Megap1xel писал(а):Да втом то и дело что рассказов про то что "меня не забирали" "штраф не платил" слышал в изобилии но на деле либо корка/знание фамилии.
Ну давай действительно сходим на красную площадь пивка попить, я возьму с собой Коап(буду тыкать в него полицаям в морду) и пойдем кошмарить полицаев, в качестве эксперимента...
На "деле" год назад сталкивался с такой ситуацией, с пивом иду себе мимо ленинградского вокзала к метро,недалеко от здания вокзала, подходят двое ментов
Они : здесь пиво пить нельзя, это территория вокзала;
Я: Это не общественный транспорт,значит можно, и вообще, откуда вы вообще взяли что это территория вокзала?
Они: у нас в дежурке есть планы территории вокзала и значит это вокзал.
Мы сейчас вас штрафанем.
Я: Ну тогда,будем в суде разговаривать
Они: (в культурном шоке) Какой суд? Мы постановление выносим а не суд;
Я: правильно, вы, но я ведь могу обжаловать любое ваше постановление в суде, а я это сделаю, и приглашу вас в качестве свидетелей, и вы принесете свои планы территории и будете стоять перед судьёй и мямлить про свои планы территории;
Они: (уже обратный ход включили)Ну это нам начальник так приказал-всех кто с пивом отгонять подальше от вокзала.
Так всё и закончилось
Вывод: милиция-полиция разводит того, кто разводится сам
Для информации:
Коап Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.