Gad писал(а):Слишком простая формулировка при всей неоднозначности закона.
Тимофей, а в чём его неоднозначность?
Причина появления этого закона понятна, главный враг всех несчастий российского гос-ва определён.
Уровень интеллекта и степень подобострастия принимающих этот закон достойнейших людей, безусловно избранных без всяких там подтасовок( что доказали немногие суды, которые случились) известен.
Так что, все внешние вводные для определения отношения к этому закону есть.
Осталось разобраться с самим собой. Мне кажется я знаю способ, который точно подскажет каждому: быть за или против.
Нужно просто представить себя любимого на месте депутата(сенатора, прочего гос.мужа) - заинтересованных в законе и представить себя на месте детдомовского ребенка (которого отказываются усыновить на родине - только таких детей могут законно усыновлять злые америкосы)- НЕзаинтересованных в новом законе.
Вот такой простой способ, если с детства научили думать не только о себе, если есть хотя бы зачатки совести и немного уметь фантазийно перевоплощаться.
Если одно из этих условий не соблюдено, то способ не действует. Увы,
формальное представление себя на чужом месте здесь не проходит. Искренность нужна.
Мотивация принимающих закон депутатов понятна. Ну их.
Но есть же среди обычного населения и корыстно незаинтересованные серьёзные и строгие мужчины, даром что не на гос.должностях(по крайней мере не на должностях реально определяющих хоть что то), но справедливо ратующих за гордость нашего гос-ва: надо же ответить своим дипломат. ходом на вредный американский запрет въезда в США некоторым кровососам, но ведь нашим кровососам, родным( видимо этим серьёзным мужчинам), российским.
Скупая патриотическая слеза стекает по моей щеке, когда представляю себя на их месте. Опять же, на мельницу этих государственно мыслящих и ,наверное, серьёзнейших представителей народа( они зверски любят всё время мыслить с т.зр. народа, глобально и широко) играет цифровой статистический факт - 19 трагедий в США с русскими детьми.
Это действительно недопустимо(без иронии). И какие то меры надо предпринимать. Но и понимать надо, что эти случаи на 60000 американских усыновлений по офистатистике, а реально специалисты в этой области оценивают число усыновлений, как близкое к 100000. Интересно, какая статистика трагедий на 100000 российских усыновлений? К сожалению, реальных цифр не имею, но знаком с оценочными цифрами наших госработников в этой сфере. Там другой порядок. Стоит ли государственно мыслящим мужам и просто дюже серьёзным мужчинам, исходя из этого, запретить усыновления российскими гражданами?
Вообщем, приминительно к рассматриваемому закону, государственно мыслящие, серьёзные люди( в т.ч. и на этом сайте) вызывают у меня желание подарить им( в преддверии НГ) цитату :
" Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица.."(с)
Не Шукшин, правда, написал и не Лев Николаевич, но тоже очень не глупый человек.
А теперь, представлю себя на месте сироты в дд, да ещё и не здоровым, да ещё и отказным родными россиянами. Отчаянье. Был невеликий шанс выбраться, но и его забрали. Ради пустых разговоров о государственной гордости, ради чванливого словесного патриотизма. Хотели показать кузькину мать америке - показали детдомовцам.
"И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!
Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт."(с)
Сидят в теплых квартирах приверженцы государственных решений наших Думы и правительства, едят борщи со сметаной, смеются над (с их т.зрения) дебилами, мёрзнущими на Болотной, рассуждают о Великой России серьёзные мужчины, ответственно мыслящие за всю страну и поддерживающие принимаемые в ней законы. Государственники, млять.