Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Акела, надеюсь, Вы понимаете, что независимо от того, что сказал Путин или Света, - ролик безграмотный. Одна чушь не оправдывает другую.
 Megap1xel
dolbano писал(а):Леша Кудрин вновь метит на место министра финансов.
Кому интересно, сами погуглите.
Да слышал, версии есть от новопридуманного министра по борьбе с кризисом до премьер-министра. Жаль только что он не спасет ситуацию, а станет козлом отпущения.
 tigerol
Megap1xel писал(а):
dolbano писал(а):Леша Кудрин вновь метит на место министра финансов.
Кому интересно, сами погуглите.
Да слышал, версии есть от новопридуманного министра по борьбе с кризисом до премьер-министра. Жаль только что он не спасет ситуацию, а станет козлом отпущения.
Любой здравомыслящий россиянин, думаю, готов стать козлом отпущения, если результатом его деятельности станет вывод России из кризиса. Тут не до личных амбиций и расчета. Да и своих героев страна не забудет, будь спок, Мега.
 dolbano
О том, чтобы использовать в качестве топлива не редкий уран-235, как на обычных АЭС, а "отвальный" 238-й изотоп, составляющий свыше 99% добываемого урана и 94% отходов традиционной атомной энергетики, человечество мечтает уже несколько десятков лет. Ученым всего мира прекрасно известно и то, что этот самый уран-238, попав под бомбардировку быстрых нейтронов, превращается в плутоний-239, то есть в новое готовое топливо хоть для новых, хоть для старых АЭС. И что реактор на быстрых нейтронах, в таком случае, работает в качестве т. н. размножителя, когда нового топлива на выходе оказывается больше, чем первоначального. Общеизвестно и то, что с такими реакторами добывать свежий уран почти не требуется, обогащать его тоже уже не нужно, безопасность такого реактора существенно выше, "на гора" ты в любой момент имеешь оружейный плутоний и т. д, и т. п. Вот только до удачно выполненных реакторов промышленного типа — сначала БН-600 на той же Белоярской АЭС, теперь вот БН-800, а в будущем БН-1600 — дело смогла довести одна лишь Россия. "Сырьевая колония Запада, с экономикой, разбитой в хлам".
http://zavtra.ru/content/view/i-byistry ... nejtronov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Белоленточники! Не дождётесь!
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Белоленточники! Не дождётесь!
Продолжаете линию партии изыскивая врагов в собственной стране? ;)
 LeonDM
Нефть падает, и дна пока не видно

Ситуация на рынке нефти обострилась, при этом разрыв дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией участники рынка пока воспринимают скорее как негативный для черного золота фактор - более вероятным сейчас выглядит развитие конфликта в плоскости «ценовых войн», подтверждением чему стали новости о том, что Саудовская Аравия во вторник резко снизила цены для европейских покупателей. Рост геополитической напряженности остается фактором, способным обеспечить улучшение динамики «черного золота», но пока он остается недостаточным, чтобы участники рынка стали игнорировать отсутствие подвижек в вопросе устранения избыточного объема предложения.

Ключевые производители не меняют своего поведения, а новости из США подпитывают опасение, что запас прочности у американских нефтяных компаний куда больше, чем хотели бы думать быки. Так, Pioneer Natural Resources, одна из компаний, добывающих сланцевую нефть, во вторник объявила о привлечении $1.4 млрд. нового капитала в целях наращивания добычи в Техасе, где скважины остаются прибыльными и при нынешних ценах. Нет, сланцевую отрасль, конечно, ожидает крайне непростой год, однако многие аналитики отмечают, что пример Pioneer указывает на сохранение интереса инвесторов, и падение добычи за счет помощи с их стороны, а также дальнейшей корректировки расходов и смещения фокуса к более эффективным скважинам может оказаться не столь значительным. Между тем, дополнительным препятствием на пути к сокращению предложения на рынке остается ввод в эксплуатацию проектов, запущенных в последние годы, когда цены на нефть были высоки.

В таких условиях фактор спроса остается крайне важным для устранения дисбаланса на рынке, но пока особого оживления, несмотря на падение цен, не наблюдается. Инвесторы полагают, что на развивающихся рынках ситуация в этом году останется напряженной, при этом новости из Китая не только не дают повода говорить об улучшении обстановки, но, напротив, способны дать свежий импульс для роста напряженности на финансовых рынках. Примером может послужить сегодняшний день: сообщения из Китая были восприняты весьма негативно, и нефть марки брент теперь испытывает сложности с возвращением выше $35 за баррель. Техническая картина при текущем настрое на рынках дает повод ожидать попыток штурма отметки в $30 за баррель, при этом возможны и более значительные потери — насколько глубока «кроличья нора» нам еще предстоит узнать. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
http://www.forexpf.ru/news/2016/01/06/b ... vidno.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Для тех кто на бронепоезде объясняю популярно. В бюджет заложено 63 рубля за доллар и 50 долларов за барелль. Умножаем 53 на 50, получаем 3150 рублей за баррель.
То есть если нефть опустится до 30 долларов за баррель, то доллар будет стоит (делим 3150 на 30) — 105 долларов за баррель.
Так что возможно будет и 105, а не только 75. Я уже язык обтрепал, на тему, что у кого есть рубли покупайте доллары. У кого нет выращивайте картошку, солите огурцы и помидоры бочками, как я в 90-е солил и выращивал. Не шиковал, но и не голодал. Не так уж плохо тяжёлые 90-е пережил. Надо только вовремя реагировать. Не тормозить по весне, а сажать картошку и выращивать на подоконние рассаду, а не сидеть в позе йоги на подоконнике (какие Бермуды, какие треугольники).
 Критик Силкина
Ушлый же у нас народ! Задорнов отдыхает. Крутые самопальные юристы!
Или как не возвращать кредит!
«Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами.

Содержание заявлений приблизительно следующее:

«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

Как отмечается, составлены письма очень грамотно.

Более того, получается, что заявители формально правы.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.

«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Последний раз редактировалось Критик Силкина 07 янв 2016, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Но, если честно, старые заметки и картинки сейчас достаточно забавно поглядеть:
http://ria.ru/cj_analytics/20140924/1025369096.html" onclick="window.open(this.href);return false;
24.09.2014
Рубль и юань – доллару не товарищи
Изображение

Отклик сегодня:
Последний раз редактировалось Акела 08 янв 2016, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
 LeonDM
dolbano писал(а):Для тех кто на бронепоезде объясняю популярно. В бюджет заложено 63 рубля за доллар и 50 долларов за барелль. Умножаем 53 на 50, получаем 3150 рублей за баррель.
То есть если нефть опустится до 30 долларов за баррель, то доллар будет стоит (делим 3150 на 30) — 105 долларов за баррель.
Так что возможно будет и 105, а не только 75. Я уже язык обтрепал, на тему, что у кого есть рубли покупайте доллары. У кого нет выращивайте картошку, солите огурцы и помидоры бочками, как я в 90-е солил и выращивал. Не шиковал, но и не голодал. Не так уж плохо тяжёлые 90-е пережил. Надо только вовремя реагировать. Не тормозить по весне, а сажать картошку и выращивать на подоконние рассаду, а не сидеть в позе йоги на подоконнике (какие Бермуды, какие треугольники).
Саша, да всё это понятно, но если подоконник есть, а огорода нет? А если бы и был, то на электричке мешки с картофелем не потащишь. Ну и насчет затаривания баксами: есть логичное мнение, что эти самые анкетки, которые ввели для валютных операций, введены не просто так, а для начисления налога на прибыль от купли/продажи валюты. К примеру, купил ты 1000$ по 70 р. за бакс, а продал по 140р., вот и заплати налог с наваренных 70-ти тыр. И не по 13%, как НДФЛ, а по 30, как на процент по банковскому вкладу, превышающему установленную норму. Ну и процент этот можно повысить хоть да 50-ти, хоть до 80-ти - ведь всё в руках твоих товарищей по партии в Госдуме.
 dolbano
LeonDM писал(а):
dolbano писал(а):Для тех кто на бронепоезде объясняю популярно. В бюджет заложено 63 рубля за доллар и 50 долларов за барелль. Умножаем 53 на 50, получаем 3150 рублей за баррель.
Саша, да всё это понятно, но если подоконник есть, а огорода нет? А если бы и был, то на электричке мешки с картофелем не потащишь. Ну и насчет затаривания баксами: есть логичное мнение, что эти самые анкетки, которые ввели для валютных операций, введены не просто так, а для начисления налога на прибыль от купли/продажи валюты. К примеру, купил ты 1000$ по 70 р. за бакс, а продал по 140р., вот и заплати налог с наваренных 70-ти тыр. И не по 13%, как НДФЛ, а по 30, как на процент по банковскому вкладу, превышающему установленную норму. Ну и процент этот можно повысить хоть да 50-ти, хоть до 80-ти - ведь всё в руках твоих товарищей по партии в Госдуме.
Покупайте не более,чем на 15 тысяч рублей за один раз, чтобы налоги не платить. А кто на десятки миллионов рублей покупает, тому можно и налоги заплатить.
Мешки с картошкой можно на наёмной грузовой Газельке перевезти. В начале 90-х перевозили на прицепах трактора Беларусь. Машин тогда почти ни у кого не было. На чём перевезти не проблема. Там проблема, с "добровольными" помощниками была.
Последний раз редактировалось dolbano 08 янв 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Вспомнил дефолт 1998 года. Интернета у меня тогда не было. Читал газеты. Одну областную. Одну районную. Их я выписывал. А центральные иногда покупал в Роспечати.
Помню заметку, что после дефолта кто-то лишился всех своих накоплений в размере 20 тысяч долларов, потому что банк обанкротился. Тогда вклады были не застрахованы.
Для меня тогда сумма в 20 тысяч долларов была заоблачной. Зарплата, перед дефолтом была 160 долларов в месяц (по курсу - получал в рублях). В январе 1999 года, несмотря на какую-то индексацию, стала 65 долларов. Но за то, осенью выплатили трёхмесячную задолженность по зарплате. Пусть уже обесцененными рублями, но выплатили. Потому что завод большую часть продукции выпускал на экспорт.
Сейчас дефолт нам не грозит. И кризис скорее напоминает кризис 2008 года.
 LeonDM
dolbano писал(а):Вспомнил дефолт 1998 года. Интернета у меня тогда не было. Читал газеты. Одну областную. Одну районную. Их я выписывал. А центральные иногда покупал в Роспечати.
Помню заметку, что после дефолта кто-то лишился всех своих накоплений в размере 20 тысяч долларов, потому что банк обанкротился. Тогда вклады были не застрахованы.
Для меня тогда сумма в 20 тысяч долларов была заоблачной. Зарплата, перед дефолтом была 160 долларов в месяц (по курсу - получал в рублях). В январе 1999 года, несмотря на какую-то индексацию, стала 65 долларов. Но за то, осенью выплатили трёхмесячную задолженность по зарплате. Пусть уже обесцененными рублями, но выплатили. Потому что завод большую часть продукции выпускал на экспорт.
Ну пока резервный фонд есть дефолт точно не грозит. Но по словам Силуанова, при нефти по 40 баксов он кончится за этот год.
Коли пошли воспоминания, то в сентябре 98-го я вообще работу потерял и нашел только в конце января 99-го, причем совершенно для меня новую.
Насчет мешков картошки на тракторе улыбнуло: покупал как-то в 90-х пару мешков, стояли в квартире в кладовке. Прорастала классно. :)
 dolbano
LeonDM писал(а):
dolbano писал(а):Вспомнил дефолт 1998 года. Интернета у меня тогда не было. Читал газеты. Одну областную. Одну районную. Их я выписывал. А центральные иногда покупал в Роспечати.
Ну пока резервный фонд есть дефолт точно не грозит. Но по словам Силуанова, при нефти по 40 баксов он кончится за этот год.
Коли пошли воспоминания, то в сентябре 98-го я вообще работу потерял и нашел только в конце января 99-го, причем совершенно для меня новую.
Насчет мешков картошки на тракторе улыбнуло: покупал как-то в 90-х пару мешков, стояли в квартире в кладовке. Прорастала классно. :)
Картошка в погребе хранится, а не в кладовой. Понимаю, что больших городах с погребами проблема.
 kiel
Девальвация национальных валют в странах бывшего СССР, итоги 2015 г.
http://tass.ru/info/2571699" onclick="window.open(this.href);return false;
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Больше всего, ровно на 100%, обесценился азербайджанский манат. На втором месте Казахстан, чья валюта подешевела к доллару на 87%, на третьем - Белоруссия (57,1%), на четвертом - Украина (52,2%), на пятом - Таджикистан (35%). Россия на шестом месте (29,7%).
 Критик Силкина
Акела писал(а):
Критик Силкина писал(а):Ушлый же у нас народ! Задорнов отдыхает. Крутые самопальные юристы!
Или как не возвращать кредит!
Баян...город, правда, тогда другой был.
Ну надо же? Наши газетчики чего, одни и те же сообщения из разных городов как новые подают? Растудыть их за ногу!
И почему только ФСБ этим занимается? Можно и в Верховный жалобы с обоснованием отправлять и в Прокуратуру.
 Критик Силкина
Акела писал(а):Но, если честно, старые заметки и картинки сейчас достаточно забавно поглядеть:
http://ria.ru/cj_analytics/20140924/1025369096.html" onclick="window.open(this.href);return false;
24.09.2014
Рубль и юань – доллару не товарищи
Изображение

Отклик сегодня:
Особенно забавно они выглядят на фоне сегодняшней новости:

На фондовом рынке США паника. Индекс ДД обвалился так, как обваливался только в 1897 году. Аж на 911 пунктов! Какая символичная цифирь! Видимо от большого здоровья мировой капиталистической экономики. Очень забавно! Но служба спасения уже не поможет...тут двое с лопатами нужны.

=================================================================================

долбано писал:
Сейчас дефолт нам не грозит. И кризис скорее напоминает кризис 2008 года
Не стал бы так уверенно утверждать...в перспективе. К тому же сейчас кризис явно глубже, чем в 2008 году, и люди стали гораздо больше экономить на всем,чем в 2008-9 гг
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 янв 2016, 19:53, всего редактировалось 6 раз.
 Вячеслав.РУ
Интересно, как коснулись санкции дальневосточной сайры. Еще до санкций при курсе 1 доллар =35 рублей банка сайты стоила 40 рублей. Теперь при курсе 1 доллар = 75 рублей та же самая банка дальневосточной сайры стоит 125 рублей.

Рубль ухнулся в два раза, а российская сайра этой марки в три раза подорожала. Логика роста цены непонятная.

Неужели неурожай сайры в этом году? :)
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 08 янв 2016, 20:54, всего редактировалось 3 раза.
 turovs
Уважаемый Вячеслав,если Вам что либо не ясно в экономике России,можете адресовать свои вопросы видному члену партии жуликов и воров уважаемому Долбано,отвечающему на данном форуме за экономический блок партии.
Можете даже завести тему спроси у Уважаемого Долбано.И он ответит со всеми выкладками,посоветовавшись в Кремле.
  • 1
  • 479
  • 480
  • 481
  • 482
  • 483
  • 1315