Сафрон писал(а): Т.е. кому-то очень нравится ситуация, когда его судьбу будет решать какой-то Госсекретарь какой-то другой страны...
Во как! Аж судьбы решаются.
Да ладно бы ещё решались судьбы сирот всяких ..., но нет всё хуже намного - решаются судьбы людей, видимо, близких Сафрону. А, может, и его самого судьба подвисла? Каким образом? Ясно каким - путём "визового ограничения на въезд в США и санкций в отношении финансовых активов в банках США"( з-н Магницкого).
Да, не повезло коллеге. Не отдохнёт в Майями. А ведь запросто так могло случиться, что отдохнуть там - хрустальная мечта детства Сафрона и на тебе - такой конфуз - теперь надо узнавать перед поездкой: не попал ли в список Магницкого. Видно, знает что то за собой наш коллега.
Впрочем, если б учился в школе хорошо, то знал бы из географии, что в мире есть ещё много хороших мест для отдыха, кроме США, которые он так колко ругает с одной стороны, но переживает с др. стороны, что могут туда и не пустить. Незадача.
С другой стороны, может дела ещё хуже? Может подвисли в банках США сафроновские деньги? Тут уж действительно только и остаётся сетовать на судьбу.
Сочувствую.
Сам был в такой ситуёвине, очень много пропало в банке. Правда не в американском, а в самом что ни на есть российском сбере в 98. "Все, что нажито непосильным трудом... портсигар золотой... 2шт, ..."(с) Да и раньше, коммунист Павлов тоже грабанул изрядно.
Вообщем, известная Российская История. Сберегательный банк.
Теперь вот и штатники тоже хотят руки запустить в денюшки. Правда не мои- я, во первых, не морил никого в тюрьмах; во вторых, нету ничего у меня в американских банках. Так что дышу спокойно на закон Магницкого. А привыкших к безнаказанности наших государственных хамов, пусть хотя бы зарубежом прищемят. Я не против.
Сафрон писал(а):Это наш генофонд, это наши проблемы, и нашей стране надо самостоятельно решать весь этот комплекс (детдомовских) проблем
И кто мешал решать и мешает до сих пор? Обама?
Сафрон писал(а):Вывоз сирот сегодня мне очень напоминает вывоз культурного достояния страны после революции. Это позор.
Нет. Позор - это социальная политика нынешнего российского гос-ва( в том числе и относительно сирот), которая определяется гос.чинушами, пришедшими на службу воровства ради.
Позор - это нынешние, избранные чуровым, депутаты, добивающие своей дурью то, что разворовать не удалось.
Сафрон писал(а):А Дима Яковлев был неизлечимо больным калекой? Наверное, чтобы не мучился, его как в газовой камере, задушили в машине при +50?
Эта трагедия отменяет десятки тысяч счастливых усыновлений? Надо из за случая запретить Законом остальным детям жить в нормальных, пусть и американских семьях,и оставить их в нищенских казённых домах?
Тогда по этой логике, вспоминая недавний случай с русской матерью, выкинувшей из окна своих детей, надо Законом запретить материнство в российских семьях и выращивать детей в инкубаторах. Так что ли? Вот такая сафроновская логика на выходе. Дааа, даже если эту Думу разогнать, найдутся резервы для точно таких же депутатов, их клоны даже и на этом сайте. " Их тьмы , и тьмы, и тьмы"(с)
Сафрон писал(а):Действительно, раба из нас еще выдавливать и выдавливать!
Про раба не знаю. А вот глупости нам писать ещё переставать и переставать!
123567 писал(а):В отличие от многих демократов-яблочников, могу объективные доказательства предъявить.
"Обещаньям я не верю и не буду верить впредь,
Обещаньям верить смысла больше нет." (это не Шукшин)
Очередное могучее "могу" от автора научных трудов. Сколько их было уже за последний месяц этих могучек. Может кто то ещё и ждёт от автора 50 лозунгов, опубликованных на этом сайте, пусть не доказательств, но хотя бы уж какого то смыслового обоснования своих лозунгов. Ведь всегда интересны мысли свежего юзера. Я уже не жду, подкидывал вопросики чтоб юзер проявился, стал интересен многим(не только мне) своими ответами - без толку.
И что странно: на простого сораДника Акелу набросились, требуя от него детальной программы, что надо делать после гипотетического разгона этой недоДумы. А от учёного во всех отношениях нового юзера, так и не услышав ничего конкретного( кроме 15летнего баяна о роли Кириенко и "тонкого понимания" юмора по части биде в оон), спокойно отвернулись. Неправильно это, вдруг ему всё же есть чем блеснуть, кроме интеллектуального тезиса:
123567 писал(а): Говнюки вы...
" Товарищ 123567, вы большой ученый,
Науки Вы познали и Коран.
А я простой российский форумчанин,
И мой товарищ — серый олежан…
Критик Силкина писал(а):Тут даже не так важен собственно невыездной список , как важна возможность заморозить и конфисковать счета и недвижимость. И таким образом, смягчить Западу выход из кризиса за счет России
Коллега, для страны, давно уже печатающей деньги для всего мира в произвольном порядке, не считаясь с привязкой их к реальным активам и наплевав на собственный гос долг, счета нескольких десятков российских тюремщиков и их недвижимость(если есть таковая в штатах)- это одна песчинка в пустыне Сахара.
Для 2 волны кризиса - это бесконечно малая величина, способная повлиять лишь на благосостояние этих душегубов, но не как не на смягчение кризиса.
Ну что, Вы, право..