Пункт А
http://newsru.co.il/world/21dec2012/duma2_709.html" onclick="window.open(this.href);return false;
президент РФ не ответил на прямой вопрос о том, подпишет ли он этот законопроект. "Я его не видел пока, я деталей не знаю, я текста не читал", - сказал Путин.
Пункт Б
http://www.echo.msk.ru/news/975238-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответ на «Акт Магнитского», скорее всего, был подготовлен в Администрации президента
Блогеры обнаружили в свойствах документа, размещенного на сайте Госдумы, исходные данные файла законопроекта.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В интернет-базе документов Государственной Думы несколько версий законопроекта, который называют ответной реакцией депутатов на «Закон Магнитского», принятый ранее в США. В первом варианте (подготовленном к первому чтению) в название файла Microsoft Word русскими буквами написано «Магницкий» через букву «ц», хотя фамилия юриста Hermitage Capital пишется через сочетание букв «тс». Это говорит, как минимум о спешке, с которой составлялся этот проект. В других файлах название заменено на номерной шифр, впрочем, во всех из них сохранены исходные данные, дающие представление о том, на чьем компьютере были созданы эти файлы. В графе автор (то есть персона, на чьем компьютере стоит лицензионная копия продуктов Microsoft Office, с помощью которой создали конкретный документ) значится имя Сергея Валентиновича Тихомирова. Сергей Пархоменко в своем блоге отметил, что это референт Государственно-правового Управления Президента Российской Федерации, кандидат юридических наук. Кстати, в графе «Учреждение» стоит аббревиатура «ГГПУ», что совпадает с названием управления. Российская блогосфера приписывает именно ему авторство ответа на «Акт Магнитского». Сообщения на счет того, что закон был написан в администрации президента, появлялись и раньше. Телеканал «Дождь» ранее указал, что одним из создателей является зам. главы президентской администрации Вячеслав Володин. В Госдуме это отрицают, там называют инициаторами законопроекта спикера нижней палаты Сергея Нарышкина и лидеров парламентских фракций.
Напомним, ранее интернет-издание PublicPost сообщало со ссылкой на свои источники о том, что депутаты получили распоряжение поддержать законопроект, включая поправку об усыновлении, из президентской администрации.
Похоже, в Администрации Президента всё проходит без его участия...
Ну-ну...
А теперь анекдот про Брежнева...
После вручения Ленинской премии Брежнев сидит в своем кресле и поигрывает лауреатским значком.
В кабинет к генеральному секретарю заглядывает Михаил Суслов :
— Слушай, Михайло Андреевич, а ты «Малую Землю» читал? Неужели до конца дочитал?
— А как же, Леонид Ильич, читал. Замечательное произведение с точки зрения литературы, оно нужно нашему народу!
— Ты меня не обманываешь?
— Я кого-нибудь хоть раз в жизни обманул?
— Я не помню?
— А я тем более...
— Ладно, позови ко мне Пельша...
В кабинет к Брежневу заходит Пельше :
— Слушай, Пельш Янович...
— Я не Пельш Янович...
— Извини, я перепутал... Ардвид Пельшевич, читал ли ты мою малую землю?
— Два раза.
— Как впечатление?
— Замечательное произведение с точки зрения литературы, оно нужно нашему народу! Вы простите Леонид Ильич мне нужно бежать...
— Куда ты торопишься?
— Я хочу в третий раз прочитать Вашу книгу.
Оставшись в кабинете наедине, Брежнев задумчиво произнес:
— Надо же, как приятно, всем нравится моя "Малая земля"... Может, и мне прочитать?