, мне надо.
- Документ? Чёрт. А, может быть, это... как-нибудь...
- Это уж, извиняюсь. Сами знаете, человеку без документов строго воспрещается существовать. Во-первых, домком...
- Но при чём тут домком?
- Как это при чём? Встречают, спрашивают - когда же ты, говорят, многоуважаемый, пропишешься?

- Воображаю, что вы им наговорили. Ведь я запрещал вам шляться по лестницам!
- Довольно обидные ваши слова. Очень обидные. Что я, каторжный? Как это так - шляться!
- Ну и что же он говорит, этот ваш прелестный домком?

- Вы его напрасно прелестным ругаете. Он интересы защищает.
- Чьи интересы, позвольте осведомиться?
- Известно чьи. Трудового элемента.
- Вы что же, труженик?
- Да уж известно - не нэпман.

- Ну что же ему нужно в защиту ваших революционных интересов?
- Известно что - прописать меня.
- Они говорят, где это видано, чтоб человек проживал непрописанный в Москве. Это раз. А самое главное - учётная карточка. Я дезертиром быть не желаю. Опять же "союз", биржа...

- Но позвольте узнать, как же я вас пропишу? У вас же нет ни имени, ни фамилии.
- Это вы несправедливо. Имя я себе совершенно спокойно могу избрать. Пропечатал в газете и шабаш.
- И как же вам угодно именоваться?
- Полиграф Полиграфович.
 Dynamo-Moscow-Fan
Борисыч писал(а): А если ты прописан, но не собственник - ты же тоже обязан дать разрешение на прописку нового чела, без твоего заявления его не пропишут.
Если просто прописан, то никаких прав, а тем более прав на разрешения не имеешь.., кроме права пожить, ибо тебя так же могут выписать в любой момент... 8-)
Борисыч писал(а): моё имхо - новый Закон принесёт не пользу, а новые формальности и взятки.
У меня впечатление, что Вы так разволновались потому, что новый Закон может коснуться Вас лично... ;)
Угадал? 8-)
 kiel
Борисыч,по смыслу законопроекта уголовная отв. как раз для паспортисток, а для граждан - административка
  • 1
  • 484
  • 485
  • 486
  • 487
  • 488
  • 4067