Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Ну раз уж ОРКАС пока уклоняется от ответа про СВОБОДУ, продолжу эту мысль.
Мне всё не даёт покоя мысль о СВОБОДЕ, воспетой ОРКАСом, и то, что каждый под этим понимает.
Вот наш нынешний премьер, бывший когда-то по знакомству президентом, выдал как-то в начале карьеры: "Свобода лучше, чем несвобода!", ничего при этом не пояснив.
А мне почему-то кажется, что несвобода педофилов и чикатил, несвобода идеологов опасных религиозных сект, лучше, чем их свобода. Может я так по глупости думаю? Тогда в список Магницкого меня!
Свобода изобретать законы и постановления, которые позволяют ограбить свою же страну и своих сограждан и вывезти "честно" уворованное за рубеж лучше, чем "советская несвобода" :?:
Свобода печатания ФРС США зеленых фантиков и разбрасывание их по всему миру, заставляя, таким образом, оплачивать весь мир инфляцию США, лучше, чем "несвобода" золотого стандарта и несвобода ответственности за судьбы мира ( кстати, это американская мысль, что Америка ответственна за судьбы мира, не моя).
Список таких свобод и не свобод можно ещё долго продолжать. Так что же понимается под свободой и несвободой, если отсечь всякую демагогию :?:
Свобода для меня - есть право и коммуникация.
Советская "несвобода": утаивать от населения последствия преступлений и ЧС, субъективная трактовка событий в СМИ, информационный вакуум, негибкость политики, невозможность выступить со СВОИМ ЛДИЧНЫМ НЕТ перед общественностью, запрет на высмеивание власти, запрет на критику руководства, запрет на свободный выезд за рубеж, возможность купить иностранный товар открыто, политический плюрализм и толерантность общества, фейковая идеология.
Российская "несвобода": частичное утаивание информации о прпеступлениях и ЧС (выдается в СМИ, которые управляются властью только "безопасная" для власти информация - т.н. управляемый вакуум), тоже самое с трактовкой - все уроды вокруг - одни мы ВЕЛИКИЕ и ПУТИН наш пророк, отсутсвие оппозиции - либо управляемая (КПРФ, ЛДПР, СР - до выборов о них не слышно, соглашаются со всем что создает ПУТИН и ЕР), разрешенный выезд за рубеж, появилась возможность купить иностранный товар открыто, якобы "плюрализм" в политике, но все это ПОДДЕЛКА - в Думе оппозиция кормушки, на улицах - оппозиция (Немцов и Навальный) для снятия социальной напряженности (опять же от Кремля танцующие - для создания ЯКОБЫ свободы, якобы борьбы - якобы жизни), понятие толерантности и ценности человеческой жизни высмеивается (того же закона Яковлева не было бы никогда иначе), отсутсвие идеологии.

Имеем: якобы Россию, с якобы свободой, с якобы демократией, якобы оппозицией, с ЯКОБЫ свободой - а на самом деле - СССР 2.0, только в профиль. Если я заблуждаюсь - ну и черт со мной - но окружающая реальность доказывает каждый день, что распад СССР - это была самая главная афёра последних 50 лет. Всё осталось, всЕ остались...
 Критик Силкина
Оркас.
Прежде чем говорить о свободе я рискну предположить, что вы её в таком виде как "право и коммуникация" подразумеваете ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Я прав, надеюсь?

Так вот с этим делом и в нынешней несоветской России и на недавно бесконфликтном Западе дела-то обстоят всё хуже. Во всем мире и в общественных отношениях и экономической жизни людей вовсю наступает регресс и возвращаются процессы архаики.
Так в России на полном серьёзе вводится СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. То есть бедным людям практически открыто говорят: раз вы бедные - обойдетесь без стиральных машин, компов и кондиционеров. Понять это можно только так ! Это так мы из "совка" возвращаемся в "мировую", мать её, "цивилизацию". Или это не регресс? А как тогда со свободой и правом?
У людей в России отнято (у большинства по крайней мере) это самое право на коммуникацию, о котором вы говорили. Оно стало доступным абсолютному меньшинству населения. Я не про Багамы и Канары говорю. У большинства нет возможности прилететь, к примеру, к больным родителям, если они живут, допустим, в Ленинградской области, а дети- в Хабаровске. И на Западе среди простых граждан ситуация с коммуникацией начала ухудшаться, доходы-то падают, а средний класс "вымывается".

В трижды проклятом демокраДами "совке" с этим делом (полет Ленинград-Хабаровск) было куда как лучше. Припоминаю, как купейный билет из Владикавказа до Москвы на скором поезде стоил доступные 24 рубля, а плацкарт -13 руб. А о СОЦИАЛЬНЫХ НОРМАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ 2 - 4 копеечной электроэнергии (!!!да,да, именно столько) никто и не заикался. Попробовали бы! ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО СССР был куда как БЛИЖЕ К СВОБОДЕ, в вашем же понимании этого слова, чем все нынешние обрубки этого государства. И прав у нас было побольше, чем сейчас. Преступность была маленькая (никакого сравнения ни с Западом, ни тем более с современным СНГ), а на любого чинушу управу при желании всегда можно было найти. Это сейчас до них не дотянешься!

"Субъективная трактовка событий в СМИ"? Не субъективная, а классовая, что конечно не отменяет субъективности, но ГДЕ НА ТОМ ЖЕ ЗАПАДЕ СМИ НЕ СУБЪЕКТИВНЫ? РАЗВЕ ОНИ НЕ ПОЗИЦИЮ СВОИХ ИЗДАТЕЛЕЙ И КРУПНЫХ АКЦИОНЕРОВ - ИХ СУБЪЕКТИВНЫЙ И НУЖНЫЙ ИМ ВЗГЛЯД НЕ ОТРАЖАЮТ? ЧЕМ ОНИ БЫЛИ И ЕСТЬ СВОБОДНЕЕ СОВЕТСКИХ?
"Запрет на критику руководства" - куда как проще было в советском обществе песочить своё руководство предприятия, к примеру, чем это сделать сейчас по новому бандитскому закону о труде. Я лично занимался на собраниях этим неоднократно и ничего мне за это не было! Тогда (в "проклятом совке") все прекрасно осознавали, что при любом раскладе на работе, при увольнении без новой работы не останешься, если ты не лентяй и нормальный спец. А как ныне с безработицей хоть в нынешней России, хоть в Европе? Где свобода и право на труд? Если вы говорите, что свобода - это право, ну и где это право на труд сейчас? Право-то есть, а как с его реализацией? Лучше с реализацией этого права в СССР было!
Высмеиванием власти, не называя никого персонально, в СССР вполне успешно занимались А. Райкин и журнал "Крокодил". Только вот всегда ли стоило её высмеивать? По крайней мере даже та геронтологическая власть думала о том, что думает о ней народ и как он живет! А о толерантности и плюрализме мнений просто говорить не хочется, потому что до сих пор непонятно, где границы у этих понятий и что они означают в каждой конкретной жизненной ситуации. Это лозунги, похлеще чем "Слава КПСС!" Последний лозунг, особенно применительно к партии конца 80- х годов, сомнителен, но хотя бы понятен по смыслу. А вот с плю- и толе- ничего не понятно! Заключается ли плюрализм в бесконтрольном существовании опасных религиозных сект или является ли нетолерантным пройти между молящимися верующими, слегка потеснив их, если они напрочь перегородили всю улицу или проезжую часть? Тут может быть столько мнений! Поэтому не будем о плю- и толе-!

Откуда вы взяли, что в СССР нельзя было открыто покупать заграничные товары? У КОГО ВЫ ТАКОЕ ПРОЧИТАЛИ? Мы ходили в импортных джинсах, иногда пили фанту и пепси-колу (в просторечии "клопятник"), я покупал в московском ГУМе себе югославские туфли, матери-австрийские сапоги, будущей жене - индийское платье, отцу - пакистанскую рубашку. А были ещё магазины "Бухарест", "Белград" и др. аналогичные. Да колбасы было не так много, как хотелось бы, но ЗАТО ОНА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ, А НЕ КАК СЕЙЧАС - с соей, каррагинаном, нитритом натрия и кровяной жидкостью из Китая. Наверное, в ней теперь только плутония нет! ЗАТО МНОГО!

Какая фэйковая идеология? О чем вы? Она даже совсем была не поддельная, если так переводить слово "фэйк". Никакая идея о лучшем обществе, о социальной справедливости не может быть фэйковой. Она может ошибаться, может не ошибаться, но "поддельной" точно не является и в СССР такой тоже не была. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, КАК ЧЕЛОВЕКУ, ВЫШЕДШЕМУ ИЗ КОМСОМОЛА, КОГДА ЭТО БЫЛО СОВСЕМ НЕ БЕЗОПАСНО, ИДЕОЛОГИЯ СОВСЕМ НЕ ГЛУПАЯ БЫЛА, А ВОТ ПОСЛЕДНИЕ В СССР ИДЕОЛОГИ БЫЛИ ТУПИЦЫ! И НЕГОДЯИ! ПОТОМ ИМЕННО ОНИ И СТАЛИ ПЕРЕВЁРТЫШАМИ, КОГДА ЭЛИТА РЕШИЛА СДАТЬ СВОЮ СТРАНУ В ОБМЕН НА СОБСТВЕННОСТЬ И ПРОПУСК В ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД.

ТАК МОЖНО ЛИ СЛАВИТЬ НЫНЕШНЮЮ СВОБОДУ, КАК ПРАВО И КОММУНИКАЦИЮ, ЕСЛИ ОНИ ДОСТУПНЫ НЕ ВСЕМ, А МЕНЬШИНСТВУ, И БЕЗ УГРЫЗЕНИЙ СОВЕСТИ (СТАРОМОДНОЕ ПОНЯТИЕ!) ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКОЙ СВОБОДОЙ, ЗНАЯ, ЧТО ОНА ДОСТИГНУТА ЗА СЧЕТ СОГРАЖДАН, НЕ ОКАЗАВШИХСЯ КОГДА-ТО В НУЖНОМ МЕСТЕ И В НУЖНОЕ ВРЕМЯ :?:

Между СССР и Россией теперь нет никакого сходства. Великая страна-победитель фашизма и покоритель космоса и обкромсанное вассальное президентство (княжество), платящее ежедневно дань новой Золотой Орде. Параллели во внутренней жизни тоже умозрительны. Согласен с вами в одном: современная РФ (и Украина тоже ) - это криминальное государство -подделка! Мне лично за это стыдно!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 дек 2012, 01:32, всего редактировалось 19 раз.
 Allenatore
Критик Силкина писал(а): В трижды проклятом демокраДами "совке" с этим делом (полет Ленинград-Хабаровск) было куда как лучше.
Трижды насрать на полет Ленинград-Хабаровск.
Я, как, впрочем, и многие другие, летаю теперь на зимний отдых купаться в теплом мексиканском море, рейсом Москва-Канкун, через Атлантический океан.
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):
Критик Силкина писал(а): В трижды проклятом демокраДами "совке" с этим делом (полет Ленинград-Хабаровск) было куда как лучше.
Я, как, впрочем, и многие другие, летаю теперь на зимний отдых купаться в теплом мексиканском море, рейсом Москва-Канкун, через Атлантический океан.
Можете также благополучно опорожняться в любимый загаженный нефтью мексиканский залив, да хоть на площади перед Белым Домом в Вашингтоне! Если полиция позволит. Но трижды - это много - практически обезвоживающая диарея! ;) Я же не о таких как вы писал, а о таких, которых намного больше ваших "многих других".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 дек 2012, 09:59, всего редактировалось 4 раза.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):Оркас.
Какая фэйковая идеология? О чем вы? Она даже совсем была не поддельная, если так переводить слово "фэйк". Никакая идея о лучшем обществе, о социальной справедливости не может быть фэйковой. Она может ошибаться, может не ошибаться, но "поддельной" точно не является и в СССР такой тоже не была. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, КАК ЧЕЛОВЕКУ, ВЫШЕДШЕМУ ИЗ КОМСОМОЛА, КОГДА ЭТО БЫЛО СОВСЕМ НЕ БЕЗОПАСНО, ИДЕОЛОГИЯ СОВСЕМ НЕ ГЛУПАЯ БЫЛА, А ВОТ ПОСЛЕДНИЕ В СССР ИДЕОЛОГИ БЫЛИ ТУПИЦЫ! И НЕГОДЯИ! ПОТОМ ИМЕННО ОНИ И СТАЛИ ПЕРЕВЁРТЫШАМИ, КОГДА ЭЛИТА РЕШИЛА СДАТЬ СВОЮ СТРАНУ В ОБМЕН НА СОБСТВЕННОСТЬ И ПРОПУСК В ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД.
Коммунизм и воспетые идеология Маркса - фантазия при лоботомии. Кровавое прошлое - сталинское наследие, уравниловка для народа - как серое настоящее, и движение к тому, чего достигнуть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, как коричневое будущее.

ГДЕ в МОСКВЕ я МОГ КУПИТЬ МЕРСЕДЕС, ГДЕ в СТАЛИНГРАДЕ я мог купить стиральную машину БОШ, где я мог в Калуге купить соус для спашетти - ах да, джинсы и пепси-кола - для вас видимо это верх зарубежных товаров?)))) как говорит Бубнов АХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!!
Я жил за рубежом в совокупности полтора года (без учета отдыха) - про СМИ не знаете , что пишете - даже спорить не хочу - писать лень...

Не заикался о 3-4 копеечной электроэнергии так КАК НЕЛЬЗЯ было ВОЗБУХАТЬ! Не думайте, раз для вас все было супер (или что вероятнее - казалось) - и для остальных тоже - именно, уважаемый ,СораДник, в этом кроется основная несвобода совка - "мне не надо, значит и другие обойдутся" - что вдалбливалось в мозги руководством, чтобы своять в серую бесцветную массу бедняков всю страну.

Про высмеиванье: Бубнов - помните? АХАХАХАХАХАХАХАХ)))))) Я мог в открытую сказать на парт-собрании "Товарищи, Брежнев по-моему гомосек - целует всех! Генсек и гомосек - разве не одно и то же?" - и что со мной было бы?))))

ЧТО СЛАВИТЬ? нет свободы сейчас! НЕТ - НЕТ - НЕЕЕТУ! ВСе занавес - с Новым Годом - не будьте рабом - мыслите шире - езжайте дальше - слушайте себя - верьте своим глазам - окунитесь хоть раз в мир свободы и последовательности - очень советую Нидерланды и США. Посмотрите на мир - который хаите с ТОЙ стороны. Сидя в банке, родившись в банке, бабочка думает, что за стеклом все такое мутное и размытое - хотя не знает, что стекло не протирают с той стороны =)
 Orcas
Allenatore писал(а):
ПРЕГО!
 Критик Силкина
Оркасу.

Вы, дорогой това...господин, что-то не то под новый год пишите! Я ожидал увидеть и услышать логику рассуждений, холодные аргументы, конкретное опровержение моих аргументов, а вижу и слышу лишь ОДНИ ЭМОЦИИ. :shock:
Зачем , к примеру, на собрании было хамить про Брежнева, лично мне он как руководитель страны не нравился, но то, что он - не гомосек было всем достоверно известно, да и слова такого в Союзе большинство не знало , ни к чему было! Зачем же было на него так клеветать, до этого в то время точно бы не додумались!? За клевету и посадить могли, А РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО?

Где я хаю "тот" мир, такой "свободный" и "последовательный"? Пишу, что есть и НЕ О МИРЕ, В ОСНОВНОМ, А О СИЛАХ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ ТОТ МИР НА ГОЛГОФУ ВСЛЕД ЗА СССР. ПОЭТОМУ И НЕ СЧИТАЮ ТОТ МИР ОБРАЗЦОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Не имею права, к сожалению, лет этак 20 ещё, писать , где был в "том" мире и что видел "там", а то бы поспорил поконкретнее. Пишу о нем, как есть, каким его видит, например, американец г-н
Линдон Ларуш! Чем вам не взгляд с другой стороны "замутненной непротертой банки". Да и бабочкой его не назовёшь! Миллионер, всё таки!

К чему приписывать советским людям принцип "Мне не надо, значит другие обойдутся". Большинство из нас размышляло, что "всё надо всем, а не отдельным особям за счет всех". С тем же успехом и не без оснований, основываясь только на ваших постах и постах нашего "итальянского тренера" могу сказать, что основной принцип нового "свободного кочевника" - это "МНЕ НАДО, А ОСТАЛЬНЫЕ ОБОЙДУТСЯ". Что совсем не прав буду?

Чего "достигнуть невозможно"? Чем нынешний мировой регресс, одичание и упадок культуры, религиозный фундаментализм и национальная нетерпимость, полный финансовый тупик(не станете же вы этого отрицать!), близящийся к своему закономерному "капуту" - ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЛУЧШЕ ТОГО, ЧЕГО, КАК ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, "ДОСТИГНУТЬ НЕВОЗМОЖНО" :?: Тем, что пока этого "капута" не видно по витринам магазинов, возможности купить "Мерседес" и по тому, что в их обществе пока ещё действуют старые демократические нормы? Так это, если дело пойдет на Западе так как идет сейчас, - совсем не надолго. В этом случае, мы ещё при своей жизни увидим крупнейшую социально-политическую катастрофу, скорее всего поначалу, в Европе, далее везде. Не хотелось бы, но...

Кстати первая мирная антикапиталистическая и антифинансовая революция УЖЕ ПРОИЗОШЛА В 2012 году И ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОБЕДОЙ БОЛЬШИНСТВА. В ИСЛАНДИИ! И, КСТАТИ, В ОКТЯБРЕ! О НЕЙ СОВЕРШЕННО НЕ ПИШУТ, БУДТО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, "ОЧЕНЬ СВОБОДНЫЕ" ЗАПАДНЫЕ СМИ! К ЧЕМУ БЫ ЭТО? ЗАТО НА ПЛАКАТАХ БАСТУЮЩИХ И МИТИНГУЮЩИХ В ГРЕЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ПОРТУГАЛИИ появились надписи - "СДЕЛАЕМ КАК В ИСЛАНДИИ". Наши туристы долго не могли понять, о чем это! Оно и понятно: "свободная" пресса Запада и России от избытка свободы о таком не пишет!
МОЖЕТ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ??? О НОВОЙ ИСЛАНДСКОЙ ДЕМОКРАТИИ С ЭЛЕМЕНТАМИ ПРЯМОГО ДЕМОКРАТИЗМА?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 дек 2012, 13:06, всего редактировалось 11 раз.
 Allenatore
Критик Силкина писал(а): Можете также благополучно опорожняться в любимый загаженный нефтью мексиканский залив.
Типичный образчик коммунистической пропаганды.
Называть лучшие пляжи мира, чистейшие, с бирюзовой водой, загаженными нефтью???
http://i.pixs.ru/storage/4/5/4/IMG30500 ... 697454.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Логика совка железная: что нужно сделать в первую очередь, приехав в райское местечко? Непременно туда опорожниться. Всю свою страну засрали, теперь будем весь мир засерать.
 Критик Силкина
Излюбленный прием либераста: загадить свою страну, распродать её по дешевке, вывезти всё, чтобы не отняли украденное и со свободной душой - на пляж, там где почище! Это в рейсе "Питер- Хабаровск" можно трижды насрать и насрать на тех, кто себе даже такого рейса не может позволить, а на пляжах Мексики можно и попридержать кишечник, конечно!
 Allenatore
Orcas писал(а): Коммунизм и воспетые идеология Маркса - фантазия при лоботомии. Кровавое прошлое - сталинское наследие, уравниловка для народа - как серое настоящее, и движение к тому, чего достигнуть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, как коричневое будущее.
Все, безусловно, верно и давным-давно очевидно.
Те неудачники по жизни, которые воспевают коммунистическое прошлое (типа раньше было жить лучше) выглядят просто недоумками.
Достаточно выглянуть в окно - вся Москва стоит в километровых пробках, вся забита иномарками. Так стали плохо жить, что теперь не пройти, не проехать от невероятного количества японских и американских джипов по полтора лимона и выше.
Но ничего хорошего пока на горизонте я не вижу, поскольку единственно возможная и обеспечивающая все блага для людей рыночная экономика, столкнулась в нашей стране с пережитками коммунистических идеологий, рабским менталитетом, оболваниванием населения через СМИ.
Господа! Если не желаете стать идиотами - никогда не включайте телевизор.
Ибо вас там разводят по полной программе.
Последний раз редактировалось Allenatore 31 дек 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Ну конечно, Ларуш недоумок, часть предпринимателей в России (допустим "Партия дала"), люди богатые, ни в чем не нуждающиеся - совковые недоумки и неудачники. Богатые декабристы, желавшие свободу народу в 19 веке (без Пестеля) - тоже были совковые неудачники. И Савва Морозов тоже! И граф Л. Толстой - типичный совковый недоумок! Только мыслили эти успешные в материальном плане люди почему-то совсем по-другому.
НУ, КОНЕЧНО, ЧЕГО ПРОЩЕ: Я ХАПНУЛ, ЗНАЧИТ Я -МОЛОДЕЦ, А ТЕ У КОГО ХАПНУЛ -НЕДОУМКИ. Воровская логика!

Ладно, буду с вами разговаривать вашим языком. Насрать на импортные машины-понты, отравляющие Москву, как будто без них прожить нельзя - вам велосипед скоро понадобится в Москве по цене Мерседеса. Или вертолёт. Это тупик и коллапс мегаполиса, видимость богатства и прогресса. Основная Россия - за МКАДом. Хотя дальше Шереметьева, я как понимаю, за МКАД, вы не выезжали. И не спешите улетать, к 2017 году новая ЧК к вам сама придёт и отвезет куда надо! Парохода на Запад образца 1923 года вы не дождётесь :twisted:

Кстати, абсолютно согласен насчет телевизора!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 дек 2012, 13:00, всего редактировалось 7 раз.
 Romul
Allenatore писал(а):
Orcas писал(а): Коммунизм и воспетые идеология Маркса - фантазия при лоботомии. Кровавое прошлое - сталинское наследие, уравниловка для народа - как серое настоящее, и движение к тому, чего достигнуть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, как коричневое будущее.
Все, безусловно, верно и давным-давно очевидно.
Те неудачники по жизни, которые воспевают коммунистическое прошлое (типа раньше было жить лучше) выглядят просто недоумками.
Достаточно выглянуть в окно - вся Москва стоит в километровых пробках, вся забита иномарками. Так стали плохо жить, что теперь не пройти, не проехать от невероятного количества японских и американских джипов по полтора лимона и выше.
Но ничего хорошего пока на горизонте я не вижу, поскольку единственно возможная и обеспечивающая все блага для людей рыночная экономика, столкнулась в нашей стране с пережитками коммунистических идеологий, рабским менталитетом, оболваниванием населения через СМИ.
Господа! Если не желаете стать идиотами - никогда не включайте телевизор.
Ибо вас там разводят по полной программе.
Тренер, ваш большевизм тут не пройдет! Изживите его в себе! : :x
Последний раз редактировалось Romul 31 дек 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Критик Силкина писал(а): к 2017 году новая ЧК к вам сама придёт и отвезет куда надо!
Это вы в календаре майя прочитали?
 ДомосеД-3
Пора забыть про какую-то "единственно возможную рыночную экономику". Оставьте ее Смиту, Рикардо и Марксу.
Напротив невероятного количества японских и американских джипов по полтора лимона и выше стоят более 18 млн. человек, живущих за чертой бедности. Это - по официальным данным, на самом деле значительно больше, потому что "черта" эта официальной статистикой и законодательством нашим сильно занижена. В стране исчезло почти 30 тысяч сельских поселений. Не знаю как насчет ЧК, но когда бывшие жители этих поселений да вот эти живущие ниже прожиточного минимума придут "делиться", мало не покажется. Всем самолетов до Мексики не хватит.
 Критик Силкина
kiel писал(а):
Критик Силкина писал(а): к 2017 году новая ЧК к вам сама придёт и отвезет куда надо!
Это вы в календаре майя прочитали?
Да так, иногда кондратьевскими циклами балуюсь, это надёжнее.
 Норман
Господа, возьмите перерыв на Новый Год :)
 ДомосеД-3
Норман, с наступающим!
У нас вполне себе научная дискуссия, можно сказать, академическая. Вот кондратьевские волны обсуждаем, на очереди циклы Китчина, среднесрочные циклы Жюгляра, ритмы Кузнеца. Поэзия!
 Критик Силкина
Даже новый год не может отвлечь нас: почвенников и западников от трехвекового спора! :)
После нового года подробнее опишу положение после мирной антиглобалистской революции в Исландии и её новой Конституции, которую написали обычные граждане и утвердили её! И о том, почему о ней молчат мировые СМИ.

Вот и ссылочка имеется: http://mixednews.ru/archives/11698" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 31 дек 2012, 16:45, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Идите салат нарезайте, почвенники! Западники горячее гоовьте. Ну, а прочие демократы-либералы холодные закуски и напитки.
  • 1
  • 477
  • 478
  • 479
  • 480
  • 481
  • 4067