Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
За
Скорее, за
За, но с огогворками
Против
Скорее, против
Против, но с оговорками
Не определился
 Dynamo-Moscow-Fan
Gad писал(а):Слишком простая формулировка при всей неоднозначности закона.
Можно и вариант kurilka, мне самому его вариант больше нравится.
 Gad
Можно.
 Dynamo-Moscow-Fan
Ну тогда закрываем про Думу с результатами:
Итак, Думе исполнился год. Ваши оценки...

5 Отлично. Всё идёт по плану. 9% [ 3 ]
4 Хорошо. Но могло быть и лучше. 3% [ 1 ]
3 Удовлетворительно. Ни то ни сё. 6% [ 2 ]
2 Плохо. Ничего для страны не делают. 9% [ 3 ]
1 Отвратительно. Гнать всех поганой метлой. 41% [ 13 ]
0 Без комментариев. 31% [ 10 ]

Всего голосов : 32
И открываем новый, предложенный kurilka
 kurilka
Не приписывайте мне чужие заслуги! Это не мой вариант, а правильный. Правильный, с точки зрения науки социологии.

Пойду, встречу супругу. Надеюсь, к моему приходу Норман мне ещё какую-нибудь отповедь даст!
Последний раз редактировалось kurilka 28 дек 2012, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
kurilka писал(а):Не приписывайте мне чужие заслуги! Это не мой вариант, а правильный. Правильный, с точки зрения науки социологии.
Поздно выяснять, чей)
Да и не в этом суть.
Тема обсуждается. Корректный вариант опроса принят и размещен.
Параллельно с дискуссией голосуем, уважаемые собеседники!
 Банщик
Gad писал(а):Слишком простая формулировка при всей неоднозначности закона.
Тимофей, а в чём его неоднозначность?
Причина появления этого закона понятна, главный враг всех несчастий российского гос-ва определён.
Уровень интеллекта и степень подобострастия принимающих этот закон достойнейших людей, безусловно избранных без всяких там подтасовок( что доказали немногие суды, которые случились) известен.
Так что, все внешние вводные для определения отношения к этому закону есть.

Осталось разобраться с самим собой. Мне кажется я знаю способ, который точно подскажет каждому: быть за или против.
Нужно просто представить себя любимого на месте депутата(сенатора, прочего гос.мужа) - заинтересованных в законе и представить себя на месте детдомовского ребенка (которого отказываются усыновить на родине - только таких детей могут законно усыновлять злые америкосы)- НЕзаинтересованных в новом законе.

Вот такой простой способ, если с детства научили думать не только о себе, если есть хотя бы зачатки совести и немного уметь фантазийно перевоплощаться.
Если одно из этих условий не соблюдено, то способ не действует. Увы, формальное представление себя на чужом месте здесь не проходит. Искренность нужна.

Мотивация принимающих закон депутатов понятна. Ну их.
Но есть же среди обычного населения и корыстно незаинтересованные серьёзные и строгие мужчины, даром что не на гос.должностях(по крайней мере не на должностях реально определяющих хоть что то), но справедливо ратующих за гордость нашего гос-ва: надо же ответить своим дипломат. ходом на вредный американский запрет въезда в США некоторым кровососам, но ведь нашим кровососам, родным( видимо этим серьёзным мужчинам), российским.
Скупая патриотическая слеза стекает по моей щеке, когда представляю себя на их месте. Опять же, на мельницу этих государственно мыслящих и ,наверное, серьёзнейших представителей народа( они зверски любят всё время мыслить с т.зр. народа, глобально и широко) играет цифровой статистический факт - 19 трагедий в США с русскими детьми.
Это действительно недопустимо(без иронии). И какие то меры надо предпринимать. Но и понимать надо, что эти случаи на 60000 американских усыновлений по офистатистике, а реально специалисты в этой области оценивают число усыновлений, как близкое к 100000. Интересно, какая статистика трагедий на 100000 российских усыновлений? К сожалению, реальных цифр не имею, но знаком с оценочными цифрами наших госработников в этой сфере. Там другой порядок. Стоит ли государственно мыслящим мужам и просто дюже серьёзным мужчинам, исходя из этого, запретить усыновления российскими гражданами?

Вообщем, приминительно к рассматриваемому закону, государственно мыслящие, серьёзные люди( в т.ч. и на этом сайте) вызывают у меня желание подарить им( в преддверии НГ) цитату :
" Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица.."(с)
Не Шукшин, правда, написал и не Лев Николаевич, но тоже очень не глупый человек.

А теперь, представлю себя на месте сироты в дд, да ещё и не здоровым, да ещё и отказным родными россиянами. Отчаянье. Был невеликий шанс выбраться, но и его забрали. Ради пустых разговоров о государственной гордости, ради чванливого словесного патриотизма. Хотели показать кузькину мать америке - показали детдомовцам.

"И мой корабль от меня уйдет.
На нем, должно быть, люди выше сортом.
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед,
Ему плевать, что человек за бортом!

Я вижу: мимо суда проплывают,
Ждет их приветливый порт.
Мало ли кто выпадает
С главной дороги за борт."(с)

Сидят в теплых квартирах приверженцы государственных решений наших Думы и правительства, едят борщи со сметаной, смеются над (с их т.зрения) дебилами, мёрзнущими на Болотной, рассуждают о Великой России серьёзные мужчины, ответственно мыслящие за всю страну и поддерживающие принимаемые в ней законы. Государственники, млять.
Последний раз редактировалось Банщик 28 дек 2012, 03:43, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Выражу солидарность с Банщиком.

kurilka, отповедь давать не буду. Но отмечу, что не надо быть дипломировнным социологом, чтоб понимать очевидные вещи: каков вопрос - таков ответ. Иногда от формулировки вопроса жизнь зависит:
"Казнить нельзя помиловать". Запятая решает - жить или не жить.
 Joker
Банщик писал(а):Тимофей, а в чём его неоднозначность? .......
Отлично написано. Это мнение очень многих людей, в том числе и мое. Очень мерзко, когда нелюди решают свои проблемки за счет жизни беззащитных детей.
 Gad
Банщик писал(а):Тимофей, а в чём его неоднозначность?
Леонид, в том, что при самых мразотных стимулах и публичных одобрителях, этот закон, возможно, заставит пересмотреть политику государства, хоть частично, в отношении жизни и адаптации на Родине воспитанников детских домов - не из благородных побуждений, конечно, а из необходимости теперь надеть публичную благородную маску. Речь уже идет о возможных 20-40 т.р. в месяц на приемного ребенка, доступном жилье для семей с приемными детьми и т.д. Ну и пиндосы теперь при каждом удобном случае будут напоминать о подлости российских законодателей. Ведь в любом случае важен итоговый результат, а не предпосылки и пути к нему.
Посему и голосовал за "нет, с оговорками". В плане "нет" вообще не было не одного сомнения, поскольку думская педерастия додумалась сделать обделенных детей разменной монетой в отместку за бабки и отдых. Это даже не верх лицемерия, это потеря человеческого обличия всего лишь ради карьеры и денег.
з.ы. А к твоему посту готов плюсануться.
Последний раз редактировалось Gad 28 дек 2012, 09:50, всего редактировалось 2 раза.
 Romul
Этот закон рассматриваю в контексте того, что наше государство заботится о брошенных детях не хочет и не любит. Это само по себе уже стыдно. Но верх бесстыдства это спекулировать опекой над ненужными людьми. Надо называть своими именами все же. Даже если были трагические случаи в СШП, то какого болта только сейчас решили что-то запретить?????? Это же насколько надо не дружить с голвой и совестью чтобы вообще до такого додуматься????
Мне реально стыдно за свою страну, что у нас такие депутаты. Это просто стыд и позор. Докатились блеать!

Только вдумайтесь, Дума, мать её, спекулирует поставками людей заграницу!

Наша власть уже по ту сторону Добра и Зла. Вот признайтесь, кто этих мудаков в ГД избирал????
Последний раз редактировалось Romul 28 дек 2012, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Банщик, зачем приписывать депутатам то, чего нет: какие они патриоты и государственники? Подавляющее большинство, по крайней мере. Развае что "патриоты" своего кармана и "государственники" офшоров.
 kiel
Romul писал(а): Вот признайтесь, кто этих мудаков в ГД избирал????
Те, кто голосовал за Едро,КПРФ и ЛДПР
 Romul
kiel писал(а):
Romul писал(а): Вот признайтесь, кто этих мудаков в ГД избирал????
Те, кто голосовал за Едро,КПРФ и ЛДПР
Спасибо Кэп. ;)
 kiel
Пажалуста, вы сами за кого голосовали? За какую партию?За мудаков или нет?
 Romul
kiel писал(а):Пажалуста, вы сами за кого голосовали? За какую партию?За мудаков или нет?
Выходит что за мудаков. А что, в сортах говна не разбираюсь.
СР почему не упомянули?
Нынешняя дума не менее карманная чем предыдущая.
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Ну тогда закрываем про Думу с результатами:
Итак, Думе исполнился год. Ваши оценки...

5 Отлично. Всё идёт по плану. 9% [ 3 ]
4 Хорошо. Но могло быть и лучше. 3% [ 1 ]
3 Удовлетворительно. Ни то ни сё. 6% [ 2 ]
2 Плохо. Ничего для страны не делают. 9% [ 3 ]
1 Отвратительно. Гнать всех поганой метлой. 41% [ 13 ]
0 Без комментариев. 31% [ 10 ]

Всего голосов : 32
И открываем новый, предложенный kurilka
Вот ведь - жириновцы...Как быстро голосовалку-то закрыли... ;)
Не дали людям высказаться...Но и так - 26 из 32 отрицательно помянули Ду(р)му.
 kurilka
Акела писал(а):Вот ведь - жириновцы...Как быстро голосовалку-то закрыли... ;)
Не дали людям высказаться...
Мастерство не рубль - не пропьёшь!
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а): Вот ведь - жириновцы...Как быстро голосовалку-то закрыли... ;)
Не дали людям высказаться...Но и так - 26 из 32 отрицательно помянули Ду(р)му.
"Без комментариев" - это без комментариев. А то составят удобные опросы и махом себе десяточку так приписывают))). Теперь понятно, как явлинцы свои голоса считают... :lol:
 kiel
В Госдуме хоть иногда кто-нибудь против, но,зачем нужен Совет Федерации-совсем не понимаю(Палата Лордов по-российски)
  • 1
  • 471
  • 472
  • 473
  • 474
  • 475
  • 4067