Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kiel
Критик Силкина, значит вы разцениваете этот закопроект только как шаг к "Положению о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия",только и всего?
По Исландии,кидайте ссылки на надежные источники, а то не оч. понятно с кем спорить(или соглашаться), с вашим мнением, с источником? Литовский сайт надежным источником не считаю
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2013, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
kiel писал(а):Президент Путин внес в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность за нарушение правил регистрации.

Что по этому поводу думает Динамовский нароД?
По большому счёту, этого явления вообще нельзя было допускать...Доходило до абсурда:
http://www.m24.ru/articles/10179" onclick="window.open(this.href);return false;
В одной из квартир Бибирево были зарегистрированы 333 мигранта из Средней Азии. По документам, они проживали на площади 44,7 квадратных метров вместе с семьей собственника – московского предпринимателя.
И это далеко не рекорд...
Вот только, боюсь, что с нашей насквозь коррумпированной системой вряд ли будет закон работать...Просто будут брать доп. суммы за риск.
 albicelestes62
Критик Силкина писал(а): Исландия - это урок. Урок ОРГАНИЗОВАННОГО большинства, прямой демократии, реального осуществления прав большинства, народного законотворчества и народного самоуправления.
Нам нужен "Пиночет".
Стадион"Лужники" вместо стадиона "Саньтьяго"
Путин,на мой взгяд, уже исчерпал себя в этой роли.

Вы правильно пишите .
Единственное забываете, в России нет гражданского общества.
И не будет лет сто, как минимум.
Единственная надежда- на жесткого прогресивного правителя.
 Борисыч
Уважаемый критик Силкина!
Большое спасибо за материал, очень интересно.
Добавлю свои 5 копеек - и без единой ссылки, да простит(или нет) меня Акела.

На первом Советском судне, которое имело заход в Исландию, был мой папа.
Два момента с его слов:
1. На время путины(лова исландской селёдки) закрывались школы, министерства, предприятия.
И все граждане, начиная с президента и всех поголовно министров, вставали в фартуках с ножами за разделочные столы.

2. Второй интересный факт - практически ВСЕ исландцы работали одновременно на двух работах.
Причём сочетание необычное для нас. К примеру, премьер-министр и дворник квартала - в Исландии это обычно.
Также днём министр и вечером официант тоже обычно.

Читая у Вас про 950 обычных граждан, пишущих Конституцию, вспомнилось данное "совмещение".
 JayCee
Швейцарские банки заморозили счета россиян из дела Магнитского, сообщила местная пресса

В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского" - "неприкасаемых", возможно виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на американский "акт Магнитского". Если верить указанным сообщениям, получается, что в конфликте России с США появился новый игрок, выступающий на стороне американцев.

Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского" добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газета Tages Anzeiger. Эксперт по финансовым махинациям Марк Пит заявил изданию, что репутации банка это явно не на пользу: "У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы".

В Credit Suisse сообщения о блокировке счетов не комментируют, отмечая лишь, что банк "в вопросе противодействия отмыванию денег действует в соответствии с законом". По информации Tages Anzeiger, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей газета также не приводит.

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США "акта Магнитского", когда в РФ принимали "антимагнитский закон". "Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

Швейцарцы интересом к "делу Магнитского" обязаны ныне покойному Александру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер "неприкасаемых", покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых - тех, что как будто причастны к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений. Деньги, по версии эмигрировавшего россиянина, переводились на счета в швейцарских банках, а затем отправлялись в офшоры или на покупку дорогостоящей недвижимости.

Незадолго до нового года стало известно, что к расследованию финансовых махинаций подключились киприоты. Местные прокуроры предполагают, что через их банки - в частности, Cyprus Popular Bank и FBME Bank - "неприкасаемые" из "ОПГ Клюева" "отмывали" похищенные российские налоги.

Криминальную сторону "дела Магнитского", как известно, взяла на себя российская сторона, вопросом о якобы имевшей место пропаже 5,4 млрд рублей никогда особо не интересовавшаяся. Разве что обвинившая самого аудитора и его шефа Уильяма Браудера в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка двух миллиардов рублей. Что же касается гибели Магнитского, то виновных в ней российское правосудие не установило.
Понеслось... Теперь запретят швейцарский сыр...
 kiel
Акела писал(а):
kiel писал(а):Президент Путин внес в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность за нарушение правил регистрации.

Что по этому поводу думает Динамовский нароД?
По большому счёту, этого явления вообще нельзя было допускать...Доходило до абсурда:
http://www.m24.ru/articles/10179" onclick="window.open(this.href);return false;
В одной из квартир Бибирево были зарегистрированы 333 мигранта из Средней Азии. По документам, они проживали на площади 44,7 квадратных метров вместе с семьей собственника – московского предпринимателя.
И это далеко не рекорд...
Вот только, боюсь, что с нашей насквозь коррумпированной системой вряд ли будет закон работать...Просто будут брать доп. суммы за риск.
Про будет работать или не будет-не знаю...Но по факту-имхо правильный закон...Вот например, приезжает сосед в возрасте 20 лет из брянской области в москву, прописка остается брянская-плюсы для него -его там не могут найти военкомат,он не идет поэтому в армию. а остальные,не столь хитрож..пые идут служить и "теряют" 2 года(тогда) жизни...Или вас кинули на деньги,вы выигрываете суд, но приставы не могут исполнить решение суда,т.к. должника по его оф.адресу нету,он хз-где и решение в итоге не исполнено,соответственно удар по репутации суд.системы и вполне естественное стремление граждан решить вопрос неправовым путем, что чревато для всех, и для должника и для того кто денег в долг дал(кредитор)
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
 Борисыч
kiel

У нас УЖЕ есть Закон, что число прописываемых должно соответствовать санитарным нормам - определённое к-во человек на количество метров площади.
Для увиливания от армии не надо уезжать, тем более в Москву - достаточно родным сказать, что призывник уехал.
Приставы арестовывают имущество по месту прописки - и хрен докажете, что это ваше, а не должника.

Так чем поможет новый закон?

Зато другой пример:
Я последние лет десять прописан у себя дома, в Москве, вместе с мамой-пенсионеркой, хотя бываю в Москве раз в году.
Зато папа, бывающий во Владивостоке меньше месяца в году, прописан во Владивостоке.
Ему это нужно, по работе(должность Советника не обязывает находиться в городе, а з/п дальневосточная).
А мне по..., но прописанная одинокая пенсионерка в Москве - это не айс.
Вот по нам новый Закон может ударить.
А 333 гастера отмажутся, как и раньше.
Последний раз редактировалось Борисыч 09 янв 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
Борисыч писал(а): Так чем поможет новый закон?
Полагаю, жесткими нормами за его нарушение... ;)
 kiel
Борисыч писал(а):kiel

У нас УЖЕ есть Закон, что число прописываемых должно соответствовать санитарным нормам - определённое к-во человек на количество метров площади.
Закон есть-а ответственность за его нарушение есть?

ЗЫ.Прошу прощения, ссылки на законы давайте(если можно),как называется,какая статья

ЗЫ2 Ну вот Dynamo-Moscow-Fan,вообщем точно и емко сформулировал ответ на вашу реплику
Последний раз редактировалось kiel 09 янв 2013, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
 Борисыч
kiel писал(а):

Закон есть-а осветственность за его нарушение есть?

ЗЫ.Прошу прощения, ссылки на законы давайте(если можно),как называется,какая статья
Лень искать.
Но когда прописывался - все 68 кв. метров нашей квартиры паспортисты пересчитали и поделили.
Ответственность должна быть применена к тем, кто нарушает - к паспортистам.
А тут, вроде, про граждан речь зашла.
 albicelestes62

Для увиливания от армии не надо уезжать, тем более в Москву - достаточно родным сказать, что призывник уехал.
Приставы арестовывают имущество по месту прописки - и хрен докажете, что это ваше, а не должника.
Доказывается просто,
если нет документов ,подтверждающих что оно принадлежит лицам жившим в одной квартире с должником .
Оно автоматически считается имуществом должника.
 Борисыч
albicelestes62

Угу)
А на практике:
- это чьё?
- Моё, вот квитанция, я купил!
- А где на квитанции написано, что ты купил?
Вася, забираем!
 kiel
Борисыч писал(а):Но когда прописывался - все 68 кв. метров нашей квартиры паспортисты пересчитали и поделили.
Здрасьте,а граждане не нарушают? А прописаться кто просит,граждане или паспортистки? Кто прописку инициирует? Наверно,всё-таки граждане приходят и просят-пропишите :cry:
 JayCee
albicelestes62 писал(а): если нет документов ,подтверждающих что оно принадлежит лицам жившим в одной квартире с должником .
Оно автоматически считается имуществом должника.
А вы все Исландия-Исландия... Вот тихая революция имущественных отношений в Иркутске, утаенная мировыми СМИ!
 kiel
Борисыч,давайте по приставам не будем проходиться, тем более что вам лень что-то искать в обоснование своей позиции-придут и всё заберут....Давайте ближе к праву,к законам...Обсуждаем закон-тогда давайте про законы говорить а не про бабкины сказки на скамейке
 Борисыч
kiel писал(а):
Борисыч писал(а):Но когда прописывался - все 68 кв. метров нашей квартиры паспортисты пересчитали и поделили.
Здрасьте,а граждане не нарушают? А прописаться кто просит,граждане или паспортистки? Кто прописку инициирует? Наверно,всё-таки граждане приходят и просят-пропишите :cry:
Граждане не нарушают.
гражданин пишет заявление в паспортный стол: - "Прошу прописать...Прилагаю заявление квартиросъёмщика и ВСЕХ проживающих в квартире. И справку о метрах."
И если чиновник "не замечает" 332 прописанных по этому адресу - ЕГО судить надо, а не написавшего заявление с ПРОСЬБОЙ прописать.
 albicelestes62
Борисыч писал(а):albicelestes62

Угу)
А на практике:
- это чьё?
Вася, забираем!
Мне приходилось несколько лет назад вместе с судебными исполнителями участвовать в арестах на имущество,
именно так они и трактовали закон .
Люди обычно показывали гарантийные паспорта на бытовую технику , где было имя покупателя.
 Борисыч
kiel писал(а):Борисыч,давайте по приставам не будем проходиться, тем более что вам лень что-то искать в обоснование своей позиции-придут и всё заберут....Давайте ближе к праву,к законам...Обсуждаем закон-тогда давайте про законы говорить а не про бабкины сказки на скамейке
Я не обязан "обосновывать позицию", много чести...
Пишу то, что знаю, не хотите верить - флаг в руки.
С приставами и сам лично сталкивался, и дочери квартиру с долгам по коммуналке покупал.
 kiel
Борисыч писал(а):
kiel писал(а):
Граждане не нарушают.
гражданин пишет заявление в паспортный стол: - "Прошу прописать...Прилагаю заявление квартиросъёмщика и ВСЕХ проживающих в квартире. И справку о метрах."
И если чиновник "не замечает" 332 прописанных по этому адресу - ЕГО судить надо, а не написавшего заявление с ПРОСЬБОЙ прописать.
Граданин считать умеет? Он понимает, что 333 мигранта нельзя прописывать на его жил.пдощади по договору соц.найма?
 Борисыч
albicelestes62 писал(а):
Борисыч писал(а):albicelestes62

Угу)
А на практике:
- это чьё?
Вася, забираем!
Мне приходилось несколько лет назад вместе с судебными исполнителями участвовать в арестах на имущество,
именно так они и трактовали закон .
Люди обычно показывали гарантийные паспорта на бытовую технику , где было имя покупателя.
Так и я про это же толкую, только я был на другой стороне баррикад.
А тут люди пишут, что нужен Новый Закон, иначе, мол, уехавшего должника по старой прописке не достанешь)
Наоборот, сегодняшний Закон "достанет" всех его родных по месту его старой прописки!)
  • 1
  • 483
  • 484
  • 485
  • 486
  • 487
  • 4067